ID работы: 13511466

Мы с тобой так похожи , Миса

Death Note, Death Note (Movies) (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
-я буду поздно!,- мохая , сказала девушка на прощание. -госпожа...ваши родители сказали быть свами везде, потому что здесь опасно, вы точно хотите пойти одна?,- спросил вежливо мужчина. Девушка закрывая дверь, остановилась: -Гонхо, со мной в любом случае может что-то произойти, но я же не собираюсь этого ничего делать, я буду придельно аккуратно. - да госпожа... -пожалуйста,и не называй меня госпожой, теперь я Хотару Сугимото , хорошо? -да... Хотару... - я пошла!,- захлопнув дверь, девушка вышла из дома. Хотару прогуливаясь по улице, спокойно идя в неизвестном направлении. " Мне нужно найти Эл, я и так уже в Японии",- подумала про себя девушка. Она уже второй день как в Японии, но ничего нет , совсем нет . Проходя мимо разных домиков , она заметила пекарню . Ее печаль словно ветром снесло. Меняя свое направление, Сугимото весело шагая, шла к ней. "Нужно бы вначале узнать про Киру у других, кто знает больше",- крутилась мысль в голове. Девушка зашла в пекарню: - Доброе утро, столь рано утром мало кто бывает,- сказала роботница ,- что желаете? - хотела побольше походить, я здесь недавно,- мило ответила Юджу,- у вас есть булочки с корицей? Или заворные пирожные? - да , вот тут,- она показала рукой в правую сторону. - спасибо большое,- пойдя к тому месту, сделав шаг в права, девушка продолжила ,- извините за столь невежливый вопрос. Как мне говорили, в Японии появился некий Кира, вы знаете что-то про это ? - Кира?,- она поменялась в лице. Ее лицо выражало: испуг , ненависть, страх и безысходность. Понимая , что правду не утаишь, она вздохнула с тяжким напряжением и холодно ответила,- этим разбирается полиция , только и всего. По телевизору бывает говорят про это , но сейчас мало что можно узнать. Уже никто не знает, что происходит. Все в ужасе , люди боятся за себя и свою семью . Мне ничего не известно. - я понимаю вас, в такое время всем нелегко, нужно надеяться только на помощь божью, чтоб поскорее все закончилось,- все также разглядывая сладость, девушка показала что будет брать,- можно вот это и упакуйте ещё вон то . - да , только на божью помощь можно надеяться,- запаковывая пряность , сказала старушка. - до свидания - вам тоже,- сказала Юджу отдаляясь все дальше и дальше. Девушка начала уплетать булочку , утопая в раздумьях. " Что мне теперь делать? Я думала будет легче...а оказалось что даже здесь никто ничего не знает, как они живут в непонятках ? Может сходить в полицейский участок , но меня же недопустят к расследованию. Зачем кому-то нужна обычная девочка, которая ничего не смыслит ? Верно, надо идти другим путем, через сотрудников полиции, этим и займусь ночью . Можно будет попытаться войти в систему, но долго...не хочу мучиться, ещё и проблем могу набрать из-за этого. Что же делать? ",- девушка не могла остановиться, ей было необходимо найти решение, ей нужно его найти... Девушка достала телефон . - ало ,- сказал парень в трубку. - привет Хён, мне так скучно, ты свободен? ,- спросила его девушка. - сегодня нет , нужно вещи разбирать, все делать, давай как-нибудь через два три дня? - хорошо... тогда я не буду мешать. Парень отключился. Девушка остановилась. Стояла она так пару минут, потом как ни в чем не бывало, пошла по магазинам. " Мне надо бы развеется",- повторяла Хотару. В ее планах было поменять не только имя , но и стиль. Тогда ее никто не узнает, хотя... здесь ее и так не знали. Бродя по разным магазинам, девушка примирила то это , то вон то . Все сразу. "Может что-нибудь милое? ,- задавалась девушка вопросом,- или нет ?". Она оставилась на разных платьях. Первое голубого цвета похожее на народную японскую одежду, измененая на современный лад. На нем был небольшой стоячий китайский воротник ,от которого шла тонкая лента до груди , а эту ленту покрывали ещё две маленькие ,делая из них петли. Оно коротковатое , есть два коротких разреза . По всему платью есть небольшие цветы ликорисы . Их ядово-красный цвет придаёт живость одежде , освещая ее . Втрое менее яркое , черного цвета. Это платье, словно кукольное. Есть рюшечки внизу. Объемные рукава и морской воротник , покрытый кружевом. Примерив его , девушка покрылась румянцем . Ей так нравилось. "Оно бесподобно! " ,- чуть ли не в слух с трепетом говорила Юджу. И третье, его длина миди. У Хотару всегда проявляла страсть к длинным вещям, да и при всём этом объемным . Она любила и восхищалась юбкам в пол и ниже колена. Любила такие платья , но про другие не забывала. Оно походило на первое , традиционное платье, но теперь точно. Цветом фиалки , нежное , прелестное . Из этих трёх она выбрала только первое и второе. " Мне нужно казаться младше",- повторяла из раза в раз Хотару. Она зашла ещё в один, там со всех сторон ожидал совсем другой стиль. Походя по несколько раз, девушка оставилась на пяти вещях . Топ в горизонтальную полосу коричнево- бежевого цвета. Джинсовая юбка немного выше длины миди, темного оттенка. Ещё белая убка, из легкой ткани и две объёмные футболки. "Как тяжело ходить по магазинам,- с одышкой сказала Хотару, опустив голову вниз, - я уже и забыла как это утомительно "

***

Мужчина настраивал телевизоры. Это был Шуичи Аизава . Он высокого роста. На вид тридцать пять лет с лишним. У него крупное афро и черные глаза. Он произнёс: -это кассеты с записями смертей агентов ФБР двадцать седьмого декабря. -удалось заснять сердечные приступы ника стаэка в универмаге в гинзе , Рея Пенбера на линии яманотэ и николь насберг на улице икефукуро но ханка,- сказал молодой парень. Его звали Мацуда ,- есть их записи с того момента как они вышли из отеля. -покажите-ка мне записи с Реем Пенбером с того момента как он спустился в подземку и вплоть до его смерти,- сказал парень. Он выделялся среди остальных, своим видом. Он прислонил малец левой руки к нижней губе . Выглядел он ещё удивительнее, от поставленных ног на диван. Волосы были черные, видны синяки под глазами. Его звали Эл. -он спустился на станцию Синдзюку в пятнадцать часов одиннадцать минут. На его билете стоит отметка . Изображения размытое , но это точно Пенбер. В пятнадцать часов тринадцать минут он сел на линию яманотэ , до сих пор непонятно,за кем он следовал , мы увеличили кадры , но это ничего не дало. А вот он умерает ...,- монотонно читал Мацуда . Эл рассматривал фотографию Пенбера , обдумывая пару минут он ответил: -Странно все это... ,- продолжил он ,- он садиться на поезд в пятнадцать часов тринадцать минут , выходит из него в шестнадцать часов сорок две минуты и сразу умирает. Круг по кольцевой занимает где-то полтора часа... У него был с собой только один билет . И из поезда он за это время не выходил. ,- он поднес левую ладонь к лицу и не совсем опирелся на нее , все также рассматривая фотографию ,-он получил имена , фотографии, всю остальную информацию об агентах в пятнадцать часов двадцать одну минуту. Через восемь минут, как сел на поезд . После этого он оставался в вагоне ещё полтора часа. Кира может контролировать действие своих жертв перед тем как убить их . Поэтому-то он и вел себя более странно , чем остальные агенты. Он замолчал , через несколько секунд воскликнул: -папка пропала - что ? ,-перебил его Айзава. -когда он спускался на станцию и садился на поезд , то у него в руках была папка,- пояснил тот. - папка?,- Айзава воткнулся в один из телевизоров, пытаясь разглядеть,- да точно! Вот он ее держит!,- мужчина показал пальцем на мониторе,- невероятно! Как ты это заметил , Рюдзаки? ,- спросил он у парня. -мы не нашли никаких папок в его вещах ,- сказал Ягами. - что-то произошло, пока он ехал в поезде,- ответил Рюдзаки. -неужели вся информация об агентах была в этой папке?,- взволнованно спросил Ягами. -вот точно! Кира украл у него папку и убил Пенбера , как только он сошел с поезда,-сконфужил Мацуда. -нет , Пенбер сел на поезд в пятнадцать часов тринадцать минут , а информацию он получил позже, в пятнадцать часов двадцать одну минуту,- опроверг Рюдзаки. Мацуда немного пошатнулся и в смущении ответил: -да...да -принесите мне все записи с камер , установленных на линии яманотэ ,начиная с двадцать седьмого числа- сказал Эл. Айзава кивнул. Парень же продолжил,- что касается записи смерти Пенбера... Такое чувство, что он пытался посмотреть на поезд. -это важно? ,- спросил Ягами. - ну забавно бы было , если он смотрел на Киру,- кинув свой взгляд на мужчину. -нет ...это исключено . - вот и я так подумал. Кира может убивать на расстоянии , не думаю что он изменил бы своим привычкам . Но возможно Кира предугадал ход наших мыслей , поэтому решился пойти на такой рискованный шаг. Предположим что Кира был там . Камеры с камер безопасности не смогли бы записать лицо человека который взял папку. Это значит он уже успел разведать место нахождение всех камер. Если бы камера сумела заснять его , он стал основным подозреваемым,- парень встал ,- пусть Айзава займётся остальными агентами и людьми за которыми они наблюдали. -Рюдзаки , Усада получил из штабквартиры очень интересный звонок,- сказал пожилой мужчина лет семидесяти. - дайте Усаде номер пятой линии , пусть этот человек сам мне перезвонит,- сказал Эл,- Мацуда, включи свой мобильный прямо сейчас . Мацуда кивнул . Телефон зазвонил, Рюдзаки сразу выхватил его из рук Мацуды: -это судзуку , я занимаюсь сбором информации по делу Киры . В телефоне что-то произнесли , от этого парень удивлено сказал: - невеста Пенбера,- по телефону снова что-то сказали , они согласились с ним ,- Мисора Наоми, знакомое имя ... Мужчина сразу начал искать ее , показывая Эл. Он посмотрел:" точно , она работала над этим делом вместе со мной. Значит она приехала в Японию ....". - Рей Пенбер и его невеста приехали в Японию и остановились в одном и том же отеле. Через день после смерти Рея исчезает Наоми ,- задумчиво произнес Эл. - она могла не перенести смерти Рея и покончить с собой,- предложил Мацуда. -сомневаюсь, у Наоми слишком сильный характер для такого. Скорее она бы поставила себе цель найти Киру , чем умереть. Возможно она что-то знала , но Кира добрался до нее раньше... ,- продолжил тот,- внимание, я хочу чтобы все вы занялись людьми за которыми начал следить Пенбер после экспериментов Киры девятнадцатого числа ... их должно быть немного. Но поскольку Кира один из них , вам запрещено распрашевать их напрямую. В каждом их доме... необходимо установить камеры наблюдения и жучки,- Эл посмотрел на остальных. - нет ! Если об этом узнают ! Мы же из полиции!,- возмущённо воскликнул Айзава. Остальные были в недоумении. -не забывайте, что вы рискуете не только работой, но и своей жизнью,- монотонно сказал парень. -за кем следил Рей Пенбер?,- спросил Ягами. - за семьёй заместителя начальника киматуры и за семьёй начальника Ягами. ,- произнес он. Господин Ягами побледнел, глаза стали больше. Он не понимал, почему его семья: -Рюдзаки, какова вероятность, что Кира - это кто-то из наших семей? -от силы десять процентов,- перебив самого себя , смотря в стену,- нет , пять процентов. - почему нужно так рисковать из-за пяти процентов?,- спросил Айзава. -даже сейчас у нас нет ни одного подозреваемого . Поэтому даже есть вероятность равна одному проценту, необходимо провести тщательное расследование,- опустив голову, ответил господин Ягами. - в расследовании разве входит незаконная установка приборов? Вы помните что у вас есть жена и дочь? ,- спросил Мацуда. Ягами был раздражён, он не мог принять тот факт что у него дома может находиться... -я не могу допустить чтобы кто-то подозревал мою семью. Пожалуйста установите камеры,- сказал Ягами. Эл посмотрел на него: -спасибо за согласие , я правда...и так бы это сделал . Раздались возмущение . Один говорил это , другой утверждал другое. Остановились на том , что смотреть будут только Эл и Ягами.

***

Девушка возвращалась домой. В руках она несла пакеты с одежды и обувью . Открывая дверь она сказала: -я дома! - вас так долго не было,- посмотрел на нее Гонхо,- вам не тяжело? Почему вы не сообщили про это ? -ой...я не хотела беспокоить, все нормально,- уже проходя в комнату, ответила Юджу. Хотару прошла в комнату. Она так измучилась, что хотела просто упасть на постель. - Хотару вы будете есть?,- спросил Гонхо. -да , сейчас буду,- ответила Юджу. Она положила вещи в стирку , переоделась и направилась на кухню. - вы устали? ,- спросил мужчина. -да , это так выматывает, да и про Эл я ничего не узнала, да что про Эл , даже про Киру. - вы только второй день, все наладится. - как же я надеюсь . Подкрепившись едой, Хотару направилась в комнату крикнув: - спокойной ночи, Гонхо! - да , Хотару, вам тоже, спите спокойно. Дверь закрылась. "Теперь приступим к работе",- хруснув пальцами , девушка упала на кровать с ноутбуком. Шашкала по кнопкам около сорока минут, найдя нужное . "Вот , то что мне нужно!",- улыбнувшись, она принелась читать. "Значит их немного:Тода Мацуда ,Хироказу Укита ,Айзава Шуичи , Кандзо Моги и Соитиро Ягами ",- в дальнейшем чтение поняла девушка. Читая информацию, прошло много времени, она легла спать. Девушка гуляла по улице, стояла хорошая погода. Сегодня она хотела прокатиться на японском поезде. Она было в коротком платье, голубого цвета, в том самом , которое купила вчера. -говорят что экономика Японии в 2004 году была не на высоте, но , благодаря снижению уровня преступности, должны настать спокойные времена,- сказал один из одноклассников Лайта Ягами. Они шли после школы, уже приближаясь к дому Ягами. -говоря проще, Кира так разошелся , что начал влиять на все , что происходит в Японии. При этом простым людям стало куда проще жить,- переформулировал Лайт. -ты прав Лайт!,- одноклассники поддержали Ягами. -пока,-сказал Лайт,- Ямамото ну хоть сегодня напиши мне ответ на новогодние поздравления. Ямамото посмеялся . Одноклассники удалились. Лайт открывал дверь. "Что?",- сказал он . " Странно дома никого нет",- подумал про себя парень. - Ягами Лайт, как мне говорили он соорудил небольшую ловушку , чтобы точно знать, заходил ли кто в его комнату во время его отсутствия . Больше ничего не обычного не обнаружено ,- смотря на монитор, сказал Эл,-он идёт в свою комнату, нам нужна камера номер восемьдесят пять . Лайт открыл дверь. Из двери выпала небольшая бумажка. -Лайт , дома никого нет . Давай сыграем, уже так давно не играли,-продолжил бог смерти. Его имя Рюк. Лайт как ни в чем не бывало, прошел в комнату. Он словно не замечал его. У Рюка приоткрылись глаза. Он звал Лайта, а тот ничего не предпринимал. Лайт упал на кровать. Полежав так пару минут он снова встал, направляясь к шкафу. Он переоделся и вышел из комнаты, снова засовывая бумажку между стеной и дверью. -и вправду ловушка... неужели он что-то скрывает?,- ошеломленный увиденным , спросил Соитиро. - семнадцать лет - чувствительный возраст. Ничего удивительного. Я тоже делал кучу глупостей в своё время,- не отрывая взгляда от телевизора, пояснил Рюдзаки. Соитиро впал в ступор. Эл спросил,- кстати, я слышал ,что ваш сын занимается собственных расследованием . Вы передавали ему какую-нибудь информацию? Ягами,ошеломляющими глазами посмотрел на того ,- разумеется нет! Я упоминал дело Киры, но никогда не сообщал никаких данных. К тому же...я уже почти не бываю дома. Если же бываю , то сразу ложусь спать . -ясно,- сказал Эл , сделав тихое молчание. -ты куда идёшь, Лайт?,- спросило того Рюк ,-эй, Лайт ,хватит меня уже игнорировать, я начинаю злиться. Лайт!,- он хотел бы его уже напугать." На куртке жучков нет ", - осматривая себя, раздумывал Лайт. -Рюк, в дома полным полно камер и жучков . Я под подозрением,- наконец ответив Рюку. - ты по этому мне не отвечал?,- спросил его бог смерти. Лайт согласился,- но бумажка которую ты сунул за дверь была на месте. -эта бумажка там только для того , чтобы люди поверили, что я хочу знать кто заходил в мою комнату , - продолжил парень,- подвох именно в дверной ручке. -ручке?,- Рюк не понимал ещё всего замысла. -если дверь захлопнуть , то ручка встаёт на свое место сама по себе. Когда я закрываю дверь, то опускаю ручку примерно на пять миллиметров. А когда открываю дверь, то пытаюсь приподнять ручку. И если она не подымается , то это значит что в комнате кто-то был. Но этот способ может подвести . На этот случай остаётся только грифель от карандаша,- пояснил Ягами. Рюк в свою очередь переспросил:"грифель?". Парень продолжил объяснять,-дверь висит на петлях , когда я ее закрываю , то кладу на петлю кусочек грифеля. С наружи его почти невозможно увидеть. Когда дверь открывается, то грифель ломается. Обычно я его убираю, перед тем как зайти в комнату. Но сегодня он был сломан. -может кто-то из родных? - нет , они бы не заметили и бумажку. Поэтому я и забеспокоился,- сконфуженно ответил Лайт. - да уж , они не настолько осторожны. - поэтому я и решил , что мою комнату осматривают. Хотя тетрадь смерти они не нашли , иначе бы сгорел весь стол,- сказал Лайт, заходя в книжный магазин. Рюк спросил:" хочешь купить книги про камеры и жучков?". Лайт снова согласился. Через полчаса часа они уже возвращались домой: - Рюк, что будешь делать с яблоками? -с яблоками?,- переспросил Рюк ,- в комнате полно камер... Яблоко просто исчезнет , когда я его проглочу, нет , как только откушу . Но когда я его просто держу , то со стороны кажется, что оно парит в воздухе. -ну вот и я так подумал,- согласился парень,- боги смерти не могут умереть от голода , из-за этого пока что проживёшь без яблок. Рюк начал возмущаться. "Как так без яблок?"- спрашивал тот . Рюк начал объяснять: -яблоки для меня как для людей сигареты или алкоголь. И если я перестану их есть , то у меня начнется ломка. - не уверен что хочу это видеть,- немного опустив голову,- Рюк знаешь что я сказал Эл? "Боги смерти любят яблоки". Если хочешь получить яблоки, тебе придется помочь мне . Я хочу чтобы ты разыскал все камеры и показал где они,- помолчав минуту,-я должен вести себя как обычный ученик. А тебя все равно никто не видит , ты сможешь все как следует осмотреть. Если наблюдение продлиться слишком долго, то я сделаю вид , что нашёл одну из камер и попрошу отца убрать их. Но в любом случае сперва их нужно найти. -я не на твоей стороне... и не на стороне Эл... Но я загнусь без яблок! И даже с тобой не поболтать , пока мы у тебя в комнате , это ещё хуже . - спасибо Рюк, ты как всегда мил и обаятелен. -хорошо! Найти все камеры ... Тоже развлечения! -тогда пошли! Они стояли возле двери: -начинаем Рюк. -кстати Лайт, ты один ешь чипсы с курицей?,- спросил бог смерти. Парень подтвердил : -остальные любят только слабо солёные или с нори. С курицей ем только я . В это же время, когда Лайт вернулся домой , его отец и Рюдзаки смотрели по камерам: -мой сын читает такие журналы?,- воскликнул Ягами. -для семнадцати лет это вполне нормально,- успокоил Эл,- но все же мне кажется...что он это делает только для того чтобы никто не удивился , зачем он проделывает бумажку под дверь . - на что ты намекаешь Рюдзаки? Что мой сын может оказаться Кирой? -разумеется , поэтому я и отдал приказ начать наблюдение за вашим домом,- смотря в монитор , говорил парень. - я нашёл камеру в кондиционере ,- смотря в него , посмеиваясь говорил Рюк. Лайт лежал на кровати, разглядывая журнал. "Они наблюдают за моей комнатой. Наверняка здесь есть и микрофоны. Но японская полиция никогда не сделала ничего подобного. Каким бы крупным не оказалось дело. Это Эл все придумал? Скорее всего да. Но что именно он знает? В любом случае сейчас Эл подозревает тех , за кем следил Пенбер",- размышлял над происходящим Лайт. Он присел на кровать улыбаясь сказал: -снова не тот журнал схватил,-убирая журналы . Лайт встал , делая направление к столу. Он достал несколько учебников. "Точно, Эл знает , что Кире необходимо знать жертву в лицо . Единственный способ получать информацию- через телевидение или интернет. Если я ничего не буду знать, а преступники не прекратят умирать, то с меня снимут все подозрения."- раздумывал Лайт. Тут его позвала ужинать сестра. Он немного дернулся и направился на кухню. Рюк осведомил его , что останется здесь искать камеры. Лайт прошёл на кухню: -снова клипы? Перешла бы ты на новости , саю. -хидеки -любовь всей моей жизни!,- ярко заявила сестра,-лучше бы ты нашел себе кумира! Лайту это было на руку. Семья приступила к ужину . Внезапно для всех, по телевизору показалось надпись " для поимки Киры интерполом в Японию отправлено 1500 агентов со всего мира " - что за глупость! То ничего не говорят, то объявляют такую информацию... будто специально...,- возмутилась Юджу. - Хотару, что случилось?,- спросил мужчина . - ты представляешь Гонхо, тут по телевидению объявили,что для поимки Киры отправили полторы тысячи агентов ! Японская полиция такая странная, я теперь совсем не понимаю. Недавно мне говорили, что ничего не объявляют , а тут вон что,- высказалась девушка. -не переживайте, Хотару. -может это нужно было? Но зачем? Для Киры?,- задалась вопросами Хотару,- ладно уже, нужно бы почитать. Девушка направилась в свою комнату. - Хотару, вы знали , что у Ягами Соитиро есть сына вашего возраста? Ягами Лайт. - да, вчера про него читала. Думаю, можно бы с ним познакомиться, таким образом узнать что-нибудь, если он знает. - он на вас похож - совсем не капли , Гонхо. Девушка зашла в комнату. Она решила позвонить родители, и так уже давно не звонила. Они беседовали долго, не как обычно. Госпожа Юн рассказывала про то , что происходило у них за это время, а девушка соглашалась. - так , теперь рассказываю где они , слушай внимательно, повторять не буду,- валяясь на кровати, уставшим голос говорил Рюк. -так , а теперь за уроки,- сказал, словно сам себе Лайт. - всего шестьдесят четыре камеры. Кто-то явно хотел знать все , что происходит в этой комнате . Через долгую и муторную речь , Рюк закончил. Он спрашивал у Лайта, где ему теперь есть яблоки. Ответа не было. Рюк вспомнил, что он теперь не может разговаривать. "Это Эл. Когда он объявил мне войну, он не задумываясь пожертвовал преступником . Ради победы он готов на все. Благодаря тому, что я знаю расположение камер и тому что я приготовился к такому повороту событий заранее... сейчас я выгляжу как обычный усердный ученик. Тем временем я тайно истребляю преступников. Камеры сверху и по бокам ничего не засекут. А я своим телом закрываю обзор сзади. Правой рукой я решаю задачи, а левой а как будто лезу за чипсами ...но на самом деле я записываю имена преступников на странице из тетради смерти. Потом достаю чипсы и спокойно их ем. ",- подумывал в голове Лайт. Он понимал что за ним сейчас наблюдают . -ваш сын только и делает после ужина, что занимается ,- сказал Эл. -просто у него важный экзамен скоро,- сказал Ягами. -Рюдзаки- произнёс мужчина. -в чем дело, Ватари? -двое подозреваемых: взяточник и грабитель . Их показали по новостям в девять часов. Оба только что умерли в своих камерах. В семье китамура телевизор смотрели только жена заместителя начальника и его старшая дочь,- сообщил Ватари. Ягами возразил, он был в ярости. Парень же продолжил: -они смотрели спектакль, а не новости. А после него сразу выключили телевизор. Ваш сын сел заниматься в девятнадцать часов тринадцать минут, сейчас одиннадцать . Никто из них никуда не звонил. Они не слушали радио и не выходили в интернет. Кира должен знать лицо и имя своей жертвы . Если они не смотрели новости, то Киры среди них нет ...но сегодня Кира убил людей, виновных в мелких преступлениях. -теперь вы видите? Моя семья не причастна к этому дело!,- воскликнул Соитиро. Он был рад, но подавлен, что пришлось идти на такое , ради ничего. -а семья Ягами избавилась от подозрений всего за один день. -ты точно уверен Рюк? - да да , за нами никто не следит,- пояснил Рюк. -я тебя предупреждал, что яблоки придется отрабатывать. -эй , я же сказал. Я осмотрел все в радиусе сто метров. Я уверен,- еле держась, говорил он. -ты же слышал , что сказали в новостях?в Японии отправили 1500 агентов,- идя по улице, спросил Лайт. -это был обман ! Ты сам сказал, что если бы они отправили агентов, то сделали это тайно. -ладно Рюк,- вздохнув , сказал парень,- я куплю тебе яблок . Рюка переполняло от радости : -ну давай быстрее, Лайт! Лайт дал ему яблока. Бог смерти его откусывал с большим наслаждением. Сок яблок ... Их хруст... Соитиро спросил: -два дня назад погибли преступники . В моей семье никто о них не знал. Но ты все ещё их подозреваешь ? -ну... Кира конечно может контролировать время смерти , но если он не будет получать информацию например из новостей,то ничего не сможет сделать...однако ,- Эл посмотрел на монитор ,- ваш сын вернулся! Ягами посмотрел в телевизор. -что опять умолк и уткнулся в свои тетради?,- спросил того Рюк. Лайт спокойно сел за стол. Достал несколько учебников и включил телевизор." В итоге я убил каких-то жалких воришек. Я плохо разглядел надписи два дня назад , а звук пришлось отключить из-за микрофонов . Преступники погибли , хотя я не смотрел новости и не сидел в интернете, но теперь Эл может подозревать меня , потому что обычно Кира не убивает за мелкие преступления. Так что, если погибнут другие мелкие преступники , после того как я увижу новости . Это никак не будет связано с полным отсутствием у меня информации. Теперь я чётко знаю расположение всех камер. И могу спокойно использовать припрятанные страницы из тетради смерти. А чтобы смерти происходили и когда меня нет дома , я запоминаю имена всех преступников , независимо от того, в чем их обвиняют. Потом , когда мне захочется, я просто записываю их имена на страницу, которую ношу с собой. И камера мне уже не помеха." Два дня прошли незаметно для девушки . Она спала до часу дня, что совсем не похоже на нее. Потом прогуливалась по Японии. С Дун Хёном , она так ещё и не встретилась , он начал усердно готовиться к экзаменам. Хотару также пыталась что-нибудь выяснить у остальных, но все безнадежно. Ещё девушка хотела подкараулить Лайта, но поняла, что это идея столь глупа, что на такое не пойдет и дурак. Она не знала куда ей деться. Для нее казалось, что найти Эл , задачи не из лёгких, но выполнимая . Но как она будет выполнимой, если она не может просто пойти в полицейский участок попросить о таком. Юджу была огорчена. Сейчас был вечер, все собрались. -я несколько раз посмотрел и прослушал записи, сделанные за пять дней в обоих домах,- доставая конфету, сказал Эл,- и пришёл к выводу, что среди подозреваемых...подозревать некого. Уберите камеры и микрофоны. Раздались выяснения, что предпринимать дальше, из-за того что подозреваемых нет. Ягами приподнимая очки сообщил: -ре волнуйтесь, мы начнем заново. Подумаем ,кто может оказаться виноватым. -боюсь вы меня не правильно поняли ,- засовывая конфету в рот ,- я сказал , что подозревать некого, исходя из сделанных записей. На него опрокинулись несколько недоумевающих лиц. -Кира просто не попался. Вернее, он просто потихоньку убил преступников,- спокойно пояснил Рюдзаки. -но вы уверены что Кира один из них ? ,- спросил Ягами. -ну...,-подумав пару секунд,- я уверен на пять процентов. Мацуда и Айзава начали некий диалог, к которую подключился Соитиро . Эл начал обсуждать , взяв чашку чая :" Кире не помешало даже наблюдение. Он все равно смог убивать преступников , не выдовая при этом себя. Интересно, как он это делает? Если ему стоит только пожелать чтобы человек умер. У обычного человека должно хоть что-то отразиться на лице когда он убивает. Многие преступники умерли , как только в новостях сообщили их имена , но в обоих семьях все продолжали вести себя -совершенно нормально. Естественный вывод из этого - Киры среди них нет . Но... Если Кира один из них , то его сила воли несравнима с волей обычного человека, она поистине божественна . Безучастное вынесение приговора. Быть может не существует никого Киры , а все это деяние божьи? Но то что богу надо знать лицо и имя человека...это не серьезно . А агенты ФБР? Чем они прогневали бога? И вообще мы , конечно мало знаем о сверхъестественных явлениях. Нет это не божья кара. Это просто проделки человека, изображающего из себя бога. Кира - человек и я поймаю его. Если это за ним следил Пенбер после девятнадцатого декабря. Значит, это кто-то из семьи Ягами или Китамуры . Что мне делать?" - спасибо Гонхо, что отвёз!,- выходя из машины, говорила девушка. Сегодня был экзамен, Хотару направлялась в здание. Она пришла за пятнадцать минут , хотела посмотреть на людей. -приступайте ,- сказал учитель, смотря на часы. Хотару принелась за дело. Тут учитель заявил: -ученик номер 162 , садьте пожалуйста прямо. Девушка посмотрела на право. Это был парень, который интересно сидел. "Удивительно, у него не затекают ноги ?",- подумала девушка. " Мне нужно получить ровно 99 баллов, если получу выше, то это будет плохо , если ниже ещё хуже". Юджу пропустила одно задание на 1 балл, чтобы бить уверенной, что будет нужное ей число. Вот и долгожданный день. Юджу как и предполагала, получила 99 баллов, говоря себе под нос : " не мало и не много". Она шла в здание , ей хотелось сесть по ближе. Хотару была в длиной юбке , коричневого цвета и белой блюзе с морским воротником. Она заплела две лёгкие косички . И чёрные туфли на платформе. Сугимото стала ждать. - а теперь несколько слов скажут наши новые студенты,- сделав паузу,- Ягами Лайт и Рюга Хидеки . Девушка сидела в ожидании. "Ягами Лайт... Так и думала... А второй? Не уверена что это звезда..." - Ягами ,- сказал Эл , я слушал , что раньше ты частенько помогал полиции с расследованиями и ... тебя интересует дело Киры . Меня впечатляют твои способности поэтому, если ты мне дашь слово держать все в тайне...я сообщу тебе важную информацию касающиеся это дела. Лайт косо посмотрел на него :" что все это значит? Почему он мне это говорит ? Но он сказал , что у него есть информация о Кире...". Ягами выдохнул : -даю слово можешь говорить. - Эл это я. Через час церемония закончилась, Лайт выходил из здания . К нему спокойно подошёл Рюга. - Лайт, Рюга подожди пожалуйста,- крикнула им девушка. Те остановились. - кто ты ?,- спросил Лайт. - я ?,- Юджу ткнула на себя,- мое имя Хотару Сугимото, я после вас иду в списке. Я недавно приехала в Японию,- добродушно улыбаясь, сказала девушка. Хотару достала из сумочки два небольших листочка : - вот ,возьмите это мой номер телефона, позвоните как освободитесь . - ты приехала учиться ? ,- спросил Лайт. - учиться? Совсем нет , - посмеиваясь, сказала Юджу,- я приехала чтобы встретиться с Эл. Я умею определять , какое полушарие мозга работает больше , чем другое. Например у тебя Лайт больше работает левое полушарие,- девушка немного нагнулась вперёд, потом тихонько повернулась в правую сторону, на Рюдзаки,- а у тебя... Девушка остолбенела , глаза стали шире , она замолкла: -я наверное пойду...,- Хотару повернулась и пошла в неизвестном направлении, идя тихо , спокойно. Прошло несколько дней, с церемонии. За это время, Хотару хоть и пришла в себя, но все же не хорошо. Она пропустила первые два дня занятий, ей нездоровилось. Никто из двух не звонил ей , она это никак не приняла . Ягами Лайт и Рюга Хидеки вышли на корт . -просто дружеский матч, Рюга ? Полагаю,мне стоит тебя предупредить , что я далеко не новичок,- идя , предупредил парень. - не волнуйся Ягами , я занимал первые места на юниорских теннисных турнирах в Англии,- спокойно ответил Эл. - ты провел детство в Англии? - прожил там около пяти лет ,- повернув голову, заявил Эл,- не переживай, что касается личности Эл, то эта информация не существенна. Играем один сет? Лайт согласился, они преступили к игре. Игра продолжалась не долго, но народу накопилось много. "Что там происходит?,- подходя ближе, раздумывала девушка,- там кто-то играет? Почему так громко " Попытавшись хоть немного протиснуться в этой кучке. Хотару снова обомлела:" так это они . Ничего не обычного от них , но играют отлично, но зачем им играть?" -здесь слишком много людей, давай поговорим в другом месте. Лайт и Эл еле как вылезли из этой толпы. Хотару направилась за ними, как только они стали дальше нее на два метра. Ещё немного подождя Юджу тихо крикнула: - Лайт , Рюга , подождите! , - девушка увидев, что они приостановились , подбежала к ним. -ух ты , вы куда-то направляетесь ? Вы не против если я пойду с вами ? ,- она так грубо вторглась в их пространство, что они не издали ни слова. " Снова она ? Что ей так приспичило? ,- с таким же выражением лица, думал Лайт, потом постельно ответил : - да , ты можешь пойти с нами - да ? Замечательно, так куда мы идём?,- Юджу обрадовалась, зная что ее здесь не ждали. Хотару снова вырядилась : то кукольное платье и милые туфельки с той же платформой и те же самые косички. "Если она приехала из-за Эл, то чего она добивается? Она не знает, что Эл тут , но это ещё не точно, нужно бы попросить, чтобы это кто-то подтвердил. Например отец, если он подтвердит , то нужно будет продумать другой зод событий" ,- размышлял Лайт, пока вел этих двоих в кофе. Эл и Юджу со стороны казались родственниками. Все та же бледная кожа, черные волосы и глаза , только...одна вела себя как маленький ребенок: все время прыгала, веселись и весь путь задавала обычные для детского возраста вопросы. Бывало начинала ходить как солдатик , не сгибая колена. Второй наоборот: шел молчаливо и не делал лишних движений. -Лайт, Лайт! Сколько тебе лет ?- улыбаясь спросила девушка, слегка подпрыгивая . Лайт томно ответил: - семнадцать . - Рюга, Рюга , а тебе? -также,- словно не замечая ее , ответил Эл. - а мне только шестнадцать, но скоро тоже будет семнадцать! - мы пришли. Все трое зашли в кафе. Они сели в угол. Вокруг были разные растения , это придавала теплую атмосферу. - здесь отличное кафе,-весело сказал Лайт. -да, я тоже так думаю,- продолжила девушка. Лайт и Эл сели напротив . Юджу не долго думая, словно зная свой выбор изначально, подсела к Эл. Хотару шаталась из в сторону в сторону, иногда касаясь Эл. " И она вторая в списке? Хотя...я уже не должен удивляться. Надо бы избавиться от нее",- смотря на ее поведение, думал Лайт. Рюк только посмеивался. - Рюга, можно задать два вопроса?,- Хотару посмотрела на парня. - спрашивай . - меня уже так давно мучил вопрос, ты так долго можешь сидеть в таком положении, это с детства? ,- спросила девушка. - это уже привычка. Если я сяду нормально , то моя умственная деятельность ослабнет в два раза,- немного смутившись, ответил Рюдзаки. - правда? Меня отучили от такого ,- Юджу задумалась. - какой второй вопрос?,- спросил Эл. Он тоже не был в восторге от этой занозы. Юджу прикоснулась к лицу Рюдзаки, повернув на себя взгляд. Она резко поменялась в лице, оно стало холодное : -Рюга, ты же являешься Эл? От услышанного парень впал в ступор . Лайт через несколько секунд присоеденился к нему. Юджу повертев головой, смотря то на Лайта, то Эл, переспросила: - я правильно говорю ? -нет . - что ? Я не верю,- в Юджу снова проснулся ребенок,- у тебя же на лице это написано. Все замолчали . Лайт смотрел в недоумении на этих двоих. У него немного скорчилось лицо. - нет , ты права,- тихо сказал Эл. Хотару ёкнула , повернувшись на Лайта. Лайт был слегка удивлен, от того что он ещё и согласился. " Он это специально подстроил ? Ещё с самого начала все предугадал ? Но почему тогда, такая надоедливая , странно. Нет , вряд-ли ... зачем Эл устраивать такой цирк " ,- подумал Лайт. - если так подумать,то ты подозреваешь Лайта, да ? -да . " Может он хочет показать, что любой другой, может понять кто он ? Исключено, тогда он бы не появился, даже если подозревает меня, тогда что ?" - Лайт, Лайт, если ты и вправду Кира, то я удивлена тобой. Ты убиваешь преступников, чтобы сделать мир лучше, но таким образом ты его портишь . Ты запугиваешь остальных , как маленьких детей, от этого они захотят специально это делать. Мир так устроен. Также, ты же понимаешь, что не сможешь сделать идеальный мир? В нем все равно будет зло. Зло зарождается из добра, только так. Нет , нет , чтобы люди прекратили это делать нужно убивать их внутренний голос, но тогда они будут как животные... Так грустно. Все деяния: грабёж, насилие, убийство и тому подобное. Они появляются из-за внутреннего голоса, нужно решать проблему с этим , а не убивать людей,- девушка слегка встала,- а кроме сердечного приступа что-то есть ? Можно например: анемия или самоубийство. - если меня подозревают, это не говорит о том что я Кира. - я же просто предположила . - как ты долшла до такого вывода?,- спросил Эл. - я скажу только лично. - думаю, если тут уже все все знаю, ничего страшного не будет. - нет , нет , я пойду, я буду здесь лишней ,- Хотару быстро встала и направилась к выходу. Она сама понимала , что ей больше нечего делать. Она выяснила , все что нужно. Осталось только понаблюдать и сможет закончить свою научную работу. -итак , как на счёт того, чтобы я проверил твои дедуктивные способности , Ягами?,- смотря на Лайта, поинтересовался Эл. Лайт согласился. " Он делает вид , что хочет испытать мои способности, но на самом деле ему надо , чтобы я сболтнул то , что знает только Кира. Но если я буду увиливать от вопросов, его подозрения никуда не денутся. Я хочу попасть в команду, из-за этого должен держать себя на высоте. Сейчас у него нет доказательств, что я Кира... А я не могу доказать обратное. Единственный способ - завоевать его доверие. Ну давай, Рюга . Сколько раз я обдумывал эту тему , обдумывая, что знают следователи, а что нет ",- Лайт обдумывал , что может спрашивать Эл , спокойно попивая чай. - что ты думаешь по поводу того, что я открылся тебе?,- спросил Рюдзаки. - ну для начала ...ты надеешься что я смогу помочь тебе,- Лайт задумался,- к тому же, Эл решил что встреча следователя под маской Эл с Кирой совершенно безопасна. Если следователь умрет ,то подозрения Эл подтвердятся. А если поразмыслить над сообщениями прессы, что " Кире необходимо знать лицо жертвы",то можно догадаться что Кире нужно что-то ещё...не только лицо , но ещё например имя. Иначе зачем бы ты назвался именем популярного певца , если не за тем , чтобы отвести от себя угрозу смерти, ведь не зная имени , Кира не сможет ничего сделать. -правильно,- поднося палец к губе. - что ? Ты так легко сознался?,- улыбнувшись, ответил Лайт. " Может из-за этого он притащил ту девчонку , чтобы не показаться подозрительным на счёт ответов?" -это почему? -если бы я был Эл , то никогда не пришел на встречу сам. Проще отправить кого-то из подчиненных . Настоящий Эл никогда не выходит из тени. Его окружение -полиция , а сам он будет всегда в безопасности,- облокотившись одной рукой на спинку, Ягами пояснил свой ответ. -логично ... Ты прав, встреча с Кирой и так опасна , а если Эл попадет сам, то риск может оказаться слишком велик. Поверить в то , что Эл вышел из тени и вправду сложно ,- Эл говорил это тихо , монотонно, смотря на подозреваемого . -но я все равно считаю что ты настоящий Эл . -почему? - большинство считают, что Эл уже в годах... Также если Хотару права, это тоже можно считать за правду, но я не знаю наверняка . - возможно Эл предвидел это и подстроил именно так , - Рюдзаки начал доставать что-то из кармана,- ладно, я попросил тебя о помощи, так что будет не честно , если ничего тебе не сказать. Вот кое-какая информация , не попадавшая в газеты , скажи что ты об этом думаешь. Вот таблица показывающая в каком порядке умерли агенты ФБР и в каком порядке они получили один файл . И ещё кое-что . Это письма жертвы Киры написали на стенах своих камер перед смертью. Итак , что ты можешь мне сообщить? -посмотрим ... а что было в том файле который получили агенты? Какой прок от списка , если я не знаю даже этого? - прошу прощения. В файле был список имён агентов с их фотографиями , получив его они все умерли ,- прислонив руку к голове. - понятно, значит Кире и вправду нужно знать лицо и имя жертвы . Файл с именами и фотографиями ,потом - смерть . Судя по всему Кира воспользовался копией этого списка - а эти три фотографии ? -похоже Кира может контролировать действие жертв перед смертью . Он догадался что ты это узнаешь и послал эти письма чтобы позлить . Если читать только первые буквы строк , можно увидеть послание , если разложить фотографии вот так , то получается " Эл , запомни боги смерти любят яблоки". А если следовать их нумерации то выйдет... " Боги смерти любят яблоки, Эл запомни..." Странная фраза , интересно что Кира имел ввиду? - стоп , -Эл вытащил четвертую фотографию , -вообще-то фотографий было четыре . Если добавит ещё одно получим :" Боги смерти любят яблоки, Эл запомни - они красно-рукие " - но если бы фотографий было три - то мой анализ верный -не совсем, он был бы верен , только если бы ты догадался о существовании четвертой фотографии . Но ты Ягами был уверен что всего три письма , ты даже не задумался о существовании четвёртого письма . - в прочем к самому дело это отношение не имеет, потому не существует никаких блогов смерти. -и ещё один вопрос . Чтобы ты сделал, если оказался на месте Эл ? Как бы доказал что подозреваемый Кира? - я бы попытался узнать то что может знать только Кира... Что ты сейчас и делаешь. -замечательно.Как то раз я задал такой вопрос следователям, но они думали очень долго . И все их идеи оказались слишком примитивны вроде "показать имя и лицо подозреваемого о которых никто не знает " тебе же потребовалось несколько секунд , чтобы их превзойти . Ты и в самом деле гений ,- сказал Эл. -зря я это сказал теперь ты ещё сильнее меня подозреваешь ,- посмеиваясь выкрутил Лайт. -само собой, теперь шансы три процента. Впрочем, увидеть в своей команде я тоже хочу куда сильнее,- Эл посмотрел в сторону,- вообще ты был прав , Ягами я всего один из нескольких человек , что подходили к подозреваемым , утверждая что они Эл. Лично я предпочел бы сотрудничать с тобой , даже если ты в самом деле Кира. Знаешь почему? -если я невиновен, то смогу помочь расследованию, если же я Кира , ты получишь возможность наблюдать за мной и ждать когда я отступлю. Подозреваемый помогает расследованию , а детективы изучают его самого , славная идея. Ты кое- что опустил Рюга, да я расследую дело Киры сам по себе , но я не Кира и не хочу умирать. я лучше буду работать один , чем полагаться на ненадежных союзников,- Лайт скрестил руки ,- если нет , то мы в равных позициях . Не один ты можешь задавать вопросы. Мы оба выглядим на обычных студентов. Вообще-то ты даже больше похож на Киру , Рюга. Ни у кого нет доказательств, что он - не Кира. Впрочем если ты и в самом деле Эл или работаешь на него - ме это хватит . Мне нужно слово кого-то , кому я смогу доверять , например кого-то из команды расследования , кто подтвердит что ты Эл или хотя бы в его команде. Если ты отказываешься представить его , просто потому не могу доказать , что я не Кира - сделка не состоится . -послушай, я не говорил что не хочу познакомить тебя с командой. Сейчас мы работаем вместе с твоим отцом. Если я приведу в нашу штаб квартиру , это окажется достаточно убедительным? Лайт тяжело зглотнул . "Чего он хочет?" ,- думал Лайт. На телефон Рюдзаки позвонили : -прошу прощения. -и у меня тоже. У отца Лайта случился инфаркт . - ты уверен что просто переутомился?,- спросил Лайт у отца. Мать Лайта переспросила его ,- когда слышишь об инфаркте , то непроизвольно вспоминается Кира. -не спорю, о нем я подумал прежде, чем потерял сознание, - Соитиро согласился с сыном. -и это было неудивительно, учитывая , что вы ведёте расследование. К тому же не факт, что Кире удается всегда убить свою жертву, - сказал Эл. -Сатихо иди домой и отдохни , раз уж Лайт пришел. Только ничего не говори Саю , не хватало чтобы и она переживала. Мать ушла, оставив их втроём . -полагаю, теперь точно можно сказать что я не Кира. Пожалуй, я действительно перенапрягся ... Ругаюсь с начальником, живу в страхе быть убитым Кирой, не высыпаюсь...,- пояснил Ягами. -да ещё и ваш сын находится под подозрением. Действительно слишком большая нагрузка. -ты рассказал об этом моему отцу?,- ошеломленный услышанным , спросил Лайт. -я все ему рассказал, даже то что я Эл . -это правда, он Эл,- подтвердил Соитиро, - чтобы никто не знал , мы зовём его "Рюдзаки" . Но он действительно Эл . Рюдзаки ты поговорил с моим сыном, с него сняты подозрения? -нет. Он наговорил много важных вещей касающихся дела Киры, и лишь усугубил мои подозрения. -эй ,одно дело , когда ты все это говоришь мне , но отец сейчас плохо себя чувствует. Не будь таким бесцеремонным,- воскликнул Лайт. -не волнуйся Лайт, ложь во спасение, не всегда лучше правды. К тому же подозрение не равноценно обвинению во всех совершенных преступлениях . - да , Лайт неверно меня понял. Я говорил всего лишь о лёгком подозрении . Позволь мне кое-что уточнить. Кира убил двенадцать агентов ФБР. Прибывших в Японию . Все они погибли двадцать седьмого декабря , после того как получили файлы. Логично предположить, что у Киры был доступ к некоторым данным. Нам неизвестно какой именно. Но в полиции наверняка есть утечка информации. Поэтому скорее всего Кира связан с кем-то занимающихся этим делом,- Рюдзаки посмотрел на Лайта,- однако несмотря на то , что погибли все агенты ФБР , ни один из здешних следователей не умер. Значит , Кира связан со своим источником информации очень тесными узами-скорее всего семейными. Хотя вполне возможно, что он может убить своих близких , не моргнув и глазом,просто до сих пор этого не сделал. Кроме того нам стоит обратить внимание на одного из убитых агентов - Рея Пенбера. Даже его невеста, бывший агент ФБР, пропала . -и по этому ты сократил круг подозреваемых до моей семьи и семьи китамуры ? ,- Лайт скрестил руки, - если основываться на том факте ,что Кира находится в этой стране , то скорее всего он тоже японец. Поэтому он вряд-ли станет убивать невинных людей одной с ним национальностью . В любом случае я согласен что Кира связан со следователями . Его агенты ФБР погибли , наблюдая за ними. Рюга я помогу тебе с расследованиям , потому что отец подтвердил твою личность. И арестую Киру , чтобы доказать что я невиновен. - Лайт , ты сейчас должен заниматься . А расследованием можешь заняться после того как закончишь институт. - пап, ты шутишь? Сколько лет мне ещё учиться! К тому же я пообещал , что если с тобой что-то случиться, я лично посажу Киру на электрический стул . А он хоть и косвенно, виноват в вот что ты здесь. Поэтому я присоединюсь к расследованию , если от меня будет хоть какая-то польза. -Ягами . По-твоему какой он , этот Кира? - Кира ? ,- Лайт задумался,- подросток из обеспеченной семьи . Подросток из обеспеченной семьи. Для начала предположим, что Кира и в самом деле обладает сверхъестественными способностями. " Надо убить всех преступников , тогда остальные испугаются и начнут жить правильно и мир станет лучше " это взгляд на вещи школьника, максимум старшеклассника . Если он был младше, то испугался бы своих сил или начал убивать только тех людей которые ему не нравятся. А если старше, то им овладело жажда наживы , он бы и на думал о реформации мира. Поэтому Кира- богатый ребенок , необразованный , кроме того с ограниченной свободой. Скорее всего учиться в средней школе ... У него есть компьютер и телевизор. -если мы подберём подозреваемых по критериям Ягами... То это окажется, Ягами Саю. -хватит! Ты специально пытаешься заставить моего отца волноваться,- Лайт вскочил. -я просто следовал твоей логике. Ещё через некоторое ругательства, время посещения было окончено. - как вы знаете, Лайт должен присоединиться к нам , я бы хотел вас познакомить ещё с одним человеком. - с нами будет расследовать кто-то ещё?,- спросил Айзава. - да,- подтвердил Эл,- Ватари, запусти ее . В комнате появилась интересная особа. Она была в сиреневом платье, похоже из стиля Лолита с кружевным воротником. В туфлях на платформе, коричневого цвета. Распущенные волосы и два небольших бантика по бокам. Ватари развязал ей повязку на глазах и руках . Девушка осмотрела комнату и людей которые в ней находятся. Поблагодарила Ватари и ярко воскликнула: - Эл, привет , - девушка направились ко всем остальным. - теперь называй меня Рюдзаки,- спокойно сообщил парень. - да , я знаю об этом. Мне говорили уже,- Хотару села к Айзаве ,- меня зовут Хотару Сугимото . - Хотару поняла что я Эл. - что ? Как ? Когда?,- Мацуда взволнованно спросил. - когда...,- девушка поднесла указательный палец к нижней губе,- на церемонии открытия. Вообще я думала это и так понятно. - и так понятно? В каком смысле?,- Мацуда снова задал вопрос. - ну...по Рюдзаки сразу видно, что у него работает левое полушарие на 70 или 80 процентов, а правое около 65 или больше. У обычного человека два полушария на 15-20 процентов работают, а тут только одно 65 . Также поведение схоже с Эйнштейном , что тоже не мало важно. Если бы обычный человек, решил его копировать, то он попросту не смог, потому что он не выдержал, и я говорю не провнешнось. Эл же и не копировал , он просто уже давно понял то , что даже множество людей не поймут до конца жизни. Ещё то что , про Рюдзаки нет никакой информации в интернете, тоже говорит о том , что он не просто обычный гений. "Так она из-за этого так повела себя в тот день...",- обдумывал услышанное Эл. - каким образом ты поняла какое полушарие? - ну лет десять назад я могла только по поведению говорить, теперь как-то само, - заявила девушка. ,- может лучше перейдем к делу ? С Хотару все согласились. - один из работников гостиницы, в которой остановилась Мисора Наоми. Что она ушла от туда поздно ночью двадцать седьмого декабря , больше нам ничего не известно. Может пора уже начать открытое расследование? Вдвоем мы ничего не выясним . - не забывайте, что дело касается Киры. Если он увидит снимки , то убьет ее , если не сделал этого раньше. Но если вы настаиваете , то сделаем вид , что это дело никак не касается дела Киры и не будем публиковать фотографии . -это будет не просто сделать,да и никто не обратит внимание на это дело , если мы не свяжем его с Кирой. А если свяжем , то люди просто испугаются и не станут нам помогать. - Мисора Наоми пропала ещё четыре месяца назад. Вряд-ли она ещё жива. - может Кира , убил ее , чтобы она не проболталась ? Тогда бессмысленно продолжать поиски,- сообщил Мацуда. -даже если так , то кто-то должен знать хоть что-то, что выяснила она. К тому же странно что тело до сих пор не нашли , вдруг вместе с ним можно будет что-то выяснить. - если бы кто-то хоть что-то знал , то уже сообщил нам. - Рюдзаки,- сказал Ватари. - в чем дело? -что-то происходит на сакура TV ,- мужчина включил телевизор. На телевизоре говорилось, что они в заложниках. Кира прислал им кассеты, которую они сейчас включат , в которой он говорит о чем-то важном. - это шутка какая-то? - сомневаюсь что это шутка. Айзава, Мацуда, Укита и Юджу подошли ближе к телевизору.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.