ID работы: 1350728

Ерунда

Гет
PG-13
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была уже полночь, и Шито опаздывал. Крыто покачала головой: часы на главной башне Хэллоуин-тауна как раз отбили двенадцать раз, она и Корыто были уже на месте, а вот черт все не появлялся. Ну договорились, договорились же встретиться здесь и сейчас, так нет – наверняка опять торчит перед огородом с тыквами, думает, как же их украсть. А вот о том, что в их лачуге уже нет места даже для одной малюсенькой тыквы, и не вспоминает. Сегодня должно было произойти великолепное зрелище, лунное затмение. Это было настолько ужасно и пугающе, что все жители Хэллоуин-тауна позалезали на крыши своих домов, чтобы полюбоваться, как на луну наползает кровавое покрывало – а вот у Шито, Крыто и Корыто крыша была слишком дряхлая. Она просто не могла выдержать всех троих, и пришлось им тащиться на холм за городом. «Зато здесь нет ни одного чертова оборотня с чесоткой», подумала про себя девушка и бросила взгляд на товарища. Корыто был не в добром расположении духа, а опоздание Шито еще больше выводило его из себя. Ведьмочка уже подумывала наложить на него проклятие, которое помешало бы парню нервно мотаться из стороны в сторону, но услышала скрип главных ворот города. Повернула голову и – о чудо – увидела силуэт в красной рогатой маске. - Ты не слышал о такой вещи, как пунктуальность? - недовольно пробормотала Крыто, когда Шито подбежал к ней, и слабо стукнула его по голове. Маска от несильного касания брякнулась на траву, а сам черт скривил губы – не любил он, когда ему делают выговоры. - Да ладно, у нас еще полчаса, - процедил он сквозь зубы, и хвост его слабо щелкнул подругу по руке в темной перчатке. Та ойкнула и спрятала руки за спину, продолжая сверлить товарища взглядом. Шито вздохнул: не так уж и больно, он-то точно знает. И все равно обидно. – Я тут вкусняшку наловил. - А? – тут же нарисовался рядом Корыто и с диким восторгом в глазах выдернул из рук черта банку, наполненную тараканами. – Надо же, живые. - Не вечно же нам попкорн грызть, - чуть успокоившись, пробормотал Шито, вспоминая, как они однажды целую неделю только им и питались. Плохо потом было - Шито даже передернуло от одной мысли, но он глубоко вздохнул и вновь повернулся к Крыто. – Так что свои претензии оставь для этого идиота! - Я не идиот, - обиженно пробурчал «идиот», но внимания на него не обратили ни Шито, обиженно уставившийся на подругу, ни Крыто, что отвела взгляд. - Ну прости, - отвернувшись, прошипела она. Правда, потом снова оказалась лицом к лицу с чертом и тыкнула ему в грудь пальцем. – Нужно было заранее предупреждать, знаешь ли. - Не хочешь – не ешь, - так же тихо процедил Шито и выхватил банку с тараканами из рук Корыто, который проводил ползающих насекомых печальным взглядом. – Мы и вдвоем справимся. - Не очень-то и хотелось, - пробубнила ведьмочка в ответ и тут же, не отходя, подобрала платье и уселась на землю. Ей не было обидно. Совсем. Ну, разве что чуть-чуть. Это же свежие, живые тараканы с кладбища, они прекрасны на вкус… Конечно, хотелось попробовать. На то, чтобы отловить их, уходит немало времени, это Крыто прекрасно знала. Понятно теперь было, куда после обеда смылся Шито, только вот… Он все равно виноват. Должен был предупредить. И девушка подняла взгляд на огромную луну, которую было так хорошо видно с их холма. Прошло совсем немало времени, и парни захрустели живыми еще тараканами. Сидели в сторонке, открывали банку, запускали руку и кидали насекомых в рот – ничего, их зубы и не с таким справлялись. Жевали, жевали, жевали и глотали – и опять открывали банку. Изредка поглядывали на вырывающую из земли травинки Крыто, переговаривались о чем-то тихо, но не подходили. Она тоже то и дело бросала на них взгляды, но быстро отворачивалась, чтобы они не заметили. Ведь она не могла позволить, чтобы эти идиоты подумали, будто ей скучно или одиноко. Черта с два. Но, похоже, нужно было быть еще осторожней, потому что не прошло и двадцати минут, как Крыто услышала голос черта за своей спиной. - Ну ладно. - Я не хочу, - с трудом выдавливая слова из себя, произнесла Крыто и отвернулась. Не хватало еще, чтобы Шито ее еще и пожалел. - Да ладно тебе, - закатил глаза тот и, тяжело вздохнув, присел рядом с ней на траву. – Я же знаю, ты хочешь. - Не хочу, - снова протянула она, нервно поджимая ноги и поправляя платьице. Почему-то в один миг стало холодно, а луна все не собиралась краснеть. А значит, ей предстоит просидеть здесь еще немного. А потом Крыто вздрогнула, услышав, как смачно приложилась пятерня Шито к его же лбу. - Девчонки… Ну почему вы… - Потому что девчонки, - откликнулся так и оставшийся в сторонке Корыто, правда, получив в ответ злобное «А ты вообще не лезь» от черта, который, еще раз набрав воздуха в грудь, почесал затылок. - Куда же мы без тебя, Крыто? Мы же всегда втроем, всегда и везде, - нервно постукивая пальцами по крышке банки, пробормотал Шито. Они хоть и живут в Хэллоуин-тауне, но все же дружат, а так… Нехорошо получается. Крыто все никак не могла поднять взгляд, уставившись на свои ладони, сжимающие подол платья. Просто слушала, но не отвечала – только изредка пыталась скосить взгляд на черта, который все пытался втюхать ей банку. Но высокомерно и гордо это сделать не получалось, и она оставляла попытки. - Но ты должна меньше думать о мелочах. Нет, это здорово, когда ты просчитываешь все наши действия перед вылазкой по приказу Уги-Буги, но не нужно этого делать всегда. Тогда ты точно станешь самой лучшей ведьмой в городе, по крайней мере - для нас, - с трудом сдерживая себя, чтобы не ляпнуть чего-нибудь лишнего, пояснил Шито. Знает же – неудачно подобранное слово, и целый месяц немым ходить будешь. На такие проклятия ее мастерства хватает, да. - Я ничего не могу с собой поделать, - пробубнила Крыто себе под нос и вздохнула, наконец-то бросая неловкий взгляд на товарища. – Вот просто не могу. - А ты постарайся, - скрипнув зубами, попросил тот и, почувствовав, будто что-то тяжелое ударило его по голове, подсел еще ближе и осторожно снял с ведьмочки маску, откладывая ее в сторону. Легко быть наглой за маской, а как без нее? Крыто поджала губы – она не хотела стараться. Почему она должна принимать этих оболтусов со всеми их недостатками, а они ее – нет? Нечестно. - Нет, правда, постарайся, - отчего-то помрачнев, приложился к ее плечу Шито и, вздохнув, прикрыл глаза. – Не хочу с тобой постоянно ссориться. - Так не давай повода, - пробормотала та и дернулась, почувствовав, как чешуйчатый хвост друга мягко обвивается вокруг ее талии. Не то чтобы это было приятно, но… Всегда действовало, успокаивало – и в этот раз сработало. – Тогда и я не буду. - Отлично, - тут же повеселел Шито, будто снова становясь самим собой – чертом со всякой ерундой на уме. И правда ерундой – подскочил, схватился руками за острое плечо подруги и осторожно коснулся губами ее щеки, тут же сползая обратно на землю. Крыто повернулась к нему, уставившись прямо в хитрые глаза, и ухмыльнулась – пришлось протянуть ей банку с тараканами. - Вкусняшку? - Ага, - почти поблагодарила она черта и, открыв банку, начала хрустеть в ужасе разбегающимися насекомыми. Шито тут же схватил двоих и завинтил крышку, мастерски удерживая обоих таракашек одной рукой. Потом подумал, положил одного в рот, а другого протянул Крыто – которая, слабо улыбнувшись, схватила его за запястье, сжав чуть ли не до боли, и осторожно взяла насекомое из его пальцев. Руку, правда, не отпустила. Но Шито мог открыть банку и одной – как и запихнуть лакомство в рот. А луна перед их лицами постепенно окрашивалась в кровавый…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.