ID работы: 13512392

Almost a Stranger

Фемслэш
R
В процессе
85
автор
Некто10 бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 75 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9) Откровения под закатным солнцем

Настройки текста
После уроков Василиса, как и собиралась, отправилась в библиотеку, чтобы попытаться составить подобие учебной программы для Руби. Сама девочка упрямо увязалась следом, хоть беловолосая и сказала ей, что справится сама — на что Руби сообщила о том, что просто хочет поддержать девушку. Ну и как после такого можно отказать? Биконовская библиотека была ну очень обширной с десятками рядов книжных полок несколько метров в высоту, и это не говоря ещё о высоченном потолке, который мог потягаться со столовой. Василиса покачала головой, воспринимая это как чистый выпендрёж, в то время, как Руби смотрела на потолок с разинутым ртом. Как легко её было впечатлить… — Не боишься, что муха залетит? — насмешливо спросила Василиса. — Ты прямо как Янь! — возмутилась девочка, скрещивая руки на груди. — И нет, не боюсь… Дай хоть полюбуюсь, не все здесь выросли в особняке! — она надула губки, но потом посмотрела на стеллаж с книгами и отвлеклась. — Ну да, всё время забываю, — усмехнулась гитаристка и взяла Руби за руку, пока та не решила рвануть куда-то. — Хэй, ты чего? За руку меня подержать захотелось? — сереброглазая улыбнулась, глядя на Василису. — Не хочу, чтобы ты случайно устроила погром. Держись рядом, пожалуйста — я не хочу ещё раз оказаться в кабинете директора. — Ну начинается… — Руби закатила глаза, но руку не убрала. — Вайсс, я не настолько неуклюжая. Вероятнее всего, я бы нашла несколько книжек и пыталась бы читать их вразнобой. — Звучит как полнейший ад. — Да нет, ты бы знала какие странные сочетания сюжетов получаются! То же самое, если бы в сказке про Красную Шапочку в конце появился не смелый охотник, а Атласский робот! Или другой Гримм, только в этот раз добрый! Воображения этой девочке не занимать, конечно… — Чисто технически, я могу призывать добрых Гримм с помощью своего проявления, только они скорее фантомы, чем настоящие монстры. — Что-о-о-о?! — удивлённо воскликнула Руби. — Это как?! — Её глаза буквально засветились от любопытства. — Гримм, которых я побеждаю отпечатываются в моём проявлении и потом я могу их призывать. И не обязательно, чтобы их убила именно я. Важен сам факт смерти существа, ну и я должна быть поблизости. — Тогда ты можешь призвать того Невермора с инициации? — Технически — да, но к сожалению я пока не освоила технику призыва. — Оу… — Руби разочарованно поникла. — Оки, но ты же научишься, так? — Куда я денусь? — Василиса кривенько улыбнулась и отвела взгляд. Девушка понимала, что рано или поздно ей придётся лучше разобраться со своим проявлением, но в данный момент она скорее побаивалась его, как самый сильный отголосок души Вайсс. Проявления были привязаны к душе, следовательно часть души Вайсс, у которой был доступ к проявлению осталась в том или ином виде. Может быть, даже простое использование проявления влияло на Василису не лучшим образом. Это всё были не особо приятные мысли, но других у девушки пока не было. Она не хотела терять себя. Что может быть хуже, чем медленно терять собственное «я», пока твоё сознание переписывается воспоминаниями другого человека? Нда, беспокойные мысли, ничего не скажешь… Василиса глянула на Руби и представила что будет, если она просто расскажет всё ей, включая собственные мысли и воспоминания. Как девочка отреагирует на то, что её напарница, в которой она души не чаяла, окажется совсем не той, кем кажется? Выльется ли это в проблемы с доверием или девочке-ракете будет в какой-то степени плевать на это? Да и как об этом вообще можно сказать, не выглядев умалишённой? Хотя, вероятнее всего, Руби будет единственной, кто ей поверит, помимо Озпина. Когда единственные, кому ты можешь сказать правду это пятнадцатилетняя девочка и непонятно кто с чудовищной силой. Может, сразу в психушку пойти? Жаль, только моим проблемам это не поможет… Василиса прошла к одному из терминалов и попыталась понять как посмотреть список книг и где их найти. Не зря же доктор Ублек потрудился составить ей список? Там всего было с десяток книг. Немного для художественной литературы — дофига для научной. Как эти знания можно запихнуть в голову Руби, Василиса не имела ни малейшего понятия. То же самое, как попытаться налить воду в дуршлаг… Осталось только верить, что певица сможет превратить воду в густую похлёбку, чтобы основная масса осталась в дуршлаге. Ох, на что она подписалась? Василиса записала местонахождение всех книг в заметки на свитке и пошла охотиться на них. Здесь проявление наследницы было как нельзя кстати. Оказывается, удобно — когда можно создать платформу под ногами, минуя лестницы и прочее. Девушке показалось, что глиф был куда менее стабильным, чем обычно. Связано ли это с тем, что она начинала побаиваться проявления Вайсс? Не хватало ещё без него остаться в самый неподходящий момент… Едва она подумала об этом, как глиф под её ногами затрещал и она упала. Благо, Руби была прямо под ней и без проблем поймала свою напарницу. — Воу, ты чего, Вайсс? — Концентрацию потеряла, — сказала Василиса, стараясь не показывать насколько сильно перепугалась. — Бывает, сегодня много проявление использовала. — Аккуратнее, пожалуйста. Не пугай так! — Постараюсь… — девушка глянула на книгу у себя в руках. — Благо, это последняя книга. — Так много, — неуверенно сказала Руби. — Я не могу даже их названий запомнить, не то что сами книги! — Что-нибудь придумаем, — махнула рукой Василиса. — Не хочешь поставить меня на землю? — Надо что-ли? — девочка хихикнула, но поставила гитаристку на пол. Собрав книги, Василиса почувствовала такое, отчего Вайсс упала бы в обморок. Ей стало лень. Она не хотела перебирать все книги и составлять план в первый день учёбы! Так ли было важно сделать это именно сегодня? Чем раньше тем лучше, конечно, но… Певица вздохнула и понесла книги к библиотекарше. Надо было хотя бы забрать книги. Видимо, Руби почувствовала общее настроение Василисы, потому что она вышла из-за её плеча с улыбкой, которая как бы говорила, что девочка примет любое решения напарницы — в особенности то, при котором ей придётся меньше напрягаться. — Ты чего так ехидно улыбаешься? — Хочешь, займёмся книгами потом? — Да, хочу, — сдалась Василиса, покачав головой. Ей хотелось отдохнуть после вороха событий сегодняшнего дня и переварить новую информацию. — И что мы будем делать? — Первым делом: я одолжу эти книги.

***

В итоге, Василиса решила вернуться на место, где она была утром, после того, как увидела куда более безумную сторону Руби — то-есть на крышу общежития. Напарницы сели на край, свесив ноги и отложив книги в сторону. В руках гитаристки был холодный кофе, а у Руби было шоколадное молоко. Спасибо торговым автоматам в Биконе. Сереброглазая начала болтать ногами и постукивать по крыше пальцами, будто под музыку, которую могла слышать только она. Интересно, что творилось в голове у девочки? Если судить по её поведению, то там была каша из воспоминаний и образов, которые иногда собирались в цельную картину. Я бы с ума сошла от такого… Запоминать слова для песен было бы ну очень не просто. — Руби? — начала Василиса. — Да? — девочка вынырнула из вороха мыслей и посмотрела на наследницу. — Кажется, ты что-то хотела рассказать мне. — Хах? Что? — она задумалась и сделала несколько глотков из бутылки. — Напомни, о чём мы говорили? — Что-то про мальчика, которому ты помогала собирать оружие. — Ох, точно! — она хихикнула. — Мой страшный-страшный секрет. — Я всё ещё не понимаю почему ты хочешь рассказать его именно мне. — Это не суть важно. Важно то, что во всём виновата Янь! Я помогала мальчику из Сигнала собрать собственное оружие. Естественно, я была очень сильно вовлечена в процесс, но Янь приняла это за то, что мне нравился тот мальчик. И да, он был весьма неплохим и идеи у него были интересными, но весь мой интерес был к его оружию. — И почему я не удивлена? Дай угадаю: Янь тогда по потолку ходила. — Ещё как! Думаю, она не хотела этого, но из-за неё я внушила себе, что тот мальчик действительно мне нравился, хоть это и было не так! Как оказалось, я правда нравилась ему. — Ох, я уже могу представить к чему идёт твоя история… — усмехнулась Василиса. — Что случилось? — Он признался мне. И я ответила ему взаимностью, потому что думала, что он мне тоже нравился. Нам тогда было по тринадцать, чтобы ты понимала. Ну и мы… — она неловко хихикнула. — Поцеловались. — Ох… — удивлённо вздохнула гитаристка. — И в тот момент произошло просто страшное! Я поняла, что он мне не нравился в романтическом плане! Поцелуй был ужасный, я ничего не почувствовала, мне стало ужасно неловко и я сбежала! И больше я с ним не общалась… — Руби натянула капюшон и закрыла лицо руками. — Я заперлась в комнате и притворилась больной на неделю. Ох, это было ужасно, Вайсс! — Пха-ха-ха-ха! — Василиса громко рассмеялась. — Ох, Руби… Ты хоть успела доделать оружие? — Да, успела… Оно было в цветах Крисент Роуз и я только потом поняла, почему он хотел, чтобы у наших орудий были одинаковые цвета! — У-у-у… Бедный парень был влюблён в тебя! Он хотел парные оружия, это так мило! — Не мило! Это просто ужасно! Я думала — взорвусь, когда увидела его с этим оружием в цветах моей крошки! Мне хотелось под землю провалиться! — И что ты поняла из всей ситуации? — Янь не понимает о чём говорит! И ещё: поцелуи переоценены! — Воу, полегче, мисс казанова! Не то чтобы ты была не права, но поцелуй с любимым человеком будет восприниматься по другому. — Не знаю и надеюсь — никогда не узнаю! Любовь переоценена и мне не нужен никто, кроме Крисент Роуз! — Да, я тоже так думала, а потом узнала про группу «Тату»… — гитаристка рассмеялась, вспоминая как чуть с кровати не упала, когда в одном из клипов певицы поцеловались. Да, потом Василиса узнала, что это всё был сценический образ и они не любили друг-друга, но тогда и простого поцелуя на экране было достаточно. — Тату? Никогда не слышала. — Я не удивлена. — Откуда ты знаешь так много вещей, о которых я никогда не слышала? — Кто знает… Василиса усмехнулась и допила кофе. Сейчас был бы отличный момент рассказать девочке о себе, но голубоглазая никак не могла решиться. Вместо этого, она разглядывала пейзаж. Солнце потихоньку клонилось к закату, окрашивая окружение рыжим светом. С крыши общежития было видно почти весь Бикон и даже небольшую часть Изумрудного Леса. Академия стояла на скале, смотрящей на невероятно обширный и занятой Вэйл, но его с крыши было почти не видно. Биконовская башня хорошенько закрывала вид. Вот с неё было бы видно вообще всё. Вид действительно захватывал дух, жаль только сам Бикон сейчас скорее нервировал, потому что здесь было не место для Василисы. Она не была охотницей и не хотела ей становится, но какой у неё выбор? Назад она уже точно не вернётся и лучше уж рядом с новыми друзьями, чем в холодном Атласе под чётким взором отца Вайсс. Там её точно не ждало ничего хорошего, здесь хоть была Руби. — Красиво, правда? — внезапно спросила Руби. — Отсюда кажется, что нет никакого Вэйла и мы находимся только среди скал и бесконечного леса. Напоминает мне о доме… Мы с Янь живём на острове Патч поодаль от местного поселения, поэтому наш дом можно сказать в лесу. — Да? А что насчёт Гримм? — Бывают иногда, да. Недавно видела Урсу, когда мы с Янь тренировались в рукопашном бою. И тогда, как назло, у меня с собой не было моей крошки! — Ох… И что потом? — нервно спросила Василиса. — Янь убила его! А потом об этом узнал папа и мы втроём зачистили лес в радиусе километра. Нашли ещё несколько Беовульфов и с дестяок Крипов. И никаких Берингелов, представляешь? — весело закончила Руби, подтолкнув девушку в плечо. — Да-да, — девушка-музыкант закатила глаза, но всё же улыбнулась. — Ох, а я ведь вспомнила кое-что! Почему у тебя были проблемы со стаей Беовульфов, когда ты так легко разобралась с Борбатаском, Жоном и тем задирой? — Нервы от инициации? — предположила Василиса со вздохом. — Ну не настолько же! Это Беовульфы! Одни из самых обычных и простых Гримм! — Мне было страшно и я неправильно использовала проявление. — Страшно? Но ты же уже сражалась с Гримм? — Конечно… Конечно нет! Это было просто безумие! Как и любой нормальный человек, Василиса боялась диких животных по типу волков и медведей, а на Ремнанте помимо них были ещё и супер звери, которые действительно хотели убить тебя. — Возможно, я прыгнула выше головы, когда поступила в Бикон. — Да брось! Это я так должна говорить. — И тем не менее, у тебя проблем с Гримм не было. Тебе только пятнадцать, а ты уже кромсаешь монстров направо и налево. Просто бред какой-то… — пробормотала беловолосая. — Вайсс, у тебя всё хорошо? Ответь честно, пожалуйста. Я же лидер команды и несу за тебя ответственность. — У меня? — гитаристка рассмеялась и посмотрела под ноги. — Неа. — Ой… Я могу как-то помочь? — Не знаю, вот честно, — Василиса расслабленно улыбнулась и подняла взгляд на девочку. — Но пока ты здесь, всё не кажется таким уж плохим. — Вайсс… — Руби тепло улыбнулась и крепко обняла девушку. — Я же обещала, что помогу тебе, так? — Да, так, — подтвердила голубоглазая, прижимая девочку к себе и мысленно проклиная себя за свои чувства к девочке. — Вот я и помогаю как могу. Если ты расскажешь что тебя беспокоит, то я смогу помочь лучше. — Мы знаем друг друга чуть больше суток, отчего такое рвение? — Просто хочу помочь! У-у меня почти не было друзей дома… А я тебя ещё и знала до этого по песням. — Ага, «знала», — девушка-музыкант усмехнулась и отпрянула от напарницы. — Тебе кажется. — Даже если так! Я признаюсь — ты странная, Вайсс. Твои навыки странные, твоё поведение странное, даже твоя манера речи иногда странная. Я чисто ради интереса поискала сказку про Красную Шапочку в интернете, но не нашла. Я даже попыталась поискать информацию о старых Атласских языках, но после Цветной Революции большая часть информации была утеряна. И не говоря ещё о той соседке, которую ты упомянула! — Руби достала свиток и открыла приложение заметок, а затем показала его Василисе. — Вот смотри, я всё записала. — Пхах! — с губ певицы сорвался смешок. — Вау, а тебе палец в рот не клади, да? — Да, я и покусать могу! — Руби грозно улыбнулась, что выглядело скорее мило, чем угрожающе. — Дурёха ты! — наследница протянула руку и взъерошила волосы девочки. — Эй! Не дурёха я, а супер пупер охотница! — Да ещё и неплохой детектив, к тому же… — Василиса вздохнула и внимательно посмотрела на девушку. — Я уже рассказала Озпину и, видимо, пришло твоё время. — Что рассказала? — Руби, я знаю что в это трудно поверить, но я из другого мира. Мира очень похожего на Ремнант, но в то же время сильно отличающегося от него. — Хах? — Руби глянула на неё с недоумением. — Как в комиксах? Ты — инопланетянка, что-ли? — Нет, я не с другой планеты, а из другой вселенной. Ну, точнее моё сознание и душа. — Ага… — девочка прищурилась и с подозрением осмотрела напарницу. — Не веришь? — Василиса ухмыльнулась. — Не знаю. Я думаю, что ты бы не стала такое говорить чисто ради шутки. Но у тебя есть какие-нибудь доказательства? Ну или какой-нибудь предмет из другого мира? — Если бы я физически переместилась, то возможно у меня и было бы что-то, но не в этом случае. — Беловолосая пожала плечами. — Ладно, тогда расскажи как ты сюда попала, — Руби нетерпеливо смотрела прямо в глаза гитаристке. — Ну, у меня был концерт… Василиса принялась рассказывать о том, как попала на Ремнант. Руби её внимательно слушала, лишь улыбаясь, когда речь зашла о Розе. Да, возможно это была одна из самых невероятных вещей в рассказе голубоглазой, но что она могла поделать? Девочка прикрыла рот руками, когда Василиса рассказала о том, как её сбила машина. Видимо, она могла представить, что могло произойти с человеком, которого сбила машина. Сереброглазая слегка расслабилась, когда девушка рассказывала про встречу с богами, но потом вся съёжилась, когда Василиса начала в подробностях рассказывать о том, как душу настоящей Вайсс разбили на миллионы осколков. — Я не хотела, чтобы так произошло. Особенно когда я так хорошо знаю кем была настоящая Вайсс. Она не заслужила того, чтобы её душу просто вырвали из тела, чтобы освободить место для меня. Ну а затем я уже очнулась на воздушном корабле в Бикон. — И потом тебя заметила Янь и потащила меня к тебе. — Да. Вот, как-то так… — И как сильно я похожа на эту «Розу»? — Внешне сильно, по характеру тоже схожести были, но мне не довелось узнать подробнее. — Я верю тебе, Вайсс! — твёрдо сказала Руби. — И если тебе директор Озпин верит, то я тоже буду. — Правда? Ох, это хорошо. Спасибо, Руби, — Василиса благодарно посмотрела на девочку. — В таком случае… Меня зовут Василиса Шниткова, мне двадцать лет. Приятно познакомиться. — Беловолосая протянула руку напарнице. — Хе-хе, рада знакомству! — юная охотница улыбнулась, а потом неловко застыла. — П-подожди… Ты сказала — тебе двадцать? — Да. — Ох… — девочка покраснела и уставилась на свои коленки. — Я тебе наверное совсем ребёнком кажусь. — Руби, в моём мире нет пятнадцатилетних девочек, которые орудуют гигантскими косами и кромсают монстров. Вообще Гримм нету. — Вообще нету? Так ты живёшь в каком-то райском мире? — О да, райский мир, где я за концерт получаю тысяч десять от силы… Нет, Руби. Пусть Гримм и нет, но есть другие проблемы. — Десять тысяч?! — Не лиен, а где-то раз в семьдесят меньше. — Оу. Да, это уже звучит не так хорошо… — девочка задумалась. — Кстати, а как мне тебя звать? Вайсс или Вас… Васил… Лиса… Василиса? Что-то мне не нравится это сочетание букв в твоём имени! — Ну, вот тебе и ответ. — Окей, тогда прозвище… Как тебя ещё можно назвать? — Вася или Васька? Не знаю, меня так только соседка называет. — Вайсска? — попыталась произнести Руби. — Васька. — Васка? — Васька! — Да… Прости, Вайсс. — Всё нормально, — Василиса махнула рукой и улыбнулась. — Можешь звать меня Вайсс. — Но… — Руби сжала кулачки и решительно вздохнула. — Василиса, я буду звать тебя Василиса, ясно?! — сказала девочка, явно стараясь выговаривать имя девушки как можно точнее. — Ну, только когда мы вдвоём. — Естественно! — воскликнула юная охотница. — Василиса… — она тепло улыбнулась. — Я рада, что теперь лучше тебя знаю. Расскажи ещё чего-нибудь про свой мир? — У нас нету праха. — Что-о-о-о-о-о?!

***

Когда Василиса закончила рассказывать про замены праха из своего мира — Руби решила одно: мир Василисы был странным. Для девочки Ремнант имел куда больше смысла. Вот был прах и из него всё и развилось и не было кучи учёных, которые пытались что-то там доказать. Вот есть прах и все всё понимали, но сереброглазая не могла отрицать того, что ей было ну очень интересно слушать про то, как в мире Вайсс работает электричество. Да и всякие электростанции звучали куда безопаснее, чем работы в шахтах по добыче праха. А ещё рассказ об этом окончательно убедил девочку, что Василиса или Вайсс над ней не прикалывались. Разве можно так быстро и легко придумать альтернативный, главное — правдоподобный мир? Но были некоторые вещи, в которые Руби не могла поверить до сих пор, точнее не хотела верить. Ей правда двадцать? Она правда на пять лет старше меня?! И почему это так заботит меня?! Она всего на три года старше Вайсс, которая старше меня на два… Аргх, ну почему всё так странно?! — А как у вас отношения с фавнами? — Оу… — Василиса неловко улыбнулась. — Их нет? — Хах?! Чего нет? — Фавнов нет, только люди. — Что-о-о-о?! — удивилась Руби. — Это как?! Вы уничтожили всех фавнов?! — шокировано выпалила девочка. — Нет! Их с самого начала не было! — А-а-а… Понятно, — она кивнула. — Тогда у вас нет расизма? — По цвету кожи, — беловолосая закатила глаза. — Но почему? — Некоторые хотят думать, что лучше кого-то только из-за цвета кожи. Не бери в голову, идиотов везде хватает. — Так ты на концертах играешь, да? У тебя есть группа? — сменила тему девочка. — Не совсем, она вроде есть и даже название есть, но мне не нравится, когда люди не ценят музыку так как я. Не сбей меня машина, Роза могла бы стать членом группы, но… — Мне урса на ухо наступил, тебе бы не понравилось. — Ну это тебе, а Роза сносно играла на гитаре и мило выглядела… — пробормотала девушка под конец, но Руби её хорошо услышала. — Так я тоже милая? — девочка с плащом смущённо улыбнулась. — Нет, ты — мелкий гремлин, — отмахнулась Василиса. — Ну Василиса! — Руби полезла к ней с обнимашками. — Я же милая, правда? — Неа… Ах! — беловолосая удивлённо воскликнула, когда её начали заваливать на бок. — Руби, прекрати! Мы на крыше! — Не перестану, пока не признаешь, что я милая! — Никогда-а-а-а… — Василиса завалилась на бок и Руби улеглась сверху. — Признавайся! — Руби прижалась к её щеке своей и начала тереться. — Говори, Василиса. — Ты что — собака что-ли, я не понимаю? — девушка засмеялась. — Только облизывать меня не надо. — Фу, Вайсс! — возмутилась девочка-жнец и всё же отпрянула. — То-есть Василиса. — А я смотрю, ты быстро привыкла к произношению. — Правда?! Руби улыбнулась и задумалась. Возможно имя «Василиса» было не таким уж и сложным, правда девочка сомневалась, что сможет написать его. Хотя, имя Вайсс она бы тоже на слух не написала. Может, у неё в принципе проблемы с именами? Вот почему у всех не может быть такое же простое имя как у неё? «Руби Роуз» легко произносилось и писалось, вот чем не отличное имя? Руби глянула на Василису, которая всё ещё лежала на боку и расслабленно молчала. Видимо, она была рада, что смогла рассказать о себе хоть кому-то, ну кроме директора Озпина. Девочка-скороход всё ещё с трудом могла поверить в услышанное, но что ей оставалось? Да и зачем беловолосой как-то обманывать её? А может, она просто хочет попросить у меня помощи не делая этого прямо? И вообще, хочет ли она быть охотницей? Нужно спросить… — Эм, Василиса? — Да? — девушка глянула на неё и всё же села. — Что ты хочешь спросить? — А ты хочешь быть охотницей? — тихо спросила Руби, очень надеясь, что у Василисы не было в планах уйти из Бикона. — Не сказала бы… — она вздохнула и неопределённо глянула вдаль. — До попадания сюда я ни разу не поднимала руку на кого-то, но сейчас у меня будто пропали все ограничения. Ну, ты видела, что мне не составило проблем избить Жона, а затем и Кардина. — Я не думаю, что ты перешла какую-то черту. Это боевая академия, Вайсс и здесь это в порядке вещей. В Сигнале тоже часто драки бывали. — Я боюсь, что на меня влияют воспоминания Вайсс. Где-то над подсознательном уровне у меня сражаются две личности и мне страшно, что я потеряю себя. Я не хочу быть кем-то ещё — я хочу быть собой! — Тогда попробуй найти способ оставаться собой, например полностью измени боевой стиль. Без обид, но фехтование это именно стиль Вайсс и если ты продолжишь имитировать чужой стиль, то далеко не уйдёшь, — сказала Руби, вспоминая то как дядя Кроу обучал её. — Найди способ сделать его своим, желательно так, как сама Вайсс никогда бы не сделала. — Сделать своим… — пробормотала Василиса и посмотрела на свои руки. — Ну, я держу Мертинастер в одной руке. Второй меч не подойдёт, потому что будет слишком похоже на Винтер. Пистолет? — Почему бы и нет? Подойдёт в ближнем и дальнем бою. Из-за ауры у охотников есть возможность стрелять одной рукой. Аура может погасить большую часть отдачи. Правда, против Гримм обычный пистолет мало поможет. Даже моя крошка не всегда хорошо подходит против них, особенно больших, как тот Невермор с инициации. — Я в одиночку не очень хороша против Гримм, но я могу выступать в качестве поддержки. Ты же видела, что я сегодня победила Жона при помощи электричества? Может, пистолет будет шоковым? Или ещё лучше, у него будет два режима. Шокирующий нелетальный и обычный боевой. Если со сражениями я ещё могу смириться, то убивать я точно не буду, да и электричество пробивает сквозь ауру, как я уже успела выяснить. — Давай соберём тебе пистолет! — радостно воскликнула Руби и встала на ноги. — Ты будешь самой настоящей грозой! Но… — девочка неловко улыбнулась. — Нам нужны материалы. — Составь список и мы всё купим. Денег у меня хватит! — И тебе совсем не совестно использовать чужие деньги? — Ни капельки! Что мне ещё с ними делать? Солить? — Тогда, мы совместим ножны для Мертинастера и кобуру для пистолета. Ох, я прямо жду не дождусь! Руби радостно потёрла руки, уже придумывая дизайн у себя в голове. Сначала она внимательно рассмотрит Мертинастер, чтобы пистолет не сильно выделялся на его фоне. Как бы ей не хотелось этого, рапиру Вайсс стоило оставить как есть, всё же это символ, как оказалось, мёртвой девушки. Мне так жаль, что мы не смогли познакомиться, Вайсс. Не знаю, были бы мы в одной команде или нет, но я обещаю, что сделаю всё возможное для защиты Василисы. Тебе бы хотелось этого, да? — Уф-ф-ф… — Василиса потянулась и встала следом за Руби. — Я не хочу быть слабым звеном, поэтому мне нужна будет помощь в кое-чём ещё. — В чём? — Я не умею пользоваться огнестрельным оружием. В моей стране гражданским не разрешено покупать и использовать его. — Хах?! — удивилась Руби. — Об этом тебе стоит поговорить с профессором Гудвич, а не со мной! Я не… — Руби, мне правда нужна твоя помощь. — Не с этим, Василиса! Я соберу тебе пистолет, но тебе сначала придётся научиться стрелять! — девочка скрестила руки на груди и серьёзно глянула на напарницу. — Я попрошу Блейк, у неё ведь тоже пистолет. — Василиса… — Руби посмотрела на неё щенячьими глазками. — Получи лицензию, пожалуйста. Я не хочу, чтобы ты получила травму от оружия, которое собрала я. Василиса застыла на месте, глядя прямо в глаза девочке. На неё взгляд Руби сработал как часы и она уже не могла найти в себе сил для возмущения. Девушка вздохнула и подняла ладони в знак примирения. — Ладно! Правда, у Вайсс уже есть лицензия, — она ехидно улыбнулась. — И будет странно, если я попытаюсь получить её снова. — Тогда Блейк? — И как я ей объясню свою лицензию? — Аргх! — возмутилась Руби и опустила голову. — Я научу тебя. — Скорее, проверь мои навыки. Я фехтованием тоже не занималась, но ты видела что я могу. — Ох, ну и нашла я напарницу на свою голову… — девочка покачала головой и улыбнулась. — Ну что я могу поделать? Куда я без тебя, бесстрашный лидер? — Не подлизывайся! — воскликнула Руби. — И в мыслях не было! — Василиса глянула на закатное солнце. — Думаю, нам пора возвращаться. Мне нужно составить хотя бы подобие программы для тебя. — А я займусь чертежами твоего нового оружия! Ох, не могу дождаться! — Кто бы сомневался… — Василиса рассмеялась. — И нету в этом ничего смешного! — девочка насупилась. Василиса не выдержала и взъерошила той волосы. — Дурёха ты! Руби прикрыла глаза, находя неподдельное удовольствие в том, как нежно Василиса взлохмачивала её волосы. И не было в этом ничего странного! Руби любила, когда Вайсс, точнее Василиса так делала, правда теперь девочка понимала — это из-за того, что Василиса была старше на пять лет. Вероятно, она видела в девочке младшую сестру и не более. Но почему мне так не нравится эта мысль? И почему я не могу заставить себя отойти? Так приятно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.