ID работы: 13511160

Показатель родства

Джен
NC-17
В процессе
66
Горячая работа! 11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5. Территория

Настройки текста
Примечания:
      Не будь на ее шее лезвия, она бы еще побарахталась, но томоэ в глазах напротив места для маневра не оставляли.       — Я не хотела этого, — Изуми попыталась поднять руки.       — Ну конечно, — выплюнула она иронично и тут же строго надавила, — Где моя внучка?       — Я не знаю, правда, мне жаль, Икада-сама… — девочка сглотнула.       — Изуми мертва?       — Я не знаю, — медленно повторила она.       — Врешь, — по тонкой шее к ключице потекла капелька крови, — «Шаринган. Сука,» — поняла, крепко зажмурившись.       — Да.       — И кто же ты? — сверля ее красными глазами, спросила женщина.       — Я не помню своего имени. Прошу… — Изуми скосила глаза на оружие.       Икада смотрела долго и пристально, — «Я отправлюсь на перерождение, если умру сейчас?» — Тишина никогда не была такой громкой. Сердце стучало в висках. Пока она не услышала хриплый смех и звук лязгающего металла. Клинок снова оказался в трости. Изуми открыла глаза, не поверив в свое везение.       — Икада-сама?.. — женщина направилась в дом, на ходу деактивуруя додзюцу.       — Пошли, неудачница. Разобраться пора, — несмотря на веселое выражение лица, сталь ее голос не покинула. Съязвить Изуми не решилась, хоть и очень хотелось.       Кухня здесь оказалась такая же как и весь дом, небольшой и практичной. Икада налила настоявшийся чай и села на пол.       — Ну? — госпожа выгнула тонкую бровь.       — Что? — она стерла кровь оставленными на столе салфетками и непонимающе уставилась на человека, который только что был готов ее убить.       — Рассказывай. Как, когда, откуда?       — Как — не знаю, просто в один день проснулась не в своем теле. Откуда — почти не помню, — старуха подозрительно сощурилась и отпила чаю, Изуми же к нему не притронулась. Помнила смертельно ядовитые цветы на входе.       — Сколько воспоминаний от нового тела досталось? — пришел ее черед подозрительно щуриться.       — Откуда вы?..       — Отвечай, — она помялась, но быстро осознала, что деваться все равно некуда. Еще раз оказаться напротив горящих красным глаз желания было не много.       — Процентов шестьдесят, периодически вспышками появляется мелочь всякая.       — Сойдет, — со знанием дела ответила старуха. — Что с мышечной?       — Сохранилась, — она с пренебрежением осмотрела ее и, замолчав встала к окну. Женщина задумалась, почему-то у Изуми появилось доверие к ней, словно ощущала желание помочь. Глупо конечно, но она жива, это уже много значит. — «Черт, и про память знает, и отреагировала так… Спокойно? — Изуми дотронулась до пореза на шее и передумала. — Нет. Господи боже, вообще ни разу. М-м оперативно? — девочка снова посмотрела на стоящую к ней спиной женщину и прищурилась. — Прежде, чем делать выводы нужно выяснить, что она знает?»       — Госпожа, вы сразу поняли, что Изуми мертва? — спросила, прервав чужие размышления.       — Тц, конечно. Я же ее убила. — ответила Икада буднично, снова отпивая из расписанной цветами пиалы.       — В-вы сделали что?! — она отклонилась назад, не зная как реагировать.       — О Ками-сама, в обморок мне тут не упади, — старуха обернулась и показательно закатила глаза. — Девка, тебе сколько лет хоть?       — Шестнадцать… вроде.       — Больно ты впечатлительная. Гражданская? — «Впечатлительная?! Можно подумать, ты часто перерождаешься! Так, стоп…» — она задумалась и мотнула головой, отметая бредовые теории.       — В моем мире не было шиноби, — Икада не удивилась, только хмыкнула, вспоминая что-то.       — С другого? Редкий, однако, случай…       — Может вы мне объясните? — как можно спокойнее спросила она.       — Про мать что-нибудь помнишь?       — Да при чем здесь она?! Зачем вы убили девочку? — Изуми вспылила и стукнула по столу маленьким кулачком. Нервы подводили, но выглядело это, наверняка, забавно, не зря же госпожа усмехнулась?       — Девка, ты мне тут сцен не устраивай. Я помочь пытаюсь. Еще раз спрашиваю — что помнишь про Шируку? — она скривилась, но ответила:       — Шпионка с плохой репутацией, джоунин, погибла в самом начале этой войны. Семью любила. Что еще?       — Слухи какие ходят по клану ходят помнишь? — с довольным лицом спросила старуха.       — С ума сошла? Сыновей под смерть подвела? Уже прилично, — Изуми недовольно приложила пальцы к вискам.       — Миссия под Рантаном.       — Хм? — Изуми знала, что Рантан это небольшой промышленный город в Стране Гроз, но при чем тут Шируку не понимала.       — Она тогда молодая еще была, первого не родила. Команда попала в ловушку. Слегли все, кроме твоей матери. Помню, громкий случай был…       — И? Что это должно мне сказать?       — А еще была вылазка в Стране Воды, в подробности вдаваться не буду, но тела нашли покромсаными в мясо Кабутовари. Догадалась, кто стал единственным выжившим? — по спине Изуми прошел холодок, но картина в голове все равно не складывалась. — Абсолютное чудо, после таких ран выжить нельзя было, никак, а она еще провалялась там, на сырой земле пару дней, пока ее наши не нашли, по печатям.       — Это называется не вдаваться в подробности? — съязвила Изуми, но судя по воспоминаниям, длинные предложения от нее это редкость, поэтому она принялась анализировать сказанное. — Тц. Я все еще не понимаю.       — Таких случаев было неприлично много. Твоя мать выживала даже при самых критических ранениях. Или, вернее сказать, не умирала? — усмехнувшись, исправилась Икада. — Ее стали называть Стервятником, — старуха говорила серьезно, глядя на нее из-под густых бровей.       — Ну хоть не сыноубийца, — женщина цыкнула. — А если серьезно? Мы особенные, или что-то в этом роде? Шируку перерождалась каждый раз, как умирала? Но при чем тут смерть настоящей Изуми? Зачем вы убили ее?       — Неправильные выводы, но курс верный. Я не скажу тебе больше, — она подовольствовалась разочарованным лицом девочки и добавила, — Пока не убежусь, что у тебя мозги на месте, — Изуми не заметила, как прониклась доверием к ней. Нет ведь все еще никакой уверенности в правдивости ее слов? Но и мотивов у нее быть не должно.       Девочка думала. А старуха спокойно цедила чай, наблюдая за немым сомнением возникшим на чужом теперь лице.       — Зачем вы отравили ребенка? — пожалуй, это был единственный вопрос, который действительно беспокоил ее. Просто потому что никакой причины для такого поступка она представить не могла.       Икада встала, убрала кружки, ее челюсть сжалась. Посмотрела на нее, раздумывая.       — Наверное, я слишком любила Шируку, — Изуми этим ответом довольна не была, но по лицу женщины было ясно — больше она вытянуть ничего серьезного не сможет.       — А зачем меня зарезать пытались, если сами отравили? — вслед старухе кинула Изуми       — Чтобы не ерепенилась и на вопросы отвечала, — сквозь возню в коридоре услышала она.       — Вы…       — Сработало же? Вот и не ной, — женщина кинула в нее тренировочными бинтами и, прихватив недоделанную трость, вышла во двор. — Скажи спасибо, за то что методы интенсивного допроса не использовала, — она многозначительно мигнула опасными глазами и с весельем посмотрела на дрогнувшую девочку. — Злишься? Злишься. Тогда пошли, нужно проверить, как у тебя память мышечная на самом деле сохранилась. Не дай Ками, опозоришь меня еще, — буднично проворчала Икада.       Не то чтобы у Изуми вдруг появилось желание треснуть старушку. Но еще вчера пару раз ударить ребенка очень помогло ей расслабиться. Она нервно усмехнулась. Неведение раздражало. Как и зависимое положение.       — Тренировка так тренировка, — с дергающимся глазом пробормотала Изуми, наматывая бинт на запястья.

***

      Миссия была изматывающе долгой. Одежда отсырела из-за влажного воздуха. Кунаи покрылись тонким слоем ржавчины. Сейчас бы в онсен, поесть, да спать, Шисуи довольно зажмурился, представляя ждущую его неделю отпуска, но сперва — отчет. Он сидел на столбе, глядя на засыпающую Коноху. Растрепал кудрявые волосы, поправил протектор и поскакал по клановым районам к скалам хокаге. В штаб своего начальства.       На входе его встретил один агент, Шисуи все никак не мог запомнить, что за чудо изображено у него на маске.       — Привет, Птица, все дежуришь? — никакого ответа он никогда не получал, это просто было мелким ритуалом. Агент пустил импульс чакры, проверяя на гендзюцу и выдал одноразовый пропуск-печать. Штука не затратная, надежная, но замороченная. Учиха так и не узнал, как она работает и как ее при случае можно обойти.       — S-блок, главная комната, — глухо проговорил масочник, ставя печать ограничитель. — «Формальности, формальности…» — поморщился парень.       — Понял, спасибо, — он отсалютовал Птице и пошел к главной лестнице. Обычно отчет от него требовали в приемной хокаге, на крайний случай — в хранилище Корня. Главной комнатой главного блока, очевидно является кабинет главного главаря. Идя по бесконечным туннелям он успел занервничать.       «S-блок… Ксо. Где налажал? Что случилось, пока меня не было? Стоило сперва к Фугаку-сама». — Шисуи был уверен, что хвалить его не за что. Он цыкнул в тишине пустого коридора и ускорился.       Учиха от кабинета главы контрразведки военной деревни ожидал соответствующей званию мрачности. Стульев с наручниками, головами побежденных врагов и прочей мишуры. Но зайдя в комнату, он рефлекторно попытался развеять иллюзию. Кабинет оказался светлым, обставленным качественной и комфортной на вид мебелью. Больше всего его удивили картины. Об этой грани личности главы Корня он догадаться не смог бы при всем желании.       — Данзо-сама, Хирузен-сама, Орочимару-сан, — Учиха присел на колено и тут же встал, получив отмашку хокаге. Присутствием саннина он был удивлен, но вида не подал.       — Шисуи, — Шимура кивнул на кресло напротив, он послушно сел и покосился на картину висящую над столом. Какая-то около абстракция, изображающая невозможно высокое дерево, — «Импрессионизм, может? Хах, сказал бы кто — ни в жизнь не поверил».       — Ты, верно, удивлен выбором места? — добродушно спросил Хирузен, видно уже привыкший к обстановке.       — Самую малость, господин Третий, — он красноречиво посмотрел в сторону Змея, тот улыбнулся, у Шисуи прошел холодок по спине. — Отчет с этой миссии, господин Данзо, — Учиха протянул два листа, расписанные на крайнем привале. Тот пробежался глазами и кинул бумагу в камин, — «Мы в горе. Как его сюда установили? Надеюсь верхние ярусы не сильно страдают, потому что выглядит круто».       — Очень хорошо, агент, — на «очень» Шимура раздаривался не часто. Они что-то придумали — понял Учиха. Самое довольное лицо было у саннина, это настораживало. Как и факт, того, что по официальным данным Орочимару сейчас должен находиться на другом материке.       — Как хокаге, я хочу оценить твою верность с достоинством. Учиха Шисуи, с самого начала этой ужасной, бессмысленной войны, — парень внутренне хмыкнул, — На поле боя ты проявлял мужество и доблесть, недоступные даже многим взрослым. Мы посоветовались, — Сарутоби по очереди посмотрел на всех в комнате и продолжил, — И решили, что уже давно заслужил свое повышение.       Три пары глаз сверлили мелкого Учиху, с гордостью, упованьем и плотоядностью. Шисуи спохватился и понял, что нужно как-то отреагировать. Не то чтобы ему было все равно на звание джоунина, просто в его нынешнем положении это особо ничего не меняет, а только возлагает на него больше проблем. Впрочем, разбираться с проблемами это его работа.       — Это огромная честь для меня…       — К новому званию прилагается новая миссия, — не дал разродиться благодарностями глава Корня. Шисуи мысленно его поблагодарил. — Ты переводишься в Камень, под предводительство Намиказе Минато. Полагаю, ты устал от постоянной сырости, — но основной, не проговариваемой проблемой, конечно, стала излишняя узнаваемость.       Своего легкого фанатизма по отношению к молодому сеннину Шисуи не скрывал. Но причину перевода именно к нему не понимал. Очень уж вряд ли отряды составляют по факту симпатии.       — Могу узнать на какой срок? — сдержанно поинтересовался он.       — Пока отряд Минато не будет расформирован, — сухо ответил Данзо. — Через три дня отряд медиков под руководительством Сенджу Такара выдвинется в Страну Черного Берега, ты должен сопроводить их. Там получишь актуальный маршрут команды Минато. Все ясно?       «Накрылся мой недельный отдых».       — Да, Данзо-сама. Могу я… — уйти из кабинета хотело поскорее. Шимура даже в светлом, мягком интерьере умудрялся распространять мрачную ауру.       — Это не все, Шисуи-кун, — наконец подал голос Орочимару. — Я хотел узнать о делах клана из первых уст, если позволишь, — «Нагло. Но хоть не юлит».       — Полагаю, вы и так получаете ежедневные сведения. К моему сожалению, не думаю, что могу рассказать вам что-то эксклюзивное, — Змея раздражающе молчала и сверкала смеющимися глазами, поэтому Шисуи продолжил. — Тем более, я долго находился вне деревни, — «В отличии от тебя», — добавил бы он, если миссии затянулась еще на два месяца.       — Ку-ку-ку-у, Шисуи-кун, постоянно забываю, что тебе всего лишь одиннадцать, — Учиха смутился. — Все таки удивительно, как быстро растут клановые дети. Искусство селекции, — в его голосе можно было расслышать печаль упущенных возможностей. — Смотря на тебя, я грежу, о том, насколько твой друг, Итачи-кун станет полезным для деревни. Он ведь уже обходит тебя в твоем возрасте, я прав? — на это ему было плевать. Шисуи думал, что ему понадобилось от мелкого.       — Да, это так. У Итачи экстраординарный талант.       — Нам кажется, этот талант можно дополнительно простимулировать, — вступил Сарутоби со своей мягкой интонацией. — У господина Фугаку сейчас много дел, некому направить юное дарование.       — Юное дарование весьма умно, и как мне кажется, само найдет свою дорогу, — с самой обходительной улыбкой ответил парень.       — Шисуи-кун, я не прошу тебя нянчиться. Всего лишь дать ему совет, — прошипел саннин и загадочно замолчал. Учиха заинтересованно выгнул бровь и довольная Змея продолжила, — Будет замечательно, если Итачи закончит Академию за год.       Шисуи засмеялся бы, если бы на него не смотрели одни из самых влиятельных людей в деревне. Он сам закончил Академию всего за три года, но ведь…       — Предостерегая — это возможно. На территории, — хокаге многозначительно указал вниз, — Проходят полный курс за одиннадцать месяцев. Это рекорд, но Итачи гений, к тому же, ему не обязательны все знания из каждой области. Полагаю родители уже определили ему четкую роль.       — Господин Третий, при всем уважении, все с «территории» проходят обучение неофициально. Вы уверены, что хотите создать прецедент? Все таки закончить обучение за год, еще и в военное время…       — Шисуи-кун, за кого ты нас принимаешь? Все уже продумано, от тебя требуется только придать Итачи немного целеустремленности. Достаточно лишь обронить лишнюю фразу… — Орочимару мечтательно замолчал.       Шимура достал из одежд небольшой свиток с красной печатью.       — Копия, качественная, — он положил на стол пергамент. — Освоения этой техники достаточно для повышения до чуунина.       — Теневое клонирование? Он ведь еще даже Шаринган не…       — Агент. Это не просьба. Отдай свиток и убеди, что закончить Академию за год возможно. У тебя три дня. Свободен, — теперь Шисуи не был уверен, что идея принадлежала Орочимару. Третий осуждающе поглядел на Данзо и тут же улыбнулся парню. Учиха поклонился и, как было велено, ушел.       В размышлениях доскакал до квартала. Деревня потихоньку засыпала. Начинали светиться вывески злачных заведений на окраинах, сворачивались торговые ряды. Дома есть было нечего. В клановых кварталах ночные магазины не обслуживаются. Шисуи раздраженно выдохнул и развернулся в сторону главного рынка. Купил в небольшой лавке явно нацененные овощи, рис и булку с карри. Решил не лететь по крышам, а спокойно пройтись по низам, жуя пирожок.       «Ну, мелкий точно не будет против пары дополнительных тренировок», — почти порадовался он, сжимая свиток в кармане.       — Могло быть хуже, — Шисуи беспокоился за Итачи. За его несуществующее детство и опасное будущее, но каждый раз вспоминал его пугающе взрослые глаза. Может это и есть его путь? Есть ли сейчас смысл ему играть инфантильного ребенка? — Ксо, Академия за год… — «Черт, да даже не проходя половину специальностей это невозможно. Посмотреть бы на того «с территории», который за одиннадцать месяцев смог, да только кто ж меня пустит».       Шисуи прекрасно понимал, что такой уровень доверия, как для Учиха, и даже та мелочь — приглашение в личный кабинет это что-то вроде дани памяти единственному погибшему из их команды, его деду, Кагами-сама.       — И все же это было странно… — с карри за щеками пробормотал парень.       — Сам с собой говоришь, Шисуи-кун? — женщина с клановым моном легонько щелкнула его по носу.       — Микото-сан, здравствуйте, ой, Саске-чан, привет, — младенец в перевязи тихонько сопел. Шисуи тут же перешел на шепот, заметил пакет в руках женщины и не спрашивая взял его.       — С миссии? — Микото говорила не тише обычного, но гораздо мягче и медленнее.       — Да, только вернулся, а вы откуда? Поздно же.       — В администрации были, пока Фугаку не вернулся, приходиться периодически мелкие дела разрешать. Засиделись немного, — она посмотрела в сторону горизонта, где уже светился бледный полумесяц.       Шисуи проводил их до дома, в комнате Итачи горел свет, но сил на разговор не было.       — Шисуи-кун, если ты не сильно устал, сегодня будет собрание. Фугаку попросил Яширо огласить последние новости, — парень не скрыл удивления. Собрания проводились не так часто, даже в присутствие Главы, а тут такое.       — Полагаю, что-то произошло? — Микото улыбнулась сдержанно, почти вымученно.       — Через полчаса, в лесном храме.       Шисуи пошел домой, чтобы привести себя в порядок. Ему повезло. Собрания почти никогда не оглашаются в открытую. Все узнают от них через друзей, знакомых, по изменившимся колокольчикам на воротах храма, в барах и лавках. Если бы он не встретил Микото, пошел бы отсыпаться. Что ж, видимо не судьба.       — Второй раз обламывают, что за день… — раздосадованно выдохнул агент Корня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.