ID работы: 13500411

И нам было хорошо

Джен
G
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я бы рад был сказать о том, что все это время мы были лучшими друзьями, но это было не так. Врать я не привык. Мы просто росли вместе. Встретились совсем детьми на пустой площадке и не имели большого выбора. А сейчас тела наши вытянулись, у каждого на плечах лежала своя цель и судьба. Но всё же я каждый вечер ублажаю себя мыслью о том, что нас разделяет лишь одна стена нашей скромной пятиэтажки. ——— Тогда солнце только начинало греть. Самая ранняя весна, какую можно себе представить. Только-только сошел снег. И мне ужасно холодно.. я бегу по дороге в летних кроссовках и тонкой кофте. Грязь под ногами неприятно хлюпает. Мне всего-то надо в магазин. За хлебом. А потом вернуться в квартиру - засесть в свой теплый угол и снова забыться за книгой. Забыться в скором времени не было суждено. - «Хей!» - Я мог бы узнать этот голос из тысячи. И хотелось рвать на себе волосы из-за того, что не напялил капюшон, дабы меня не узнали. Почему-то я ненавижу встречать его.. наверное, потому что он занимает много моего личного времени. На плечи, да и в общем в мои объятия бросился знакомый мальчишка с каштановыми волосами. - «Здравствуй, Джотаро!» - Говорил он так радостно и тепло, что мне уже не было так холодно, как пару минут назад. И я не боролся с желанием обнять его в ответ. Совсем не сопротивлялся. И обнял. Совсем слегка. Я никогда не спускал с лица наигранного недовольства.. боюсь, мою к нему расположенность он таки заметил по глазам. Возвращались из магазина уже мы вдвоем. Он нес в руках небольшую пачку М-энд-Эмс, а я шел с буханкой хлеба и банкой пива, думая о том, почему я вдруг так подобрел. Ведь денег на конфеты у него не оказалось. Мы дошли до нашего этажа. Оба довольные(Были б еще недовольными) и абсолютно отвлеченные от мыслей о долгах в школе, или о предстоящих экзаменах. - «Я зайду к тебе? У меня как-раз есть вопрос по биологии.» - Да, я всегда хорошо разбирался в химии, биологии, физике.. да и тогда моя матушка с её отвратно-надоедливым характером была не дома. Я ответил что-то по типу: «Без проблем» - и открыл ключом новую, несколько лет назад смененную дверь. В моей квартире всегда было уютно. По крайней мере тогда, когда мне было пятнадцать и я жил со своей матерью. На стенах в беспорядочном хаосе висели картины и фотографии. Однажды Какеин изучил каждую из них - когда в первый раз пришел сюда. Вот - фото со свадьбы отца и матери. Вот - дед с маленьким мной на руках. О, его улыбка всегда была ужасно заразительной. Еще тут был пейзаж, нарисованный матерью вручную и фотография бабули с кошечкой на коленках. Мы проходим в комнату. И мне приятно говорить с ним, мы проводим часы за болтовней ни о чем, едим хлеб с маслом и солью, запиваем горячим сладким чаем. Какеин говорит о погоде, а я слушаю. Всегда слушаю вместо того, чтобы долго говорить. И именно сидеть напротив него с учебником и слушать историю о новых его похождениях мне было хорошо. И я твердо решил что встречать его все-таки не так плохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.