ID работы: 13502442

Ты с Марса, я с Венеры.

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый шаг.

Настройки текста
-Эйда, может всё таки не стоит? - я шла сзади и пыталась отговорить подругу не идти на танцы в конце этой недели. - Не глупи, это повод развлечься- Эйда шла уверенно, размахивая сумкой. - Ну а что, если твои братья придут и накроют это мероприятие! - больше всего меня пугали братья Шелби, их вид был грозный, а дела которыми они занимались, я даже не была в курсе, только слышала от других людей. Поправив свой кардиган я схватила её за локоть, чтобы хотя бы немного приостановить её. Выдохнув, я попросила идти её медленне. - Мы пройдём тихо, они ведь даже не заметят! - Эйда говорила это с улыбкой, она была единственной сестрой, поэтому не терпела отказов. В отличие от неё я была намного спокойнее, не любила светиться на публике, лучше посидеть дома с книгой в руках. Эйда не раз звала меня в бар своих братьев, а я всё отказывалась, то холодно, либо ещё какая-то отмазка. Когда мы подошли к её дому, оттуда вышли все братья, они тепло со мной поздоровались, Томас лишь хмыкнул, посмотрел своими ледяными глазами, кивнул и ушёл. Я застыла, не стану таить, он был очень красив , но шансов ноль, стоит лишь посмотреть в зеркало, неприметная внешность. Хотя Эйда всегда была в восторге от моей тонкой талии, длинные волосы цвета угля, пухлые губы и большие глаза, в которых будто отражалось зелёное поле с лазурным оттенком. Лицо не было с выраженными скулами, от чего оно казалось милее. - Чего застыла, идём! - Эйда приглашала к себе. - Знаешь, я лучше пойду домой, отдохну, может позже увидимся- быстро обняв её, я пошла в сторону своего дома. Почему с моей головы не вылазит взгляд Томаса, да я его и раньше видела, но начал он меня интересовать как парень только недавно, видимо всё приходит с возрастом. Зайдя домой, меня встретила с улыбкой мама. - Милая, проходи быстрее, обед стынет- пройдя не кухню, я чмокнула её в щеку и присела за стол. Отец работал в больнице, а мама в аптеке. Денег хватало, да и график был гибкий, поэтому вниманием я не обделена. - Как сходили на ярмарку? - мама взяла себе чай и принялась интересоваться моим днём. - Да отлично, немного прикупили Эйде вещей, я взяла очередную книгу- я продолжала уплетать обед. - Но почему себе не посмотрела вещи? - Мамуль, я ведь только недавно прикупила вещей, уверена мне этого пока хватит- встав из-за стола, я схватила новую книгу и помчалась к себе на верх. Скинув кардиган, я мигом оказалась в кресле. Так я и не заметила как наступил вечер и уже вернулся отец, я спустилась к ним на кухню. - Моя дорогая- отец крепко обнял меня. - Ну расскажи как дела в больнице? - мне нравилась его работа, что я и сама думала идти по его стопам. - Всё замечательно, было не так и много работы, встретил Эйду, спрашивала за тебя , не хочешь ли ты пойти вечером с ней в Гарнизон? - я опустила голову и задумалась, мои родители доверяли мне и были не против чтобы вечером я хоть немного отдыхала с подругой. Мне казалось, что это всё пустая трата времени. - Даже не знаю, лучше дома посидеть - я взяла горячий чай и крутила кружку в руке. - Мой лепесточек, ты и так каждый день за книгой, сама не устала? - он тепло посмотрел на меня и я задумалась, как вдруг меня оторвал стук в дверь, мама пошла открыть дверь и я увидела Эйду, она по хозяйски села за стол, поздоровалась со всеми и принялась уговаривать пойти с ней. - Ну же пошли, ты что, кинешь меня? - тут на меня посмотрели родители и дали одобрение. Тут я уже поняла, мне не отвертеться, тяжело вздохнув я попросила пару минут на сборы. Поднявшись к себе, я нашла лёгкое темно- зелёное платье, под него чёрные туфли на невысоком каблуке и пальто, волосы я расчесала, немного подкрасила глаза и спустилась. В зеркале я уже видела совершенно летнюю даму, тяжело вздохнув, я всё таки решилась отправиться отдохнуть, всё таки сидеть всегда дома не смогу. Родители похвалили за выбор одежды, сказал как же я прекрасна. - Не волнуйтесь я приведу её в целости и сохранности- обняв родителей мы с Эйдой пошли в паб. Погода была прекрасна, лёгкий ветерок развивал подол и волосы. Эйда что-то рассказывала, но я думала будет ли там Томас, хотя почему меня должно это волновать , помотав головой, чтобы выбросить эти мысли, я и не заметила, как мы уже были возле паба и зашли внутрь, людей было не так и много. Мы подошли к бару, заказали вина и начали обсуждать предстоящие танцы. - Я ведь даже не знаю с кем пойти! - я пыталась найти хоть одну причину не идти, хотя больше всего внутри что-то тревожило. - Но ведь ты идешь со мной- с улыбкой сказала Эйда и легонько толкнула меня локтем. Тут из дальней комнатки вышли все братья. Эйда помахала им рукой. Они подошли к нам. Заказали себе виски и принялись рассказывать шутки. - Артур не смущай мою подругу- Эйда заметила как я смущённо отводила взгляд, а румянец появился то ли от вина, то ли от присутствия Томаса. Он элегантно достал портсигар и закурил. Мне было весело в компании Джона и Артура, поэтому я даже немного засмеялась, я ловила в такие моменты взгляд Томаса, будто ему нравилось как я смеюсь, его глаза были добрее, глаза стали тёплого синего оттенка . Так и прошёл наш вечер, когда уже пора было идти домой, Эйда пыталась пригласить меня к себе, но я обещала, что в другой раз. - Вы идите,я проведу её домой и вернусь - Томас указал на меня, мои глаза округлились, ведь я даже и не просила. Ребята хитро улыбнулись и поспешили уйти. - Не холодно? - он подставил свой локоть, чтобы я за него взялась, сделала я всё же это неловко. - Не волнуйтесь мистер Шелби, всё в порядке. - я услышала как Томас цокнул. - Будь так добра, я не настолько старше тебя, можно просто и по имени- я кивнула и мы двинулись дальше. - Как тебе вечер, надеюсь моя семья не сильно давила на тебя. - Нет, что ты, они замечательные - сказала я улыбнувшись . - А ты точно говоришь про них? - он улыбнулся а я легко посмеялась. - Конечно про них- тут я и не заметила, как мы дошли к моему дому, свет горел в доме, видимо семья ещё не спала. Я развернулась к Томасу лицом. - Спасибо большое, надеюсь, это не доставило вам неудобств- он смотрел в мои глаза, будто пытался меня прочитать , как открытую книгу. - Ну что ты, мне понравилась вечерняя прогулка- он поправил ворот моего пальто, а мои щеки стали красными как помидор, спасибо, что было уже темно. За дверью я скрылась довольно быстро. Он так простоял ещё пару минут, видимо хотел убедиться включиться ли свет в моей комнате. Родители сидели в гостинной и душевно разговаривали. - Дорогая, как вечер? - На удивление всё прекрасно, всё таки стоит чаще гулять- моя улыбка была до ушей, родители пожелали мне доброй ночи и были рады моим состоянием, я побежала на верх, чтобы глянуть, стоит ли он ещё. Когда я его увидела, открыла окно, улыбнулась и помахала ему рукой, он кивнул и тогда ушёл. Я закрыла окно, приняла ванную и надев чистую пижаму, легла в кровать. Я крутила на пальце прядь и смотрела в потолок. Его взгляд, он был безупречен, я хотела его видеть постоянно. Обняв покрепче подушку, решила попробовать уснуть, но этот вечер я запомню навсегда, я сделала первый шаг, стоит ли мне ждать второй?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.