ID работы: 13506667

Правда.

Джен
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Он всегда летел к ней,чтобы хорошо провести время,обсудить что-нибудь или просто подурачиться,как маленькие дети. Но сейчас Оскар летит к ней,чтобы рассказать правду.О том,кто он такой.Совесть уже не первую ночь его мучает.Страшно до жути.Но если не сейчас,то не завтра,и не послезавтра.И вообще никогда.Мальчик мысленно репетирует свою признательную речь.Хотя как "мысленно".Иногда Оскар что-то бормочет. И вот,вампир прилетает к дому своей подруги.Вздыхает и стучится в окно.Солнышко тут же встаёт с кровати и подбегает к окну,открывая его. –Оскар!–с радостной улыбкой кричит девочка,смотря в лицо серьёзному другу. –Привет.–единственное,что пока мог выдавить из себя Фон Ужасающий,также смотря ей в лицо.Такая позитивная,такая светлая,видящая в мире добро,с чистым сердцем.И он прилетел к ней,чтобы разбить ей сердце. –С тобой всё нормально?Ты чего молчишь?–спрашивает мальчика Солнышко,размахивая перед лицом друга руками. –Да,всё нормально.Сегодня я прилетел сюда,чтобы сказать тебе правду.Я не тот,кем ты меня видишь.Я вампир.И мне ужасно стыдно,что я скрывал это от тебя все несколько лет нашей дружбы. Солнышко смеётся. –Ну и шутки у тебя!Неужели ты и вправду подумал,что я поверю в эту чепуху?Ещё чего бредовее сказать не мог? –Но тогда почему я прихожу к тебе только ночью?Почему моя кожа слишком бледна для обычного человека,Солнышко?–спрашивает у неё Оскар в ответ. –Это всё просто совпадения!Может тебе просто нравится гулять по ночам,а бледен ты из-за нехватки солнечного света!Хватит твоей чепухи,Оскар,это уже не смешно! В качестве последнего доказательства он принимает облик летучей мыши.Солнышко ахает. Её лучший друг,которому она доверяла больше,чем собственному деду,с которым она проводила кучу времени,была счастлива и в которого даже влюбилась на её глазах превратился в летучую мышь. Удивлённая девочка медленно отходит назад.Помимо удивления в душу закрадывается и страх.На глазах наворачиваются слёзы. Сам Оскар залетает в дом и снова становится вампиром. –Нет!Нет,нет,нет,нет,нет!...–дрожащим голосом говорит она,плача.–Как ты мог?!Лгать мне столько времени!Я верила тебе,я дорожила тобой,я любила тебя!А ты... А в итоге оказывается,что это мелкий вампирёныш,который лгал и манипулировал ей,чтобы признаться и высосать из своей подруги всю кровь. –Я знаю.Но послушай.Я бы давно мог высосать всю твою кровь,если бы был таким же,как мой дядя и одноклассники.Но я не сделал этого.Потому что мне противна кровь.И потому что я люблю тебя.Ты самый дорогой человек для меня.Разве я хоть когда-то делал тебе плохо? –Ты кусал меня!Я стала вампиром из-за тебя!–отвечает злая Солнышко.На это ему уже нечего ответить.–Сейчас ты тоже делаешь мне плохо!Я думала,что дураком является мой дедушка,но оказывается,дурой была тут только я! Она подбегает к уже бывшему другу и тут же набрасывается на него,крепко ухвачивая руками.Девочка громко начинает звать своего дедушку.Оскар превращается в летучую мышь и улетает,напоследок говоря:"Прощай,Солнышко!". Оскар Фон Ужасающий.Маленький школьник-вампир,лжец,разрушивший отношения с любимым человеком. Они больше не друзья.Она больше не любит его.Она больше не будет видеть его.А он будет.Каждую ночь прилетать к ней и оставлять розу на столе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.