ID работы: 13508802

Море страданий

Гет
R
В процессе
25
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая капля

Настройки текста
Примечания:
Нежно-розовые лепестки цветущей сакуры кружились по улицам города и прохладный ветерок, по меркам Радзан, пробирался под футболку. Она, в который раз тяжко вздохнула и обняла себя, пытаясь согреться. Возможно, ей тоже следовало войти внутрь магазина, вот только следовало запросить разрешение у своего спутника заранее и не ждать его так долго. Прозвенел колокольчик и из книжного магазина вышел сухой и изнеможденный на вид мужчина. Он держал бумажный пакет с книгами и счастливо улыбался. -Прости, что заставил так долго ждать, Радзан-сан. - Девушка внимательно наблюдала как тонкие пальцы мужчины аккуратно достают книгу из пакета и протягивают ей. Она без интереса забирает книгу себе, вертя в руках, пытаясь найти ценник. Четвертая книга за третью неделю, и наверняка дорогая по цене. – В прошлый раз выбор оказался неудачным, правда ведь? Надеюсь, эта придется тебе по душе. -Спасибо, Яги-сама, - Судзуки пролистала пару страниц и сунула книгу под мышку, доставая смятый листок из кармана брюк. – Нам нужно сходить в продуктовый магазин и вам должны доставить лекарства в два часа. Стоит поторопится, поэтому прошу Вас не гнаться за злодеями сегодня. -Какая ты строгая, - он улыбнулся девушке как своей дочери, - сегодня я достиг своего лимита по времени, так что все в порядке. -У меня возникают смутные сомнения, Яги-сама. Хриплый смех из живого скелета вызвал мурашки по всему телу. В любом случае, они двинулись к продуктовому, список покупок, продиктованный персональным диетологом Всемогущего, покоился в мусорной корзине неподалёку. Этот диетолог все-равно припрется вечером со всеми продуктами из списка, а Ями-сама захочет чего-нибудь другого. Например, он напал на стенды с орешками и помидорами, после получив желаемое, покупал Радзан, своей сопровождающей, конфеты для детей. Целый пакет новых вкусов в красивой обертке подкупал её доверие и уважение к герою номер один. В особо охраняемой тюрьме конфет не давали, если только это не касалось здоровья. Сидеть на одном месте, принимать пищу из ложечки под присмотром сотни охранников подобные действия у любого человека вызовут несварение. Удивительно, как еда тогда назад не лезла. -Ты целый день вздыхаешь? Все в порядке? – Казалось темные круги под глазами полностью скрывали уставший синий цвет глаз. Странно, что герой номер один так заботился о ней. Не считая директора Незу, у которого она работала секретарем и благодаря ему в последний год смогла подняться до статуса педагога. -Яги-сама, скоро начнется новый учебный год и нужно подготовится. В материальном плане, - Радзан оценила конституцию героя, не скрывая своего внимательного взгляда, чем смутила мужчину. – Например, обзавестись формой. Оценка человека всегда начинается с одежды и только потом производится оценка ума. -Да, ты права! Я совсем не подумал об этом, - пробормотал Яги-сама и голос его приобрёл восторженные нотки. – Думаю и тебе нужно приобрести новую одежду. -Замечательно, значит завтра отправляемся по магазинам. Обязательно нужно упросит купить как можно больше теплых вещей.

***

Торговый центр пестрел людьми и ностальгией, самое смешное держаться с Всемогущим за руки, чтобы не потеряться в толпе. Если отойдет далеко от героя номер один тогда приедет целая армия из героев и полиции и не стоит забывать главную мадам Комиссии по делам общественной безопасности. Эта женщина без промедлений нажмет кнопку на пульте и взорвет ей голову. Лучше уж перебороть смущение и хвататься за Яги-сама. Отдел мужской одежды пестрил яркими и дорогими костюмами. Мужчина засиял от удовольствия столь обширного выбора, миловидная женщина-консультант тихой поступью оказалась рядом с ними, готовая помогать в непростом выборе с предложением купить ещё парочку костюмов. Вышли они из магазина с пятью костюмами, Радзан не могла перестать тяжко вздыхать. Вот зачем спрашивается столько брать? -Они невероятно прочные и яркие прямо как мой геройский костюм! – Хриплый голос Всемогущего пытался выдавить бодрость, но звучало как жалкое оправдание. -Яги-сама, - девушка поморщилась и внимательно посмотрела на стушевавшегося героя, - не тратьте деньги так бездумно! Мы ведь учителями идем работать, а не с учениками сражаться. Смешок со стороны героя сгладил раздражение. Остаток дня они потратили на покупки женской одежды и некоторых мелочей. Радзан с удовольствием замечала смущение и неловкость Всемогущего, похоже он не привык ко многих комментарием продавщиц и местам, где можно купить нижнее белье. Удивительное дело, самый сильный герой и такой стеснительный человек. Они неспеша направились домой, решив прогуляться. Радзан наблюдала за птицами на небе, и герой остановился, как только услышал от девушки неожиданный вопрос: -Кого Вы тренируете, Яги-сама? -А?! Как ты узнала? – Пакеты выпали из рук, и мужчина судорожно начал собирать их. -Я видела, как Вы печатали в офисе целый талмуд под названием «План американская мечта», совещались с диетологом и проштудировали недавние покупные книги про тренировки для молодых людей. Вы явно не меня тренировать собрались, тем более упражнение в основном для представителей мужского пола. И «Общение с молодежью для чайников»? «Общение отца и сына»? «Как наладить общение между дедушкой и внуком»? -Кмх, - Всемогущий отвернулся и Радзан вздрогнула от внезапного превращения мужчины в мускулистую форму. – Юная Судзуки-сан, не нужно волноваться. Прошу лишь о молчании, и я все расскажу к началу нового учебного года. -Неужели…У Вас есть ребенок? -Нет, - быстрый и короткий ответ поставил точку в их разговоре. Однако любопытство распирало девушку.

***

-Как это унизительно. Вступительный экзамен в лучшую геройскую академию показал Радзан новые необычные причуды. Раньше в её поколении все обстояло куда проще, и её причуда воспринималась сложной и непонятной. Выбивалась из общепринятых понятий. Она вышла из Тартара два года назад и до сих пор остро ощущала изменения в мире. Настолько сильные изменения вызвали потерянность и отчаянье в её душе. Она и так психологически нестабильна только благодаря причуде не сошла в конец с ума. Что лучше Тартар или больница для душевнобольных? В любом случае, она никогда не видела причуду невесомости или реактивные двигатели. Внимание привлек парень со сломанными руками, он только получил причуду? Очень похоже на первое появление причуды у маленького ребенка. Радзан присмотрелась и в голове все сложилось, но разве можно передавать причуду? Или это новые разработки в области исследования причуд? За десять лет многое могло поменяться и возможно людям со слабыми причудами могли за деньги вводить ещё одну причуду в геном. «Фантастика не иначе» -Я в большой растерянности от такого разнообразия причуд, директор Незу, - Судзуки с интересом взглянула на зверька, желая услышать его мнение. -Ха, ты ведь в первый раз видишь, как проходит вступительный экзамен, да, Судзуки-тян? Понимаю, многое для тебя в новинку и сбивает с толку, но как только ты привыкнешь уверен не хуже остальных преподавателей сможешь оценить будущих учеников и героев. -Надеюсь на это, директор. Могу тогда предположить, что парень со сломанными конечностями провалился? -Как знать, - директор коротко улыбнулся, - в работе героя важна не только физическая подготовка. Сейчас мы должны обратить внимание и на другие качества. «Этот пацан сломал руки и ноги, получил пощечину и плачет как малое дитя. Разве для него не все кончено?» -Сегодня первое апреля, директор Незу, - экраны телевизоров заморгали, отчего все напряглись и обратили внимание на бывшую злодейку. Ошейник сжал шею, предупреждая о запрете на использование причуды. – Вы ведь шутите, правда? -Конечно, - черный бусинки не выражали ни капли эмоций, и Радзан четко видела свое отражение в глазах директора, - нет. Тяжелый вздох раздался под мирный шум компьютеров. Преподаватели молча вернулись к просмотру вступительного экзамена. Радзан решила вернуться к своим думам с расписанием и планом занятий. От должности секретаря директора её не освобождали.

***

Прошло две недели и за это время Сузуки выдохлась, от бумажек и детей она уставала сильнее. Особенно от возбужденных первокурсников, которые не отошли от высокомерия и радости за возможность поступить в Юэй. Свой предмет первогодкам из геройского факультета она смогла провести в пятницу, Радзан свою ошибку за прошлый год усвоила. Геройские классы надоедают сильнее, чем общий факультет или факультет управления. Факультет поддержки радуют своими знаниями и в основном задают интересные вопросы. С ними весело. Все-таки занимать должность секретаря и ладить с заведующим по учебной части приносит свои плоды. Уговорить поставить свой предмет в более удобное время с учетом остальных предметов просто лучшее, правда акция разовая. Остальные наверняка заметят подвох и пожалуются директору, возможно и заведующий охватит за слабину перед злодейкой. Ученики заходили в класс-лабораторию, прекращая болтать, как только замечали её. Радзан выискивала одного конкретного ученика, который удивительным образом попал в один из геройских классов. Неужели очки за спасения так сильно влияют на поступление? Если человек слабый и не способен пользоваться собственной причудой, то толку-то от него в бою со злодеями. «Как помощник или клерк в офисе героя он может работать, но против злодеев он не выживет» В голову невольно приходили воспоминания её встреч со злодеями. Психопаты или просто несчастные люди, которые готовы пойти на крайние меры лишь бы добиться своего. Особенно если они связаны с героями. Героям и полиции доверия нет, большинство из них при своем мнении. Камеры в кабинете задергались, как только подошло время практической пары. -Староста, все собрались? – Резкий звук отодвигаемого стула и громкий четкий голос мальчишки с очками отвечает согласием на заданный вопрос учителя. Вид старосты полностью соответствовал описанию из книги или сериала о школьниках, где показывали ответственного и главного ученика. – Отлично, меня зовут Судзуки Радзан. Я преподаватель химии и секретарь директора Незу. Причудой не владею, геройской лицензией также не имею. Дальнейшие вопросы я желаю слышать только по теме предмета. Дети записали имя с доски в тетрадки, в конце раздались шепотки, обсуждаемые её имя, и сразу замолчали от шума камер. -На первом занятии я не буду вас нагружать. Выслушайте инструкцию от меня, почитаете правила безопасности и пройдете тест, чтобы я смогла оценить ваши знания. Мне нужно знать как с вами работать. Хорошие оценки важны, но важно узнавать что-то новое и развивать полученные навыки. Класс заметно расслабился, и дети стали громче перешептываться, Радзан не стала делать им замечания. Пускай обсуждают в свободную минутку свои мысли, главное, чтобы не сильно наглели. -Итак, просьба завести две тетради. Одна тетрадь для задач и ваших личных заметок, проверять её я не планирую. Вторая тетрадь для конспектов, схем, правил и формул. Советую вести записи в чистоте и стараться записывать понятным подчерком. Чем лучше вы сделаете тетрадку, тем лучше для вас. Вы можете получить за неё дополнительные баллы и возможность воспользоваться на контрольных. -Круто, значит экзамены сдать проще простого! -Вот повезло! -Тихо, я не договорила, - мальчишки умолкли, сосредоточив все внимание на преподавателе. – На экзаменах вы не сможете ей воспользоваться, но баллы за ведение своеобразного справочника по химии выбить получиться. Один момент, вы должны каждое занятие приносить тетрадку с темами мне и обязательно получить мою подпись. Если болеете, предупредите меня через классного руководителя или одноклассников. Вопросы есть? Почти все подняли руки, Радзан сузила глаза от раздражения, однако кивнула девушке на последней парте с хвостиком. Стоило начать с конца кабинета и дальше по нарастающей. -Сколько баллов мы можем получить за ведение справочника? -Двадцать, дальше. -Почему в этом кабинете камеры? -В этой лаборатории находятся опасные химикаты, лекарства, дорогая посуда и прочее-прочее. Бывали ученики, которые умудрялись что-то унести или сломать. -Теперь мой вопрос! – Закричал мелких мальчик со странными шариками на голове, вызывая отвращение у Судзуки. -Эй, учитель! Как так получилось, что обычный гражданский преподает предмет в геройской академии? – Радзан бросила на парня со светлыми волосами равнодушный взгляд и под недовольные возгласы, пробежалась глазами по списку. -Бакуго Катсуки? Я напишу тебе записку, чтобы тебя принял заведующий по учебной части. Он ответить на все вопросы касаемые о приёме на работу обычных гражданских. К сожалению, дети, уже время теста. -Что? Мне это не нужно! -Ты задал вопрос, - Радзан зевнула и взяла стопку бумаги, — вот я и дала возможность узнать ответ самому. Идти к заведующему твое дело, однако времени отвечать на него – нет. Не хочу, чтобы вы отставали от программы.

***

-Так как тебе потенциал класса 1-А? – Девушка дернулась от внезапного крика в ухо и невольно разлила любимый напиток. Судорожно схватив горсть салфеток, Судзуки пыталась избавиться от жидкости на столе. – Прости, я помогу… -Всемогущий, не появляйтесь так внезапно, пожалуйста. – Она передала салфетки герою. – Обычный класс, ничего особенного. -Тебя никто не зацепил? -Ученики в глазах учителя должны быть равны. Выбирать фаворитов грубая ошибка для преподавателя, не так ли, Всемогущий? -Кмх, значит ты обо всем догадалась? -Точнее директор Незу мне все рассказал. Не думала, что так бывает, но раз такое дело Вы хоть поручите ему аптечку с собой таскать. Во время появления и освоения причуды стоит опасаться за собственное и чужое благополучие. -Ты права, - Всемогущий мгновенно поник и застенчиво посмотрел на неё. Радзан почувствовала неладное. - Как насчет пары советов? -Даже не знаю…Каждая причуда индивидуальна и к каждой требуется подход. Мной занимались врачи и домашние учителя, но Мидория особый случай. Прежде всего ему нужно не воспринимать причуду как подарок от Вас или как арендованный мотоцикл, который нужно беречь и не сломать. -Смешное сравнение, - Всемогущий сделал заметку в свой блокнот, вызвав растерянность у Радзан. Когда он успел достать блокнот? -В любом случае нужно время и наблюдение за ним. Вспомните себя, Яги-сама. Вы же тоже как-то осваивали свою причуду? Лишний раз беспокоится не стоит. -Ха, на самом деле с такими проблемами я не сталкивался, - они замолчали, воздух между ними пропитался задумчивостью. -Причуда обычно проявляется в момент сильного эмоционального всплеска, - произнесла Судзуки, взгляд её направился прямиком в пустую тарелку, - ему нужно собраться и успокоиться, использовать причуду по полной несмотря на будущие травмы. Пусть использует её на всем теле, надо дать возможность мальчику прочувствовать свою причуду. -Спасибо, Судзуки-сан, - смех Всемогущего разлетелся по всей столовой, привлекая внимание учащихся, - и я куплю Вам новый напиток, простите. -В следующий раз.

***

Глаз задергался, как только она увидела решение задачи Тогаты-куна. Выпилиться от осознания того, что она буквально несколько месяцев назад объясняла мальчишке решение подобных задач и даже расписала первокурснику все поэтапно, вгоняло её в отчаянье. Круглый двоечник в его классе все понял и смог сдать экзамен. Возникает вопрос, как Тогата умудрился напортачить? -Почему ты наступаешь на одни и те же грабли, Тогата-кун? Это новый вид пыток у молодежи? -А вы любите пошутить, да? -Я похожа на клоуна, Тогата-кун? -Нет? -Дополнительные занятия в субботу и воскресенье, время ты помнишь. -Сузуки-сенсей, пожалуйста, у меня в эту субботу стажировка у Сэра Ночноглаза! Она бросила на него равнодушный взгляд и покачала головой. Придется поговорить с Сэром Ночноглазом об успеваемости Тогаты Мирио, иначе он не сдаст экзамены. Если хоть один студент не сдаст экзамен, тогда она не получит бонусы от директора и главной из комиссии. В прошлом году ей позволили устраивать пробежки на территории Академии. Может в этот раз позволят смотреть телевизор в своей комнате?

***

Высокий, явно астеническая конституция и пронизывающий взгляд через стекла очков. Вылитый успешный и строгий бизнесмен из японских сериалов про холостяков. -О чем, отпетая злодейка, хочет поговорить? -Не настолько я и «отпетая», Сэр Ночноглаз, - она указала на стул в учительской, приглашая присесть. – Я хотела поговорить об успеваемости Тогаты Мирио. -Вот, что бывает, когда бывшей преступнице поручают непосильную ей работу. -Подбирай выражения, я прекрасно выполняю свою работу. Все отстающие знают химию, щёлкают задачи и тесты как орешки. Один Тогата-кун отстает в таких предметах как химия. На остальные предметы мне плевать, самое главное, чтобы он понял принцип и не завалил экзамен. Сэр Ночноглаз, в субботу и воскресенье он не может заниматься так как у него стажировка у Вас. -Хочешь, чтобы я освободил его от стажировки? -Нет, Тогата-кун, должен зарабатывать и практический опыт, однако мне нужно, чтобы он попробовал решить эти два листа с задачами. Большую часть времени он проводит на Вашей стажировке, и я хочу, чтобы он разбирал эти задачи и тесты. Если, конечно, найдется время. Горло от сей длинной тирады пересохло, но переводя дыхание, она продолжила: -В первом году классный руководитель говорил с отцом Тогаты-куна, насчет его успеваемости, и они разобрались с этим, но Тогата-кун взрослый парень и должен решать свои проблемы самостоятельно. Сэр Ночноглаз не сводил своего строгого взгляда и наконец произнес: -Как смешно, - он поправил очки. – Я сделаю как Вы просите. Выделю время на подготовку к экзамену и на учебу. Глаза Ночноглаза скрылись за стеклами очков, свет упал на них, на мгновение отражая и скрывая способность читать будущее.

***

-Зан-тян, я вижу ты привыкла к своей работе и стараешься подтянуть учеников, - произнес директор, отпивая зеленый чай. Длинные светлые волосы она заплетала в косу, чтобы те не подметали пол. К сожалению, они продолжали дотягиваться до грязной земли. От остальных причесок болела голова или просто не хватало сноровки сделать что-то лучше. Двенадцать лет назад волосы не были такими раздражающими, она спокойно их отстригала. Последние года два она испытывала настоящий ужас от мысли подстричься, руки тряслись, как только Радзан пыталась поднести ножницы к волосам. Единственное объяснение, которое пришло ей в голову это сдвиг мозгов собственной причудой. Она недовольно сдула длинную прядь со лба и попыталась убрать тяжесть с шеи. Светлые пряди разметались по всей кровати. Директор с улыбкой наблюдал за её пыхтениями. Они находились на самом высоком этаже школы Юэй, где ей обустроили комнату для проживания. Комиссия несмотря на освобождение выдвинуло ряд условий. Это касалось и комнаты. Каждый месяц в неизвестный день люди из комиссии, два героя и трое полицейских осматривали комнату. Никакого телевизора, смотреть только в кабинете директора и в его присутствии. Отчет о приобретенных книгах и обязательно указать от кого. Компьютер только в учительской, без интернета. Директор, пока Радзан думала о своих условиях проживания, продолжал говорить: -Ты очень красивая и умная, работаешь в Юэй, большинство девушек твоего возраста уже замужем и имеют детей, - она напряглась, не понимая суть разговора. Это сон? Очередной кошмар или токсическое влияние её причуды? -При всем уважении, Директор Незу, я не понимаю к чему Вы клоните. -Как неловко об этом говорить, но скажу правду, Зан-тян. В честь старой дружбы с твоим отцом, - он отложил чашку с чаем и принял максимально серьёзный вид. Судзуки нравился столь милый образ, однако упоминание отца заставило её невольно сосредоточится. Очень старая привычка. – Недавно к тебе заглядывал сэр Ночноглаз и главной по комиссии пришла мысль, что, если ты выйдешь замуж за одного из про-героев, контролировать тебя станет легче. Радзан не дышала, она чувствовала, как негативные эмоции заставляют причуду работать. Плохие эмоции такие как гнев, страх, ненависть, грусть и пустота порождают черную жидкость, которую она может контролировать. Мало кто знает, что причуда имеет накопительный эффект внутри её органов и тканей. Благодаря этому Судзуки может использовать причуду внутри своего организма усиливая себя или воздействуя на органы. Правда подобная практика причиняла немало боли. Сейчас боль отрезвляла. У нее есть шанс сбежать, если её принудят к подобному. Радзан не может выпустить темную жидкость из своего тела, но она может контролировать лицевые мускулы дабы не показать эмоций. Эта идиотка из комиссии явно подслушивает их разговор с Директором и ждет её ответа. -Эта женщина…интересные у неё мысли, - они замолчали, девушка внимательно наблюдала за птицами, летающими в небе. – Я слышала, что Старатель купил свою жену и принудил к рождению детей. Неужели и меня постигнет настолько печальная судьба? -Она не поступит так жестоко, - Радзан сама не заметила, как директор тронул её за ногу пушистой лапой. – Я рядом, Зан-тян. -Спасибо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.