ID работы: 13508048

Король Площадки.

Kuroko no Basuke, Shokugeki no Souma (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Том I. Арка I. Глава I. Мой путь - сокрушить их всех!

Настройки текста
Примечания:
— …Важна только победа! — …Единственный, кто может победить меня — это я сам! — …Мы не должны останавливаться до тех пор, пока не устраним все препятствия, стоящие перед нами. Только так мы сможем доказать свою силу! Вспоминая эти слова, которые были сказаны его некогда друзьями и товарищами по баскетбольной команде в средней школе Тейко, на лице Хоакина появилась насмешливая ухмылка. Он стоял напротив входа на территорию Старшей Школы Сейрин и наблюдал, как множество подростков его возраста бегали в разные стороны, а второкурсники задорно и с улыбками на лице, махали листовками своих клубов, зазывая к себе как можно больше поступивших на первый год обучения. — Значит, именно здесь начинается твой новый баскетбол, да, Куроко? — промелькнула мысль в его голове, когда он неспеша брёл в сторону столика баскетбольного клуба и разглядывал окружение. — Что ж, это будет достаточно занятно! Хочу увидеть собственными глазами… Остановившись на полпути, он краем глаза заметил автомат с прохладными напитками. Немного поразмыслив, юноша медленно подошёл к нему и недолго думая, выбрал из списка Кока-Колу с ванильным привкусом. Оплатив напиток и взяв банку в руки, прозвучал приятный щелчок алюминиевой крышки. Сделав несколько глотков, подросток расплылся в довольной улыбке. Его поражал факт того, что всего один напиток, может сделать день гораздо лучше. Продолжив свой путь, Хоакин наткнулся на листовку баскетбольного клуба, которая одиноко лежала на траве возле школьного бордюра в тени прекрасной Сакуры. Подойдя поближе и наклонившись, он взял лист бумаги в руки и аккуратно отряхнул от пыли и скопившейся грязи. — Хм… вылетел из рук, или кто-то нарочно его выбросил? — такие мысли посетили его голову, когда он доставал ручку для письма из кармана своей сумки. — Как бы там ни было, мне он нужнее, чем тому, кто выкинул… Поправив свой чёрный пиджак, парень направился дальше. Из-за огромной толпы и криков таких же молодых и энергичный парней как и он сам, ему не удалось передать бланк на вступление лично тренеру, однако, он оставил его прямо на её столе, где она и сидела, мило беседуя со своим приятелем. — Мм? — отходя от столика, он заметил ещё одну листовку рядом со своей. — Ясно. Значит, ты уже оставил заявку! Тогда, думаю мы уже скоро увидимся, Куроко… Находясь в стенах учебного заведения, Хоакин никак не выделялся на фоне других поступивших на первый год обучения. Он попал в один класс с Куроко, но не пересекался с ним взглядом, вежливо представился возле школьной доски, когда попросил классный руководитель, отвечал на вопросы, которые задавали по теме урока и мало активничал на переменах, предпочитая читать любимую мангу в укромном уголке класса. Даже в такой обстановке, нашлись те, кто мешали спокойствию, а именно — девушки! Ещё со времён младшей школы, они не дают парню прохода, а всё дело в его выделяющимся внешнем виде! Белые, как снег остроконечные волосы с длинной чёлкой, свисающая на его большие, выделяющиеся жёлто-оранжевые глаза с круглым зрачком. Острый подбородок и довольно обычный цвет кожи. При росте 174 см и весе 64 кг, у него очень спортивное и немного мускулистое телосложение, что обусловливается игрой в баскетбол ещё с ранних лет, но этого не видно за слоем школьной формы. В целом, к такому образу жизни он уже давно привык, но иногда всё же хочется побыть в тишине, спокойствии и одиночестве. Поняв, что это ему уже не светит, он убрал мангу подальше и переключился на разговоры с дамами. Отвечал коротко и по делу, стараясь общаться с каждой на одинаковом уровне и не выделять кого-то конкретного. Вёл себя достаточно вежливо и приветливо, хотя глубоко в своей душе, после каждого заданного вопроса, начинал зевать, поглядывать на часы над письменной доской и выжидать минуты, когда всё это закончится. Отношения с противоположным полом ему хорошо знакомы, поэтому после двух-трёх ласковых слов и ослепительной улыбки, дамы сильно смущались, а на их щеках появлялся хорошо заметный румянец. Парни, что столпились где-то в конце класса, тихо перешёптывались между собой, и проклинали новенького за его природную красоту и через чур мощную харизму, которой сами были обделены. — Господи, всё опять по новой… — прозвучал собственный раздражённый голос в голове, когда он отвернулся к окну и облокотился на ладонь левой руки, локоть которой упёр в парту. — В средней школе, меня спасал Кисе или Акаши, переманивая внимание некоторых девушек на себя, но здесь, помощи ждать не от кого! Придётся терпеть это на протяжении следующих трёх лет…

***

Время тянулось, словно пластилин. Создавалось ощущение, что мир замедлился, а стрелки на часах стали двигаться ещё медленнее. Хоакин продолжал конспектировать весь материал, который задавал учитель. Изредка, он пытался показать себя со стороны гения, выходя к доске и решая сложные математические уравнения, за что сразу-же заработал уважения со стороны преподавателя и классного руководителя, и недовольные взгляды тех, кто сидел за партами и трепал себя за волосы, из-за незнания материала. Куроко сидел позади. Вспоминая его оценки в средней школе, Хоки записывал решения той или иной задачи на отдельный лист, с подробным объяснением и передавал своему старому товарищу, закидывая руку себе за спину. Тецуя без каких-либо вопросов принимал помощь, углубляясь в записи одноклассника. Местами, на них обоих накатывала ностальгия по давно ушедшим денькам. Наконец, со звоном звонка, закончился и школьный день. Хоакин вздохнул с облегчением. Не успел он оглянуться, как Куроко уже не было в классе. — Чего? Серьёзно?! Опять?! — удивлённо и раздраженно протянул он в своей голове, складывая тетрадь и учебник в сумку. — Хоакин! — вдруг окликнул его женский голос. Обернувшись, он увидел трёх одноклассниц, что мило улыбались, подходя к нему. — А что ты делаешь после уроков? Может… погуляем? — Простите, но у меня сегодня первый день в баскетбольном клубе, — парень задвинул стул за свою парту и повернулся к дамам. — Как-нибудь в другой раз! — Ого! Баскетбол! — радостно удивилась девушка с чёрными волосами и причёской каре. Она была миниатюрной, но сильно выделялась своей огромной грудью. — А можно мы придём посмотреть на твою тренировочную игру? — Если хотите, то приходите. Но старайтесь не шуметь. До встречи… — на этих словах, подросток поспешил покинуть класс. — Ха… эй, пацаны! Может тоже глянем на его игру? — предложил своим друзьям один из школьников, с рыжими непослушными волосами до шеи и высокого роста. — Глядишь, от души посмеёмся! Такие ботаны как этот, обычно полные неудачники в спорте! — Он бесит! — процедил мальчик с круглыми очками и короткой стрижкой, скрестив руки на груди. — Такие красавчики как он, всегда меня раздражали. Вдобавок, этот ещё и с мозгами, раз единственный, кто решил все сложные уравнения… — Ладно, погнали. Наш баскетбольный клуб слабоват, поэтому будет шанс посмеяться и над другими. — во всё горло заявил третий парнишка, закинув руку на плечо короткостриженого. У него чёрные волосы средней длины, смуглый цвет кожи, высокий рост и широкое телосложение.

***

Находясь в спортзале, Хоакин вместе с другими первогодками, выстроился в линию. На его собственное удивление, желающих было не так много. Не больше десяти человек, плюс основной состав из второгодок. Однако, среди всех, кто сегодня здесь собрался, он сразу-же обратил внимание на своего одноклассника — Кагами Тайгу. Для ученика старшей школы, у Кагами мускулистое и спортивное телосложение, а также высокий рост. Огненно-красные волосы с чёрными кончиками агрессивно разбросаны в разные стороны, ниспадая на глаза необычного багряно-красного цвета. Главная особенность внешнего вида, помимо цвета волос и глаз — его необычные тёмные брови, которые как бы раздваиваются у окончания. — Отличное телосложение, высокий рост и эта аура «дикого тигра». Чем-то похож на Аомине, — сделал умозаключение мальчик в своих мыслях, краем глаза поглядывая на будущего товарища по команде. — Он вроде как прилетел из Америки — родины баскетбола. Если его игра на отличном уровне, то цель Куроко вполне достижима… Перед поступлением в Сейрин, Хоакин хорошо изучил здешнюю баскетбольную команду. Он хотел быть уверен, что команда хоть что-то из себя представляет и не будет балластом. Ему с самого начала было понятно, что таких товарищей по команде, как в Тейко, будет невозможно найти в старшей школе. По этой причине, чего-то прям выдающегося, от всех собравшихся, он ожидать не планирует. Тренером команды является — Рико Айда. Второкурсница. Молодая девушка, с выразительными карими глазами и прямыми короткими волосами карамельного цвета. У неё стройное телосложение, но довольно маленькая грудь. Когда она попросила новичков снять футболки, поднялся смущённый возглас парней. Хоакина это не волновало. Он сделал то, что от него потребовали и не задавал лишних вопросов. Рико медленно обошла парней, заостряя внимание на их оголённых телах, одним взглядом определяя их слабости и озвучивая это. Хьюга Джунпей — Второкурсник и капитан команды. Среднестатистический подросток с короткими тёмными волосами и очках, что слегка закрывают его зелёные глаза. У него спортивное телосложение и средний рост. Он объяснил, что из-за работы её отца — спортивного тренера, она научилась определять данные игроков одним лишь взглядом, видя все показатели в цифрах. Рико застыла на ровном месте, когда едва взглянула на Кагами. Она была поражена его показателями, которые через-чур высоки для первогодки старшей школы. Хьюга привёл её в чувства, но, ей пришлось вновь застыть на месте, когда очередь дошла до Хоки. Глаза и рот были широко открыты. В голове крутилась лишь одна мысль — «Что это за монстры? Они совершенно на ином уровне!» — Кхм-Кхм… — девушка привела себя в чувство, и взглянула на бланк в руках. — Так, а… Куроко здесь? — А, ну, он здесь, — Хоки указал пальцем в правую от себя сторону. — он стоял тут с самого начала! Повисла тишина. Тридцать секунд. Минута. Раздался возглас школьников, которые недоумевали от того, что Куроко никто из них не замечал всё это время. — Слушай, это ведь не Тейко, — Хоакин завёл разговор с товарищем, посмотрев на него. — Ты так кого-нибудь до сердечного приступа доведёшь, своими внезапными появлениями. Даже я всё ещё к этому не привык… — Простите! — невозмутимо извинился Тецуя, чуть склонив голову. — Кто он такой? Его параметры слишком низкие. Он точно не был игроком основы такой сильной команды, как Поколения Чудес, — задумалась Рико, разглядывая бывшую «тень» Аомине. Далее, взгляд пал на Сакураги. — Что же до него, то… его показатели очень высокие. Пару раз я видела его на страницах журнала, вместе с остальным Поколением Чудес. Но… он тоже какой-то странный! Что за ерунда?! Рико пыталась собраться, но мысли о двух новичках из Тейко не давали ей покоя. Из-за всего этого, она даже забыла о Кагами, показатели которого лишь немного уступают цифрам Хоакина. Она и представить себе не могла, что её второй год обучения и тренерства в Сейрин, начнётся с чего-то подобного… — Так, ладно! — она покачала головой и ещё раз оглядела всех присутствующих. — Первая тренировка начнётся завтра, после занятий. Там же и выясним, кто из первогодок войдёт в основной состав. На этом можете быть свободны!

***

Сидя на скамейке в раздевалке, Хоки листал ленту новостей в Лайне на своём смартфоне. Он был первым, кто переоделся, но самым последним, кто остался. Хоть в Поколении Чудес отношения между товарищами и стало напряжённым на последнем году обучения, когда они предпочли развитие собственных талантов командой игре, Хоакин всё равно поддерживает какую-никакую связь с каждым из них. С кем-то общается довольно, открыто, часто и не только на тему баскетбола, а с кем-то, в частности Мурасакибарой и Аомине, очень коротко, просто для поддержания связи и старой дружбы. Вдруг, на экране всплыло сообщение:

Сацуки Момои: «Хо-кун, ты поступил туда-же, куда и Тецу-кун?! В Старшую Школу Сейрин?!»

Хоки: «Да! Мы уже встретились. Сейчас его нет рядом со мной. Я один. Сижу в раздевалке!»

Стоило едва подняться и закинуть школьную и клубную сумку на плечо, как вновь поступило сообщение на телефон.

Сацуки Момои: «Ясно. А почему именно Сейрин? Из-за Тецу-куна? Ты мог бы поступить в Ракузан, вместе с Акаши-куном, или в Тоцуки…вместе с Лин! Она за тебя сильно переживает!»

Хоки: «Передай ей «спасибо»! А что касается твоего вопроса, то, думаю, ты уже знаешь ответ. В наш последний день Средней Школы, я взглянул в зеркало, и не узнал того, кого увидел. Сейрин — мой шанс изменится. Стать лучше! Тем, кем я был, когда мы только начинали играть в Тейко!»

Отправив очередное сообщение, подросток покинул клубную комнату. Выйдя за территорию школы, телефон вновь зазвенел.

Сацуки Момои: «Тебе не стоит себя накручивать! Ты всё такой же, каким и был в средней школе. Уж я то это знаю! Просто, по чаще улыбайся и всё будет хорошо! Была рада пообщаться! Нужно почаще это делать.»

Хоки: «Да, я тоже об этом думаю. Передай Лин, что я всё ещё её люблю и мне жаль, что всё так вышло.»

Сацуки Момои: «Она уже давно простила тебя! Тебе просто следует написать ей, и у вас всё наладится. Я уверена в этом!»

Хоки: «Спасибо, Момои! Увидимся на межшкольных! Передавай привет Аомине!»

Убрав смартфон в карман брюк, Хоакин тяжело вздохнул и взглянул на небо. На лице заиграла улыбка. Благодаря переписке с Сацуки, его настроение улучшилось. Так происходило всегда, когда во времена Тейко, кто-нибудь из команды был не в настроении. Стоило пообщаться с Момои, как на душе сразу-же становилось легче и радостнее… — Что ж, думаю, мне и правда стоит последовать её совету и написать Лин. Но сначала, — поправив сумки, подросток двинулся к станции. — попаду в основу Сейрин!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.