ID работы: 13509764

Моя малышка Грейс

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Окно в комнатке было приоткрыто и легкий ветерок еле развивал ее чудесные, кудрявые волосы. Весь дом был разрушен, но не комната Грейс. Это место стало пристанищем для Ричарда во время ее болезни. Все воспоминания он бережно хранил в этой комнатке, полной любви к Грейс. Мистер Блад не позволил закрыть дверь и стоял на пороге. Ричард посмотрел на директора и дождавшись одобрительного кивка, сделал шаг в центр комнаты. — Милая, к тебе гости. Послышался голос мамы девочки. Она подошла к мужу и опрокинула свою голову к нему на плечо. Ричард подошел к постели и сел на корточки, в ожидании пробуждения своей Джульетты. Грейс уже не была подключена к аппаратам и могла спокойно дышать сама, ее сердечко билось также смело, как и раньше. Она спала и Ричард знал, что она может видеть только самые светлые и сказочные сны. Он бы хотел взять ее за руку, но боялся. Боялся, что она не вспомнит. Она открыла глазки и все было так обычно. Будто они только что проснулись вместе и сейчас она крепко обнимет его и начнется новый день, их новый день. Грейс резко приподнялась и в недоумении осмотрела всех, кто был рядом. — Привет Она поздоровалась вполне уверено. Грейс смотрела на лицо Ричарда, будто пыталась найти там что-то знакомое и родное. Ричард будто потерял дар речи. Он больше не понимал, что происходит в ее голове, когда она смотрит на него. Так хотелось поцеловать и лечь рядышком. — Я тебя знаю! Ты же тот странный мальчик-металлист из колледжа. Ричард был так рад, что она хотя бы помнит о его существовании. Он молчал и смотрел то на нее, то на Мистера Блада. Директор подошел к постели и спросил у нее: — Милая, ты же помнишь Ричарда? Этого юношу зовут Ричард. Ты же помнишь его, да? Грейс, ты помнишь его? На удивление всем в эту секунду директору так хотелось, чтобы она вспомнила его. Грейс смотрела на Рича и просто улыбалась, но как-то глупо, а не так, как было знакомо ему. Он попытался коснуться ее волос, но она испугалась и отодвинулась от него. Все надежды рухнули и Ричард опустил голову. — Ребятки, пойдемте все завтракать. Мама Грейс хотела спасти ситуацию хоть каким-то образом. Мистер Блад подошел к Ричарду и обнял его за плечи. — Ричард, я думаю тебе уже пора. Нужно еще навести порядок в доме. Ричард послушно встал и поднял взгляд на сидящую в недоумении Грейс. Мистер Блад вел его из комнаты, а он все продолжал смотреть на нее. Они вышли из комнаты и директор пытался успокоить Ричарда. — Мальчик мой, я думаю ничего уже не исправить. Она не помнит. Я видел как горели ее глаза, когда она говорила про тебя. Сейчас ты не вызываешь у нее таких эмоций. Мне жаль. — Но Мистер Блад, я не верю в это. Дайте мне шанс. Я прошу вас. Ричард заплакал. В его голове до этой секунды было столько веры и надежды, а сейчас все это начало испаряться. Но он не мог принять это. Он все еще хотел все вернуть. Она жива и это самое главное. — Ричард, нужно навести порядок. Мистер Блад протянул ему пустой мусорный пакет. Мама Грейс пыталась хотя бы из чего-то приготовить завтрак для дочери. Она брезгливо отодвигала осколки бутылок и посуды. Тишину нарушил автомобиль, который припарковался прямо около дома Блада. Это был не просто автомобиль, а трактор Ало. Ричард был рад услышав приближение машины, ведь он совсем не знал как вести себя сейчас, а его друг сможет помочь ему. Но момент совсем не подходящий, ведь Ало скорее всего уверен, что тусовка еще в самом разгаре и они будут просто отдыхать и накачивать себя всем что только найдут. Дверь распахнулась. — Хэй! Чувак! Рич, где ты? Ало уверено зашел в дом и искал друга глазами. Увидев то, что на кухне находится Мистер Блад и его жена, он попятился обратно и почесал затылок. — Добрый день, Мистер Блад. А я… я просто искал Ричарда. Его долго нет и я, это, ну, переживал. Где же он там ходит. — Алоизиус Криви, здравствуй. Как хорошо что ты пришел. Помогай своему дружку наводить порядок. А то устроили тут это безобразие. — Я думаю мне пора… я подожду Ричарда на улице. Ало попытался уйти, но Рич смотрел то на него, то на мусорный пакет. Показывая другу, что нужно реально помочь. — А, у меня есть пару минут. Я помогу. — Вот так то. Блад протянул еще мешок Ало. С пола почти все было убрано. Грейс спустилась и села на ступеньки еще минут 20 назад, но все были увлечены уборкой и никто этого не заметил. — Чувак, я вообще не понимаю что происходит. Почему ты не сказал что она проснулась? Ало старался говорить шепотом. Рич сел на пол и поднял глаза на лестницу. Грейс смотрела на него. — Она не помнит меня, Ало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.