автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 49 Отзывы 87 В сборник Скачать

Современность. Правда об орденах в современном мире

Настройки текста
Примечания:
      Вэй Ин встал посреди гостиной, обвел всех взглядом, поставив чашку на стол, наконец начал объяснять:       — Вы все тут остаётесь, а я, Рампо, Дазай и Чуя поедем по делам, Сычжуй и Хак за старших. Ян-Ян, если тебе что-то нужно обсудить или материально что-то вдруг купить, или помочь чем-то, смело обращайся к ним. Не, ты отвечаешь за Вэй Яна, если он идёт гулять по магазинам и так далее, ты с ним. Ян это твоё, там есть лимит, поэтому не переживай, — он отдал банковскую карту ребенку, который лишь шокировано моргнул и благодарно обнял его за бедра. Рост — не его богатство, как и не Вэй Ина. — Всё, всем до встречи. Максимум неделя и я снова с вами, — он чмокнул Вэй Яна в лоб, Сычжуя в щеку, обнял Хака, Йону и очень внимательно посмотрел на Ванцзи, тому стало даже как-то не по себе. Все альфы заметили этот взгляд.

***

      Хуа Се был необычайно тих. Он, конечно, очень переживал, но мысль отправить А-Яна с Чуей в Йокогаму прилипла, и он очень бурно рассуждал в своих мыслях. Чуя был тише, чем обычно, но у него просто играли гормоны, его язвительности это не мешало. Рампо, как всегда, веселился, поедая разные батончики, чипсы и конфеты, поделившись ими с Дазаем, который молча держал супруга за руку и что-то рассматривал по сторонам.       — Ты создал поле… — шокировано моргнул Дазай, обернувшись на отца. — Ты отделил их…       — Не совсем. Я оставил барьер. Создав государство, я отделил эту местность для защиты всех кланов от всего. Даже после распада моей империи, щит остался. Они вольны делать, что хотят, но навредить архитектуре и местной живности, не носящих угрозу жизни, не могут, поэтому, несмотря на распад ИлинВэя, распада кланов, они сохранили ордены, разгадали свитки и сохраняли эту историю. Они живут в современном мире старой архитектуры, которую они дополняют новыми технологиями, живут по новым законам со старыми привычками, и греющей сердце историей. И только тут они могут использовать заклинательство как хотят, оно не будет эффективно в других местах, поэтому я удивился из-за телохранителей, — закусил губу Вэй.       Они шли по извилистой дороге вверх, поэтому из-за сложности подъёма все временно притихли, но молчание было недолгим, а тема не поменялась.       — Ты дал доступ людям к истории их предков, — отбил Рампо. Он и Осаму поняли всё. Весь замысел папы.       — Да, ты прав, они чтят предков и живут по их правилам, благодаря за мир. Это моя вина, — потупил взглядом Вэй. Он не знал, поступил ли правильно…       — Это их выбор, ты дал им право выбора, — успокоил Рампо, улыбаясь ярко. — Кто хотел — выехал, кто захотел — остался. Они живут так, как хотят они.       — Это невероятно… — удивлённо заморгал Дазай. — Ты сохранил родословные мужей, которым родил детей. Несмотря на то, что наследником Ланьлина был ребенок Сяо… Не, Сяо, Цзян, Лани?.. — вдохнул альфа, пытаясь выдохнуть.       — У них собрание кланов, как хорошо, что ты их предупредил о нашем прибытии, папа, — буркнул Рампо. Хуа улыбнулся, он правда предупредил и попросил собраться. Он писал письма раз в десяток лет орденам. Они помнили и знали об их личном Небожителе. — Это ведь территория Нечистой Юдоли? Тут красиво… Пошлите.

***

      — Здравствуйте, Старейшина Илина, наш древний предок, — с насмешкой отозвался глава ордена Не, вместе со всеми приветствуя их предка поклоном. Вэй Ин облачился в своё ханьфу. — Что-то случилось?       — Да, на ваших территориях буянят одарённые. И сильно, раз мне стало об этом известно. Что происходит? — уточнил Усянь. Глава Цзян поднял руку и Вэй обомлел. Как две капли похож на него самого. Ого… — Да? …       — Это из-за сильной и разбушевавшейся энергии духовного оружия ваших альф. Некоторое хотят заполучить столь ценное оружие, — объяснил тот. Глава Лань кивнул подтверждая.       — Всё так, некий, — он отдал фотографию достав её из рукава. — был достаточно силён, не пощадил десяток бойцов из наших орденов, — у Вэй Ина потеплело на сердце. Он взял фото и, хмыкнув, передал Дазаю, не имея представления кто это.       — Ну? — глянул на сына с поднятой бровью Вэй.       — Это Гоголь, он перемещает предметы, тела и себя в другое место… но он бы мог так попасть в само хранилище, если бы был совсем рядом и понимал, что не застрянет в стене…       — Барьер слишком сильный… Значит это дружок Достоевского… Нужно их убрать, — он внимательно смотрит на сына, а тот опустил взгляд.       — Мы сейчас заняты Гильдией, — замотал головой Дазай. Рампо прикусил губу.       — Даже не хочу знать, что вы двое мутите, — осуждающе покачал головой Старейшина.       — Пап, — прошептал Дазай, но тот отвернулся. Вэй Ин им доверял, но всё-таки. Это важно.       — Я даже не знаю… они сильны. Вы хоть и заклинатели, но… — он осмотрел своих наследников и буквально упал в их объятия. — Готовьте замов, вы отправляетесь со мной. Пообщаемся, нормально составим план действий и, конечно, вы будете охранять оружие, как самые сильные со своих орденов, ваши кланы справятся около месяца без вас. Оружие не может оставаться здесь… — он улыбнулся чуть шире, менее виновато и рассмеялся, подняв взгляд на Цзяна.       — Правда можно собирать вещи? — Хуа Ин хмыкнул.       — Да, но всё-таки, я бы хотел осмотреть столицы орденов, некую архитектуру, а только потом направится в горы Облачных Глубин за оружием. У нас есть несколько дней. Давайте все разузнаем и найдем брешь в системе работы защитного купола! — воскликнул он, ему в ответ поклонились и сверкнули улыбками, А-Ин закатил глаза под тихое возмущение Рампо. — Я был бы рад, если бы вы представились.       — О, я…

***

      Сычжуй пересматривал документы, удивляясь, что папа так хорошо справляется и сам. Он никуда не спешил и перечитывал документы по несколько раз для более тщательной проверки.       — Господин Лань, — поклонился головой Хуань, привлекая внимание сына. Тот поднял голову и моргнул.       — Да? — он прищурился и похлопал ресницами. Глаза устали.       — Может отдохнёте? Кофе? — Лань выдохнул, сев в кресло поудобнее, скрестив руки на груди. Минцзюэ следил за ним тоже, остальные с Яном и Хаком — кто где.       — Так официально… Наблюдая за вами последние несколько часов, я понял, что прошлую жизнь вы помните? — уточнил Юань, ему было бы легче с папой Цзысюанем.       — Э… да? — растерялся Не. — Ты помнишь?       — Только папу Цзиня в основном, если бы не он, то вряд ли бы узнал, ведь даже папы Лани покинули меня в моем раннем возрасте, — умудрился упрекнуть Лань. — Извините, не хотел, — он вздохнул.       — Ничего, ты имеешь права обижаться на многих из нас.       — Вы не виноваты, — ответил на это Сычжуй.       — Что с Вэй Ином? — поинтересовался Не. Лань был чутка разочарован. — Сможешь рассказать, когда мы будем вместе? Ты поужинаешь с нами сегодня? Можно тебя обнять? Кофе? Или чай? — Юань рассмеялся на волнение отца.       — Кофе, можно, расскажу, поужинаем, — улыбнулся он, прикасаясь впервые к отцу Не, и вспоминая ласковые руки папы Сичэня.       — Мы любим тебя, — тихо произнес Хуань и улыбнулся в поцелуй от альфы.

***

      — Эй! Ванцзи, чего замер на проходе? — возмутился Цзян, смотря через его плечо.       — На сказку смотрю, — пошутил тот, мечтающим голосом. Лань Чжань не мог оторвать взгляд от мужей которые сидели в обнимку с их сыном и мило беседовали.       — Вы… Мы не вовремя? — уточнил А-Чэн. Сяо и Сун тоже протиснулись, и один Цзинь не особо спешил, попивая кофе за спиной Ванцзи.       — Вы тоже тут… Многих не знаю, но рад познакомиться, думаю, стоит представиться. Лань Сычжуй, 2044 года, Ваш бессмертный сын, Бог правосудия? — уточняюще улыбнулся Лань. — Рад вас видеть.       — Сынок, — Цзинь Цзысюань счастливо улыбнулся, бросился к сыну.       — Отец, — замурлыкал «младший» альфа. — Я так скучал, мне тебя так не хватало, — он стёр слезинки со своих глаз и посмотрел в родительские глаза. Цзинь вытер щёчки сына и обнял его, прижимая к себе.       — Мой маленький, мне жаль, что я вас отставил. Мне жаль, что твои братья, мне так жаль, — альфы были заворожены. У них такая связь. Сяо тоже был притянут ближе, но все видели, что А-Юань тянется к Цзысюаню чуть больше, ну тот и был с ними дольше.       — Давайте выпьем кофе. Нам есть что обсудить… В том числе и потерю памяти папочки, надеюсь, вы понимаете, что он не ждёт, что вы переродитесь? Он и не думал, что ему может повезти, он не хотел никого обидеть…       — Всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.