ID работы: 13512613

Unsere Chance

Слэш
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава I. Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
      —Ты нам так и не рассказал, — говорит Минерва, когда они наконец-то оказываются в Хогвартсе.        —Что собственно произошло, — спешно уточняет Элфиас и поджимает губы, услышав от проходящей мимо них компании ребят с другого факультета своё привычное, ставшее уже практически вторым именем прозвище. Минерва едва слышимо фыркает, а Дамблдор едва оборачивается и оценивающе смотрит на них.       В ту же минуту на одного из ребят нападает бумажная птичка, общипав всё лицо юноше, конечно же, все остались целы.       —Вы же всё знаете, зачем спрашивать тогда? — отвечает Альбус, улыбаясь одним уголком губ.       —Хотим увидеть ситуацию с твоей стороны.       —Всё из-за Геллерта, верно? — он останавливается и смотрит на поглядывающих друг на дружку друзей. Альбус обречённо вздыхает и потирает переносицу. — Он всего лишь знакомый, не додумывайте ничего… — он останавливается на полуслове, когда слышит усмешку, засовывает руки в карманы чёрных брюк и безразличным взглядом осматривает подростков. Его взгляд мгновенно изменился с юного и задорного на тот самый строгий “учительский”. — Прежде чем лезть в мою личную жизнь, сперва позаботьтесь о своей, — слегка грубо заканчивает этот разговор Дамблдор и сворачивает в противоположную сторону от гостиной Гриффиндора и напоследок оборачивается на друзей, что в ступоре застыли посреди коридора. Минерва в ответ возмущённо что-то восклицает, но тот уже не слышит её, но точно уверен, что она едва сдерживает улыбку.       —Он точно что-то нам недоговаривает, — нервно говорит Элфиас, переводя тему.       Минерва многозначно улыбается, оглянувшись в поисках посторонних глаз, и, не найдя их, коротко касается губами чужих губ, покрасневшего, словно рак, в ту же секунду.       Выходя к мосту через двор Часовой башни, Альбус облегчённо выдыхает и тихо смеётся в душе.       Любопытные дети нынче, — он улыбается на это только и проходит дальше по мосту. Его охватывает неожиданно приятное чувство.       Дамблдор осматривает пейзажи словно только поступивший в Хогвартс первокурсник и неоднозначно хмыкает. Когда они вернутся, то начнётся одна огромных размеров война против Гриндевальда, и Альбус это принимает как данность, но если они не выберутся отсюда или не исправят то, что уже успели натворить за прошедшие дни, тогда их время, их Вселенная пойдёт в тартарары и канет в небытие. Многие события уже никак не исправить, многое уже поменялось и появились новые события — и виной всему этому одно только их существование.       А если исправить прошлое, не ища способ? Нет, это полный бред. — Дамблдор сам себе отрицательно качает головой и слишком озадаченно наблюдает за закатом, из-за чего сразу не замечает подошедшего младшего брата.       —Слышал о троллях в Хогсмиде, — говорит Аберфорт и облокачивается на перилла, также смотря на закат. — Странно, что тролли забрались так далеко от гор.       Альбус поворачивает голову в его сторону, обводит взглядом профиль и вдыхает весенний воздух.       —Это уже не наша забота, — произносит Дамблдор и хмыкает своим же мыслям.       Аберфорт что-то согласно мычит и косится на него. Видно, что парень хочет у него что-то спросить, но то ли не хочет, то ли не может, но он не будет настаивать.       Он мешкает на удивления Альбус лишь пару минут и самым непринуждённым тоном, какой только смог из себя выдавить, спрашивает:       —Что случилось? — Аб поджимает губы в одну полоску. Альбус вопросительно смотрит на него, а тот только усмехается и заметно расслабляется.       —Пустяки, — он ухмыляется наблюдениям брата, но одновременно внутри всё сжимается от липкого ощущения страха.       —Рассказывай эти сказки другим, Дамби старший. Я не буду настаивать или верещать на всю округу, чтобы ты выдал правду, но не лукавь хотя бы мне, — спокойно говорит Аберфорт, что Альбус искренне удивляется такому хладнокровию брата. Он не помнит, когда в детстве видел его в таком состоянии, собственно как и всех предыдущих диалогов с близкими ему людьми.       Нужно быть осторожнее. — про себя думает Альбус.       Аберфорт начинает что-то рассказывать про одного из профессоров, настолько увлечённо, что даже не замечает резкому изменению в настроение брата — следом за искренним любопытством наступает чувство сочувствия к нему. Скоро смерть Кендры. Альбус точно помнит дату её смерти и ошибок быть не может. Улыбка исчезает с его лица сразу же.       Альбус словно смотрит в своё отражение. Его слегка сероватые, но такие же яркие голубые глаза горят детским озорством, за которым прячется обида на эту жизнь, что появилась после того, как они переехали в Годриковую Впадину. Как вчера он помнит тот самый момент, когда взгляд брата на жизнь поменялся.

***

      Они тогда сидели на диване в гостиной, увлечённо о чём-то споря и дразня друг-друга, что стало уже их маленькой традицией в семье Дамблдоров. Альбус поставил руки в бока и что-то начал рассудительно, совсем как взрослый, говорить, а Аберфорт смеялся и повторял за старшим братом. Арианы только не хватало для игры, но та сразу убежала во двор после завтрака. Альбус хотел её позвать, как никак старший и должен уже держать ответственность за сестру, но Аберфорт его уговорил, мов не стоит её отвлекать, не хочет — значит не хочет.       Спустя несколько минут из улицы слышится визг. Всё происходило как в тумане, вот маленькая Ариана вся в слезах, отец пропал, а мать, сидя на деревянном стуле за столом, смиренно ждёт мужа, параллельно утешает свою дочь. Альбус реагирует практически сразу же, когда видит сестру, и бежит обнимать её, а Аберфорт непонимающе моргает, то смотря на открытую дверь и казавшуюся пустынной улицу, то на Ариану. Сердце мальчика замерло, когда они прибежали и увидели мальчишек-хулиганов, что не любили их семью, считая странными.       Альбус искоса посмотрел на застывшего в панике брата и навсегда запомнил ужас в голубых глазах.

***

      Воспоминание обрывается, и он рвано вздыхает. Всё же, стоит намекнуть ему.       —Не будешь извиняться перед ней? — им не нужно упоминание имени и причины раскаяния, они оба прекрасно понимают о чём идёт речь. Та ночь в доме была отправной точкой в никуда.       —Мы оба знаем, что я прав, а за правоту не извиняются, — глаза Аберфорта начинают бегать по всему, что попадается в его поле зрения.       —Ты сказал много лишнего, Аб. Хотя бы за это нужно извиниться. Она наша мать, которой приходится жить в несколько раз труднее, чем нам.       Он спорить не стал и лишь молчит. Альбус понимает её — не нужно быть Фламелем, чтобы понять это. Но почему? Для Аберфорта это остаётся неразгаданной загадкой, которая будет непонятна до тех пор, пока не дадут подсказку.       —Думаешь она на меня злиться? — тихо, практически бурчит себе под нос Аберфорт, склонив голову вниз.       —Я думаю только, что тебе стоит извиниться, прежде чем не станет ещё хуже, — и после этих слов возникает натяжная тишина, которую прерывают тихие звуки природы.       —О Святой Мерлин, дай нам, бедным ученикам, сил, — стонет Минерва, откидываясь на спинку мягкой спинки дивана.       —Сказала одна из лучших учениц лучшему ученику Хогвартса, — Минерва одаривает его взглядом, что гласил о скорой оплеухе. Альбус, усевшись на подлокотнике дивана, усмехается, но продолжает читать или делать вид, что читает, учебник. —Не волнуйся, сдашь ты этот экзамен, — Дамблдор зевает, откладывает книгу от себя и вынимает из небольшой сумки фолиант, который отдала ему Батильда. Несмотря на то, что он уже третий раз собирается перечитать, Альбус всё равно продолжает считать, что что-то всё же упускает.       Проходит некоторое время, прежде чем МакГонагалл чуть ли не швыряет книгу в сторону, от чего та проезжается по полу на небольшое расстояние от них, и озадаченно смотрит на него.       —Мне это надоело!       —ЖАБА? — Альбус удивлённо смотрит то на подругу, то на жестоко брошенную книгу.       Минерва явно не оценила такую неуместную шутку.       —Твоё лицемерие! — Дамблдор заметно напрягся после этих слов, что ещё больше взбесило Минерву. — Всё время рассеянный, эту дурацкую книгу ты из рук не выпускаешь, тот парень с Хогсмида, так ещё и ведёшь себя так, будто ты знаешь время наперёд…       Альбус пару секунд зависает, пытаясь переварить всё, что только что произошло, и, закрыв глаза, трёт переносицу. Только этого ещё не хватало. Самое страшное то, что она права и это чертовски плохо. Если кто-то узнает о их скачке во времени, то наступит полный каламбур.       Блять.       —Мини, — практически выдыхает её имя он, стараясь придумать все причины, который смогли бы всё это объяснить. Девушка сурово глядит на него, сложив руки на уровне груди. Альбус всё же решает сделать то, что он умеет — говорить загадками и тайнами да так, чтобы никто точно ничего не понял бы. — Не всё так легко и просто, как изначально нам кажется, дорогая. Меня ждёт директор у себя, пока, — он тут же ретируется куда подальше от девушки, что пытается загрузиться.       Что же с тобой произошло, Альбус… — Минерва нервно постукивает пальцем о деревянную поверхность стола и сводит брови к переносице, забавно дёргая носом.       Профессор Дамблдор, вам в двойные агенты нужно идти! Блеск, теперь он в подозрениях у Минервы и Аберфорта. Что дальше? Блэк? О, если об этом узнает ещё кто-нибудь, то тогда точно произойдёт конец всему. Конец их настоящей реальности, прошлое и вовсе переделается..На кого или на что Альбус злился больше, он ещё не определился. На себя, на Геллерта, на долбанное прошлое, которое, недавно думалось, уже отпустило их, но нет, теперь им приходится отдуваться за свою многолетнюю глупость здесь!       Одним скорее механическим, чем осознанным движением руки взмахивает в сторону горгульи, чтобы пустила его и та послушно открывает проход к винтовой лестнице. Магия мимолётно скользнула по венам, заряжая волшебника мощным магическим потоком. Слишком сильная магия для этого времени. Он на миг замирает, но тут же продолжает свой путь в кабинет директора, отметив про себя этот момент, и начинает считать ступеньки, чтобы успокоить пыл. Его почти невозможно разозлить или вывести на неприятные эмоции, но сейчас он просто на пике злости. Это пугает его самого же.       —Заходи, Альбус, — доносится грубый голос Блэка из за двери, когда Альбус подходит к кабинету. Он лишь шумно выдыхает, открывает дверь и окидывает весь кабинет и самого директора критичным взглядом. У него нету неприязни к Блэку или к вкусовым предпочтениям, наоборот, он уважал его, несмотря на неприятный характер и ужасное отношение к детям. Финеас кивает в знак приветствия и подходит к столу. Альбус сдержанно кивает в ответ. — Вы ведь уже знаете, что произошло в Хогсмиде, учитывая, что Вы же и помогли жителям спастись от троллей, — юлит Блэк, а Дамблдор, всё ещё стоя с не выдающим никакие эмоции лицом, уже задумывается его послать куда подальше. — С Вами был юноша, который был исключён из Дурмстранга, верно? — уголок губ директора поднимается вверх, когда Альбус ничего на это не отвечает. — Также Вы, должно быть, уже осведомлены, что из-за него погибли многие люди, — это скорее как факт звучит, чем как вопрос, но всё же Финеас ждёт ответа.       —Это никак не касается нас, Геллерт помог Хогсмиду и его жителями. По-моему, целая деревня куда важнее пары тройки волшебников, — спокойно произносит Альбус, облокотившись плечом на косяк. Какого чёрта? Почему я защищаю Гриндевальда?       —Как мило, что Вы защищаете этого человека, мистер Дамблдор, но он пошёл против закона и мы обязаны..       —Идите Вы к чёрту со своими обязательствами, Блэк, — он саркастично улыбается. Голубые глаза уверенно смотрят на ошалевшего директора, который не замечает как тот достаёт волшебную палочку. Взмах кисти и Найджелус лежит на полу. — Давайте оставим это в секрете, господа? — обращается уже к портретам на стенах, что сразу же кивают ему, а кто-то даже и посмеивается с наглости юноши. Альбус поспешно выходит из кабинета, направляясь в гостиную Гриффиндора. Что за ересь сейчас произошла? — Альбус непонимающе хмурит брови. Тело словно стало не его вовсе — рука сама потянулась за палочкой, из горла сами вырвались те все слова. Его словно подменили на эту пару секунд. — Я уже с ума схожу, это ненормально, — он облокачивается на стену и выравнивает дыхание. Мысли путаются, отзываясь по вискам набатом. Он закрывает глаза, болезненно морщась.       Первое, что он видит — не привычную темноту, а перед ним стоящая спиной к нему Ариана и напротив неё Кендра, взгляд которой стеклянный, а кожа бледнее обычного, словно та была неживая. Она что-то очень тихо говорит дочери, но даже так можно понять, что её голос дрожит. Яркая вспышка света и магии, обрывистый крик матери.       Он открывает глаза и встречается с равнодушным взглядом Шарпа. Альбус выдыхает, успокаивая своё сердце, что начало стучать безостановочно. Где я? Что я здесь делаю?..       Опять. Чёрт возьми.       Эти обрывки посещают его с того самого момента, как они сюда попали. Они настолько реалистичны, что он уже не понимает где, так называемый, сон, а где реальность. Название этому “сну” он так и не придумал. Он настолько часто стал появляться, что Альбус теперь лишь успокаивающе вздыхает и не обращает внимание на него. Мало того, что эти сны появляются слишком часто, так ещё после них ничего не помнишь из последних событий, кроме маленьких фрагментов.       —Ты в порядке? — тихо спрашивает его Элфиас, осторожно кладя ладонь на плечо друга. Альбус поворачивает голову в его сторону и кивает, улыбаясь во все тридцать два. Дож лишь хмурится и возвращает всё своё внимание на зелье.       Покидая кабинет Зельеварения, Альбуса окликает Аберфорт, из-за чего он прощается с друзьями и подходит к брату.       —Что-то случилось, Абер... — он не успевает договорить, как парень начинает тревожно и бессвязно говорить, в чужих глазах виднеется накапливающаяся с каждой секундой влага. Всё вокруг затихает. Внутри всё вот-вот скоро рухнет от осознание, что это случилось.       —Она умерла, Альбус… Чёрт подери… — он всхлипывает.       Только сейчас он замечает письмо, еле-еле державшееся в руках брата. Через тонкие пальцы виднелись следующие слова:       Аберфорт, Альбус,       Я зашла…       …она погибла, мальчики..       В горле резко встаёт ком, его тошнит. Все мысли почему-то путаются, и ему остаётся только обнять Аберфорта, понимая, что ничем, кроме этого, не сможет помочь мальчику.       А кто тебе поможет, м, Альбус? — он отмахивается от таких непонятно откуда взявшихся мыслей и крепче обнимает брата.       Он ждал, помнил об этом, но почему-то на душе всё равно слишком плохо для человека, что знал об этой трагедии задолго до этого дня. Но ему не так больно, как Аберфорту, что делает ситуацию чуточку хуже. Он понимает, что испытывает его брат, что испытывает Ариана, после случившегося, но не знает как им помочь.       Ариана. Ей сейчас нужна поддержка близких, а не соседки. Альбус ненавидит то, что экзамены начнутся только через несколько недель, и они ещё долго не смогут быть рядом с девочкой.       —О Мерлин, — он садится на край кровати, зарываясь пятернёй в рыжие волосы, и вспоминает о очередном сне. Это ведь совпадение, верно? Альбус надеется, что это именно так.       Прикусив изнутри уголок губ, Альбус начинает переводить взгляд с предмета на предмет, ища то, на чём можно зациклиться и отвлечься от ноющего под грудной клеткой чувства. Встаёт и быстрыми шагами подходит к окну.       Кендра… Она так горела идеей помочь мужу, но не дожила до момента, когда он будет на свободе. А ведь только начались подвиги в суде, но, видимо, не судьба.       Он не надеялся на то, что Персиваль Дамблдор смог бы вернуться домой. Горькая и странная надежда мисс Дамблдор на невозможное — Персиваль умер через пару месяцев после смерти своей жены.       Альбус глубоко вздыхает и смотрит в своё отражение. Голубые глаза безразлично пробегаются по отражению, переходя на солнечный вид за окном. Сегодня оказывается такая прекрасная погода. Он поджимает губы.       Вы жалок, Альбус Дамблдор. — голос Треверса Торкуила проносится в голове. Эта фраза вгрызлась в его память, ровно с того момента как вырвалась из уст главы Отдела магического правопорядка, и до сих пор задевает его самолюбие.       —Альбус, — он не замечает, как сзади в паре метров от него останавливается Элфиас. — Что-то случилось? Всё в порядке? Ты так резко ушёл, ещё Аберфорт…       —Сойдет, — коротко отвечает Дамблдор, прочищает горло и продолжает — Кендра погибла сегодня утром, — поворачивается к Дожу лицом. — Не видел Аберфорта? Ему сейчас необходима поддержка…       —Нет, но с ним скорее всего его друзья. Не беспокойся за него, — гриффиндорец хмурится, смотря на настолько спокойного друга. Тот кивает и отводит взгляд в сторону.

***

      В ткань брюк с каждым мгновением всё больше впитываются солёные слёзы. Кожа на костяшках от сильного напряжения покраснела. Парень сидит на полу в Выручай Комнате, зажавшись в углу и обхватив колени. Он не был готов к её смерти.       Винит себя, ругает, словно это может что-то исправить, но нет. Она умерла и это не изменить.       Из него вырывается стон, больше похожий на скулёж маленького щенка. Руки перемещаются на голову, зарываются в короткие волосы и сжимают их у самых корней.       Я ужасный сын. — сильнее жмурится до пятен перед глазами. — Зачем нужно было с ней ругаться? Теперь ты никогда больше не сможешь её увидеть. Доволен?! — он хочет ударить себя из прошлого. А ведь Альбус его предупреждал, но нет, ему нужно было по выпендриться, а теперь что? Аберфорт снова шмыгает носом.

***

      Альбус видит его только под вечер, и от вида парня сердце только сильнее сжимается — красные глаза, на которых до сих пор виднеется пелена влаги; его голос хрипловат, на ногах еле держится. Если бы он был тем семнадцатилетним гриффиндорцем, то не заметил этого, находясь в том же состоянии. Но его сознание полностью освобождено от недавней потери члена семьи. И Альбусу больно видеть состояние юного брата, хочется помочь, но понимает, что лучше всего Аба оставить одного на какое-то время. Тот на него смотрит, точнее, смотрит через него, в некогда ярких голубых глазах появилась та знакомая Дамблдору даже спустя несколько десятков лет пустота. Парень сломлен, и Альбус обнимает его и, когда отстраняется, перед тем как тот уходит, сочувственно смотрит в опустошённые родные глаза.       Он сам не знает, как снова оказывается в том заброшенном классе. Ситуация повторяется, только лёгкая, умиротворяющая улыбка на его лице возникает незаметно быстро. Кто-то бы сказал ещё, что влюблённая и был бы абсолютно прав. Он чувствует в районе сердца нарастающую любовь, несмотря на все произошедшие события за этот день, и этот невинный поцелуй всё же заставляет Дамблдора ощущать чувство обыденности и немножко спокойствия, как несколько месяцев назад в маггловском кафе, когда чужие губы невесомо коснулись его шеи.       Что с тобой стало.. Твоя мать погибла второй раз, Аберфорт на грани, чтобы не впасть в апатию, сам сходишь с ума уже, а сейчас улыбаешься из-за поцелуя от человека, с которым разошлись много лет назад! — сказал бы он из прошлого самому себе. Это из-за прошлого! Да, верно!       Дамблдор разочарованно выдыхает накопившийся воздух в лёгких.        Что за детский сад. Я просто медленно и аккуратно схожу с ума. Докатились.       Альбус усмехается про себя, поднимает голову и смотрит на своё отражение в зеркале, тут же замирая в лёгком ступоре. Сердце пропускает удар за сегодня уже который раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.