ID работы: 13507084

Игра в обладание

Смешанная
NC-17
Завершён
54
Горячая работа! 34
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Девушка прогуливалась по саду, напевая. Трава щекотала голые ступни. Ветер играл с распущенными волосами, поднимая легкие юбки, когда она кружилась, а солнце согревало, нежно укутывая в тепло. Морской воздух наполнял легкие. - Так вот из-за кого мой супруг уже который день на всех срывается. Чужой голос прозвучал так неожиданно, что девушка запнулась, испугавшись. Она обернулась к источнику звука. Рядом, за невысоким забором, отделявшим ее сад от соседского, замер мужчина. Он улыбался, лучезарно и ярко. Глаза его сияли подобно солнцу, игравшему в золотистых волосах. - Не хотел напугать, извините. Меня зовут Феникс. - Я Ригель. - девушка подошла чуть поближе. - Но что-то не поняла, при чем здесь я и ваш супруг. - Мы хотели купить этот дом, но вы нас опередили. В итоге мы теперь ваши соседи. - Почему? - вырвалось быстрее, чем она успела осознать. - Что? - Почему хотели его купить? Феникс чуть склонил голову, не переставая улыбаться ей. Облокотился на забор, устремив взгляд куда-то за спину Ригель, на сияющую водную гладь. - Я люблю море, Арген хотел купить нам дом со своим пляжем. Для меня. Немного не успел. И пусть я уже всеми возможными вариантами убеждал его, что все в порядке. Но это Арген, он всегда злится, когда расстраиваются его планы. Отойдет. А вы почему купили именно это дом? - Вы правы, вид потрясающий. Но здесь невероятная акустика, и для меня именно это было решающим. Я музыкант. - Ригель сдвинулась и повернула голову к стоящей в центре зала арфе, краешек которой можно было заметить из сада. - Так вот почему мне показалось, что я вас видел. Приглашал однажды ваш оркестр в свое заведение. Ригель нахмурилась на мгновение, задумавшись и вспоминая. Ахнула осознав. - Тот бурлеск-театр в центре столицы? Очень красивое здание. - Творение моего супруга. - с явной гордостью кивнул Феникс. - Он как раз занимается архитектурой и проектами, домов в том числе. В свободное от фехтования время. - Помню нам вино подавали. Такого больше нигде в Атлантисе не смогла найти. - Это собственное, с наших виноградников. Хотите принесу? - С удовольствием. И давайте на ты? Феникс подмигнул девушке, направившись в собственный дом. Они расположились во дворе дома Ригель, прямо там, где познакомились несколько минут назад. Атлант помог девушке принести стол и стулья, поставил на него вино, а Ригель принесла фрукты. Новые соседи общались друг с другом практически обо всем, словно были знакомы вечность и зачастую понимали друг друга без слов. Солнце начало понемногу клониться к закату, когда внимание Ригель привлекли деревья, раскинувшиеся на участке Феникса. - А что это? - Сакуры. - раздался позади голос. Обернувшись, Ригель встретилась с холодным взглядом голубых глаз сереброволосого мужчины. Полная противоположность такому яркому и солнечному Фениксу. Мужчина подошел к Фениксу, склонился, приобняв одной рукой, и приветственно поцеловал. Тот ответил, сжав ладонь супруга. - Арген, это Ригель. А это Арген - мой муж. - А сакуры что-то значат? - Это было любимое дерево моей матери. - с горечью произнес Арген. - А она всегда его любила за то, что эти цветы символизируют новую жизнь и ее быстротечность. Внутри Ригель что-то отозвалось сладкой болью и грустью на сказанное. Ей почему-то показалось, что смысл слов Атланта гораздо глубже. - Пойдем? - тем временем поинтересовался Арген у Феникса. - Да, пора пожалуй. Он вновь с улыбкой обратился к Ригель. - Спасибо за отличную компанию. Обязательно повторим как-нибудь. И ты, Арген, обязательно присоединишься. Очень хочу, чтобы вы с Ригель поближе познакомились. - Обязательно. - ледяные глаза практически не выражали каких-либо эмоций, но девушку они не пугали. Скорее наоборот, завораживали. - До встречи, Ригель. - Арген чуть склонил голову, прощаясь, и вместе с Фениксом направился к своему дому. Уже у самого входа сердце пропустило удар, отозвавшийся резкой болью, от чего золотоглазый атлант схватился за грудь, едва не упав на колени. - Феникс? Взволнованный Арген успел подхватить мужа, начавшего медленно оседать. На рубашке медленно начало расползаться кровавое пятно. - Все, нормально, не волнуйся. Сердце что-то разболелось. - Феникс улыбнулся, как всегда радушно, расстегнул верхние пуговицы рубашки. Широкий шрам на груди оставался единственным напоминанием о происшествии, случившемся в таком уже далеком детстве. Все еще ныл, периодически сочась кровью. Арген нахмурился: - Снова? Завтра поедем к твоему отцу, пусть проверит. - Хорошо. Все равно лекарства кончились. Феникс вновь взглянул на соседний дом, в котором скрылась фигура Ригель. Странное чувство внутри не давало покоя. Будто в этой абсолютно чужой и незнакомой девушке было что-то родное. Что-то, что заставляло сердце биться, словно сумасшедшее. И он знал, что Арген почувствовал тоже самое. Только главе рода Луны не нравилось одно. Ощущение, что все это-лишь новая игра их жизни, правил которой он еще не знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.