ID работы: 13512716

Точка кипения

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

- Глава десятая. -

Настройки текста
Примечания:
Микаса с Армином решили пройтись по магазинам без Эрена, давая ему возможность побыть наедине со своими мыслями. Вернулись домой они только под вечер и подготовили для Эрена небольшой сюрприз. — Эрен, ты дома? , — Микаса подошла к его комнате и тихо постучалась. Послышался глухой грохот и дверь перед ней открыл весьма помятый Эрен. — Вы уже вернулись? Сколько времени? Я кажется задремал немного, — Микаса ему поверила, но ей всё равно было не по себе. Хотя в этот раз они с Армином сами решили оставить его, она чувствовала, что поступает не правильно. И если Леви сам что-нибудь не сделает в ближайшее время, то это сделают они. Эрен с Микасой прошли на кухню, где их ждал Армин. — У нас для тебя подарок. — Вернее для твоих родителей, — Армин достал из пакета большую, слегка помятую на вид, коробку и протянул её Эрену, — Это проигрыватель для виниловых пластинок. То ли от удивления, то ли от резкого подъёма, но Эрен не мог связать и двух слов. Он мгновенно забыл обо всём на свете. Он открыл полу разваливающуюся коробку и увидел содержимое. И ему сразу вспомнился их старый семейный альбом, который показывали родители им с Зиком, когда Эрен был маленьким. На этих фото он часто видел похожий прибор. — Коробка сохранилась не в самом лучшем виде, но сам проигрыватель в отличном состоянии, — Армин заметил состояние Эрена и самому на душе стало теплее. — Мне бы и в голову не пришло. Вы… спасибо вам, блять, огромное. Я просто не знаю что сказать. Родители точно будут в восторге. — На самом деле без помощи мы бы и сами не додумались. Микаса увидела отдел с винтажными вещами и продавец там посоветовал нам его. Так твои родители смогут вновь почувствовать себя молодыми, — Армин приобнял Микасу за плечо и Эрен сам не смог удержаться чтобы ни обнять их обоих. — А это уже от нас, — Микаса отстранилась и протянула Эрену пакет с парой тройкой виниловых пластинок, — Мы не были уверены что у вас дома сохранилась хотя бы одна, так что наугад взяли несколько. — Я обязательно всё передам, — Эрен рассчитался с ребятами и отнёс всё в комнату. Оставшийся вечер прошёл за воспоминаниями из детства. Атмосфера была на столько родной и уютной прямо как в те, старые времена, когда они собирались дома у Эрена из-за дождя на улице. И позабылись все проблемы, и хотелось оставаться вот так как можно дольше. Они вновь словно стали детьми. Микаса сделала два хвостика, прямо как в детстве ей заплетала мама. Эрен накинул полотенце на голову и стал изображать свою маму, когда он приходил домой с очередными синяками и ссадинами. А Армин построили укрытие из стульев и подушек на кухне. Они дурачились до самой глубокой ночи, пока совсем не выбились из сил после ожесточённой схватки на подушках. И честно признаться Эрена перестало волновать вообще всё на свете. В эту ночь он заснул с одной явной мыслью «Я не променяю этих ребят ни на что на свете».

***

Последующие дни Эрен ходил в приподнятом настроении. Он совсем перестал вспоминать случай в торговом центре. Но вопреки случившемуся от предложения Армина не отказался. По этому уже битый час сидел в комнате, думая что надеть. Ну что поделать, все мы в душе немного принцессы. — Знаешь, у меня сейчас прямо какое-то чувство дежавю, — Армин стоял в дверном проёме и с улыбкой наблюдал за Эреном. — Да уж… — И на этих словах Эрен немного поник. Как бы не хотелось, но он вспомнил с чего всё началось. А ведь это именно он тогда потащил их с Микасой на эти чёртовы гонки. Хотя на самом деле Эрен ни о чём не жалел. Всё же были и моменты, которые он вспоминал с улыбкой, а иногда и со смехом. Конечно, в итоге всё сложилось так, как сложилось, Эрен всё равно за многое был благодарен. Ему было весело, было крышесносно приятно, было неловко, а порой чуть ли не на стены хотелось лезть от злости и унижения. Но всё это были эмоции, которые ему подарил Леви. Так что жаловаться тут было не на что. — Эй, ты чего завис? , — Армин присел на кровать и слегка потрепал Эрена за плечо. — Просто нахлынули воспоминания, снова. Ну, поехали? Ханджи уже скинула адрес? — Да, погнали, — Армин чувствовал себя паршиво. Он хотел помочь Эрену, но, как и Микаса верил, что они сами во всём должны разобраться. А в это время Микаса с Жаном уже сидели за многочисленными книгами и статьями, но отвлеклись, чтобы проводить ребят. — Потом расскажете что да как. Мне всё-таки потом гонять там, — Жан ухмыльнулся, но тут же получил лёгкий толчок логтем от Микасы. — Сосредоточься на сессии, у тебя пробелов пруд пруди. Ты будто вообще на пары не ходил. — Да не ругайтесь вы, женатики. У вас своя тусовка, у нас своя, — В Армина тут же полетели две ручки, кстати, очень синхронно. — Давай-ка драпать отсюда, пока тебя не закопали заживо, Армин. С уходом этих двоих в квартире стало совсем тихо. — Почему-то мне кажется что домой они вернуться ни столь воодушевлёнными. — Может если бы вы всё рассказали Эрену было бы лучше? — Леви сказал что сам разберётся и я с ним согласна. Нам не за чем вмешиваться. Это называется молчание во благо, Жан. — Но мне правда его жаль. У них ведь всё могло получиться если бы не это идиотское недоразумение. — Тогда почему сам ничего не сказал ему? Ты же знал что у него есть дочь, умник. — Не моё это дело. Да и стал бы он меня слушать думаешь? Микасе действительно стало неприятно от его слов. Ей хотелось сорваться с места и рассказать всё Эрену. Но раз уж она решила довериться Леви, то нужно верить до конца. Жан заметил что она поникла и, слегка коснувшись её руки, мягко улыбнулся в знак поддержки. — Я пойду сделаю нам что-нибудь перекусить, а ты не отрывайся от конспектов, понял? — Будет сделано, начальник. Микасе была приятна компания в лице Жана. Он был отличным собеседником и слушателем. Такого человека трудно найти. Вновь воцарившаяся дружеская атмосфера приятно грела сердце.

***

— Ну наконец-то! Мы вас совсем заждались, — Ханджи в своем репертуаре встретила ребят. — Разве Эрвин не с тобой? , — Армин всё ещё не был готов встречаться с ним лично. — Он сейчас с очень важными дядьками обсуждает щепетильные моменты. Скорее всего сегодня вы с ним не увидитесь. Так что ты можешь вздохнуть с облегчением, — Ханджи похлопала Армина по спине громко смеясь, — Но зато сможете пообщаться с теми, кто осматривает трассу на наличие дефектов. Ещё с механиками и другими очень важными людьми. — А чем конкретно ты занимаешься? — Дерзишь, Эрен? Я вообще-то очень важный наблюдатель. Фиксирую недочёты, провожу проверку каждой секции и собственно устраняю все неполадки. И ты, Армин, мне в этом поможешь. Как понимаешь за день такое не решается, так что я скину тебе расписание встреч чуть позже. Холодок по спине Армина пробежал со скоростью света. Он понимал, что Ханджи могла втянуть его во всё это, но чтобы настолько? Кажется, это было похоже на какой-то экзамен. Допусти он хоть одну ошибку его тут же вышвырнут на улицу и всё, жизнь сломана. Будешь работать дворником и мести улицы до конца своих дней. — Вот блин, а у меня с собой ни ручки ни блокнота, — Эрен попытался разрядить атмосферу и помочь Армину расслабиться, но кажется это помогло не сильно. — Тебе повезло, можешь просто любоваться видами, Эрен. Прежде чем начать тестирование Ханджи повела их к механикам, которые осматривали оборудование и машины тех, кто сегодня будет проверять трассу. Первым делом было необходимо проконтролировать их работу. — Я пока поговорю с этими ребятками, а вы можете здесь осмотреться. Армин немного успокоился, пока они с Эреном разглядывали, так сказать всю изнанку. К счастью Армина Эрвина они нигде не встретили и он наконец мог вдохнуть полной грудью. Что нельзя было сказать про Эрена. Он, к своему несчастью, узнал в одной из трёх машин ту, которая принадлежала Леви. Намеревавшись поскорее свалить отсюда чтобы не встретить его самого, Эрен облажался. Он вновь столкнулся с Леви, когда резко обернулся. — Прямо в прошлое вернулся, блять. — Я пожалуй присоединюсь к Ханджи. Всё-таки у меня сегодня тоже ответственная роль, увидимся, — Армин благополучно ретировался и вдогонку был проклят Эреном. — Не самая приятная встреча. Что, не ожидал увидеть здесь кого-то в роде меня, старик? , — Эрен засунул руки в карманы надменно смотря на Леви сверху вниз. Не сказать что разница в их возрасте была слишком ощутима, но это не помешало задирать ему нос. — Прекращай вести себя как ребёнок. — Я ведь он и есть? Просто недостаточно мал для тебя видимо, да? , — на душе скребли кошки. Ну почему из всех людей на земле именно ему нужно было оказаться здесь? — Я не стану перед тобой оправдываться или читать нотации о том, что сначала нужно быть уверенным в своих обвинениях прежде чем их выдвигать. Тем более что ты всё равно не поверишь мне. — Знаешь мне так легко от того, что так плевать на все твои слова, — Эрен соврал, но не признался в этом даже себе. Он развернулся, чтобы уйти, но вдалеке заметил ту самую девушку из торгового центра. И вот сюрприз, она была в компании какого-то мужчины, — Смотри-ка, твоя куколка уже променяла тебя на другого. Как мало времени ей для этого потребовалось. Как теперь себя чувствуешь? — Закрой рот, Эрен, — Леви прошипел сквозь зубы. — Ммм, паршиво наверное, а? — Не смей к ней подходить. — С какой стати мне тебя слушать? Тебе стоит ревновать её к этому мужику, а не ко мне. Я не в её вкусе судя по всему. Не старый да и не богатый вовсе, — И Эрен тут же направился в её сторону. Прекрасная возможность показать Леви что все его слова для Эрена пустой звук. Издалека Леви видел только что Эрен о чём то с ней поговорил и спустя несколько минут получил звонкую пощёчину. И в этот момент он почти рванул с места, но смог вовремя остановиться. Как бы ему ни хотелось сейчас для этого было не время. Впереди тестирование трассы. Он вернулся к своей машине, и краем глаза заметил Ханджи. Она улыбалась. Время истекало.

***

Долгая изнурительная подготовка закончилась удовлетворительными результатами. Но работы впереди было ещё много. Армин и Ханджи попрощались с Эреном, который отказался присутствовать на совещании, и разошлись. Эрен сломя голову побежал к загону с автомобилями. — Леви? Я знаю что ты здесь! Не смей снова от меня увиливать! Не ты ли хотел поговорить?! Сейчас самое время! , — Эрен тяжело дышал и оттого что бежал и от разрушающего чувства вины внутри. Эта девушка открыла ему глаза. Он действительно оказался глупым ребёнком. Но прямо сейчас Эрен надеялся хотя бы на то, что Леви сможет его выслушать. Не понять или простить, но хотя бы просто выслушать.

***

— Эй, малышка! Вот так встреча. — И правда. Надменный парнишка из торгового центра. — А ты я смотрю уже другому мозги пудришь? Поняла что тот старик не твоего уровня? — Прикуси-ка язык. Мне сюда без охраны вход заказан. Так что это не то, о чём ты подумал. — Богатенькие папики обеспечивают тебя подобными развлечениями? Удобно устроилась. — А сам то? Делаешь поспешные выводы, и не разобравшись в ситуации, вываливаешь обвинения? По моему тоже весьма удобная позиция. — Остра на язычок. Этим ты подкупила Леви? Может лучше со мной развлечёшься? Или я слишком молод для тебя, сосочка? Обмен колкостями был прерван звонкой пощёчиной. Эрен конечно не из тех любителей бить девушек, но руки так и чесались проучить её. Он крепко схватил руку девушки и с силой сжал запястье. В этот момент мужчина за её спиной готов был вступиться, но был остановлен. — Не стоит. Папочка не одобрит если ты хоть пальцем тронешь Эрена. — Чего? — Ты действительно любитель вступать в разборки и рубить с горяча ни в чём не разбираясь. Удобно устроился. — О чем… ты говоришь вообще? — Да неужели? Тебе интересно? А может лучше сразу ударишь меня? , — Эрен стоял в полном недоумении. Он отпустил руку девушки и она подошла к нему ближе, — Твой драгоценный Леви — мой милый папочка. И то, что тебе сейчас не пересчитал кости мой телохранитель — его заслуга. Так что не будь свиньёй. Ты пойдёшь и извинишься перед ним, всё понял? Только сейчас Эрен начал понимать что натворил. Ему срочно нужно было всё исправить, но где набраться смелости чтобы после такого снова посмотреть ему в глаза? Эрен стоял как вкопанный обдумывая всё снова и снова. Его глаза бегали по земле в поисках ответа. А девушка лишь улыбнувшись ушла в сторону трибун, оставив Эрена с чувством отвращения к самому себе. — Он и вправду такой, каким его описывал папочка. При других обстоятельствах я бы забрала его себе. — Вам это весьма по-плечу. — Я хочу чтобы отец был счастливым. Даже на маму он так не смотрел.

***

— Тебе лучше свалить отсюда к чертям собачьим. Я достаточно услышал и увидел сегодня, — Леви вышел из-за машины закончив разговор с механиками и они остались вдвоём. — Я многое сказал, многое сделал, знаю. У тебя есть все права посылать меня, но почему ты мне не сказал? Этого бы не произошло если бы ты рассказал мне о ней. Я не считаю что виноват только я. В ту ночь, которую мы с тобой разделили, ты сам отверг меня. А потом я вижу тебя с ней, что я мог ещё подумать? Я бываю грубым, бываю вспыльчивым и часто лезу на рожон. Но скажи мне как бы ты чувствовал себя на моём месте? — Заткнись… — Нет уж будь добр выслушать меня! Ты говоришь что я веду себя как ребёнок, но посмотри на себя. Бегаешь от меня по всему университету, отмахиваешься своей работой вместо того чтобы просто поговорить как взрослые люди. Я… Я думал что просто позабавлюсь с тобой немного и всё, но всё обернулось совсем по другому. Ты столько для меня сделал. Ты дарил такой спектр эмоций. Я никогда не чувствовал себя так охуительно рядом с кем-то. Да я буквально дрочил на тебя в первую же ночь, после того, как увидел тебя на трассе! А когда увидел тебя в универе, мне совсем крышу снесло. Ты казался таким невьебически крутым, что мне хотелось съездить по твоей физиономии кулаком. А потом этот спор и всё это превратилось в такую кашу из которой совсем не хотелось выбираться. Я увяз в этих эмоциях… Хочу и дальше делить их с тобой… — Эрен высказал всё на одном дыхании, словно находился под прицелом винтовки. На глазах была пелена от подступивших слёз и от этого он чувствовал себя таким ребёнком. Он просто влюбился как пацан. — Ты можешь разочароваться и всё это сойдёт на нет. Только это вертелось в моей голове с тех пор, как я узнал тебя. Ты настолько увлёкся мной что я не знал что делать. Я не знал что испытываю сам. Ты раздражал и раздражаешь меня по сей день… — Леви не смотрел на Эрена. Ему хватит одного взгляда, чтобы сорваться. А этого допустить нельзя. Нельзя, какие бы условия ему не ставила Ханджи он не мог. Но на двух стульях не усидеть. — Что за бред ты несёшь? Раздражаю? Тогда почему ты просто не сказал мне об этом, продолжая вести себя как ни в чём не бывало?! — Ты не понимаешь… — Не понимаю?! Так объясни мне! , — С каждой минутой Эрен злился всё больше, — Я никуда не уйду и не отстану от тебя, пока ты не скажешь мне в лицо, что ничего ко мне не чувствуешь. В чем я должен разочароваться? Почему ты убеждаешь себя в чём-то даже не спросив у меня? — Ты слишком близко. — Что? — Если ты хочешь, я скажу тебе. Образ, который ты нарисовал у себя в голове совсем отличается от реальности. Когда я сказал тебе что стар для тебя я был совершенно искренним. Эрен, мне не 20 лет. То, что я иногда гоняю... я просто пытался вернуть вкус к собственной жизни. А тут появляется какой-то нахальный пиздюк, который заставляет выходить меня из себя снова и снова. Ты раздражаешь меня. Ты доводишь меня, заставляешь смеяться, возвращаешь меня в те моменты, когда я тоже был двадцатилетним пацаном. Когда всё вокруг казалось достижимым, — Леви тяжело дышал, по-прежнему не поднимая взгляд на Эрена, — Но… — Какое ещё но?! Если со мной ты можешь чувствовать всё это, то что может нам мешать? Я не поверю ни одному твоему слову после этого. Разве есть какие-то препятствия, чтобы быть со мной? Мне плевать сколько тебе лет, плевать каким занудным ты можешь быть. Мне хочется видеть тебя, твою вечно недовольную рожу. Видеть тебя в универе в этой чёртовой идеально выглаженной рубашке! Видеть тебя на трассе, когда ты гоняешь заставляя глотать всех пыль из-под твоих колёс! Хочу чувствовать твоё тело и слышать твоё дыхание… — В этом и проблема! — Да в чем дело то?! — Тебе не кажется… что ты просто одержим мной? Ты уверен, что правильно понял свои чувства? Если тебе кажется что со мной будет как в ёбаной сказке с принцем, то это не так, Эрен! , — Леви наконец нашёл в себе силы посмотреть Эрену в глаза. Дыхание участилось и сдерживаться становилось труднее. — О какой блять сказке ты говоришь? Плевать мне на сколько трудно может быть, но это не значит что нужно просто опускать руки. Над отношениями надо работать и я готов к этому. Если ты думаешь что я сбегу после первой же ссоры, то ты глубоко заблуждаешься. Ни с кем ещё мне не было на столько классно. Ни с кем я не чувствовал себя таким свободным и не видел грёбаные звёзды в постели! Если ты злишься из-за того, что я сделал тогда на фуд-корте, то мне действительно жаль. Но эта девушка рассказала мне всё, — Эрен снова и снова повышал голос, желая достучаться до Леви. Он не отступит, не упустит его снова. Только с ним он чувствовал себя живым и Эрен не верил что у Леви нет к нему чувств. Этого не могло быть, люди не ведут себя так если им действительно насрать на кого-то и он это чётко понимал, по этому не отступал. Леви и хотел бы обернуть время вспять, но сделанного не воротишь. Он со всей силы ударил Эрена разбивая ему нос в кровь. И теперь уже Леви смотрел на него сверху вниз. Кровь стекала по губам и подбородку, попадая в рот и пачкая кофту. Боль обжигала, а в ушах стоял громкий звон. — Заслуженно, — Эрен сплюнул кровь. — Если ты хочешь, то я согласен. Я отвечу на твои чувства, щенок. Хочешь быть со мной? Хорошо. Ты не слышишь моих слов, но это даже и к лучшему. Я всегда считал что боль дисциплинирует лучше всего. Так что для начала ты ответишь за то, что не послушался меня, — Леви ударил Эрена коленом в живот вызывая хриплый крик. Он продолжал избивать его даже когда Эрен начал захлёбываться собственной кровью и слюнями, — Я просил тебя не подходить к ней? , — Шепотом, сквозь зубы, словно ядовитая змея, — А ты что сделал? , — очередной удар ногой по лицу. Эрен дышал, жадно хватая ртом воздух. Он еле принял сидячее положение когда Леви наконец отошёл на шаг назад. Каждая клеточка тела ныла от боли и при малейшем движении казалось будто его рвут на части. Но Эрен не злился, и не боялся его. Есть поступки, за которые приходиться дорого платить. Только вот Эрен не понимал за что конкретно сейчас расплачивается. И только он открыл рот, чтобы задать вопрос, как Леви грубо схватил его за волосы сзади и наклонился к лицу. — Вот тебе несколько правил, за нарушение которых, ты вновь будешь расплачиваться телом. Когда я говорю, что ты должен закрыть рот и слушать — ты говоришь «Да, Леви», закрываешь рот и слушаешь. — Я… Леви сжал его волосы сильнее и Эрен зашипел от боли. — Когда я говорю тебе что ты не должен общаться с какими-то левыми людьми — ты слушаешься и говоришь «Да, Леви», — Рука в волосах сжималась всё сильнее и Леви оттянул голову Эрена назад. — Больно… — И когда я говорю не приближаться к моей дочери — ты слушаешься и отвечаешь «Да, Леви»! Леви наконец отпустил Эрена и тот с трудом смог встать на ноги. — То, что ты сделал сегодня и тогда в торговом центре — я ломал кости и за меньшее. В этот момент Эрен почувствовал толику страха вперемешку с кайфом. Эрен увидел его полностью, во всей красе. Этот образ обжигал и Эрен готов был сгореть до тла, лишь бы оставаться рядом и видеть его таким. Только он лицезрел эту картину, только Эрен понимал всё здесь и сейчас. И только Эрен был готов окунуться в эту пропасть с головой. Не то, чтобы Эрен был мазохистом. Просто это была игра только на двух игроков. И на кон он готов был поставить свою жизнь. Он чувствовал лишь большее влечение к нему. Назвать это любовью? Возможно можно, ведь видов любви бесчисленное множество. — Я и не надеялся что ты окажешься другим, — Эрен облокотился на машину Леви наконец приведя дыхание в порядок. — Этого ты добивался?, — Леви трясло. Он чувствовал облегчение. Эрен никуда не сбежит. Да и верным псом не станет. Прямо сейчас Леви чувствовал дикое влечение, которое и подавлять то не хотелось. Он тут же вжал Эрена в капот своей машины вновь касаясь его тела холодными руками. Он не старался быть нежным и аккуратным. Напротив сильнее давил на больные места и ловил вздохи и стоны губами. А Эрен незамедлительно отвечал, расцарапывая его шею в кровь. И всё это было похоже на ту самую точку кипения, которую они ждали. Но Леви всё ещё боялся того, что на утро Эрен осознает всё на трезвую голову не поддаваясь эмоциям. И ему очень хотелось верить что он проснётся ни один. Он не хотел отпускать Эрена. Да, эгоист, ну и плевать. Он хотел чувствовать его тепло рядом когда проснётся. Хотел обнимать его, целовать. Стараться быть рядом в важные моменты жизни. Эрен был тем, кто разжёг его жизнь снова, и может стать тем, кто навсегда этот огонь потушит. И Леви так этого боялся. Этой ночью он обнимал Эрена изо всех сил, целовал, кусал губы до крови. Наслаждался каждой секундой понимая что возможно больше никогда не сможет к нему прикоснуться. Только вот Леви не телепат, к сожалению. А потому не знал, что Эрен никуда и не собирается уходить. Он принял его и готов был быть рядом. Эрен наконец-то не врал себе в том, что чувствует. В эту ночь он захлёбывался эмоциями и волной возбуждения. Не сдерживал охрипший голос и принимал Леви всецело. Слёзы скатывались по щекам и перемешивались с потом. На столько хорошо он себя чувствовал. А в это время Микаса с Армином готовили план мести, ведь так и не смогли уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.