ID работы: 13499395

broken

Гет
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
Примечания:

***

      Почему я согласилась? Почему согласилась уйти с ним? Ответ приходит сам собой.       Мне было страшно.        Я была сломленна       Исчезновение Джуди, смерть Джея и Скарлет… Создавалось ощущение, как будто кто-то делает это нарочно…       И я догадывалась, кто за этим стоит.        — А ты смелая, — прикрыв глаза сказал мне тогда Юджин, — Не боишься?       Боялась. Ещё как боялась. Но я понимала, что «безопасность» о которой говорил Лоуренс была лишь иллюзией, и что намного безопаснее было уйти.        — Не боюсь, — ответила я.       Блондин фыркнул.       Ночью, когда все уснули, мы с Юджином пробрались на склад. Было чертовски холодно.        — Бери только наш паек на завтра, медикаменты и немного оружия. Остальное пусть останется, — тихо сказал Юджин, запихивая бутылку воды в свою синею сумку.       В качестве оружия я взяла биту. Не стальную, как у Итана, а деревянную. Бита была тяжёлая, но удобная. Юджин выбрал металлическую трубу, подобную той, что все время таскал с собой Сион.       На полке с едой парень оставил записку, в которой объяснял причину нашего ухода и перечислял, что мы взяли из общих запасов. Затем он поднял свою сумку на плечо и сказал, направляясь к выходу и не глядя в мою сторону:        — Пошли.

***

      Покидать школу было как-то странно. Я ведь уже привыкла к ней. Эти стены, эти окна — все стало до боли родным. Но вспомнив, что случилось с Джуди и Скарлет, я решительно пошла прочь, мысленно прощаясь с парнями.       Гарри       Сион       Итан       Лоуренс.       Прощайте. Может, когда-нибудь мы встретимся снова.        — Ты чего там зависла?! , — злой шёпот Юджина вывел меня из забытья, — Пошли скорее.       И я побежала за другом. Быстрыми шагами идя по дороге я смотрела на Юджина и понимала, что я не узнаю его. Я знала его как плаксивого, ленивого, вечно недовольного чем-то человека. Но сейчас он решительно шёл впереди меня и в нем чувствовалась сила.

***

       — Ты хотя бы пыталась отбиться?! , — налетел на меня Юджин.       Я сидела на асфальте и нервно поглядывала на зомби, с, разбитой блондином, головой. Чёрная, липкая, вонючая кровь заливала все вокруг. Я с трудом встала и, прихрамывая, отошла на расстояние от этой неприятной картины.        — Конечно, я пыталась защититься, но, если ты не заметил, я упала и вывернула лодыжку! , — возмутилась я.        — Ладно, — вздохнул Юджин и приобнял меня, помогая тем самым безболезненно идти, — лезь в машину.       Прошла неделя с нашего побега. Дня три назад мы нашли старую машину возле заправки. На удивление, бензина было достаточно, да и на заправке было несколько наполненных канистр. С тех пор мы передвигались только на машине. Пешком шли только в труднодоступные для авто места — в магазины и аптеки.       Юджин сел за руль. Я пристроилась рядом.        — Достань, пожалуйста, шоколадный батончик, — попросил он меня.       Сказать, что я была в шоке — не сказать ничего. Юджин и попросил! Юджин и пожалуйста! Я поняла, что тот парень, который когда-то отказывался мне представиться и тот, который сейчас просит… ПРОСИТ! достать ему батончик — два абсолютно разных человека.       Я достала с задних сидений, на которых мы хранили все свои пожитки, (складывать их в багажник мы боялись — оставишь машину без присмотра и все — минус еда.) два злаковых батончик. Один протянула другу, другой положила себе в рот.       Машина бесшумно тронулась, оставляя за собой труп зомби.

***

       — Юджин, — тихо позвала я его.       Ночь была очень холодной. Мы сидели в машине, готовясь уснуть.        — М?        — Почему ты все время носишь эту маску? , — спросила я.        — А, это, — отмахнулся Юджин.       Но, в связи с тем, что отступать никак не входило в мои планы, блондин вздохнул и сказал:        — Знаешь, когда это все началось… Всей моей семьи не стало. Отец… Мать… Сестрёнка… — голос парня дрогнул, — зомби убили их всех. Я единственный смог убежать. Когда я узнал, что это вирус, я подумал, что он может передаваться воздушно-капельным путем, ну, знаешь, как простуда или что-то в этом роде. Вот и стал носить маску. А когда понял, что он передаётся только через кровь, то привычка все время носить её уже осталась.       Я просто не знала, что сказать. Как поддержать его. Юджин тем временем отвернулся. Я увидела, как он проводит тыльной стороной ладони по глазам. От этого стало ещё тоскливее.        — Мне жаль, — тихо сказала я и обняла его.        — Что было, то прошло. Этого не изменить, так что и горевать об этом нечего, -серьёзно сказал блондин убирая мои руки со своего тела.        — Тебе очень идёт эта маска, — прошептала я.        — Да? Ну, спасибо? , — Юджин выглядел растерянным.        — Спокойной ночи, — сказала я, свернувшись калачиком на кресле.        -Спокойной, — последовал короткий ответ.

***

       — Безопасная Зона? Может, нам стоит найти её?        — Ты уверена? Это может быть опасно. Вдруг там ничего нет?        — Юджин, ты же видел, что этот плакат повесили военные. Выжившие! Вряд ли им что-то нужно. К тому же, у нас осталось совсем мало еды. Это наш шанс!       Выслушав мою пламенную речь Юджин лишь пожал плечами и вернулся в машину. Я сорвала со стены плакат, на котором была изображена карта города и путь к Безопасной Зоне.        — Так мы едем туда или нет? , — спросила я, садясь рядом с другом.        — А ты как думаешь? , — Юджин завёл машину и, наплевав на тишину, на всей скорости поехал к Безопасной Зоне.       Не успев пристегнуться, я чуть не вылетела через лобовое стекло.        — Ради всего святого, Юджин! Едь медленнее! Мало того, что мы несётся как ракета, так ещё и зомби громкие звуки привлекают!       Юджин поспешно сбавил скорость.

***

       -Добрый вечер! Добро пожаловать в Безопасную Зону!       Молодая девушка в военной форме встретила нас перед воротами в военный городок. Над высокими стенами виднелась колючая проволока.        — Нам необходимо проверить, не инфицированы ли вы. Пройдемте со мной, — продолжила девушка.       Мы пошли по узкому коридору. Там нас разделили. Юджин пошёл налево, а я-направо.       Меня быстро проверили на наличие укусов, ран и тому подобные вещи и разрешили вернуться обратно в коридор. Юджин уже ждал меня. Все та же девушка провела нас на улицу.       Мы увидели маленькие бетонные домики-коробки и брезентовые навесы. Пахло дождём, кашей и костром. Вдохнув этот запах полной грудью, мы с блондином пошли искать себе домик.       Дойдя до самого конца городка мы нашли абсолютно пустой домик и зашли туда.       Всего в нем стояло 4 кровати и…        — Фортепиано? , — удивился Юджин. Его пальцы побежали по клавишам, создавая приятную мелодию.        — Расстроенно, — разочаровано заметил парень и принялся настраивать его.       Я, тем временем, заняла кровать подальше от двери и окон — мало ли что. Затем подошла к Юджину.        — Так ты умеешь играть на фортепиано? , — спросила я, облокачиваясь на музыкальный инструмент и глядя на друга. Блондин кивнул.        — Сыграй что-нибудь, пожалуйста, — попросила я.       Последовал ещё один кивок и Юджин начал играть. Он играл известную мелодию «К Элизе».        От этой мелодии сразу вспомнилась школа, где «К Элизе» использовали в качестве звонка. После школы я вспомнила Джуди. Потом Итана, Сиона, Гарри и Лоуренса. Сью, Джея, Скарлет. У меня защемило сердце. В горле появился неприятный комок. На глазах сами собой навернулись слезы.       Юджин доиграл и посмотрел на меня.        — Ты… плачешь? , — удивленно спросил он.       Я могла лишь всхлипывать. Слезы сами катились по щекам. Юджин встал, подошёл ко мне. Я думала, что он, как обычно, будет говорить о том, чтобы я перестала ныть и о том, что сейчас всем тяжело, но, вместо этого он обнял меня и прошептал:        — С ними все будет хорошо.       Прошептал, будто прочитал мои мысли. От этих слов стало намного легче.       И мы поцеловались. Он посмотрел мне в глаза и наши губы соединились. Сложно описать словами то, что мы чувствовали в тот момент… Затем он произнес:        — Не переживай, это тоже мой первый поцелуй. У тебя очень сладкие и мягкие губы.        Я растерялась, но он поднял мой подбородок и снова поцеловал. В тот момент я впервые увидела, как Юджин улыбается.

***

      Прошло около месяца. Юджин попросил солдат проверить школу, в которой мы прятались долгое время. Мы надеялись, что с парнями все хорошо. Но то, что мы узнали, повергло нас в шок.       В живых остался только Итан, который скрывался неподалеку от здания. Его привезли военные. Вид у него бы правда ужасный: одежда разорвана и запятнана кровью, все тело в синяках и ссадинах.       Когда мы с Юджином начали расспрашивать его о том, что произошло, он, коротко и быстро, как, впрочем, и обычно, рассказал о том, что после нашего, а если точнее, моего побега, Лоуренс съехал с катушек. Он, обвинив парней в том, что я сбежала и, с помощью громкого звука (мелодии «К Элизе»), натравил на все них толпу зомби, а сам совершил самоубийство.       Итану удалось спастись, но остальным…       Услышав это я разрыдалась. Юджин молча прижал меня к себе.

***

      Мы трое сломлены. Сломлены потерей друзей и близких, поражены поступком Лоуренса… Но, пока рядом со мной будет Юджин все будет хорошо. Я это знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.