ID работы: 13510985

Ода Красоте

Слэш
R
Завершён
12
Горячая работа! 2
автор
ShunZenn бета
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

I Wanna Be Yours

Настройки текста
Примечания:
      Единственное, что ценил в людях Итан Блейк — это Красоту. Его дух захватывали не просто приятные черты лица или изгибы фигуры, а весь образ. Образ неземного создания, о котором нельзя сказать ничего конкретного. Потому что одно его существование уже противоречит природе, которая не терпит, чтобы что-то или кто-то был столь идеальным, как она сама.       За всю свою недолгую жизнь Блейку посчастливилось лишь два раза встретить Неземных. И обе встречи, каждая в своё время, придавали его существу невообразимый заряд сил и эмоций. Настолько огромным было их мимолётное влияние на впечатлительного юношу, что Итан поклялся себе — третий Неземной человек, что пересечёт его путь, останется с ним навсегда. Чего бы ему это не стоило.

***

      — Давай перелезай скорее! Мистер Боумен скоро поймёт, от кого был «сказочный подарок» и точно прибежит по наши души! — прохрипел невысокий щуплый парень, помогая своему компаньону преодолеть каменную ограду.       — Я перелезу гораздо быстрее, если ты сейчас же перестанешь ворчать и ещё на пару сантиметров поднимешь меня ближе к звёздам! — послышался в темноте высокомерный ответ.       — Я больше не могу. Твои проблемы, что за пять лет учебы здесь так и не научился ползать через эту дырявую стену, — тем не менее, юноша собрался с силами, привстал на носочки и подтолкнул неуклюжего товарища на противоположную сторону ограды.       Дальше без особых усилий и посторонней помощи, он сам соскочил на «свободную землю», как раз в тот момент, когда со стороны корпусов колледжа замигали фонари и послышались возгласы охранников.       — Бегом к реке, пока они ворота не открыли, — подхватив небольшой портфель, который они давно запрятали под оградой на случай отлучки, парни со всех ног бросились вдоль тёмного леса к бурлящему водоёму.       Пути было совсем не видно, они лавировали между стволами деревьев и острыми кустарниками по памяти, не утруждаясь смотреть себе под ноги. В этот самый момент, удирая от осточертевших правил, уроков и прочей воспитательной ерунды, ребята чувствовали себя как никогда довольными жизнью и этой Вселенной в целом. Им было не важно, что через пару часов придётся возвращаться обратно, а утром при всех получать выговор от директора за очередное нарушение всех пунктов в уставе колледжа. Сейчас это не имело никакого значения, потому что впереди их ожидала та, чьё существование и один лишь взгляд заставляли всё, что не имеет к ней своей причастности, потерять смысл.       Холодная быстрая река текла в том же направлении, что спешили двое юношей. Каждый из них лишь мельком оглянул разворачивающийся ночной пейзаж. Каждый был занят тем, что пытался сохранить дыхание и поскорее преодолеть расстояние, которое разделяло их от чудесной женщины — Марии Дэвис.       — Хейг, ты же упаковал наши подарки? — спросил Блейк, когда после мучительных минут нехватки воздуха у него наконец открылось второе дыхание. Окрылённый скорой встречей с Марией, он совсем позабыл о том, зачем, собственно, и спешил к ней.       — Да, Итан. Ты сам всё проверил с утра несколько раз. И прекрати звать меня по фамилии! — в тон ему ответил щуплый Логан.       Дальше спор не продолжился, потому что в поле зрения показался огромный роскошно обустроенный дом, из которого доносилась музыка, смех и возбуждённые голоса. Добежав до входной двери, парни остановились перевести дух и хоть чуть-чуть себя привести в порядок, поправить волосы и стряхнуть с костюма грязь. Но стоило им подняться по широкой лестнице, как двери распахнулись и на улицу выскользнула целая толпа утонченных женщин и сопровождающих их крепких мужчин. Вот только общий пафос разбавлял запах алкоголя, который тут же потянулся вдоль всего дома и сада. Юноши, что притаились у самых дверей, быстро под шумок проскочили между пьяными и пробрались в гостиный зал. Воздух там был спёртый и ужасно вонючий, ребятам, ещё не отошедшим от бега, стало не по себе. У обоих проскользнула малодушная мысль выйти в сад, переждать, пока все уйдут и станет хоть немного посвежее. Вот только взгляды обоих зацепились за фигуру, что кружилась посреди зала с каким-то солидным джентльменом.       Всё в ней было прекрасно: лицо, фигура, движения, взор, складка на платье и запах. Вонь, от которой пару секунд назад задыхались юноши, уничтожили восхитительные духи Марии Дэвис. И все уродства людей, что находились в этом помещении, становились невидимыми благодаря ей.       Итан с жадностью смотрел, с какой грацией она танцевала и как нежно улыбалась своему партнёру. Внутри всё щемило и жгло от осознания, что сейчас не он касается этой бархатной руки и не он смотрит в эти яркие изумрудные глаза. Только спустя пару долгих минут Мария прервала зрительный контакт с тем самым счастливцем и наконец заметила прибывших юношей. Её губы тут же растянулись в обворожительной улыбке, а глаза засверкали, как самые настоящие драгоценные камни. Душевная буря мгновенно погасла, а мучения, что причинила им прошлая сцена, забылись.       — Мальчики! Вы всё-таки пришли! — удивительной красоты был и голос её. Логан медленно стянул с плеч портфель и дрожащими руками стал копаться в нём, пытаясь нащупать свёрток с подарком. Но полностью сосредоточенный на сияющей женщине, которая буквально подплыла к ним, он уронил его, да так и замер. Звонко смеясь с чужого смущения, Мария невесомо обняла их по очереди и в благодарность за смелость, одарила обоих поцелуем в лоб.       Всё празднество прошло мимо Итана и Логана. Они не видели и не слышали, как веселились другие гости, не помнили, как громко ругались пьяные мужчины за право танцевать с кем-то из знатных дам. Они сидели в самом дальнем углу зала и беседовали с Марией. У женщины было неисчерпаемое количество захватывающих историй из кругосветных путешествий, в которых она побывала со своим ныне покойным мужем. К ним подходили другие дамы и джентльмены, и Дэвис благодушно одаривала всех своим вниманием, но всё равно возвращалась к беседе с юношами. В них она видела огромный потенциал. И потенциал этот она непременно хотела реализовать.       — Итан, скажи, ты же прочитал те книги, что я заказала для тебя из Америки?       — Да, мисс Дэвис. Все до последней страницы.       — И что же тебе запомнилось больше всего? — поглаживая Блейка по макушке, спросила Мария.       — «… Он смотрел на неё особенным взглядом — всякая девушка мечтает, что когда-нибудь на неё будут так смотреть»*. — процитировал Итан и покраснел. Логан, что уже приличное время молчал, тоже покраснел, но из-за стыда за наглость товарища.       — Вижу, что главное ты усвоил, — ухмыльнулась женщина. — Молодец.       Итан ещё сильнее покраснел, ему было невыносимо чувствовать себя неловко перед этой удивительной женщиной. Мария же лишь мысленно торжествовала, так приятно ей было чувствовать свою власть над этим юным наивным сердцем.       — У меня есть для вас приятная новость, мальчики. — Логан на этих словах тут же оживился и отвёл взгляд от тонкой руки, что до сих пор перебирала жёсткие волосы Блейка.       — Что такое, Мария? Ты сможешь договориться, чтобы нас перевели в другой колледж или вообще оттуда выпустили? — с надеждой воскликнул Итан.       — Нет, глупенькие. Это, к сожалению, не в моих силах. Но я нашла вам компаньона, который скрасит ваши однообразное будни, — парни тут же сникли.       — Поверьте, вы с ним не соскучитесь. Мой племянник очень интересный и одаренный юноша! Он будет с вами, пока я отбуду по делам во Францию.       — Вряд ли получится часто приходить сюда теперь, после этой вылазки за нами точно приставят контроль, — нахмурился ещё сильнее Логан.       — О, вам не придётся бегать. Киан приедет прямо в колледж. Он будет с вами учиться…

***

      Каждый раз Итан вспоминал свою первую встречу с Марией и не мог поверить, что всё это с ним произошло в действительности. Слишком нереалистичной казалась эта история. Но их первая встреча произошла именно так.       Очередная вылазка к реке вместе с Логаном. Ученики колледжа изнывали от жары и парились в душных классах. Все с нетерпением ждали выходных, когда можно будет валяться весь день в прохладных комнатах общежития и не шевелиться совсем. Только Итана не устраивало такое положение дел. С самого утра того знаменательного дня он чувствовал, будто зов свыше, что ему нужно непременно оказаться на берегу Темзы и искупаться там. Юноша, не привыкший себе отказывать в какой-либо мелкой прихоти, подбил Логана на эту авантюру и вместе они улизнули из-под носа у директора в разгар обеда.       Тогда Блейк нёсся к воде со скоростью кометы, встречный ветер нисколько не убавлял его сил, а лишь заставлял двигаться быстрее. Хотелось сломить сопротивление невидимого противника и прибыть ровно в то место, в нужное время. Тогда Блейк ещё не знал, что на противоположному берегу встретит полуобнажённую, купающуюся Марию, и осознает, как же долго он жил окружённый убогими людьми. Только тогда он смог вновь почувствовать прилив сил и положительных эмоций, которых так не хватало всё это время.       Судьбоносная встреча постоянно мелькала в памяти Логана и Итана, когда в сотый раз утром, после ночной прогулки, их предавали всеобщему позору во время завтрака.       — Эти юные джентльмены вновь нарушили священный устав нашего учебного заведения, что является недопустимым! Вспомните представителями каких фамилий вы являетесь! — одна и та же речь ввергала Логана в уныние, а Итана в крайнее раздражение. Но ни один из них не был готов признать свою вину. Щёки всё ещё горели после прощальных поцелуев Марии. Ради этого можно было вытерпеть хоть сто лет непрерывных речей директора.       Итан уже позабыл, что стоит на виду всей школы и самозабвенно улыбался, глядя на каменный потолок. Ему пришла новая провокационная идея, которую ему захотелось немедленно претворить в жизнь. Но тут монотонная речь директора вдруг обрела краски. До юношей четко донеслось.       — Мне очень жаль, что свой первый день в нашем замечательном колледже Мистер Дэвис начинает именно так. Но, увы, таковы правила. Провинившиеся должны быть наказаны, — с придыханием залепетал директор. А юноши, услышав знакомую фамилию, тут же отмерли и стали оглядываться по сторонам в поисках новичка.       — В таком случае, пусть их наказанием будет, помогать мне с заселением в общежитие. Мой дворецкий потянул спину и не может поднимать тяжелые предметы, а вещей у меня предостаточно, — обволакивающий баритон явно издевался над провинившимися.       Итан обернулся на заговорившего и вновь ощутил то приятное головокружение, когда впервые увидел Марию. Только теперь предметом восторга стал юноша, его ровесник. Обычно в этом возрасте все парни угловатые, несформировавшиеся и совсем некрасивы. Но этот…       — Да. Думаю, это отличная идея! Блейк, Хейг, немедленно заканчивайте со своим завтраком и помогите, Мистеру Дэвису!       При первом взгляде на Киана Дэвиса Итана захватила жгучая зависть, что тот так близок к Марии. И лишь потом в глубине души зародилась сладострастная мысль. Киан действительно был родственником Марии, у них сходные черты лица, цвет волос и глаз. Он был почти как его милая тётушка. Но ехидная улыбка тут же заставила Итана признать. Киан лучше. И именно он должен остаться с Блейком навсегда.

***

      — Тётушка сказала мне, что вам здесь очень скучно и вы дождаться не можете, когда сможете уехать отсюда. Но по сегодняшнему представлению могу сказать, что всё не так уж и плохо, — рассуждал Киан, наблюдая за тем, как Логан и Итан таскают его чемоданы по лестнице на самый верхний этаж общежития.       — Плохо, потому что это представление стало таким же регулярным, как и уроки. Этим здесь никого не удивишь, — дотаскивая последнюю сумку, сказал Логан и присел на корточки, чтобы отдышаться.       — В таком случае, я постараюсь организовать вам как можно больше неприятных ситуаций, чтобы директору пришлось придумать что-то покреативнее, чем порча завтрака своим бубнежом.       — Хочешь предложить ему навсегда отдать нас в твоё рабство? — злобно осведомился Итан. Его не устраивала подобная физическая нагрузка, тем более принудительная. Ехидная улыбка вызывала уже не только восхищение, но и гнев.       — Не думал, что тебе так понравится мне помогать. Но если ты настаиваешь, я договорюсь, чтобы так и было.       Итан скрипнул зубами и прошипел:       — Получите, распишитесь, Ваше Высочество! Моя работа на сегодня окончена.       Не дождавшись ответа, Блейк спустился по лестнице на свой этаж и поспешил в комнату. Его раздирали противоречия. За полчаса, проведённые с Кианом, он понял, что, в отличие от внешности, у него противоположный своей тётушке характер. Мерзкий характер. Итан слушал его издевки и исходил ядом, но проклятая дьявольская красота, которую было никак не скрыть, сбивала его с ног каждый раз, стоило ему посмотреть на Киана. Поэтому все полчаса он старался даже глаз от пола не поднимать, чтобы не быть вновь очарованным. Впервые Итан жалел, что мог потерять голову от настоящей Красоты. Ею не хотелось любоваться до полуобморочного состояния. Её хотелось заполучить себе полностью, безраздельно. Чтобы Киан постоянно был перед глазами, улыбался, бросая вызов устоявшейся жизни Итана, и молчал. Да, вот так идеально.       Больше в тот день Итан не видел Киана. Он пропустил все уроки и даже еду. Очень долго спал, видя только знакомые сияющие глаза и искушающую ехидную улыбку. На следующее утро Итан проснулся совсем разбитый. Сон был пыткой. Он почувствовал острую необходимость сделать его реальностью.

***

      Уроки математики всегда были для Итана самыми любимыми. Он отлично ладил с числами и молниеносно находил верные решения. Возможные алгоритмы один за другим проносились в его голове и крутились так долго, пока перед глазами не вспыхивала нужная последовательность. И вот по истечении половины занятия Блейк закончил с работой, которую им выдал преподаватель. Откинув исписанные бумажки на край парты, юноша тут же позабыл о математических формулах и уставился на прямую спину перед собой.       Киан тоже только что закончил и теперь просто водил ручкой по чистому листку. С абсолютно пустой головой Блейк следил за тем, как медленно, расчётливо движется локоть Дэвиса. Тот будто задался целью расчертить листок идеально ровными линиями. Итан перевёл взгляд на волосы Киана, которые успели отрасти за месяц пребывания здесь. Стал наблюдать, как от лёгкого сквозняка портилась уложенная утром причёска Дэвиса, и постарался подавить в себе очередной порыв восторга. Но как бы он не сопротивлялся, все попытки прекратились враз, стоило Киану будто понять, что кто-то хочет перестать восхищаться им, и обернуться. Гипнотический глубокий взгляд и неизменная ехидная улыбка встали на пути Итана. Ему всегда казалось, что красотой можно любоваться вечно. Но, как оказалось, терпеть такой натиск постоянно он не готов.       Учитель отвернулся к доске, вырисовывая корявым почерком новые уравнения, когда Киан неожиданно чуть отодвинулся в сторону и приподнял свой рисунок, чтобы Блейк смог всё разглядеть. Точные до мельчайших деталей два профиля, его и Киана, который, будто бы прятался за ним. Итан почти воскликнул от удивления, но успел прикрыть рот рукой, прежде чем нарушить всеобщую тишину. В правом углу он увидел крупную пометку: «ВЕРЬ МНЕ». Прежде чем Итан успел хоть что-то понять, Дэвис обратился к учителю:       — Мистер Кэмерон, Мисс Льюис просила нас с Итаном Блейком подойти к ней посреди этого урока, чтобы помочь с приготовлениями к осеннему спектаклю.       — Вы уже закончили со своими работами? — безразлично протянул Мистер Кэмерон.       — Да.       — Тогда сдайте листки и можете быть свободны, — учитель махнул рукой и продолжил дальше выводить новые значения.       Каин стремительно поднялся с места и, указав Итану рукой на выход, сам поспешил из класса. Как только дверь за учениками захлопнулась, Итана схватили за рукав пиджака и потащили к дальней лестнице.       Блейк шёл слепо за Дэвисом и даже не пытался запомнить дорогу. Его интересовала исключительно прямая спина перед собой и крепкая хватка тёплых рук на запястье. Он не решался заговорить первым и узнать куда его ведут. Просто верил, хотя, наверное, не стоило.       Твёрдые шаги Киана эхом отдавались по пустым каменным коридорам и всё-таки заставили Блейка вернуться от размышлений к жизни. Нужно бы остановить его, но Киан как всегда опередил чужие мысли и остановился сам посреди лестничного пролёта, требовательно уставившись на своего спутника.       — Давай договоримся здесь и сейчас. Я не намерен с тобой церемониться, да и ты явно тоже. Поэтому выслушай меня внимательно, а потом возникай.       Итан молчал, подпирая холодную стену и завороженно следя за телодвижениями Киана. Тот осторожно подошёл к запуганно смотрящему на него Блейку, протянул руку и настойчиво провел по чужому предплечью.       — Что за спектакль? — то ли от паники, то ли от непонятного предвкушения, прошептал Итан.       — Что, прости?       — Мисс Льюис, школьный спектакль…       — Это неважно, я всё выдумал, — Итан хотел сказать что-то ещё, но Киан вновь оказался первым. — Мы вместе уничтожим Логана.

***

      Логан сидел на широком подоконнике и пытался прочитать два учебника одновременно. На душе было неспокойно, казалось что всё, что он выучил перед экзаменом, не просто стёрлось из головы, а даже никогда там и не было. Всё впустую. Да ещё Итан пропал со вчерашнего дня куда-то. Ночью Хейг слышал, как тот ходил по комнате, но у него не было сил оторваться от подушки и спросить, куда товарищ уходил. А на утро того в своей кровати не оказалось. Это ещё сильнее испортило настроение Логана, но он попытался это скрыть за учебником по теории вероятности.       Юноши познакомились ещё до колледжа на одном из заводов, которыми совместно руководили их отцы. Десятилетние Итан и Логан вместе носились среди рабочих, пока родители решали важные вопросы в скучно обставленных кабинетах. Они таскались по всей территории завода и мешали трудиться простым людям. Это были весёлые и самые беззаботные времена. Они оставались таковыми даже здесь, в колледже. Несмотря на утренние пародии на суровый суд, им было на это откровенно наплевать и юноши продолжали веселиться от души. Привычный порядок нарушился, когда прибыл Киан, чтобы, по словам Марии, скрасить их будни. Но пока что он занимался ровно противоположным.       Всё портил. За месяц он успел трижды рассорить их с Итаном и подставить Логана на ежегодных спортивных соревнованиях, от которых зависела стипендия. Юноша её благополучно лишился, на что Киан всеми силами попытался его заверить, что он тут не причём. А Итан тогда выиграл, ему было не до проигравшего товарища. Монотонная жизнь колледжа действительно разбавилась с присутствием Киана Дэвиса. Вот только все изменения несли отрицательный характер.       — Мистер Хейг, пройдите в кабинет для экзаменационного собеседования, — послышался голос преподавателя, и юноша, перестав мучить учебники и свои глаза, поспешил поскорее закончить со своим досрочным экзаменом и приняться отдыхать.

***

      — Мы вместе уничтожим Логана… — прозвучало в пустынном коридоре, а спустя несколько мгновений раздался глухой стук и слабый стон, будто кого-то ударили под дых.       — Ты совсем спятил! — прошептал Итан, занося руку для следующего удара. — Я не собираюсь участвовать в твоих интригах. Тем более, касающихся Логана!       — Тихо, Итан, тихо. Послушай меня ещё раз внимательно! — Киан распрямился, будто его и не бил никто, и вновь провёл рукой по предплечью Блейка, на этот раз чтобы предотвратить дальнейшее избиение.       — Мы должны уничтожить Логана. Он нам мешает. Мешает тебе в первую очередь. Ты же помнишь, что сказала Мария, перед тем, как вы ушли от неё с вечера. Она сможет забрать только двоих из колледжа. — Киан шептал это прямо в ухо застывшему Итану. — То есть меня и тебя, — он легонько ткнул пальцем сначала себе в грудь, а потом и осознавшему всё Блейку.       Перед глазами пронёсся тот самый разговор с мисс Дэвис. Но той ночью счастливый Итан не придал этому значения, ещё не зная о существовании Киана и о том, что его тоже придётся «вызволять» отсюда.       — Речь тогда шла не о тебе, а о нас с Логаном. Я до сих пор понять не могу, как ты согласился добровольно сюда приехать. Уверен, твоя тётушка много всего тебе наговорила об этом месте…       — Ох, поверь мне, я бы точно добровольно тут не оказался. Мое пребывание здесь — моё наказание. И я думаю, что смогу с ним справиться с твоей помощью, — доверительно сообщил Киан и сильнее наклонился, дыша Блейку прямо в шею.       — Но при чём тут Логан?       — Я же сказал, он занимает моё место в спасательной шлюпке. Выберутся отсюда только двое. И помочь ты можешь только одному из нас.       — А с чего ты взял, что я выберу тебя. Логана я знаю почти всю сознательную жизнь, а с тобой знаком всего месяц, за который ты мне всю душу измотал.       — С Логаном скучно, Итан. Я вижу, как тебя тяготит его общество. Он тебе ни капли не интересен и не вызывает даже малейшего возбуждения. Ты просто привык, что Хейг всегда под боком, побежит выполнять то, что ты придумаешь. Лишь со мной тебе по-настоящему весело.       — Скорее страшно, — пробормотал Итан, судорожно качая головой и отказываясь соглашаться со сказанным.       — Всё же лучше скуки. Как тебе сказала Мария — я здесь, чтобы развлекать, так почему ты отказываешься от всех моих идей?!       — Потому что в них нет ничего хорошего.       — Всё хорошее ты можешь прочитать в уставе колледжа и нудных учебниках, а всё остальное узнать только от меня, — с каждым словом голос Киана становился всё ниже и ниже. Он искушал, говорил то, что Итан не хотел признавать, хотя постоянно думал об этом. Дэвис буквально залезал к нему в голову. А странно сверкающие в тёмном коридоре глаза опутывали сетями и душу заскучавшего от однообразия юноши.       — Пошёл ты к чёрту, Киан. Я не собираюсь предавать Логана из-за кого-то разговора, при котором ты даже не присутствовал! — сильно зажмурившись, чтобы сбросить наваждение, прошипел Итан и оттолкнул Дэвиса, который совершенно перестал соблюдать личные границы. Это очень раздражало и одновременно ужасно возбуждало. Убегая снова, но в этот раз скорее от себя, чем от Киана, Итан мысленно поклялся больше никогда не оставаться с ним наедине. Еще один такой разговор, и он точно отдаст душу дьяволу.       Киан смотрел вслед удаляющемуся юноше с абсолютным безразличием на лице. Он своё дело сделал, остальное за Итаном.

***

      Итан не мог вспомнить, когда именно открыл для себя пленительную силу красоты. В детстве он мало на что обращал внимание, кроме самодельных моделей кораблей и отцовских книг с картинками разных чудо-изобретений человечества. Возможно, в какой-то момент Блейк понял, что ему не хватает во всех этих моделях и конструкциях чего-то живого. Он стал смотреть больше по сторонам и замечать, какими разными бывают люди вокруг. В целом, разумеется, все выглядели довольно обычно. Общие модные тенденции заставляли дам и джентльменов одеваться практически в одинаковые наряды. Но всё-таки находились те, кто даже в банальных костюмах или платьях казались не от этого мира. За свои семнадцать лет жизни Итан видел лишь троих.       Джек Вангоуэн первым открыл глаза Блейку на Истинную Красоту. Он был рабочим на фабрике отца и чинил станки. Во-первых, он выбивался из привычного мира Итана своим происхождением, тем самым доказывая, где нужно искать настоящих людей. Всё в Джеке говорило о нечеловеческой силе тела и духа, а добродушная улыбка так нравилась маленькому Итану, что он почти все летние каникулы проводил в цехах, несмотря на запреты отца и жалобы матери, что он совсем забросил уроки музыки. Как же плохо было Итану, когда в один из дней он примчал на фабрику в надежде снова увидеть чужие могучие плечи, задорную улыбку и услышать новую выдуманную специально для него сказку, но не успел. Джек просто пропал, а отец даже не удосужился прояснить, что произошло. Тогда юному Блейку показалось, что он потерял лучшую часть себя.       После нескольких лет душевных терзаний и мечтаний вновь увидеть хоть кого-то столь удивительного и чарующего, Итан повстречал Марию Дэвис. Она была совершенно другой, и красота её иного рода. При виде Марии единственное, что оставалось делать это восхищаться. Потому что в ней природа будто бы воссоздала всё самое лучшее, что могло быть в человеческих чертах. Глядя на неё, Итан видел только цветущую женщину с полным штилем в глазах. И как бы не было прискорбно, Блейк понимал, что не сможет и удержать её навсегда рядом с собой.       На свою беду, он поклялся себе навсегда остаться с третьим Неземным. И как бы сейчас он не хотел забыть об этой глупой клятве, Киан Дэвис держал его мёртвой хваткой. И ему не нужно быть рядом, чтобы заставить Итана думать о себе. Киан стал одной-единственной мыслью, звучащей набатом в голове юноши. Соблазнительной дерзкой мыслью, которая, будто бы, насмехаясь над ним, заставляла Итана подчиниться. Он просто не мог сопротивляться. В Киане была красота всех тех грехов, от которых себя так старательно отгонял Блейк. Но клятва дана и не важно, как ты её исполнишь. Ты останешься с ней навечно.

***

      Это должно быть иллюзией, и только ей. Никак иначе.       Но нет, всё было как никогда реально. Перед ним стоял полуобнажённый Киан, растягивал через всю небольшую кладовую верёвку и подсвечивался красными огнями, которые были необходимы для проявления фотографий.       Итан пару дней назад неожиданно вспомнил о своём детском увлечении фотографиями. И вот сегодня утром к нему в комнату завалился Дэвис и поставил перед фактом. Непонятно откуда он раздобыл дорогое оборудование, умудрился протащить его незамеченным в колледж и даже сделать мини фотолабораторию. Поражённому Итану ничего не оставалось, как последовать за ним и лично убедиться в правдивости его слов.       И вот сейчас Блейк неотрывно следил, как Киан проводил манипуляции с уже готовыми снимками и развешивал их на тонкой веревке.       — Что на них? — допытывался Итан, но Киан на каждый вопрос лишь снисходительно улыбался и твердил одно и тоже.       — Всему своё время, Итан. Ты ещё успеешь ими налюбоваться. Они тебе понравятся, поверь мне.       Итан смотрел, как тонкие пальцы аккуратно перебирали светочувствительную плёнку, и млел от плохо скрываемого восторга. Около недели они никак не общались, взаимно избегали друг друга. Тема Логана тоже больше не поднималась и медленно позабылась. Блейка же стали терзать противоречия по отношению к Киану. Рядом с ним было странно находится. А ещё очень тяжело сдерживаться. Хотелось одновременно избавиться от этого пугающего присутствия, а ещё мечталось остаться и просто смотреть. Чтобы никто и никогда не отвлекал его от того, чтобы следить за размеренными движениями рук Киана, прямой спиной, стройным телом, изредка склонявшимся над крохотным столом, и падающими на лоб мягкими волосами, которые Киан периодически поправлял назад. И вот уже около часа Итан примерно сидел на хлипком стуле в углу каморки, слушал вой ветра и дождя, что эхом отдавался в каменном здании, и неотрывно любовался.       — Подай мне вон ту чёрную склянку, — глухо попросил Киан, кивнув на своей чемоданчик, что валялся у входа.       Блейк с трудом оторвался от стула и стал копаться в чемодане, пытаясь различить искажённые красным цветом десятки склянок. Наконец он нашёл нужную и, встав за идеально прямой спиной, протянул её Киану. Тот мягко взял Блейка за руку, притягивая к себе и заставляя практически упереться ему носом в затылок. Итан ощутил тёплые пальцы, выхватывающие сосуд. Вой бушующей стихии по-прежнему был единственным звуком в этой фотолаборатории.       Закончив с проявлением, Киан развернулся к Блейку. Тот по прежнему стоял истуканом сзади и жадно вдыхал смесь запахов химикатов и кожи Дэвиса. Рука, до этого державшая склянку с химикатом, повисла вдоль полуобнаженного тела и с глухим стуком ударилась о столешницу.       — Скажи мне, почему ты такой? — выпалил Блейк, стараясь сконцентрироваться на сверкающих кровавым светом глазах.       — Потому что так надо, — последовал незамедлительный ответ.       — Кому? — на грани отчаяния пробормотал Итан. Ему ужасно не хватало воздуха и становилось всё хуже. Самым ужасным сейчас показалось понимание того, что стоит поднять голову и начать любоваться, как удушье мигом спадет.       — Ты мне скажи, — требовательно произнес Киан и чуть наклонился, чтобы оказаться с Итаном на одном уровне. Того мгновенно пробрала дрожь. Слишком близко они оказались, и этого оказалось достаточно, чтобы Блейк не задумываясь ответил:       — Мне…       — Вот видишь, не так уж и сложно признаться, — спокойно сказал Киан и обхватил похолодевшими руками лицо замученного Итана. — Поэтому немедленно оставь свои сомнения и послушай меня. Чтобы освободиться тебе нужно всего лишь понять меня.       Итан, как ни старался, не мог ничего разобрать. В голове был полный хаос, тело окончательно ослабло от прикосновений. Он был пленён, давно уже. Но только сейчас принял всю безысходность своего положения. Неземная красота так беспрепятственно завладела его душой и телом, что не было уже возможности вырваться, не было даже шанса подумать о сопротивлении.       Сквозь мутную пелену, застилающую глаза, Итан видел только губы, которые твердили чёткое:       — Повтори ещё раз. Повтори, Итан.       Блейк не знал, что именно должен был повторить, поэтому лишь пораженно сказал:       — Я хочу быть твоим! Хочу быть твоим…       Итан ещё не успел осознать всю суть своих слов, как его утянули в глубокий поцелуй. Хотя это было больше похоже на очень плохую борьбу. Итан практически сразу сдался, как и мечтал — в чужое владение, и теперь плавился от холодных рук, что расстёгивали его рубашку и жадно цеплялись за шею. Сам Блейк лишь схватился за чужие широкие плечи и лихорадочно водил по ним дрожащими руками. Ещё никогда он не был так близок к Неземной Красоте.       Итан не помнил, сколько они пробыли в той фотолаборатории, но точно знал, как хорошо ему было отдаться во власть Киана и забыть обо всём под напором безумных поцелуев. Он смотрел на их совместные фотографии, что проявлялись прямо перед его глазами, и задыхался от восторга.       Это действительно было ему нужно. Нужно, чтобы окончательно потерять себя.

***

      За завтраком было необычайно тихо. Никого не отчитывали, младшие классы вели себя на удивление бесшумно. Логан сидел почти в самом конце столовой и невесомо водил вилкой по тарелке. Ему с каждой минутой становилось всё хуже и хуже, будто яда замедленного действия выпил. И пусть все зачеты и экзамены остались позади, он никак не мог этому порадоваться. Он остался совсем один в этом вечно холодном и мрачном замке.       Итан и Киан сидели вместе за первым столом и, не обращая ни на кого внимания, тихо переговаривались, довольно улыбались. Неожиданно директор встал со своего места и громко объявил:       — Внимание, дорогие ребята! У меня для вас важная новость. Вы все сдавали экзамены и проходили специальное тестирование. Мы решили предоставить возможность, тем, кто сдал всё на отлично, учиться в лучшем университете мира! Сегодня мне пришёл конверт из самой Америки. Этот грант получили двое выдающихся учеников. Мистер Итан Блейк и Мистер Киан Дэвис, встаньте пожалуйста…       С первого стола встали двое. Только как бы не пытался Логан различить их сквозь пелену слёз, они были совершенно одинаковыми. Близнецы улыбнулись друг другу, по очереди пожали руку директору и промаршировали через всю столовою на выход — к свободе. Последнее, что видел Логан Хейг, — это прямые спины смутно знакомых юношей, исчезающие в беспросветной тьме коридора.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.