ID работы: 13511973

Детская площадка

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4 - пепельно серый.

Настройки текста
Примечания:
Детская площадка. Для Шото она уже совсем другая. Она стала гораздо темнее, от неё пахнет гнилью и мечтами, которым было не суждено сбыться. Прохладный ветерок дует в лицо развивая короткие разноцветные волосы юного Тодороки. Но он не обращает на это внимания, его взгляд прикован к фигуре согнутой пополам. Это человек в длинном белом, но уже обгоревшем плаще, волосы парня пепельно серые, ботинки на ногах чёрные, только на них есть белые вставки и какие-то яркие наклейки. Лицо этого странного индивида Тодороки не мог увидеть, но если бы увидел, то ужаснулся бы. Морда (другим словом это не назовешь) человека на половину выжжена, кожа держится лишь на уже подплавившихся железных креплениях, они напоминают пирсинг, но таковым не являются. Пирсингом это можно назвать с большой натяжкой. Под глазами парня тоже выжженые участки кожи, на которых видна запечённая кровь, которую этот человек так и не удосужился вытереть. Глаза у парня красивые: небесно-голубого цвета радужка, чёрный зрачок… Но всё портят красные капиляры и бессмысленный взгляд. Единственное, что напоминает о том, что человек этот ещё жив, так это его рука, которая медленно поднимается и опускается небрежно гладя труп чёрного котёнка. Ох, а Даби и вправду очень сильно изменился. Хотя его теперь стоит называть Тоя… Шото смотрит на своего брата, для когда тот его как всегда заметит и скажет: " Ох, Шо~ Почему же ты не здороваешься со мной?! С братцем! " Но ничего не происходит, злодей молчит, слышно лишь его тяжёлое хриплое дыхание, как у человека, который за день прокурил двадцать сигарет и теперь ему тяжело дышать. Тодороки невыносимо больно смотреть на сгорбатившуюся фигурку брата. Она вызывает отвращение и страх, но в тоже время жалость… Да. Даби выглядил ужасно жалко, он не выглядит, как сильный человек. Скорее уж, как психбольной. (К итак странному поведению Даби добавляется ещё и белая одежда.) Прошло 10 минут, 20 минут… Тишина. Шото больше не может этого выдерживать этого молчания. Он медленно подходит к брату, но тот также не обращает внимания на «гостя». — Привет, Тоя. — начинает разговор Тодороки, но никто не хватается за крючок диалога. Кажется, что Даби умер и перед Шото просто труп. Безмолвный труп. Это ужасает ещё больше. Теперь юный Тодороки готов общаться даже с тем надменным критином, коим раньше и был злодей, но только не смотреть на этого ходячего мертвеца. — Ответь, пожалуйста. — выговаривает паренёк пытаясь заглянуть в глаза брата и не обращать внимания на мёртвое животное. Но в глазах Тои он видит лишь пустоту и ничего больше. — Пожалуйста! — голос обычно спокойного учиника Ю эй теперь срывается на крик. Как хочется ему вернуть того разговорчивого Даби! Никогда он не думал, что будет мечтать о подобном, но это правда! Но ничего не помогает. Тоя всё сидит и молчит поглаживая кота. Теперь Шото кажется, что перед ним призрак, или кукла, которая ничего кроме своей программы (в данном случае движения рукой) ничего не может. — Хорошая сегодня погодка… — Даби делает долгую паузу. Слова из его уст звучат как-то неестественно печально и задумчиво, хотя обычно при общении с Тодороки разговаривает парень очень задорно и весело. Хотя Шото и этого достаточно. Тоя жив, ура. — Хорошая что-бы умереть. — злодей опять сделал долгую паузу. — Жалко, что я не могу. Ведь мой долг — убить старателя, а я его ещё не выполнил — Даби тяжело вздохнул и наконец перевёл взгляд на Шото. И вправду казалось, что в этих глазах лишь пустота, в них нет ни сожаления, ни радости… Обсалютно ничего! Просто пустота. Глаза — зеркало души, так что можно сказать, что Даби пуст, одинок и рану в его душе никто не способен излечить. По мнению злодея, единственное временное лекарство — убийство Тодороки. Некоторое время братья молчали смотря друг на друга, но внезапно Даби положил дохлого кота на ближайший пенёк и встал с качелей. С головы парня полетел пепел. Шото отпрянул назад ожидая, что на него накинутся с огненными кулаками. Но всё обстояло немного иначе. Злодей размял руки, почесал глаза (как же это противно выглядело, кажется, что если так чесать глаза, то скоро от них ничего не останется) и выпрямившись зашагал в неизвестном направлении. Тодороки даже впал в небольшой ступор от такой наглости. И этот человек рассказал ученику Ю Эй о правилах приличия?! Как-то не верится. — Мы ещё встретимся. И тогда один из нас погибнет. — проговорил Тоя кладя руки в карманы и даже не оборачиваясь на Шото. А тому стало обидно. Почему-то юному Тодороки было обидно, что Даби не назвал его «Шо~», или "Братец». Хотя по словам самого Шото можно было подумать, что подобные прозвища ему не нравятся. Или не нравились? ..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.