ID работы: 13504366

Пустота господства

Смешанная
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

The feast of Saint Abelire: Brother

Настройки текста
Примечания:
С каждым шагом неуверенность брала верх над ней, заставляя идти всё медленней и медленней. Внизу живота начало преобладать какое-то неприятное чувство. Через некоторое время вокруг Макс стало появляться больше людей, а когда она подняла взгляд, то перед ней стояла уже толпа, а точнее "солянка" из людей и нелюдей. Сердце Макс начало сжиматься, дыхание потихоньку учащалось, а свои ладони она обнаружила чуть потными. Девушка начала нервно осматриваться в поисках свободного места рядом со сценой. Вдруг, из под левого бока она услышала чьё-то бормотание: — Вот же! Ненавижу высоких людей и нелюдей! Почему все такие высокие! — незаметно оглянувшись, Макс приметила подле себя двух зверолюдов-зайцев. Первый был белым, как снежок в новогоднюю ночь, а второй угрюмый и бурый. Видимо, они друзья, но Макс не волновало это. Её волновали лишь слова бурого зайца. —Да брось, Марк. Мы же зайцы. — подбадривал друга белый. — Заткнись, Дэни. И без тебя тошно. — буркнул Марк на того и скрестил руки. Девушка уже не оборачиваясь, слушала неприметный разговор тех зайчиков и сложила руки в карманы. Ей было неприятно воспринимать то, как этот заяц ненавидит высоких людей и нелюдей. Когда тот перешел на личность Макс, девушка быстро стала искать место поближе к сцене, чтобы не слышать о себе плохого. Ей было страшно, ведь она воспринимала все слишком близко к сердцу. Всё всерьёз. Следующие мгновения Макс протискивалась всё ближе и ближе к цели, но обидные слова окружения очень ускоряли этот процесс.

Куда прёшь, шкет? Никакого уважения к старшим!

Зрачки потихоньку подрагивали.

Эй! Убирайся отсюда, идиотина!

Эти фразу смешивались воедино с недовольными воплями и криками в некий горький суп, который придётся испить Макс. Кому-то девушка наступит на хвост, кого-то задела, у кого-то из-за неё раскроются крылья, что будет мешать другим, кого-то она случайно толкнет. Её дыхание учащалось и вместе с тем, она все быстрее и быстрее пробиралась до своей цели. И вдруг, она в мгновение ока оказалась возле сцены, оперевшись за поручни. Макс никого не замечала, а лишь пыталась отдышаться, ведь весь этот ад закончился.

Перед ней послышался смешок.

Над девушкой нависла внушительных размеров фигура. Зрачки Макс расплылись, как только она увидела его. На лице вмиг явилась широкая улыбка, оголяя острые клычки. — Я уж думал, что ты либо не придешь, либо будешь где-то в толпе. — высокий парень добродушно потрепал ту по голове. Заботливо смотря, он ждал реакцию сестры. Крашенные в красный цвет волосы молодого человека были завязаны в хвост и лишь некоторые прядки свисали на лицо, что было очень неприятно. Его золотые глаза наблюдали за девушкой, улавливая каждое движение с её стороны. Губы ивривио приоткрылись, выпуская дрожащий поток воздуха. Она так сильно соскучилась по нему. — Вольт! — Макс вцепилась в шею брата, громко смеясь. Они в первый раз встретились за долгое время и на таком великом празднике! Парень аккуратно приподнял сестричку за талию, прижав к себе и перетащил на другую, пустую сторону площади, ближе к сцене. Он молниеносно прокрутил девушку пару раз вокруг себя и опустил. Во время этого движения, Макс успела немного уколоться о маленькую бородку брата. — Я так соскучилась! — крикнула Макс, чтобы тот ее услышал. Уголки губ Вольта приподнялись. — Я тоже. — кратко сказал генерал гвардии. — как ты? Как дела? Как Мята? — Всё отлично! Я написала итоговый экзамен на хорошую оценку. А Мята подросла, кусается правда, но эта мадам слишком милая для того, чтобы я на неё обижалась. Кстати, она стала красивее. — протянула Макс, вспоминая любимую кошку, которую подарил ей брат. — Куда ты поступать хочешь? — с некой надеждой в глазах спросил Вольт. Он скрестил руки и нервно улыбнулся. — Всё также, как и в прошлом году. — зрачки той немного сузились, а руки оказались в карманах кофты. — Ты все еще хочешь этого? Макс! Почему ты не хочешь пойти на кого-нибудь другого? Почему именно гвардеец?! — Рэд вскинул брови, между которыми появилась складка. Зрачки глаз сузились в тонкую вертикальную палочку. — Потому что я хочу этого! Как ты не поймёшь?! — Макс сжала руки в кулак, с мольбой в глазах смотря на Вольта. Тот стиснул зубы. — Военное положение в королевстве сейчас не очень хорошее. — Вольт осмотрелся и нагнулся к сестре, чтобы никто не услышал. — Макс, я всё понимаю, но я не хочу чтобы тебя ранили! У Экра портятся отношения с Игнизийской империей. Они могут в любой момент на нас напасть. — прошептал тот.

Напасть..

От этих слов ее зрачки дрогнули. Напасть? Как же.. Недавно же только заключили мир.. Но.. Это её не напугало. — Даже если и так.. — начала она, отводя взгляд. — я готова к таким трудностям или войне. Я готова отдать жизнь за родину. Я хочу драться бок о бок с тобой, брат. Макс выпрямила спину и без страха посмотрела тому прямо в глаза. Она крепко сжала руки в кулаки и ждала ответа от старшего брата. Вольт лишь сощурил глаза и с видимой горечью в них, удалился на сцену, оставив девушку. Макс нахмурила брови и фыркнула тому вслед.

Как же бесит.

Скрестив руки, девушка опёрлась на ограждение, тем самым толкнув человека. — Эй! Телом своим управлять умеешь?! — с яростным лицом крикнул рядом стоящий человек. Он оголил клыки в злой гримасе, видимо его это очень разозлило. Макс отпрянула от ограждения, отделавшись испугом. Сердце будто остановилось на пару секунд. — Извините! — шатенка молниеносно показала ему свои ладони с нервной улыбкой. — я не хотела! Сердцебиение участилось. По лбу потекла маленькая капелька пота. Ей было страшно находиться здесь, но назад уже было не пройти. Поэтому ей придется стоять здесь до самого конца. — И вообще.. Что ты делаешь за ограждением?! — заметил он. — особенная что ли?! — Погодите, меня сюда брат вытянул— она попыталась объясниться, но Рэд перебили. От напряжения, её зрачки сильно сузились в ту же вертикальную полосочку, словно у хищника. Девушка посмотрела на него снизу вверх. — Какое право твой брат имеет давать такое хорошее место для такой как ты?! Кто этот нахал?! Да ты знаешь, кто я? — мужчина вцепился в ограждение, от чего ей стало по-настоящему страшно. Он был намного выше ещё. Здоровый, как бык, байкер с начёсом на голове. — Байкер? — с дрожью в голосе и нервным смешком спросила Макс. Но тут он ударил по железному поручню и заорал так, что в девушку полетели слюни от этого индивида. Макс рефлекторно закрыла глаза, чтобы в них ничего не попало и через пару секунд почти всё её лицо было мокрым и пахло кислотой.

Как же противно..

Он все кричал и кричал, но Макс не могла разобрать его речи. И вдруг, он замолчал, на что девушка обратила внимание. Рядом с этим мужчиной стояла девушка с сумэ́анской внешностью. На ней была накинута черная джинсовка, на шее красовался чокер, а голову украшали косички, начинающиеся с висков. — Дядя, отстань от человека! Что ты к ней прицепился?! — яро накричала девушка на него. Макс сжала кулаки и протерев лицо, удалилась подальше от этого неадеквата. Из колонок раздался громкий мужской голос. От такой внезапности девушка дрогнула, но взглянув на того, кто стоит на сцене. Её зрачки расплылись. Это был Вольт. Он стоял прямо. Настоящий генерал! Но вспомнив, что произошло пару минут назад, её радость быстро пропала и девушка опустила глаза. — Дорогие жители города Мигель! Поздравляю всех вас с днем Святого Абелира! От себя хочу кое-что сказать.. Желаю нашему городу великого процветания и каждому существу обрести счастье в этот прекрасный день. А сейчас, я передаю микрофон нашему правителю — королю Эрику! — на площади воцарились радостные крики людей и нелюдей. Они были очень рады его появлению. — Благодарю, Вольт, здравствуйте, дорогие граждане. Примите мои поздравления. С Великим днём Святого Абелира! — король улыбнулся. Он был явно ниже Вольта и стояли они рядом, так что разница на лицо. Мужчина отряхнул рукав своего белого костюма с такой же белоснежной мантией. Он был словно белое солнце на этой сцене. Король Эрик провёл по чёрным волосам с улыбкой и развёл руки в стороны, как бы начиная открытие торжества. — и начинает наш праздник сегодня всеми любимый певец – Вэриан Электрокинез! Король был благосклонен к музыкальному продвижению в его государстве и поддерживал певцов, приглашая из на большие мероприятия. Говоря о Вэриане, он один из популярных певцов во всём мире. Благодаря ему многие люди, как мотыльки к свету, летят в Экра ради знаменитых песен парня. Как только Вэриан показался из-за кулис, люди и нелюди на площади будто бы с цепи сорвались и начали радостно кричать. "Вэриан!" послышалось с одного конца толпы. "Вэриан мы тебя любим!" послышалось с другой, но Рэд этого не слышала.

Ну, здравствуй, братец.

Макс, словно паря в безмятежности, ухмыльнулась, смотря на парня. Её глаза были немного прикрыты, зрачки же расплылись, как по маслу. Парень с улыбкой на лице провёл по волосам ядовито-зелёного цвета от лба до затылка, словно модель и поднял руку вверх, как бы приветствуя каждое живое существо. Он стремительно поднёс микрофон к губам и осмотрел свою публику. Площадь притихла. — О, Святой Абелир, какой же он крутой. Хочу выйти за него замуж. — схватила Макс краем уха и была поражена этими словами. Она моментально посмотрела на девушек, стоящих рядом, и вновь, также быстро, перевела взгляд на брата. Та особа была довольно низкой, что Рэд приметила сразу, и похоже, что она являлась человеком. Для неё было довольно странно влюбиться в человека, которого не знаешь, хотя, может она лишь безумный фанат.

Кто знает, кто знает..

Макс встряхнула головой, как со сцены послышалась музыка. Мелодия была очень приятной и мягкой, словно сырок со сгущёнкой. Губы девушки изогнулись в дугу, концы которой смотрели вверх. Шумная площадь сразу погрузилась в покой и лишь игривый мотив проходил по этой тишине. Раздался звонкий мужской, но, в то же время нежный голос парня.

В белую ночь сиреней листву Ветер качает то робкий, то смелый В белую ночь, в час, когда я усну Приснится сон, мне повезло белый Птица взмахнет волшебным крылом И я появление твоё угадаю В белую ночь мы с тобою уйдём Куда я не знаю, куда я не знаю

Восхитительное пение окружило каждое существо, присутствующее сегодня здесь. Вэриан чуть прищурил глаза, протягивая свою бледную руку к толпе. Парень сделал шаг вперёд, не оканчивая действие.

Белая ночь опустилась как облако

Юноша немного прикрыл глаза при пении:

Ветер гадает на юной листве

Открыв глаза, он смотрел всю свою публику взглядом небесного цвета. Его зрачки сузились, словно у хищника, а уголки губ приподнялись.

Слышу знакомую речь, вижу облик твой

Парень положил свободную руку на бок.

Ну, почему это только во сне?

Вэриан поднял обе руки вверх. — А теперь все вместе! — крикнул он публике. Он очень хотел услышать отдачу от слушателей. Всю площадь заполонила громкая песня в унисон. Люди повторяли припев, создавая единое пение. Слова были чётко слышны и это было прекрасно. Вэриан широко улыбнулся и немного потряс руки, на которых появились некие молнии — электричество. Парень сомкнул ладони и бросил заряд вверх. Тот восхитительным узором взорвался. Людей это заворожило, как и Макс, но вдруг её глаза опустели и девушка со страхом взглянула на того.

О, нет.. зачем ты это сделал?!

Меж бровей Макс расположилась складка. Площадь затихла, осознавая, что сейчас произошло. Музыка пропала, заставив Вэриана обернуться и застать на себе испуганный взгляд Вольта. Всё происходило слишком быстро. Парень вмиг осознал, что он только что сделал и его зрачки сжались. Юноша перевёл взгляд на короля Эрика, взор которого был очень странным. Монарх что-то шепнул генералу, отчего тот впал в ступор. Старший ивривио с неким страхом уставился на короля и второпях ушёл со сцены, позвав с собой брата. — Эй, что случилось!? — крикнул кто-то из толпы. — К сожалению, Вэриан больше не может продолжать концерт, поэтому, его заменит группа "Плохие рандомы". — объявил король и отдал микрофон солисту группы. Базз взял его в руку и крикнул: — Ну что, народ, готовы жарить!? — от площади послышались радостные крики, но Макс была словно не в этой публике. Она начала отходить от сцены, чтобы немного передохнуть. В ней будто бы села социальная батарейка. Подняв взгляд, ивривио приметила мини ярмарку и пошагала к ней.

Он хотел лишь быть свободным,

Но оторвали крылья у него

Тот человек, что был родным

Теперь как гад, последний скот.

Предатель, иуда и подлец!

В головах обоих заиграло,

Но выбор дан не всем и "лжец"

Всего лишь кинул грустный взгляд

На брата, что хотел свободы

"Прости меня" сухое слово,

Как будто ком, застряло в его глотке

Словно кусочком лавы

Избил, но огонь жизни не тушил.

Ожог и шрам остались вместе

В этой маленькой маленькой душе.

Но в будущем никто не вспомнит,

Кто первым начал этот бой.

Прости меня, Вэриан..

Три гвардейца вышли из переулка и стали ждать генерала, который сказал, что добьёт его.

Но он не смог.

Генерал лишь помог ему сбежать, сказав уходить из города.

Вольт..

Я ненавижу тебя.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.