ID работы: 13511070

Оценил по достоинству

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной (читатели уже забыли, какой по счёту) том Этерны.       Лаик. Какой-то там день какого-то там года Круга Ветра.       Компания завзятых глюколовов в очередной, сто двадцать пятый раз собралась на сеанс и увлечённо залипает в чёрный экран. Тем временем на сцене появляется отменно упитанная крыса, выбирает самое видное место, садится и начинает степенно умываться. Наконец прямая трансляция из глюкогалереи завершается, и зрители начинают оглядываться по сторонам.       Валме, указывая на зверька:       − Смотрите, господа! Крыса!       Робер, увидев грызуна, обдолбанно тянет к нему руки и совершенно по-наркомански зовёт:       − Клемент! Клементик мой хаааррошенький, иди сюда…       Крыса с недовольным писком поспешно отскакивает и забирается прямо на чёрный экран глюковизора. Эпинэ, попытавшийся потянуться следом, запутывается в собственных конечностях, падает и тут же вырубается.       Валме:       − Да, судя по всему, это всё же не знаменитый Клемент. Как думаете, Рокэ, не та ли это крыса, что покусала вашего оруженосца?       Рокэ, прищурившись, разглядывает зверька, в какой-то момент встречается с ним взглядом и долго пристально смотрит в глаза. В конце концов отрывается и в своей любимой ленивой манере произносит:       − Пожалуй, вы правы, виконт. У этой крысы поразительно умный и осмысленный взгляд, не то что у моего бывшего оруженосца.       Валме, хохотнув:       − В таком случае, господин регент, не стоит ли вам вознаградить благородные стремления этой дамы?       Рокэ пару мгновений задумчиво смотрит на крысу, которая как ни в чём не бывало продолжает свой туалет, доходит до вылизывания интимного места, и зрителям становится видно, что она действительно дама.       Рокэ:       − Справедливо. Ваша голова, виконт, − просто кладезь светлых мыслей.       Далее Алва обращается к крысе, та приосанивается и будто бы внимательно слушает.       − Сударыня, как регент Талига я обязан воздать вам должное. За самоотверженность, с которой вы, рискуя жизнью, пытались обезвредить опасного государственного преступника, вам положен орден… − замолкает на минуту, потом продолжает: − я, пожалуй, учрежу для таких случаев специальный орден.       Валме, патетично:       − Орден Одинокого Ворона.       Алва, махнув рукой:       − Пусть так. И дворянство. Когда орден будет готов, я вернусь сюда и вручу его вам, а пока в подтверждение истинности моих слов, прошу вас, примите этот дар.       Снимает с пальца кольцо с сапфиром и протягивает его крысе. Та с достоинством берёт кольцо в зубы и скрывается в щели у стены под аплодисменты Валме и Салигана.       Валме, полушёпотом:       − Рокэ, как насчёт ордена для Котика? Окделла он, конечно, не кусал, но философы немногим лучше…       Занавес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.