ID работы: 1350720

Ожидание

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова вечер. Снова одна. Но сегодня это особенно тяжело. Она ждёт. Ждёт чего-то неизвестного, о чём и подумать-то страшно. О том, чтобы исполнить – немыслимо. Настя сидит на диване, поджав ноги под себя, и смотрит в тёмный экран телевизора. В руке зажат пульт, рядом на табуретке – чашка с остывшим чаем. Женщина немного устала. Не высыпается, постоянно куда-то спешит и от этого постоянно нервничает. Вот только она сама себе такую жизнь выбрала, не так ли? Глаза постоянно закрываются, но Мельникова распахивает их и упрямо ищет своё отражение в чёрном квадрате телевизора. Она ждёт, ждёт, ждёт… А не происходит ровным счётом ничего, потому что быть этого не может. И звонок телефона совсем не тот. Настя вздрагивает, спешит на кухню, где оставила сотовый. - Анастасия, я вас не разбудил? - Нет, Евгений Андреевич, - она возвращается на прежнее место. – Какие-то известия от ребят? Алексей и Андрей три дня назад уехали в Омск. Сейчас не хочется вспоминать, что же именно они там пытаются найти, это приказ сверху, Настю в это не посвящали, хотя какие-то мелочи знает даже она. Знать всё не хочется. Но все три дня нет никаких сигналов от мужчин. - Да, - кратко отвечает генерал и молчит. Ничего не говорит и Мельникова – терпит. Если он ей звонит, значит, она всё равно узнает, значит, важно. Наконец, Шаламов неохотно продолжает: - Вам придётся остаться в отделе с Антоном. Мы уезжаем через час. - Что с ребятами? – сердце сжимается, перед глазами плывёт. Почему он не говорит? Пусть успокоит, скажет, что всё хорошо, надо брать тех, кого они искали, поэтому отдел идёт на такие крайности, оставляя в своих стенах только психолога и компьютерного гения. Почему он молчит? - Они убиты, Настя. Теперь она понимает, почему он молчал. Но не понимает, почему остаётся здесь, в Питере. - Евгений Андреевич, я поеду с вами. - Нет. - Пожалуйста. - Настя, я всё сказал, ты остаёшься с Антоном. Женщина тупо молчит в трубку. Как он смеет не пускать её? Там её друзья, там, чёрт возьми, вся её жизнь сейчас рухнула. Лёшка, как же ты мог? Ты же обещал, что всегда будешь рядом! - Евгений Андреевич… - Я потерял сегодня двух отличных сотрудников. Я потерял двух друзей. Двух невероятных людей, - тихо говорит генерал, а в голосе такая боль, что кажется, ему хуже, чем ей, она всего лишь сидит на диване и вновь смотрит в телевизор. - А я? – резко обрывает начальника Мельникова. – Я что, не потеряла? – она всё держится, всё пытается кому-то что-то доказать. - Я не хочу потерять ещё и тебя, понимаешь? - Это приказ? – она вновь не слушает его. – Приказ, что я не могу поехать… поехать… к ребятам, - срывается, но заканчивает свою мысль. - Да. - Слушаюсь. Настя отключается и кладёт телефон на диван рядом с собой, потом медленно подбирает ноги под себя, сгибается, обхватывая коленки, и тихо скулит, как маленький щенок. Ей всё равно, что буквально пару секунд назад Шаламов признался ей чуть ли не в своих чувствах. Что не хочет терять и прочее. Какая разница? Спустя пятнадцать секунд затихает, выпрямляется и отрешённо смотрит в телевизор, в этого вечного друга взрослых одиноких женщин. Нет, она ждала совершенно не этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.