ID работы: 13508613

Я заберу тебя с собой

Джен
NC-17
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Последний звонок, Изуку торопливо закидывает свои школьные принадлежности в портфель, однако когда очередь дошла до последнего блокнота, его внезапно перехватила чья-то рука... -Деееку, не торопись, у меня к тебе разговор. Слегка хрипловатый голос заставляет зеленоволосого мальчишку испуганно подскочить, однако ещё одна рука как-бы невзначай приземляется ему на плечо, медленно начиная дымиться, и Изуку чувствует, как его школьная форма начинает прогорать, а значит ещё пару секунд, и на коже появиться ожог...очередной. -Д-да... Каччан...? Челюсть моментально вспыхивает болью от неожиданного удара, но даже несмотря на это, рука Кацуки Бакуго всё ещё твёрдо удерживает его на месте, в то время как блокнот с тихим шелестом падает на пол класса. -Не. Зови. Меня. Так. Понятно? Или ты уже настолько обнаглел, что не готов прислушаться к совету? - усилив нажим, усмехается красноглазый блондин - Тооочно, я же хотел с тобой поговорить! На этот раз удар приходится в живот, и не способный больше стоять на ногах, Изуку падает, рефлекторно сжимаясь в позу эмбриона. Вовремя... Молчаливо стоящие всё это время друзья Бакуго не намерены больше ждать, и на тело Изуку обрушивается ураган ударов. По спине, по почкам, по голове. Побои длятся ещё несколько минут, пока наконец в воздухе не раздаётся спокойное : -Хватит, дальше я сам, валите отсюда. - указав двоице на дверь, Бакуго спокойно смотрит, как они закрывают за собой дверь, после чего приседает перед пытающимся отдышаться Изуку, приподнимая его голову за волосы - Запомни, Деку, я повторяю это в последний раз. Такое беспричудное дерьмо как ты никогда не станет героем, и если ты не хочешь разозлить меня ещё больше, но свою идиотскую заявку в UA ты отзовёшь. Уронив Изуку обратно на пол, блондин направляется к двери, но внезапно притормозив на пол пути, слегка разворачивается, впиваясь своими красными глазами в затравленные зелёные. -Ах да... Знаешь, раз уж это последний раз, когда мы поднимаем эту тему, я должен дать тебе совет, как твой одноклассник, верно? - непонятно чему усмехнувшись, заявил Бакуго - Мой тебе совет, Деку, если так хочешь стать героем, то есть один способ, которым сможешь воспользоваться даже ты. Понадейся что получишь причуду в следующей жизни, и порхни лебедем с крыши! Заплаканные глаза в шоке распахнулись, дыхание вновь дало сбой, вдруг лишившись доступа нового кислорода, а секунду назад старающиеся поднять тело ноги становятся мягкими словно вата. -Ч... Ч-то...? - надеясь, что ослышался, прошептал Изуку. Увы, но отвечать ему никто уже не планировал, ведь произнеся свою речь, Бакуго уже захлопнул дверь, оставляя его одного в классе.

***

Несмотря на жуткую боль, несмотря на размытое зрение, по лестнице фактически летел зеленоволосый подросток в местами порванной одежде. Наконец добравшись до последнего этажа, Изуку просто выносит дверь с плеча, игнорируя подозрительный хруст, лишь сильнее сжав зубы. -Порхнуть лебедем с крыши, да...? Не замечая начинающийся дождь, Изуку всё тем же быстрым шагом добирается до ограждений на крыше, и сбросив свои красные ботинки, что служили ему верой и правдой уже не первый год, начинает перелезать... Наконец, последняя преграда позади, и перед впервые ощутившим уверенность с собственных силах подростком раскинулся школьный двор, где ещё оставшиеся ученики спешно пытались добраться до дома. -Хех... - раздался нервный смешок - Порхнуть лебедем с крыши, да, Каччан? Названный блондин обнаружился почти сразу, только только покинув здание, и ещё не успев далеко уйти. -Порхнуть лебедем с крыши... Хорошо...Каччан... я послушаю твой совет Мысленно извинившись перед матерью, что так и не дождётся своего сына со школы, Изуку делает шаг вперёд, краем сознания отмечая, что свой блокнот он так и н забрал. Хрясь!!! В полуметре от замеревшего блондина раздаётся отвратительный хруст, словно кому-то сломали кость... Нет, не словно, это ведь действительно звук... Медленно развернувшись, перед ошарашенным Бакуго лежит Изуку, чьё изломанное тело медленно теряет кровь, создавая вокруг себя багровый кружок. -Де.. Ку...? Секунда. Ровно столько понадобилось Бакуго чтобы склониться над хрипящим телом. -Эй, Деку! Очнись! Очнись блядь!! Отвечая на его слова, левый глаз Изуку слегка открывается, в то время как второй... впрочем, вряд-ли растекающееся по щеке месиво ещё когда нибудь сможет ясно видеть. -Ка... Ччан... - едва слышный шёпот для Бакуго кажется настоящим громом, и он хватается за эту саломинку, безуспешно пытаясь нащупать телефон в кармане. -Блять... Блять... Какого хера, Деку?! Идиот, нахера ты спрыгнул?! Целую минуту паникующий блондин вслущивался в звеняющую тишину, что постепенно заполнялась звуками нарастающего дождя, а затем... -Х-ха...хахах....ха...АххахАхАххаХахАахахаАхахАХААХААХАААААА!!! Выплевывая кровь, в красные глаза впился единственный зелёный - Каччан... Я действительно... Тебя ненавижу... Бакуго не сразу осознал, что лежащие мёртвым грузом руки мальчишки перед ним начали подниматься, и лишь в тот момент, когда его шея оказалась в зажиме, он попытался отдернуться... Но Изуку не отпустил его, лишь сильнее сжимая руки на шее блондина. -Каччан... Нет... Бакуго... Постоянно срывающийся на кровавый кашель голос обжег красноглазого неожиданным именем, но уже собираясь предпринять очередную попытку освободиться, он вновь пересекся взглядом с Изуку. -Ты не... Герой... Бакуго... - с удовольствием в голосе прошептал Изуку - Герои... Спасают людей... А ты... Ты просто... Злодей... Раздавшееся слово мешком ударило Бакуго по голове, однако времени на осознание у него больше не было - Я... Стану героем... Я... Спасу людей... От... Тебя... Хватка на шее Бакуго усилилась многократно, вынуждая его сжать руки Изуку изо всех сил, однако если обычно, Бакуго мог одной левой заставить мальчишку перед ним падать ниц, то сейчас уже его руки ощущали непонятную слабость, что сковывала его движения лучше всякого льда. Мир в глазах Бакуго начал темнеть, а не останавливающийся шёпот обрастал неестевственным эхом. -З-знаешь... Когда-то... Оч... Очень давно... Я хотел, хотел быть как ты... Сильным... Уверенным... Но теперь, теперь я понимаю... Ты был сильным... Но ты не был.... Добрым... Ты просто... Злодей... Прошу... Бакуго... В память о нашей дружбе... Умри. Мир окончательно погас, и несмотря на вконец ослабевшего Изуку, что уже едва удерживал руки на шее Бакуго, блондин больше не пытался вдохнуть воздуха, лишь продолжая пытаться понять, почему человек, что с самого детства всегда был рядом с ним, поддерживал его, и стремился стать таким же сильным как и он... Теперь желал ему смерти. -Про...щай...Бакуго...Кацуки... Голос умолк, и на покрытым кровью асфальте лежало два тела. Одно, изломанное словно тряпичная кукла, сочащееся бардовой жидкостью и одетое в рваную одежду, и второе, что выглядело совершенно нормальным, если бы не руки первого, что даже после смерти продолжали сжимать его шею. Изуку не стал героем, Бакуго не стал героем, лишь два подростка лежали на холодном асфальте, медленно намокая от наконец вступившего в полную мощь ливня...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.