ID работы: 13511973

Детская площадка

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Шото сидит за столом в кругу семьи. Фуюми бегает вокруг расставляя блюда, пока Нацуо и отец играют в гляделки. В общем всё не настолько плохо. Тодороки сидит сложив руки на коленях ожидая порцую приготовленной его старшей сестрой лапшы. — Вот, Шо~ Говорит девушка голосом сладким, как карамелька. Но Шото невольно вспоминает Даби, голос у него не сахарный, но это «Шо~»… Пареньку захотелось, что-бы его звали не Шото. Но вдруг к Тодороки обратился отец, который решил прекратить игру с Нацуо и спросил у паренька, как у того про обучение в Ю эй. — Эй, папаша! Ты ещё ему не отец! Волнуешься, что Шо сбежит с занятий?! Закричал вдруг Нацуо стукнув кулаком по столу. И поведение брата напомнило Шото Даби. Этот гнев на родителей. Даже обращение «папаша» напоминало злодея. — Нацуо. Не устраивай истерику! Ты как никак старший и должен понимать, что так вести себя нельзя! На мгновение все замолчали. «Старший брат» начинал кипеть. По лицу Фуюми потёк холодный пот. Шото чувствовал — случится что-то плохое. Бам, взрыв эмоций. Опять Даби всплыл в голове юного Тодороки. Взрыв эмоций… Но вот и случился этот «Бабам» — А как же Тоя?! В один голос сказали Фуюми и Нацуо. Кажется, Старатель уже пожалел о том, что сказал ранее. Шо невольно посмотрел на алтарь с фотографией брата. Голубые глаза… Такие глубокие, спокойные… Навсегда спокойные. Ведь Тоя мёртв и ничего не поделаешь. Начался скандал. Как не пыталась сестра что-то сделать, ничего не получалось. Только когда Шото поставил между спорящими отцом и братом ледяную глыбу ссора прекратилась. Нацуо ушёл весь красный от злости. Пришлось семье ужинать втроём. Пока они ели, никто не проронил ни слова. (навряд ли они лишь слушались правила «когда я ем — я глух и нем», ведь обычно они о нём забывают и весело что-то обсуждают за столом. Частенько без даже отца) А что Даби то? А у Даби дела паршивей некуда. Хотя ладно, даже у него всё не настолько ужасно. После сражения с Гигантомахией и сборищем каких-то злодеев " низкого сорта» у Лиги появилось чистое жильё и вкусная еда. Но зато старое их убежище было найдено героями. И Даби немного волновался по этому поводу. Открыв газету (да, настолько он старый) парень увидел интригующий заголовок " Найдено убежище участников лиги злодеев " Там было представлено пару фото, но ничего больше, поэтому огненный злодей пожал плечами и превратил газету в пепел. Единственное из-за чего он мог волноваться, так это из-за недавно купленных дорогих берцах, которые парень по своей глупости оставил в своём старом жилье, как и белый плащ. А вот Шото пострадал на удивление даже больше после этой новости в газете, чем Даби. День был вполне обычный, но под вечер в квартиру вбежал Старатель сжимая в руках какие-то бумаги. Он быстрыми большими шагами подошёл к младшему сыну и грозно посмотрел на того. Шото вообще не понял, почему на него так осуждающе смотрят, но тут отец начал говорить и всё стало ясно. — Шото. Ты не так давно виделся с Даби? Спросил он, как будто уже знал всё. — Нет, с чего ты взял? Спросил невозмутимо Тодороки, так как будто впервые слышит это имя и вообще даже представить себе не может, как он выглядит. — Не обманывай меня, Шото. Немного повышеным тоном твёрдо проговорил Энджи не сводя взгляда с сына. — В комнате Даби нашли записи связанные с тобой. Неужели вы знакомы? В душе Шото просто оцепенел от удивления. Записи найденные у Даби связанные с Тодороки? Звучит, как какая-то не смешная шутка. Но Старатель никогда не шутил и это больше всего пугало. — Хм, может он заинтересовался моей причудой? Злодеи часто интересуется теми, с кем собираются сражаться, не так ли? — Возможно. Сказал Энджи стиснув зубы. Но всё же удалился оставив Шото в покое. Но явно, Старатель всё помнит и навряд ли он поверил своему сыну на слово. На следующий день Шото решил всё же опять прийти на детскую площадку. И вот он видит качели, на качелях кто-то сидит. Это всего лишь кот. Подойдя ближе Тодороки видет, что теперь на шее котика висит ленточка на которой написано «Тойа» Шото вздохнул и дал животному остаток своего завтрака, который он не успел съесть в Ю эй. Кот был этому очень рад, поэтому в благодарность прилип к ноге паренька и начал мурчать. Странно. Тишина. «А тут и вправду хорошо» - подумал Шото вдыхая свежий воздух. Теперь понятно, почему Даби приходил сюда очищать свои почти мёртвые лёгкие. Ведь рядом - с одной стороны были дома и город, а с другой много растительности. Но Тодороки думал не о том, насколько здесь чисто. Ведь вспомнив о злодее он и вспоминал слова отца. Это не давало покоя. Хотя задумавшись Шото понял -"Я же сам время от времени прихожу сюда, что-бы навестить его?..." После подобных мыслей Шото решил собраться и быстро уйти от сюда. Он уверил себя, что пришёл только из-за кота, а этот злодей вообще пусть сдохнет. И вот наступил тот знаменательный день. Все герои, даже ученики направились на войну со злом. Врагов им пришлось убить много и в итоге лишь сама лига смогла остановить натиск кучи героев. Хотя учеников пока всё же не подпускали к лиге, но счастливая троица: Шото, Бакуго и Изуку Мидория всё-же попали в самое пекло - гущу событий. И они вправду смогли внести Большой вклад в это сражение! Возможно без них всё закончилось бы плачевно. Изуку и Бакуго сдерживали Шигараки, а Шото справлялся с врагами поменьше то и дело помогая раненым. Его отец протестовал против его участия, но орать на собственного сына во время сражения очень глупо. Но вот на сцену выходит гигантомания, а на его спине половина лиги. - Вау, какая удача! Слышится голос со спины чудовища. Но он не сильно волнует героев. - Здравствуй, Старатель~ Оу, кого я вижу?! Приветик, Шо~ Невозможно не узнать этот голос. Это никто иной, как Даби. Теперь те, чьи имена он назвал удивлённо поднимают голову. - Время шоу! Начинаем! Кричит он. Шото вздрагивает. Вот оно - то самое "шоу", которое хотел устроить этот злодей. И вот Даби начал свою речь. Он так орал, что его не заглушали даже звуки сражения. Но его прервали. - Даби.. Говорит Старатель готовясь сделать первый удар. - Ох, не назвый меня так~ Неужели ты не помнишь своего сына Тою? Я так обижен на тебя отец... Энджи передёргивает. В голове его всё крутится: пожар, Даби, герои, все ошибки его жизни и он уже ничего не слышит, не видит, он погружён в свои мысли. А вот Шото не такой впечатлительный. Из уголков его глаз начинают течь солёные капли, но он твёрдо стоит на земле и готов к сражению, в отличии от своего размягшего отца. - ПОТАНЦУЕМ В АДУ, ПАПАША! После этих слов злодей кинулся на Старателя, тот наверное умер бы, если бы не пришёл Бест Джинс. Даби скован.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.