ID работы: 13508644

Black&White

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Black

Настройки текста
Смерть неизбежна. Солнце отдалялись по мере погружения в воду. Кислорода не хватало, но нужен ли он? Под водой так красиво… Мужчина, что был её целью на сегодня, уже наверное умер. Девушка повернула голову, замечая тело, что шло ко дну. Сопротивляться не хотелось, бороться за жизнь тоже. Такое спокойствие… В какой момент она стала желать смерть? Когда из мафии ушёл Дазай? Или она просто была равнодушна к смерти? Ответов не было, хотя в глубине души она прекрасно понимала, с чего всё началось. Интересно, хоть кто-то будет грустить когда она умрёт? Может Акутагава? Бред. Солнце всё отдалялось, глаза закрывались… Конец.?

***

                        

Он видел её. Видел как она топила мужчину, как добровольно пошла ко дну вместе с ним. Осаму невольно вспомнил её первое убийство, и продолжал смотреть на то место, где пару минут назад была она. Прыгнуть за ней? Дазай думал над её последними словами прежде чем он покинул мафию: " Я не знаю что тебя надоумило покинуть Портовую Мафию, но ты поступаешь правильно. Желаю тебе удачи, Осаму. Ах да, прекращай попытки самоубийства. Ты сможешь жить нормально… " А она? Она сможет жить нормально? Почему она сейчас не всплывает? Неужели два года так изменили её мнение? Вопросов много, ответов нет. Солнце красивое. Дазай с разбега прыгнул в воду. Пара секунд и он уже видит её. Ещё пара секунд доплыть. Схватить сзади и потащить наверх. К жизни. К свету. Она должна увидеть закат. Осаму пытается откачать её, расслабляет галстук, расстегивает рубашку, и давит, давит, давит. Ещё чуть-чуть. Искуственное дыхание он делает быстрее. Девушка всё ещё не приходит в себя. Ещё несколько заходов… Конец.?

***

Девушка резко распахивает глаза и начинает кашлять. Вода выходит из лёгких, дышать становится легче. Лёжа на боку, она пытается придти в себя. Повернув голову она решается посмотреть на своего «спасителя» и не верит глазам. — Осаму? Он ухмыляется и садится на камни. — Широкуро. Она не видела его два года. А он изменился. Куро не была уверена, смог ли он найти то, что искал, но… — ты ещё жив. Дазай тихо рассмеялся и откинул голову. Его волосы начали сохнуть на ветру и он прикрыл глаза. — ты тоже ещё жива. Странно что ты не всплыла. Пришлось промокнуть, — Осаму наконец посмотрел ей в глаза, — не думал что ты не выдержишь соблазна умереть. Широкуро хмыкнула и снова зашлась кашлем. Странно осознавать что её спас суицидник. В любом случае, сейчас это не так важно. — подумала что так станет легче. Он склонил голову и казалось задумался. Через пару минут Дазай снова заговорил. — смерть не принесёт тебе радости, Широ. Мне принесёт, но не твоя смерть, а моя собственная. Ты должна жить, понимаешь меня? И я не должен тебя уговаривать. — может это мне решать? — девушка села нерешительно взглянула на Осаму. В ту же секунду она дёрнула головой в сторону, дабы избежать удара по лицу. — может и тебе. Просто ты должна понять, что для некоторых людей твоя жизнь важна. А для некоторых нет, им нужна твоя смерть. Как думаешь, Мори обрадуется, когда увидит твой труп? — Дазай сказал это таким тоном, что у девушки холодок по спине пробежал. — думаю очень, — она невольно вспомнила ухмылку босса, когда тот вручил ей скальпель, и сказал что именно этим он убил её отца. … именно им я его и убил. Храни его в кармане, как напоминание о том, что ты теперь моя дочь. — Мори Огай смотрел на маленькую девочку с ухмылкой и протягивал ей скальпель. зачем… зачем вы сделали это? — на глаза девочки навернулись слезы и она отступила от мужчины. Тот хмыкнул и резко схватил её за руку, впихивая в неё скальпель. — ты теперь моя дочь. Я буду ломать тебя, пока ты не захочешь умереть, — он наклонился к ней — а теперь возьми этот скальпель и иди. Тебя проводят в твою комнату. Девочка с ужасом смотрела на скальпель в своей руке.папа… Воспоминания резко вспыхнули в голове и она помотала ей из стороны в сторону. Не хотелось вспоминать травмирующий опыт, но оно само лезло в голову после слов Осаму. — мне что теперь, жить назло ему? — Широ посмотрела на Дазая. — как минимум. Как максимум, потому что ты можешь изменить свою жизнь. Как я когда-то. — он посмотрел на море и снова прикрыл глаза. — я скучала по нашим разговорам у моря. Они всегда были живыми и такими нужными. — вот как… Я прихожу сюда раз в три дня. Просто чтобы посмотреть на море и подумать о своём. — я бы с радостью приходила сюда каждый день, только бы подальше от Огая. — всё в твоих руках. — Дазай зачесал свои волосы назад одним движением. Широ тяжело вздохнула. — ты предлагаешь мне сбежать? — я предлагаю тебе самой решать что делать. Они оба ненадолго замолчали. Девушка размышляла над словами Осаму. Она ведь и впрямь может решать что ей делать. Вот только куда деть её прошлую жизнь. Забыть? Такое не забудешь. Уничтожить все напоминания о ней? Это просто невозможно. Банально сбежать? От Портовой мафии никто и никогда не сбегал. Даже тот-же Дазай. Он открыто ушёл, не прячась, не сбегая, не боясь. Куда она денет все убийства, совершенные собственными руками? Она даже имён большинства убитых не знает. Это слишком тяжело… — кого утопила? — он сказал это совершенно спокойно и неожиданно, будто это было обычным делом. — не знаю. Босс не посвятил. — она окинула его взглядом. Она просто собачка Мори. Сказали — сделала. — это в духе Мори… — Осаму снова задумался. Девушка немного помолчала. — слушай, почему ты так желаешь мне счастья? Почему ты так уверен в том, что я достойна счастья, достойна жизни? Почему ты думаешь что я способна покинуть мафию? Осаму придвигается ближе и смотрит хитро. Прямо как раньше. — потому что я просто это знаю. Ты можешь. Можешь сделать всё, при желании: покинуть мафию, обрести счастье и жить. Жить как хочешь, свободно, не выполняя приказов как послушная собака. Он коснулся кончика её носа. — на самом деле эта встреча не случайна. Я знал что ты будешь здесь. И я пришёл сюда с одним предложением… Широ поняла к чему он подводит всё. — Осаму… — …вступай в Детективное агенство. Дазай заканчивает предложение и касается её руки. Проводит по ней, затем убирает. — идём со мной. Я шёл сюда с одним намерением — освободить и забрать с собой, — он встаёт, отряхивает плащ и протягивает руку, — пора. Широкуро нерешительно смотрит на него. Это не делается так быстро. Нельзя просто покинуть Портовую мафию за несколько минут…

***

Мори сидит в своём кабинете и выслушивает очередное оправдание от поисковой группы. Широкуро Хаку нет уже три дня, после последнего задания она попросту исчезла. Кто-то говорит, что видел её в сопровождении некого мужчины, кто-то видел её ещё до задания. — мне не важно как и где вы будете искать её. Найдите и приведите ко мне. — босс откидывается в кресле и смотрит на Элис, пока группа обещает найти её и откланиваясь уходит. Огай не хочет думать что она добровольно ушла. Лучше бы её похитили, а тот мужчина не был Дазаем Осаму. Вот только в это слабо верится. — я всё равно верну тебя, Широкуро. Чего бы мне это не стоило. Твоё место здесь, в Портовой мафии, и нигде больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.