ID работы: 13511577

Непослушные волосы Уолли

Гет
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Непослушные волосы Уолли

Настройки текста
      Ранним утром, когда солнце только встало, а птицы только начинают щебетать, у зеркала стоит миниатюрная девушка и выбирает наряд для того, чтобы выйти на улицу. Лицо девушки полно счастья, а в глазах видна жажда жизни. Сразу видно, что у Сойры очень хорошее настроение.       Сойра Доу совсем недавно переехала в город с причудливым названием Welcome Home, но уже успела обзавестить друзьями в лице Джули, Хауди и Уолли. С последним она и должна встретиться в такой чудесный день. Он предложил Сойре прогуляться до леса, а затем расположиться на какой-нибудь лужайке.       Марионетка с волосами, цветом отдалённо напоминающими лаванду, уже на протяжении получаса выбирает, что же ей надеть. — Может, это голубое платье с шляпкой? — поднимая вешалку с вещью, озвучила мысль Сойра. — А может вот этот комбинезон? — затем взгляд опустился на белоснежное платье с нежно-фиолетовыми рукавами и таким же поясом и девушка восхищённо вздохнула. — Пожалуй, надену именно это платье!

***

      А Уолли тем временем уже был почти готов. Осталось только уложить волосы в привычную причёску помпадур. Вот он сидит напротив зеркала и готовит все нужные принадлежности для укладки.       Но что-то идёт не так. Волосы не слушаются: всё время вылезают хохолки, шпильки выпадают, из-за чего вся причёска распадается, а от лака, волосы начинают становиться похожими на солому.       Сколько Уолли себя помнит, у него никогда не было проблем со свей причёской, так что же не так?

***

      Сойра, уже одетая в любимое платье, неспешным шагом идёт к дому Уолли. Глаза девушки разглядывают красочный район, где она теперь живёт. Все дома такие яркие и выглядят просто чудесно. Даже её небольшой белый домик хорошо вписывается в краски этого городка.       От дома Сойры до дома Уолли совсем ничего, поэтому марионетка дошла до места назначения за несколько минут. Девушка дружелюбно помахала Дому, на что он ответил помахиванием створками окон, а затем постучалась в дверь.

***

      Уолли был весь на нервах. Время поджимало, а он до сих пор сидит с этой отвратительной растрёпанной причёской. Синеволосая марионетка уже даже перемыла голову, но к сожалению, это не помогло. Волосы так же отказывались подчиняться своему хозяину.       Уолли очень расстроился, показывая это всем своим видом. Но тут в дверь постучали.       Дверь Уолли открыл не сразу. Сначала показав свою грустную мордочку, а затем сказав, что у него проблемы с волосами. Сойра попросила взглянуть на эту проблему и не сдержала смешок. — Прости-прости! — виновато замахала руками девушка, смотря на надувшегося Уолли. — Просто ты так расстроился, что не смог сделать свою любимую причёску. Хочешь, я тебе помогу? А затем мы пойдем в лес, как и планировали?       Глаза Уолли загорелись, и он тут же пригласил гостью войти в свой дом.

***

      И вот они вдвоём напротив зеркала. Сойра очень аккуратно, стараясь не дёргать, расчёсывает волосы своего соседа. Они иногда запутывались, иногда выпадая из пряди, но девушка справилась с поставленной задачей. — Спасибо, сосед…       На эти слова Сойра не ответила, но мило улыбнулась и продолжила аккуратно собирать чужие волосы в причёску.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.