ID работы: 13507873

Под зонтом

Слэш
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри любил дождь. Все самые важные для него события происходили под дождем, а если точнее — под зонтом.       Вот и сейчас Гарри прогуливался вместе с со своим парнем, коим являлся Драко Малфой, и крепко сжимал руку в кармане, поглаживая большим пальцем гладкий ободок кольца. Его ладони безумно вспотели, так сильно он ещё никогда не нервничал. Он окинул Драко быстрым взглядом. Тот был совершенно спокоен, а на его губах царила лёгкая улыбка. Он выглядел так по-детски невинно, что смотря на него невозможно было не вспоминать прошедшие, полные счастья, года.       Поттер шёл, а перед его глазами всё всплывали картинки прошлого.

***

      Гарри сидел на скамье, а капли дождя хаотично стекали по стёклам его очков. Уже прошел целый месяц с тех пор как он проклял Драко, но он всё не мог прийти в себя. Его тело содрогалось, а глаза щипало от одной лишь мысли, что Драко мог тогда умереть. Поттера мучили кошмары каждую ночь. Ему снилось окровавленное тело на полу туалета и истерический визг плаксы Миртл. Боже как же он ненавидел себя за это.       Внезапно дождь прекратился, вернее, он прекратился для Гарри. Подняв голову, он увидел большой чёрный зонт. Он и не заметил, что кто-то к нему подсел. Развернувшись к владельцу чёрного купола и взглянув на него, Гарри замутило. Некогда идеальное лицо слизеринского принца было изуродовано двумя глубокими шрамами. Один из них проходил чуть ли ни через все лицо парня. А второй оставил уродливый след, начинающийся под носом, проходящий через губы и кончающийся на подбородке.       — Здравствуй, Поттер. — поздоровался тот.       Не в силах смотреть Драко в глаза, Гарри отвернулся и тихо буркнул «привет».       — Что, так противно смотреть на меня, Поттер? — язвительно произнёс Малфой, сощурив глаза.       Ничего не ответив, Гарри продолжал наблюдать как травинки прогибаются под тяжёлыми каплями дождя.       — Можешь не отвечать, я и так это знаю.       — Я так вовсе не считаю! — не понятно зачем, поспешил возразить Гарри.       — Нет? — усмехнулся Драко, приподняв бровь.       — Я имею в виду… — почесал затылок Поттер, — ты выглядишь э-э-э… как обычно?       — Ты издеваешься? — скривился Драко, — с такой-то рожей я становлюсь почти таким же уродливым, как ты.       Отчего то эти слова совершенно не задели Гарри, даже наоборот лишь развеселили его.        — Да ну? — хохотнул он — и как мне теперь жить.       Драко приподнял уголки губ. Вся неловкость разом спала. Это ведь всё тот же хорёк, да немного другой внешности, да прикрывает его от дождя, но он все такой же наглый и язвительный засранец, как прежде.       Поттер твердо посмотрел Малфою в глаза, вытянул ладонь, и чётко произнёс:       — Гарри Поттер.       — Драко Малфой.

***

      Да, это было прекрасное воспоминание.       Они тогда наконец зарыли топор войны, став лучшими друзьями, и почти всё своё свободное время проводили вместе.       Гарри снова посмотрел на мужчину, тот сморщил нос, от попавшей на него капли дождя. Этот милый жест он запомнил навсегда.

***

      Парни гуляли под зонтом по Хогсмиду. Погода сегодня была капризная. То из облаков выглядывало яркое солнце, то лил сильный дождь.       Друзья прятались под одним зонтом. Конечно можно было зайти в какой-нибудь магазинчик или например в таверну, но никто из парней не предлагал эту идею, так как гулять вместе под одним зонтом было крайне уютно и безумно, что уж греха таить, романтично. Драко шел и не мог налюбоваться Поттером. Его щёки покрылись мягким румянцем от холода, а его глаза, яркие как изумруд, блестели. Драко надеялся, что от счастья по поводу их совместного времяпрепровождения, а не от ветра.       Единственное что ещё напоминало о прошедшей войне — был потрёпанный Хогвартс, проскáльзывающий где-то за уютными домиками Хогсмида и взгляды обжигающие Драко с бурлящей ненавистью.       Драко видел все горящие злобой глаза, но усердно делал вид, что не замечает их. А Гарри очень хотелось поддержать своего «давно уже больше чем друга», который наверняка переживал из-за всеобщей неприязни. Не придумав ничего дельного, герой решил сымпровизировать. Гриффиндорец перехватил зонтик левой рукой, а правой, осторожно, чтобы не спугнуть, обхватил ледяную ладонь Малфоя.       — Гарри? — слизеринец удивлённо посмотрел на Поттер, — ты чего?       Он почему-то перешёл на шёпот и застыл в ожидании ответа. В его глазах промелькнула маленькая искорка надежды. Вдруг Гарри испытывает к нему то же что и он?       — Драко, послушай, — начал тараторить Гарри, — я… ты не подумай, я вовсе не взял тебя за руку потому что ты мне нравишься или типа того, просто… — Гарри начал обильно краснеть и нервно провел рукой по своей шевелюре, — нет, я имею ввиду ты конечно красивый… то есть!       Дальше Драко уже не слушал. Он впился страстным поцелуем в губы Гарри, в попытке поделится с ним всеми своими чувствами. Гарри не заставил себя ждать и обхватил руками шею Драко, притягивая его ближе.       Никто из парней даже не заметил, что ветер-шалун унёс их зонтик, оголяя их тела дождю. С усилием разорвав столь долгожданный поцелуй, они обменялись счастливыми улыбками. Тут, внезапно, Драко на нос упала тяжёлая капля дождя, от чего тот сморщил свой аккуратный носик. Гарри протянул руку и нежно разгладил складочки большим пальцем руки.       — Я люблю тебя.

***

      Гарри уже и забыл каким комфортным и уютным был Хогсмид. Особенно после той самой прогулки. Гарри уже не мог дождаться их приезда в Хогвартс. Он, наконец–то, сможет занят спокойную должность учителя ЗОТИ, а Драко перейдёт в больничное крыло. В основном столь ярая перемена была инициативой Гарри, так как он больше не мог смотреть на страдание возлюбленного после очередных кровавых рейдов. Драко слишком многого насмотрелся работая в св. Мунго.       Мужчина и не заметил, как они подошли к их любимому месту — маленькому кафе.

***

      Уже в который раз мужчины едят в этом милом кафе. Название совсем заурядное и обыденно, но от того ещё более прекрасное. Они сидели за маленьким столиком на трассе заведения. Несмотря на то, что на улице бил холодный осенний дождь они оставались не тронуты тяжёлыми каплями. Над их головами располагался огромный зонт, который владелец кафе любезно предоставил своим посетителям.       Драко поедал уже третье пирожное за этот вечер и кажется не собирается останавливаться. Над его верхней губой скопились взбитые сливки, но тот продолжал есть не замечая этого. Гарри сидел напротив, упираясь щекой об ладонь и глядел на своего парня нежным взглядом из-под ресниц.       — Хмпф мевлин, Гави, это так вкусно! — сказал слизеринец с набитым до предела ртом, нисколько не заботясь о том как же нелепо он сейчас выглядит.       — Ты как поросят, — посмеиваясь проговорил Гарри, — дай-ка я вытру.       Гарри достал платочек и аккуратно стёр облако сливок с лица сладкоежки. Драко мягко улыбнулся. Поттер был безумно счастлив от одной лишь мысли о том что Драко был так открыт только с ним. Гарри мечтает просыпаться с ним в одной постели и готовить завтрак по утрам. Иметь возможность говорить ему слова любви каждый день.       Гарри решился. Он давно хотел спросить и вот теперь решился, потому что он больше не может так жить. Ему катастрофически не хватает Драко. И вот, собрав всю свою волю и храбрость в кулак, он накрыл руку Драко своей рукой, глубоко вздохнул и выдохнул воздух.       — Драко! — тот поднял на него удивлённый взгляд и изогнул бровь в вопрошающим жесте, — я давно хотел у тебя спросить и никак не решался. В общем…       Вся уверенность в миг испарилась. Вдруг он откажется? Может их отношения ещё не на достаточно высоком уровне?       — Да, милый, продолжай, — нежно и совершенно спокойно проговорил парень.       Он начал терпеливо поглаживать руку Гарри, тем самым успокаивая его и замечая, как тому трудно говорить.       — Фух, в общем, я хотел бы сьехаться! — на одном дыхании выдохнул гриффиндорец, — э-э, что ты об этом думаешь?       Рука, поглаживающая Гарри, вмиг застыла. На лице Драко выразилось полное удивление, а его щёки покрылись мягким, но ярким румянцем.       — Ты правда хотел бы… жить вместе? — недоверчиво спросил слизеринец.       — Да, я абсолютно уверен.       — И ты будешь терпеть все мои капризы и отвратное настроение по утрам?       — Да, я мечтаю об этом!       Лицо Драко украсила улыбка безумной любви и счастья. Он не мешкая ни секунды потянулся к своему парню за столь желанным поцелуем. Стоит ли говорить, что он и сам давно хотел предложить эту идею, просто немного, совсем самую малость, сдрейфил.

***

      Гарри поднял глаза на тёмное от туч небо. Его ладони перестали потеть, а сердце замедлило свой ход. Сейчас он был абсолютно уверен, что всё пройдёт хорошо. Ведь Гарри любил дождь, а тот его ни разу не подводил…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.