ID работы: 13508048

Король Площадки.

Kuroko no Basuke, Shokugeki no Souma (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Том I. Арка I. Глава X. Отборочные. День 5. Лин Баек.

Настройки текста
Примечания:

Территория Тоцуки.

Водитель автобуса высадил команду прямо возле ворот академии Тоцуки. Смотря на них, Сейрин поочерёдно сглотнули слюну и немного занервничали. Хоакин был единственным, кто никак на это не отреагировал. В отличии от своих товарищей по команде, он был спокоен и собран. Повертев головой в разные стороны, он заприметил машину своего отца. — Хм… они тоже здесь?! — промелькнуло в голове. — Приехали для просмотра игры, или у мамы опять какие-то дела в этой академии? Вдруг, ворота отварились. Перед командой показался мужчина в строгом чёрном костюме и чёрных очках. — Следуйте прямо по тропинке! Дальше ориентируйтесь по указателям. Они приведут вас к общежитию. — произнёс мужчина басистым и серьёзным голосом, отойдя в сторону. — За пол часа до начала игры за вами придёт человек и отведёт в спортзал. Ребята лишь кивнули и двинулись по тропинке. Тоцуки стоит на возвышенности, поэтому у всех возникло чувство, будто они поднимаются в гору. Кругом деревья, за которыми виднеются, судя по всему, важные здания. Эта местность больше поход на поселение, чем на территорию школы. В конце концов, общежитие показалось на горизонте лишь спустя полчаса блужданий. — Да они совсем охренели! — буркнул Тайга, снимая куртку из-за жары. — Этот мужик сказал ориентироваться по указателям, но их тут даже и нет! Как только получу мяч в руки, порву гадов! — И не говори! — кивнул Хоки, расстёгивая поправляя лямку спортивной сумки. — Ещё одна причина сюда не поступать! Мне было бы чертовски лень запоминать все эти дороги. — Похоже, мы на месте, — произнёс Куроко, когда команда подошла к воротам общежития. — По сравнению с другими зданиями, это довольно обветшалое! — Твоя правда! — выдохнул Хьюга, поправив свои очки. — Видимо, для директора оно на последнем месте по важности. — О, Хоки! Там твои родители! — Масато указал пальцем на крыльцо возле здания. — А, да, их машина стоит на парковке! — вспомнил беловолосый, открывая железные ворота. — Ладно, давайте уже войдём! Не стоять же нам здесь до начала игры… Зайдя за ворота, команда подошла к крыльцу. Микихиса и Мисаки с улыбкой встретили своего сына и его товарищей, открыв им дверь, ведущую в большой коридор здания. Едва ребята зашли, послышался чей-то бег со стороны. Хоакин обернулся и увидел, как к нему стремительно приближается его девушка, бросаясь на него. — Хоки! — радостно крикнула она, обхватив его руками и прижав к груди. — Я так соскучилась! — Я тоже! Лин, ты… сейчас задушишь меня! — с трудом выдал подросток, утопая в большой груди своей девушки. Лин Баек — красивая молодая девушка 16 лет. У неё длинные чёрные, шелковистые волосы, изумрудного цвета глаза и белоснежное лицо ангела. Подтянутая фигура и заметно большая грудь. Одета в красную клетчатую рубашку, которую предпочитает носить расстёгнутой и засучив рукава. Под ней носит белую женскую футболку, которая заправлена в синие джинсовые короткие шорты без ремня. На ногах обычные женские белые кроссовки. Завидев столь ослепительно-красивую молодую леди, у второкурсников и первокурсников Сейрин чуть ли челюсти не отвалились. Они просто не могли поверить своим глазам. Они уже слышали, что девушка Хоакина «божественно-красива», но что бы настолько… зависть появилась моментально. Рико непроизвольно цыкнула в своей голове, проклиная большегрудых девушек. — Постой… Масато и был тем, о ком ты мне писал?! — заметила Лин, пока члены команды её парня молча сходили с ума. — Привет, давно не виделись! — улыбнулся Одзё, глядя на подругу. — Ты всё также энергична, как и раньше! — Боже, я так рада тебя видеть! — засияла дама ещё ярче, ослабив свои объятия. — Привет! — возле неё появился Тецуя. — Куроко! — ахнула она, чуть попятившись в сторону. — И тебя я тоже рада видеть! Ты всё такой же не заметный… у меня чуть сердце не выскочило! Девушка отпустила своего парня. С улыбкой до ушей, она внимательно рассмотрела каждого члена его команды. Парни тут же засмущались. — Приятно с вами познакомится! Меня зовут Лин Баек! Я девушка Хоки! — представилась мадам, чуть склонив голову. — Вы уж позаботьтесь о нём во время игр! — К-конечно… нам… тоже приятно познакомится! — еле как, сквозь смущение, выдал Джунпей, отведя взгляд. — Так, нам уже пора! — Мисаки хлопнула в ладоши, приведя всех смущённых в чувство. — Хоки, будь хорошим мальчиком и ни с кем здесь не ссорься! В этой академии полно избалованных детей, поэтому держи себя в руках. — Можешь отвечать словами, но в драку не лезь! — добавил Микихиса. — А? Я что, похож на какого-то хулигана? — задался вопросом младший Сакураги, поправляя свою причёску. — Всё будет нормально! — Ладно. — мать кивнула. — Лин, проследи за ним! Хорошо? — Можете на меня положится, — заверила Баек, хватая своего парня под руку. — Я не спущу с него глаз! — Отлично! Тогда, мы уходим. Развлекайтесь, — Микихиса пропустил жену, а после, выйдя, закрыл дверь. — Идём на второй этаж! Познакомлю вас с теми, кто не на занятиях, — позвала девушка, вступая на лестницу. Проследовав за ней, группа из школьников прошли коридор и столпились у 303 комнаты. Когда Лин распахнула дверь, пред глазами баскетболистов предстали три фигуры, сидящих на полу в позе лотоса. Одна из этих фигур очень хорошо знакома тройке из Тейко. — О, Здаров, давно не виделись! — сверкнул своей улыбкой Сома, заметив три знакомых лица. Сома Юкихира — молодой парень с жёлтыми глазами и вертикальным шрамом на левой брови. У него взъерошенные красные волосы. Одет в тёмно-синий блейзер, под которым скрывается тёмная кофта и тёмные штаны. На ногах туфли. — Приятно познакомится! — откликнулся Сатоши, глядя на гостей. Сатоши Ишшики — красивый юноша с каштановыми волосами средней длины. У него сине-голубые глаза. Одет в белую рубашку, красный галстук с чёрными линиями, брюки и туфли. — Я Рёко, рада встрече! — представилась девушка с длинными до талии волосами цвета фуксии. Последней личностью была девушка — Рёко Сакаки. У длинные до талии волосы цвета фуксии, с разделённой чёлкой, доходящей до груди, оранжевые глаза, стройная фигура и большой бюст. Одета в розовую кофту, чёрную футболку, серые брюки и белые носки. Сейрин друг за другом вошли в комнату, уместившись кто на полу, кто на кровати. Первой представилась Рико, за ней Хьюга, а уже за ними и все остальные. Повисла тишина. Минута. Две. Взгляды Сатоши и Хьюги встретились. Они нелепо посмеялись, почесав свои затылки. Оба парня пытались подобрать наилучшие темы для начала разговора, но в голову ничего не приходило. Давление нарастало. Вдруг, у Хоакина зазвенел телефон. Компания тут же вздрогнула от неожиданности и вытаращила на него свои широко разинутые глаза. — О, не обращайте на меня внимание! — Сакураги выудил смартфон из сумки и тапнул по экрану. — Это моя младшая сестра…

Нагиса: «Братик, а ты сегодня вечером не занят?»

Хоки: «Нет! У тебя что-то случилось?!»

Нагиса: «Я хочу приготовить маме и папе вкусный шоколад, но не умею. Поможешь?!»

Хоки: «Конечно! Как только вернусь домой, сразу начнём, хорошо?!»

Нагиса: «Да, спасибо, братик😊»

— Ого! Будешь готовить домашний шоколад с Нагисочкой? — удивилась Лин, опираясь на плечо парня своим подбородком, а потом игривым взглядом посмотрела ему в глаза. — А ты хоть умеешь? — Да. Когда я был в младшей школе, мама пару раз заставляла с ней готовить. Потом, когда перешёл в среднюю, приготовил на День Рождение Киришимы шоколадный торт. Ему понравилось! — без смущения ответил Хоакин, возвращая телефон в сумку. — Кстати, — подорвался Тайга, что-то вспомнив. — Хоки, насколько у тебя большая семья? Я насчитал как минимум пять человек, не считая твоих родителей, двух сестёр и брата… — М-м-м-м… дай-ка подумать, — беловолосый поднял голову и задумался. — Ну, наверно, больше тридцати человек. Хотя не все живут в нашем доме, и кровью я связан только с отцом, матерью, Эмилией, Нагисой и Такуми! — Те, кого ты видел в доме, это самые близкие подчинённые господина Микихисы. Они решают все дела семьи Сакураги. — взял слово Масато, допивая предоставленный Сатоши яблочный сок. — Это всё, что вам следует знать! Уж простите! — Так твой отец какая-то важная шишка? Круто! — искренне улыбнулся Кагами. — Ну и? Почему ты начал играть в баскетбол? — В младшей школе мне было скучно. Я преуспевал по всем предметам, а ни один из школьных клубов меня не интересовал. И вот, как-то раз, прогуливаясь с Киришимой возле баскетбольной площадки, я увидел игру Масато! Он проворачивал, на мой тогдашний взгляд, какие-то нереальные финты и ещё более нереальные броски. Мне показалось, что это очень круто и весело. Я попросил его научить меня основам и не успел я оглянуться, как всей душой и телом втянулся во всё это. — рассказывал Хоакин с тёплой улыбкой на лице. — Мы вместе поступили в Тейко, где… всё и началось! Там я познакомился с Лин, Момои, Сомой, Кисе и остальными из Поколения Чудес. — Так ты тоже из Тейко?! — удивился Изуки, глянув на Юкихиру. — Да, но в баскетбольном клубе я не состоял! — кивнул упомянутый, держа в зубах сушёные щупальца осьминога. — А ещё недавно я узнал, что мой батя, оказывается, учился в Тоцуки и занимал второе место в Элитной Десятке! Ну вы только представьте! Какого хрена он мне ничего не рассказал…? Вот так, Кагами Тайга, сам того не осознавая, стал инициатором начала дружеской беседы, которая, с каждой пройдённой минутой, вытесняла неблагоприятную атмосферу, наполняя комнату лёгким смехом и улыбками на лицах всех присутствующих…

Несколько часов спустя.

Стук в дверь прервал веселье. На пороге стоял мужчина в строгом костюме и чёрных очках. — Прошу проследовать за мной, баскетбольный клуб! — немного в грубом тоне попросил он. — Ваш матч начнётся через 40 минут… — Что ж, пора прощаться, — выдохнул Джунпей, поднимаясь на ноги. — Было приятно с вами познакомится! — он протянул Сатоши руку. — Да, мне тоже! Но ещё рано прощаться, — Ишшики пожал капитану руку, и натянул улыбку. — Мы будем зрителями на вашей игре! Надеюсь, мне доведётся узнать, какова сила Поколения Чудес! — он краем глаза глянул на Хоакина, который накидывал свою спортивную куртку. — Ну, на многое рассчитывать не стоит, но пару фокусов я всё же могу показать! — уверенно заявил Сакураги с ухмылкой на лице, закидывая сумку на плечо. — Думаю, всё же не стоит, — возразил Масато, покидая комнату. — Когда ты начинаешь фокусничать, случается что-то непоправимое! Мяч уходит в аут, не достигает рук товарища, его невозможно поймать или что похуже… — Да ладно тебе, не всё так плохо! Это было то один раз, — невозмутимо ответил Хоки, разведя руки в стороны. — Согласись, это было круто! — Это было бы «круто», если бы кто-то из нас смог получить передачу после твоего финта. Вместо этого, как я уже и сказал секундой ранее, мяч ушёл в аут, а у нас потом всю игру болели уши, — жаловался Одзё, идя по коридору. — Без сомнений, финт хорош, но он слишком опасный! Его не стоит применять, не посоветовавшись с командой! Особенно, когда они его ещё ни разу не видели… — Финт, от которого болят уши? — недоумевал Кагами. — Ты что ли начинаешь визжать как девчонка, когда передаёшь пас? — нелепо посмеялся тяжелый форвард Сейрин. — Ого, неплохо, шутник! — похвалил его беловолосый, похлопав свободной рукой по спине. Раздался громкий смех на всё помещение. Спустя пару минут, компания покинули стены «Полярной Звезды». Жильцы общежития шли рядом со всей командой, в то время как Хоакин и Лин плелись чуть позади, держась за руки. — Ты рад… что последовал за Куроко? — поинтересовалась девушка, смотря в спину товарищей своего парня. — Как знать. Ещё рано об этом говорить! Но, мне нравится в Сейрин. Думаю, это самое главное, — ответил Сакураги слегка улыбнувшись. — Но, если ты хочешь узнать ответ уже сейчас, то, скорее да, чем нет. Хотя, загоны Кагами насчёт того, что он одолеет Поколение Чудес, меня малость раздражают… — Это из-за того, что он очень сильно похож на Аомине? — Нет. Ведь они… ни капли не похожи! — Хоки покачал головой в разные стороны. — Аомине талантлив и с этим никто не будет спорить, но Кагами… не знаю… я признаю его талант и упорство, но не на столько, чтобы поверить, что ему по силам с нами тягаться… — А вот мне кажется, что при помощи Куроко, он сможет это сделать. — Лин мило посмеялась. — В этом и проблема. Если он способен сделать это только с помощью Куроко, то как самостоятельный игрок, он обречён, к тому же… — Сакураги уставился на спину Тецуи. — А, ладно. Это сейчас не так важно. Флаг им в руки и всё в таком роде… — Хи-хи-хи… — опять усмехнулась девушка, озарив парня своими изумрудами. — Для меня ты всё равно будешь самым лучшим из них! — С-спасибо… — подросток смутился, отведя взгляд в сторону. — Ну, где ты там, Хоки?! — крикнул Хьюга, повернув голову. — Давай догоняй! — Да, да, уже идём…

20 минут спустя. Спортзал Академии Тоцуки.

Во время разминки, совершая лей-апы в кольцо, Хоки заметил своих родителей в вип зале над трибунами. Вип-зал находилась на высоте выше основных трибун, в самом центре, окружённый стеклом с трёх сторон и стильным интерьером внутри. Там же находилась Лин, Сома, Сатоши, Рёко и ещё несколько личностей, которых не удавалось разглядеть на таком расстоянии. Совершив очередной лей-ап, к нему подошёл Масато. — Ты в норме? — обеспокоенно поинтересовался товарищ. — Масато, что ты думаешь о Кагами? — Сакураги подобрал мяч и раскрутил его на указательном пальце левой руки. — Ну, он, конечно, через чур самоуверенный в своих высказываниях и не умеет себя сдерживать, но вполне неплохой игрок. Есть потенциал, — высказался Одзё. — а что такое? — Просто, Лин считает, что при помощи Куроко, он, возможно, сможет справиться с Поколением Чудес. Я же с этим не согласен. Так он только убьёт в себе самостоятельного игрока, — Хоки посмотрел на Тайгу, который сидел на скамье и беседовал с капитаном. — Разве это правильно? Он ведь даже не знает, что невидимость Куроко не работает против Аомине… — А тебе разве не всё равно? — атакующий защитник позаимствовал мяч и забросил его в кольцо. — Мне кажется, ты слишком сильно загоняешься по этому поводу. Если так не нравиться его самоуверенность, то просто сыграй с ним один на один и спусти с небес на землю… — Может и стоит, — выдохнул беловолосый подросток, поднимая мяч. — Кстати, насчёт Куроко, думаешь, он способен поменять свой стиль игры? — Хм… сложно сказать. Это будет понятно только после индивидуальных тренировок. В Тейко, именно Акаши поставил ему такую игру. Я не имел ничего против, поэтому и не пытался вмешаться. — Понятно. Ладно, пора готовится к игре… — школьник бросил мяч и поставил трёхочковый. — Раздавим Тоцуки, и уже завтра, нас будет ждать полуфинал и финал, где мы наверняка столкнёмся с Мидоримой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.