ID работы: 13500959

По-другому

Overlord, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 59 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6. Неожиданная встреча

Настройки текста
— Ох, ещё проблемы... — вздохнула Джинн после доклада. — Не беспокойтесь, магистр Джинн, я уверена, что не всë так плохо — попыталась поддержать её Эмбер. — Не всë так просто, Эмбер. Видишь ли, когда подобные существа погибают, происходит выброс элементальной энергии и через некоторое время на этом же месте появляется ещё один, в нашем случае папоротник — объяснила Лиза. — Но я знаю это! В чем проблема? — недоумевала девушка. — Знаешь, но не до конца понимаешь. Позволь мне закончить, милашка. Поскольку место обитания папоротника уничтожено, ему не останется выбора, кроме как вырасти на поверхности. Люди не смогут ходить по этому маршруту — наконец закончила Лиза. — Но что тогда делать? Не каждый же раз посылать группу на уничтожение монстра? — спросила Эмбер. — Боюсь, что у нас нет иного варианта. Я правда слышала, что в Снежной есть особые технологии, но сама понимаешь... — развела руками библиотекарь. — К сожалению все обстоит так. В любом случае, это проблема не сегодняшнего дня. На данный момент больше внимания стоит уделить неизвестному и сильному владельцу Глаза Бога. Можешь рассказать поподробнее, Эмбер —спросила Джинн. — Ну я не застала этого человека, так что много не расскажу. Судя по оставленным разрушениям, он использовал пиро. И ещё я заметила следы от двуручного меча. В общем то всë — ответила девушка. — Не густо. Но лучше, чем ничего. Мы должны найти неизвестного и узнать его цели. И возможно... если он так силён, то сможет решить эту проблему? — задумчиво проговорила блондинка. — А поскольку проблема возникла по его вине, мы можем принудить... — тут же добавила Лиза в надежде уйти от проблемы, но была перебита. — Лиза! Мы не можем так делать. Если этот человек не имел дурных намерений, мы не будем его заставлять. Но можно попросить. И если он согласится, мы конечно же заплатим — сказала Джинн. — Ох, я всего лишь предложила. Раз уж с этим разобрались, я вернусь к своим обязанностям. После этого женщина развернулась и направилась в библиотеку, к своим драгоценным книгам. — Любит же она вечно перекладывать работу — с лёгкой улыбкой прокомментировала Джинн. — Та~ак, будут какие-нибудь указания? — спросила Эмбер. — Мм, да. Возьми с собой кого-нибудь и отправляйтесь на поиски. Возможно, вам удастся найти его. — Хорошо! Тогда я побежала! Не волнуйтесь, магистр Джинн! — крикнула девушка, быстрой походкой выходя из кабинета. Она была полна решимости выполнить это задание. А Джинн лишь оставалось устало вздохнуть из-за огромной стопки бумаги, которую предстояло разобрать.

***

— Я же говорил! Мы на верном пути! — указал я своим дохлым спутникам на характерное строение в далеке. Именно там обитает Электро гипостазис. — Я не сомневался в ваших словах, Владыка, но... — осторожно начал лич. — Не начинай! Просто... насладимся этим маленьким приключением — прервал я его речь. У меня было слишком прекрасное настроение. И его не испортит даже шпион, следующий за нами. Когда мы прошли ещё немного, тот решил показаться. — Стоять! Вы не пройдёте дальше, в этих окрестностях наш лагерь. Разворачивайтесь! — потребовал выпрыгнувший агент Фатуи. Не думал, что так скоро встречусь с ними. — Нас не интересует ваш лагерь, мы идём к гипостазису — попробовал я договориться. — Это наша территория, дальше вам нельзя — беспрекословно заявил человек. Очень наглый человек. — Неужели? Мне казалось, что это территория Монштадта. Может у тебя найдутся документы, подтверждающие право собственности? — сложил я руки на груди. — Умный шибко, да? Значит будем по плохому. И эти... зомби тебя не спасут — достал он свои клинки. Ну ок. Захват сердца! Тут же в моей руке появился сгусток энергии, связанный с его сердцем. Не став разглагольствовать, сжал руку. Агент сначала ойкнул, но после сразу свалился на землю. Это было слишком легко. Но пропадать телу я не мог дать, поэтому поднял лича. — Отправляйся в свой лагерь и убей там всех — отдал я приказ. Дальше мы продолжили путь. Так странно. Я обрёк на гибель группу людей, но даже ничего не почувствовал. Так ли должно быть? Не знаю. Может на моё отношение влияют знания об их злодеяниях? К тому же он явно планировал убить нас... За размышлениями я быстро дошёл до круглой платформы. Когда мы подошли поближе, куб ожил. Он взлетел на небольшую высоту и принял форму сверла. — Продемонстрируете свои навыки? — предложил я спутникам. Не став тратить время, они бросились в бой. Рыцарь смерти столкнулся в лоб и широким взмахом меча оттолкнул врага. Сзади его уже поджидал лич и выстрелил обильным Огненным потоком. Ядро оплавилось, но все ещё держалось. А он покрепче папоротника. Того бы это заклинание тут же расплавило. Впрочем, ледяная заострённая глыба, упавшая с неба, закончила сражение. Или вернее избиение. Но долго думать было нельзя. Ещё при убийстве папоротника я почувствовал много энергии, но не успел. Здесь же я не дам пропасть ей. Пора использовать моё выдуманное заклинание! Достав из инвентаря гримуар, тут же использовал одно заклинание. Вытекающая сила элементов тут же стала втягиваться в книжку, пока полностью не исчезла. Но на этом я не хотел заканчивать. Я пролистал дальше и проговорил ключевую фразу. Поглощённая ранее энергия мощным потоком направилась к моему старшему личу. Через пару минут все кончилось. Тот явно стал сильнее. Его запас маны увеличился и судя по всему элемент молнии ему будет теперь даваться намного легче. Были и внешние изменения. Скелет словно немного посерел и приобрёл еле заметный синеватый оттенок. И в некоторых местах появились фиолетовые пульсирующие трещины. В общем, выглядело классно. Мне нравится! Даже большой палец ему показал, отчего он словно засиял. — Благодарю за эту силу, господин. Я буду служить ещё усерднее! — поклонился он мне. Когда мы собирались возвращаться, заметили парочку рыцарей Ордо Фавониус, направлявшихся в нашу сторону. Очень знакомых рыцарей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.