ID работы: 13511076

°happy birthday°

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
23 июня, 1996 год, 8:24 Стук. Ещё стук. Кто-то очень настойчиво долбится в дверь Мартынова. – Блять. — всё что смог выдавить из себя парень, вставая с кровати. Рыжий открыл дверь и знатно ахуел. Перед ним стояла его подруга, которая приезжала на лето к бабушке в посёлок. Пять лет назад баб Шура скончалась, в силу возраста и семейство Панфиловых больше не видели. Ксюха была единственной девчонкой в их компании, так ещё и самой старшей! С каждым годом девушка хорошела: рыжая копна волос становились всё гуще, серо-зелёные глаза выразительней, ноги длиннее, грудь больше и всё в этом роде. – Привет, Никит. — девушка смотрела, казалось, в душу парня. От её голоса у Мартынова подкосились ноги, но он крепко держался за косяк двери. – С совершеннолетием тебя, рыжик. — Ксюша искренне улыбнулась и протянула парню коробку, обёрнутую в красную бумагу и украшенным тёмно-зелёным бантиком. Парень стоял и не мог шевельнуться. Боялся. Боялся что если он двинется, то она испариться или он проснётся. Никита до последнего не верил в происходящее. – Мартынов, хватит на меня как на призрака смотреть. — зеленоглазая стояла уже с недовольным лицом. — Это я, я настоящая, ты не спишь и я не иллюзия. В правдивость своих слов девушка коснулась плеча парня. Он схватил её за руку и притянул к себе. Они никогда так крепко не обнимались. Он прижимал её так близко к себе, как-будто она сейчас опять пропадёт на пять лет. Такой знакомый цветочный запах ударил Мартынову в нос. – Дед! Задушишь же! –Да тебя задушить мало! — начал злиться рыжий. — Пять лет ни привета ни ответа, а сейчас стоишь такая, подарки даришь. А я, блять, звонил тебе! Два года письма тебе слал! Могла бы хоть раз ответить ради приличия! – Нормальный такой аллюр. После смерти бабушки всё по пизде у меня пошло, Никит. — девушка грустно выдохнула и облокотилась на косяк двери. — На похоронах много чего вскрылось. Мама жила на горячие бабки, оказывается, а у отца баруха. Как только с похорон вернулись меня сестра мамы забрала. Твой, Мишин, Васькин номер затерялись во время переезда, а адреса я не помнила. Никто сюда не ездил и я, естественно, не ездила. – Помотала тебя жизнь, Панфил. — парень снова вовлёк девушку в объятия. — Давай подарок свой. – Только, Никит, открой его потом, через час минимум. – Почему? – Просто пообещай, рыжий. – Обещаю, рыжая. – Мне пора идти. — девушка грустно улыбнулась. — ещё раз с днём рождения, красивый. – Увидимся, Панфил. — парень искренне улыбнулся. Его лучшая подруга, та самая, которая помогала ему с девушками, уроками, внутрисемейными отношениями снова приехала в посёлок. Парень вернулся в комнату, представляя реакцию друзей на приезд Ксюши. Их Ксюши. Дед сидел и отсчитывал минуты, чтобы открыть подарок. И вот, долгожданный час прошёл. Первое что увидел парень – запечатанный конверт, от которого пахло духами подруги. Под ним лежала ещё одна коробочка. Красная. Бархатная. Внутри оказались часы. Электронные часы «montana», серебристого цвета, на задней крышке надпись U.S.A. и гравировка орла. Четыре кнопки для установки дня недели, даты и времени, будильника и подсветки. Голубоглазый открыл конверт. Внутри было письмо от Ксюши. Такой аккуратный и красивый почерк Мартынов узнает из тысячи. «Привет, рыжий. Если ты это читаешь, значит я уже уехала. Не хотела портить тебе настроение в твой праздник, но ты же неугомонный, всё равно открыл бы подарок именно сегодня:) Вообщем, я приехала в посёлок чтобы продать дом бабушки, тк мне нужны деньги на учёбу в Москве, а это значит что я сюда больше не приеду. Моя маленькая история в этом чудесном месте закончена. Я очень хотела сделать тебе последний подарок и увидеть тебя. Все пять лет я о тебе и думала. Твои чёртовы голубые глаза надолго в моём сердце, хоть ты и течёшь по Поляковой, я всё равно люблю тебя. Всегда любила. Любила твои рыжие волосы, твоё смазливое личико, красивые глаза, острые шутки, сильные руки. Любила и люблю. Люблю тебя всего без остатка. Каждый миллиметр тебя – люблю. Я так была счастлива тебя видеть. Я ещё не знаю, но уверена что ты очень возмужал и стал ещё симпатичнее. Передавай привет Мишане и Ваське. И конечно же Ленке. Люблю тебя, красивый, будь счастлив. Прощай. Твоя Ксюша <3» – Блять. — парень вскочил с кровати. — БЛЯТЬ! БЛЯТЬ! БЛЯТЬ! — Мартынов был зол. Девушка, в которую он влюблён призналась ему в симпатии, но она уже где-то на пути в Москву. Он злился, что не признался ей раньше. Злился, что не открыл подарок раньше. Злился, что упустил время. Злился, потому что не знал что ему делать теперь. А может они всё таки смогут?

***

23 Декабря 1996 год, 14:46 Мартынов уже час стоял под крыльцом Московского государственного университета. Он ждал. Ждал пока та самая выйдет из этого здания, радуясь что сдала последний экзамен в этом семестре. Ожидание на холоде оправдало результат. Счастливая, направляется в сторону ворот, не замечая Никиту. – Красивая, почему без шапки? — крикнул парень в спину Панфиловой. "Бесконечно можно смотреть на три вещи: как течет вода, горит огонь и на ахуевающее личико Сеньки" Именно эту фразу Васьки вспомнил Никита, когда увидел выражение её лица. – Т-ты что тут делаешь? — спросила Ксюша, как только парень подошёл к ней. – Не рада? – Рада, но я не.. Парень не дал ей договорить, коснувшись её губ. Она почувствовала это прикосновение. Оно взорвало её сознание. Как горячая искра, отлетевшая от пылающих углей коснулась губ. Нет, боли не было, было чувство неожиданности и желание повторения. Его губы такие горячие и страстные. Ей хотелось их прикосновений ещё и ещё, но Мартынов отстранился. – С днём рождения, красивая. — прошептал рыжий в губы девушки с глупой улыбкой на лице. – Спасибо, любимый. — с такой же глупой улыбкой ответила Ксения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.