ID работы: 13501202

Жизнь на лезвии избавляет от боли

Слэш
NC-17
В процессе
369
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 630 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 26. Покушение после кошмаров

Настройки текста
Примечания:
Кэйа вздыхает, повторяя это движение еще один раз, а затем бросает нож и, несмотря текущую кровь, направляется из штаба Ордо Фавониус на улицу, лишь сжимая руку в кулак, когда темно-красная жидкость достигает ладони.

***

Прошло, наверное, полчаса, прежде чем все полностью ушло. Вся боль, переживания и чувства, а вместе с тем и любые эмоции. Осталось лишь глухое равнодушие, отдаваясь абсолютной пустотой внутри. За последние месяцы Альберих понял, что отсутствие эмоциональных ощущений, это один из трех вариантов жизни. Второй — боль. Третий — просто счастливое бытие, недоступное капитану. Так что, если выбирать, то первое однозначно лучше. Спать парень больше не ложился. День прошел точно так же, как вчера. С Гуннхильдр они почти не виделись, перекинувшись только парой фраз. Под ночь очень сильно клонило в сон. Вид у Кэйи был паршивый. Все тело ужасно ломило, а мозг вообще отказался воспринимать информацию. В висках пульсировало. Организм был готов отключиться, когда угодно. Ночь наступила так же быстро.

***

Альберих дома. Ощущается жуткий мороз; окно открыто нараспашку, из-за чего в квартиру с легкостью залетает снег, комьями скапливаясь на подоконнике и полу. Когда он успел его открыть? Когда так похолодало? Вопросы, остающиеся без ответа. Все дорогие люди Кэйи мертвы. Каэнрия стерта с лица земли, оставив после себя лишь кучку праха в сердцах людей, чьи предки жили там, и жалкое напоминание, как о сильном королевстве без признания Архонтов, сгинувшем в лету. Осознавать все это… больно. Парень стоит в легкой футболке и шортах. По телу проносится сильный ветер; волосы привстают, а смуглая кожа покрывается мурашками. Он обнимает себя руками за плечи, сжимая и впиваясь ногтями в плоть, оставляя небольшие лунки. Опуская взгляд вниз, Альберих видит под ногами деревянный табурет. Поднимает глаза, с удивлением обнаруживая перед собой веревку. Петлю, что тянется вверх, держась непонятно за что. Он тянет за нее ладонью; висит крепко, может быть, даже выдержит человеческое тело. Но зачем она здесь? Это… может стать спасением от всех тех гнетущих сознание мыслей?.. Он не знает. Но очень хочет узнать. Спустя какую-то секунду Кэйа уже чувствует колючую материю на шее. Решительно делая шаг вперёд, все вмиг вылетает из головы. Узел резко затягивается. Под ногами пропасть. Все очертания комнаты исчезает, повсюду непроглядная тьма. Это было ошибкой? Кадык нервно дергается. Каждый глоток отдается неописуемой болью. Парень быстро моргает, из глаз рефлекторно начинают течь слезы, каная в бездну. Удушающее чувство заволакивает с пеленой. Изо рта издаются нечленораздельные хрипы. Веревка сильно давит на нежную кожу, поднимая давление. Все тело дрожит, а дыхание сбивается. Капилляры лопаются, отчего белки покрываются кровью. Горло будто пронзает иглой. Лицо приобретает синие цвета. Сосуды и сонные артерии сдавливаются, поступление кислорода в легкие прекращается. Кэйа теряет сознание, постепенно умирая, а тело остается непроизвольно висеть на петле.

***

Альберих садится на кровать, путаясь в одеяло, и снова хватается за шею, стараясь замедлить бешеное дыхание. Он прикладывает холодную ладонь ко лбу, в надежде избавиться от головной боли. Сейчас еще ночь. Снова кошмар. И снова он умирает. Почему? За что? Откидывать назад на мягкую белую ткань подушки, Кэйа закрывает глаза, пытаясь обратно проволиться в сон. Проходит несколько десятков минут, прежде чем у него получается… Петля, боль, хрипы, тьма и пустота. Он вновь просыпается, чувствуя леденящий душу пот. Он вернулся в тот же сон. Пробует еще раз. Ситуация повторяется. Нет, хватит! Альберих встает с постели, и в этот раз бордовые полосы появляются уже на правом предплечье… Весь день парень тратит на работу и усердные тренировки, пока не настает новая ночь.

***

Утес Звездолова. Светлое небо и отсутствие ветра сейчас почему-то особенно заметны. Кэйа стоит на самом краю обрыва, делая медленный вздох. Грудная клетка поднимается, пока кислород проходит в лёгкие, а парень прикусывает нижнюю губу до железного привкуса на языке. Минул час, пока первая слеза не скатилась по щеке, оставляя за собой влажный след. Альберих закрывает глаза, и ещё несколько капель падают с подбородка вниз, но... он улыбается. Искренне улыбается. В последнее время свалилось слишком много проблем, и он понимает это. Ему больно. Очень больно. Когда он стал таким?.. Сердце неприятно сжимается, и появляется ощущение, будто в него воткнули сотню мелких осколков, что с каждой секундой все глубже проникали внутрь, разрывая все ткани. Он наклоняется вперёд, сгибаясь, опираясь левой рукой на колено. Правой ладонью капитан кавалерии хватается за место на груди, где находится сердце, стискивая пальцы вокруг и впиваясь ногтями в кожу через несколько слоев одежды - странно. Такого не должно быть. Выглядит неправдоподобно. "Это... сон?.." Мелькает мысль в его голове, но не успевает как-либо развиться, потому что внезапно раздается обрушительный звук, и край обрыва падает вниз. Воздух выбивает из груди, когда с плеском Альберих падает в ледяную воду. Одежда противно липнет к коже. В нос, уши, рот и глаза затекает жидкость, не давая даже понять, что произошло. С трудом он всплывает на поверхность, начиная громко откашливаться, держась рукой за шею, пытаясь выплюнуть всю воду и прийти в себя. Мгновенно горло начинает садить, а голос его охрипает. Наконец-то закончив, он протирает глаза, прежде чем их открыть... Что?.. Вокруг ночь. Темнота. Берега или вообще чего-либо не видно. Заместо спокойной погоды сильный ветер, похожий на настоящий шторм, а тихая и ровная гладь воды стала высокими волнами, с каждым разом поднимающимися все выше и захлещивая все глубже. Дела дрянь. Это конец... Попытки исправить положение не приносят никакого результата. Он бессилен в данной ситуации. Он не представляет, куда плыть. Не имеет смысла делать что-то... Прошла, кажется, минута с его падения, но все тело ужасно дрожит, а губы стали сине-фиолетовыми. Какая вообще температура воды?.. Этот вопрос сразу появляется в сознании, потому что на поверхности начинает образовываться тонкая корочка льда, которую легко можно сломать рукой, но слой становится все глубже. Может, все дело в Крио Глазе Бога, Кэйа не знает, но выяснить и не приходится. Новая волна накрывает с головой, но всплыть обратно уже невозможно. Лед слишком толстый. Путь к кислороду перекрывается, и парень начинает задыхаться. Однако чудовищная пытка не длиться долго, и все становится черным, а глухие звуки от нахождения в толщах воды затихают, а потом и вовсе пропадают. Боль хоть и не была долгой, но казалась бесконечными мучениями. Сейчас ее нет. Сейчас нет ничего... Смертельная атмосфера окутывает сознание. Тело безвольно погружается на дно...

***

И Кэйа просыпается, жадно глотая воздух ртом...

***

Проходит неделя. Адская неделя. Каждый день одинаковый, в каждом кошмаре Кэйа умирает по разным причинам. Сны никогда не повторяются, но при попытке заснуть, сознание возвращается. Каждую пережитую, хоть и не в реальности, смерть на предплечьях и бедрах остаются кровавые глубокие полосы. Ещё немного и конечности и вовсе превратятся в мясо. Мир по началу потерял краски. Парень не различал уже ничего. Цвета потускнели. Но постепенно черно-белая картина и вовсе превратилась в разные оттенки серого. Он спит по паре часов в сутки. За все время физическая форма хоть и пришла в прежнее состояние, но постоянный недосып и потеря аппетита сильно сказываются на внешнем виде. Растрепанные густые волосы, ноющие мышцы, опущенная осанка, исхудавшая талия, хорошо видная из-за корсета, залегшие мешки под глазами и пустой взгляд, совершенно пустой. Работа с бумагами давалась с трудом. Положительные стороны тоже были. Абсолютное отсутствие боли. Любой: и моральной, и физической. Ушли все эмоции. Ни сожалеть о сделанном, ни испытывать к себе отвращение он не мог. Наверное, он окончательно сломлен. Появилась лишь ощущение будто он продал душу дьяволу. Кэйа потерял смысл всего этого. Что насчет жителей Мондштадта... Сложно сказать. Капитан их почти не видел, предпочитая безлюдные улицы. Если же доводилось встречаться, то... все как обычно: сочувствие, горечь и желание помочь. Вот только они не могут понять, что невозможно помочь тому, кто не желает этого. С Джинн они также не виделись. Он просил оставлять бумаги у двери его кабинета, в который она не заходила, потому что Альберих часто закрывал его на замок. Она пыталась стучаться, выяснить причины его поведения, но тщетно. Он ни с кем не разговаривал. По городу ходили различные слухи, вплоть до того, что Кэйа пережил потерю какого-то близкого человека. Один раз в Спрингвейле капитан встретил Кли. Радостная девочка сначала хотела подбежать, но, завидев мрачный вид парня, колеблясь отступила и отправилась другой дорогой. Каждую ночь после кошмара Альберих приходил на Утес Звездолова, задумчиво и одиноко садясь на самый край. Лишь несколько раз он замечал черно-красный силуэт вдали, что спустя мгновение сразу пропадал. Кэйа даже не уверен, было ли это на самом деле. Возможно, галлюцинации. Неизвестно. Смотря вниз на привлекательную гладь воды с легкими волнами, появилось желание спрыгнуть, которое все больше росло. Внутри разрасталась паранойя. Присутствовало вечное чувство, будто за ним кто-то наблюдает. В один вечер, находясь в своем кабинете, он сидел за столом заполняя какие-то документы. Было часов семь или около того. Ежеминутно шум в голове разрастался, не давая сконцентрировать ни на чем внимание. Взгляд уже не разбирал ни букв, ни четких границ предметов, ни, кажется, уже и цветов. Температура воздуха становилась все жарче и жарче, хоть окно и было открыто нараспашку. Альберих старался не замечать явных сигналов, не предвещающий ничего хорошего, но в конечном итоге организм все же не выдержал и погрузился в сон. Тело опустилось на столешницу. Ночью парень проснулся. На удивление, никаких сновидений, к которым тот уже привык, не было. Следующим вечером Кэйа решил попробовать поспать хотя бы в такое время, подложив предплечья под голову на стол. Может, удастся заполнить резерв необходимого сна таким образом. Он оказался прав. Внезапно в комнате раздался шум. Тихие звуки шагов приближались к капитану, но он уже не слышал. Тусклый свет упал на крупного на вид мужчину с лезвием в руке. Похититель сокровищ. Глупо было думать, что тот исчез навсегда. Он неспеша направлялся в сторону капитана кавалерии. Через несколько секунд мужчина уже поднимал клинок, замахиваясь на спящего Альбериха... Это станет моментом, который многое изменит в жизнях определенных людей. Вдоль и поперек перечеркнет старые принципы, убеждения и перевернет мирное бытие. Но в лучшую или худшую сторону?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.