ID работы: 13504751

Чадо.. Всемогущего?!

Слэш
R
В процессе
36
Polina Callaghan соавтор
Танцуй народ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1, "Противоположности"

Настройки текста
      Птички поют, всё и все тают, мчится апрель. В Японии начинается новый учебный год, первый семестр. Кто-то куда-то торопится и спешит; а другой идёт спокойным шагом, осознавая, что всё равно опоздает и не имеет ни капельки желания ускориться. Молодые мамочки со своими чадами бегут на занятия, дети постарше и ещё другие наслаждаются ветерком и последними часами свободы от школы.       «Почему я стал учителем, ещё раз?» — произнеслось в голове у Сотриголовы, когда он вновь рассматривал личные дела своих будущих учеников. Что же он может сказать? Он уже не желает просыпаться на следующее утро. В его новом классе есть дети важных шишок. — «Будут огромные проблемы, если их исключить, но и у меня никогда не было фаворитов. Или до этого ни-ког-да. Лучше переплюнуть, а то мало ли что. Кто и что там говорил про: «мол, никогда не говори никогда; когда-то это всё-таки наступит» — что-то в таком стиле. Ямада? Нет, не он. Влад? Ширакумо? — похоже, но не точно, а может…»        — Всем доброго утра! — послышался этот знакомый голос, голливудский? — Я здесь! Извините, не могли бы вы мне немножечко помочь?       Это был герой номер один, Всемогущий. Но он был в своём реальном обличии: тощий, довольно-таки высокий, привлекательный, подтянутый, похожий на зомби или скелета. Ох, уж и намучила его жизнь, истаскала бедняжку. Как он вообще живёт с многочисленными ранениями? Ходячий труп, ужас.       Да, Незу рассказывал, что к ним придёт сам Символ Мира и про его реальное обличие. Но теневой герой, в первый день знакомства с Всемогущим был на патруле было лень идти на встречу.       Их взгляды встретились. любовь с первого взгляда? Нет, они уже виделись. Вот только, когда? Такой знакомый, родной, какой-то. Ну не каждый же день видишь полумёртвого-полуживого мужчину.        — Вас не было тогда, когда меня представляли учителям. Могу ли я узнать ваше имя? — спросил Олмайт и улыбнулся. На него так посмотрел заклебавшийся Шота, который вовсе не выспался, словно просил его уйти.

***

      Всемогущий и Айзава были двумя — самыми настоящими противоположностями.       Почему? Давайте начнём с внешности и строения тела:       Всемогущий был намного выше, чем какие-то 183 сантиметра Айзавы;       У Олмайта были короткие солнечного цвета волосы, у Стёрки подлиннее и тёмные;       Глаза у номера один с затемнёнными склёрами, а у теневого они до невозможности сухие. Сам цвет глаз, у одного яркое летнее небо, а у другого цвет смолы;       Далее, пролетим по характерам:       Сам Символ Мира по характеру был намного мягче, чем Сотриголова. Ему не было свойственно обрушать чужие мечты на стартовой полосе, но и второй вовсе не горел желанием давать ложные надежды;       Яги более открыт к обществу и легко может показать заботу, переживания и т.п. за человека, а Айзава к сожалению нет;       Шота терпеть не может журналистов, в то время как Тошинори всё время в новостях.       И кажется эти противоположности… притягиваются, так ведь, по-вашему?!

***

       — Приятно познакомиться, Айзава Шота, — как будто, где-то куда он смотрел, была бумажка, с которой он всё это прочитал, без никаких чувств. Он явно был бы хорош в исполнение безэмоциональных сцен, хоть Оскар давай; но напротив — его б не взяли в актёры из-за неумения показывать их.        «Как будто бы… я это имя уже где-то слышал и сам он какой-то знакомый,» — подумал №1. А ведь, он и не ошибался.        — Ну что же, Всемогущий, — такое резкое обращение от Сущего Мика вывело его из мыслей и вернуло в реальность. — РЕБЯТА, РАЗ, ДВА, ТРИ!!!        — Добро пожаловать в рабство Директора Незу! — произнесли все присутствующие учителя, кроме Яги. Что же, неожиданно. Они ведь так шутят, верно?..       Звонок напомнил предподавателям, что они уже облажались, опоздав в первый же день. Практически все куда-то ванишировали. Остались только Айзава и Яги.        — Айзава‐кун? У вас нет своего класса или урока? — спросил Тошинори, пока тот рылся в небольшом шкафчике около своего столика.        — К сожалению, в этом году мне дали первогодок. Они не имеют ни малейшего понятия, как я выгляжу, поэтому… — Шота взял пюре и спальный мешок в руки. — Я хотел бы устроить им «сюрприз».        — Может помочь донести? — кажется Яги понял, что он хочет сделать.        — Было бы замечательн‐… — недоговорил Сотриголова, который лишь успел залезть в мешок, как его подхватили на руки.       Айзава был просто в шоке от этого и так они шли, пока не дошли до кабинетов 1‐А и 1‐В классов.        — Вам в 1‐В? — он явно надеялся, что не к его подопечному, но…        — Нет, — … этот отказ.       «Так вот учитель Юного Мидории?..»        — Спасибо. Дальше своим ходом, — и после этого наша любимая гусеничка пошла пугать своих новых проблемных детей. А номер один искренне помолился, чтоб его преемник не откинул коньков в первый же учебный день.

***

      Яги шёл по пустому коридору. У учеников и их классных руководителей сейчас были классные часы. Он решил направиться в архив. После не долгих поисков, он нашёл реестр инструкторов.        «Система UA отличается от стандартной. Многое зависит от классного руководителя, даже сейчас они могут проходить…» — подумал Всемогущий. — «Вот дела… им достался Айзава. Им с ним очень не повезло»       Он рассматривал страницу, на которой было написано:       «Айзава Шота.       Кодовое имя:       Стирающий герой:       «Сотриголова»       Общее количество отчисленных: 154.       Классный руководитель: Класс 1‐А.»        «А что если проследить за ними?» — после тот вспоминал уроки морали, что это плохо и т.п.; но переживания за своего мальчика взяли вверх.       После таких раздумий, взвесив всё за и против, Олмайт, пошёл на стадион и ждал, когда туда придёт 1‐А вместе с их классным руководителем. Пока он ждал, всё же он решил покопаться в интернете про Шоту и ничего не нашёл. Подумав, что он не медиа‐герой, а всё же теневой, он хотел бы уже набрать Тсукаучи, мол узнать про классного своего преемника. Но пока он это решал, наконец-таки пришёл 1‐А.

***

       «Он говорит, что это мешает работе, поэтому. Он ненавидит выставляться на показ СМИ… если бы только я смог предупредить тебя, Мидория, мальчик мой! Он и я… не очень ладим»

***

       — Айзава, ты лжец! — ууу... а вот это — не к добру.        — О, Всемогущий, приглядывал за мной? Ну, теперь ты свободен.        — Уловка? Первое апреля было неделю назад! В прошлом году ты исключил весь класс первокурсников! Ты вышвыриваешь детей без капли сомнения, если тебе только покажется, что их потенциал равен нулю, а тут ты развернулся на 180°! Неужели это потому что ты тоже увидел! Потенциал Мидории!        — «…ты тоже»?.. Значит присматриваешь за ним… я думал у тебя стиль преподавания не такой. Его шансы… выше нуля. Вот и всё. Я вышвурну любого, кто пересчёт эту отметку, в любой момент. Обрывать пустые надежды не так уж и жестоко.       «Так вот какова твоя доброта, Айзава» — подумал Тошинори.       — Как я и думал, мы не поладим, — эта реплика... номер один и сам не понимал, как она вылетела. Пока тот был в шоках, Айзава сбежал, что заставило Яги считать, что он как-то расстроил его.

***

      «Боже, во что я себя впутал» — подумал Айзава облокотившись об стену, краснея. — «Он не так прост, как на первый взгляд... впечатляет»       Далее теневой усмехнулся и пошёл, спрятав пол лица в шарф, мысленно надеясь, что через пару секунд не будет никакого взрыва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.