ID работы: 13513169

Когда не думал, что найдешь того самого у себя в комнате

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
107
автор
Марк_Ван соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 126 Отзывы 29 В сборник Скачать

12. Я не идеален

Настройки текста

Тебе не нужно быть идеальным для того, чтобы быть любимым.

      Хенджину было очень интересно узнать про своего, как выразился Хан, тайного поклонника, поэтому пошел на кафедру к преподавателю Ли. Как хороший студент, мог бы пойти туда только из-за «приказа» препода, но в его голове играет одно только любопытство. Минхо бы точно разочаровался, но больше всего расстроился бы, если узнал о подобном. Все-таки хотелось, чтобы у Хвана был этот азарт в сторону него, а не каких-то там неизвестных личностей.       — Здравствуйте, я могу в… — начал говорить вежливо Хенджин, когда заходил на кафедру, но быстро заткнулся, поняв, что кроме Минхо там никого нет. После этого хорошие манеры и милая улыбка сползли с лица. Да, это было не его отделение, поэтому просто хотел показать себя с правильной стороны, а особенно после вчерашнего инцидента. Но если никого нет, то и смысла в этом тоже нет. — Где мой подарок?       — Подождите пару минут, я сначала должен свои дела сделать, — в обычной своей манере произнес Ли, приглашая жестом Хвана зайти внутрь, чтобы тот не стоял в дверях, как обычно входило в его привычку при разговорах. Благо часто себя ловил на этих мыслях и отходил от косяка. — Закрою дверь, чтобы не мешали, — проговаривал вслух свои действия Минхо, поворачивая ключ в двери.       — А в этом есть необходимость? — с раздражением вышло из звездочки, ему хотелось только взять и уйти. Не больше и не меньше. — Ладно… — с томным вздохом уже прозвучало от него, ибо было видно, что Минхо ничего объяснять ему не будет. У препода мыслительный процесс в голове происходит, что лучше не отвлекать, пока тот что-то не заполнит в компьютере. — Зачем одаривать меня подарками? Одних цветов хватило бы, — Хенджин не мог выносить хоть малейшей тишины рядом с Минхо, потому что если они так и будут молчать, то станет слишком дискомфортно. Он думал, что надо выдержать эту паузу, чтобы дать Ли сделать свои дела, но быстро передумал. Хотелось уйти.       — Дарить красные розы, точнее бордовые, слишком банально для меня, — сквозь зубы выходило из Ли. Невооруженным глазом было понятно, что тот злится, только слишком хорошо скрывал это от других. Но кроме Хвана больше никого не было, поэтому и не так сильно себя контролирует, да и его раздражало, что один студент «написал» статью, полностью ее скопировав из интернета. — Да, они описывают мои чувства, но это еще та тривиальность.       — Тебе не нравится красный цвет? — явный был намек со стороны Хвана на свои волосы. Минхо в этот момент даже оторвал взгляд от экрана монитора.       Его даже задел этот вопрос. Как Минхо могут не нравиться эти волосы? Их длина слишком сильно удовлетворяла его, так и хотелось их сжать в своей ладони и потянуть назад… А этот красный цвет действует на него так, как будто он бык, увидевший тряпку перед собой. Да, это немного странно. Сравнивать волосы Хвана и тряпку, но все равно. Главное это смысл, который лучше не стоит говорить звездочке, ибо он перевернет мысли и слова Ли так, как будто тот пытается того унизить.       — Мы говорим про розы, а не в совокупности. Не забывайтесь, пожалуйста, Хван.       — В отличие от тебя я не забываюсь. Где мой подарок?       — Какой же ты нетерпеливый, — со вздохом вышло из Ли, когда тот встал из-за стола и достал из шкафа, в которой весела уличная одежда, подарок для Хенджина. — Во-первых, да, красные розы я не дарю. Во-вторых, их слишком мало по количеству, а в-третьих, я бы не скупился на обертку, — он протянул Хвану корзинку с цветами. Там были не только розы, но и другие цветы. Их сочетание было слишком идеальным, что звездочку такое прямо-таки тронуло. Периодически ему могла зайти какая-нибудь эстетика, но никогда не думал, что она может быть связана именно с подобными растениями. — И еще. В-четвертых, либо оставил бы записку, либо подарил самолично.       — Прямолинейно, — спокойно ответил Хенджин, рассматривая корзинку с разных сторон, подмечая взглядом то, что ленточка там все-таки красная. — Ну ладно, спасибо, — поблагодарил его Хван не только из-за чувства радости к подарку, но больше всего для того, чтобы уйти.       — Выкинь те цветы.       — Это еще почему? — удивился Хван. Зачем ему выкидывать чьи-то подарки?       — Если не отвечаешь взаимными чувствами к дарителю, то выброси. Нет смысла захламлять свое пространство ненужными эмоциями и чьими-то чувствами, — на полном серьезе говорил Ли, что заставляло Хенджина даже опешить от таких слов.       — А вдруг они взаимны? Я же не знаю от кого они! — так же серьезно говорил Хван, что Минхо только томно вздохнул. Но в этот вздох было вложено столько злости к дарителю и ревность к Хенджину, что собеседник почувствовал этот негатив. — Может, тогда стоит твои выбросить?       — Если хочешь, чтобы завтра рядом с твоей квартирой стояла толпа курьеров с цветами, то пожалуйста. Выбрасывай.       — Деньги некуда девать? Нашел себе мальчика, чтобы тратиться на него? Хотя ладно, я не против. Буду только рад подарочкам! — с улыбочкой говорил Хенджин. Ему почему-то нравился такой поворот сюжета. Если Минхо так и дальше будет его одаривать разного рода подарками, то это было бы прекрасно. Его же можно было бы на что угодно раскрутить! Дом то его уже видел!       — Не всегда же мне хочется быть «папочкой» только для Чонина. Ему, кстати, машину скоро буду покупать, — Хенджин на этих словах прямо-таки чуть ли не подавился слюной. Его удивляло больше всего то, с какой легкостью об этом разговаривал Минхо. Это слишком странно! У него и правда много денег?!       — Не думал, что преподаватели столько много зарабатывают. Знал бы, то не поступал бы на управление персоналом, — Хенджин уже заколебался держать эти цветы в своих руках, поэтому точно на обеденном занесет их домой, главное только после этого действия не остаться там, забивая на пары.       — Я не просто преподаватель, а заведующий кафедрой, доцент кафедры экономики и финансов, сейчас еще прохожу две программы по повышению квалификации. Кстати, тебе и многим другим группам повезло, что именно я веду у вас этот предмет, ведь это не входит в мой перечень достижений. Но из-за того, что есть собственный бизнес, мне предложили преподавать его в этом году. Хотя это больше всего и связано с увольнением и уходом на пенсию старых сотрудников, но в любом случае для меня и моей квалификации это большой опыт… Так, стоп… Зачем я это говорю?!       — Без понятия. Я могу идти? У меня пары через пять минут начнутся.       — Конечно, — Минхо открыл дверь на том моменте, когда две девушки из группы экономистов решили сдать ему свои статьи. — Надеюсь, Хенджин, мы все решили и больше таких случаев никогда происходить не будет, хорошо?       — Эм… — удивился Хван такому, поэтому не сразу осознал, что надо им оправдаться в том, что кабинет был закрыт, да и чтобы люди не поняли, что именно от препода цвета. — Да, конечно. Я просто был пьян и немного не в себе. Еще раз прошу прощения за вчерашний инцидент. До свидания, заведующий кафедрой и доцент кафедры экономики и финансов, а также преподаватель Ли.       — Приятного Вам обучения сегодня, до свидания, Хван, — Минхо даже сбесили такие слова Хвана, а особенно эта милая улыбочка, что старался слишком сильно не показывать своего негодования, а просто ответил в своей обычной манере.

***

      Чонин радовался тому моменту, что наконец-таки разобрался со всеми документами, связанными с получением прав. Минхо хоть и не особо хотел покупать младшему машину, но уговор все еще был в силе, а свою часть сделки он не выполнил. Брат ему уже в личку скидывал фотографии машин, которые хотел, но знал, что Ли ему все равно подберет что-то получше и со знанием этого дела. Не просто же так имеет свой собственный салон.       — Может, вместе с тобой съездить и помочь с машиной? — спросил у Чонина Бин, который ничего не смыслит в этом, да и тачки у него нет, поэтому младший на него слишком косо глянул. Ему даже не приходилось молиться на помощь Джисона, потому что тот молчит и только смотрит в одну точку. Они знали, что он не выспался, хотя был бы тут Хенджин, то болтал бы без умолку.       — Брат сказал, что поможет с этим, — не отрываясь от телефона, говорил Чонин. Его сейчас больше всего волновала машина и выбор лучшей из всех, которые могут быть, поэтому и не сильно выходил из себя из-за Чанбина.       — Ну… Может, тогда покатаешь потом меня на ней? — продолжал свои попытки Бин. — Ну или поужинаем где-нибудь? Надо же отмыть машину!       — Хан, пойдешь вместе с нами на обеденном отмыть машину? — спросил у него Чонин, когда они стояли у кабинета, чтобы уже пойти на вторую пару. — Только пока без алкоголя.       — У меня другие планы, сходите вдвоем, — без энтузиазма говорил Джисон. Ему уже хотелось поскорее, чтобы закончился этот день. Апатия слишком резко вошла в его жизнь, поэтому был не энергичным вовсе. — Звездочка! У тебя уже второй букет?       — Ага, — произнес он с улыбкой, резко давая намек на то, от кого именно эти цветы. — Такими темпами мне нужна будет машина, чтобы это до дома довезти. Если кто-то еще решится подарить мне цветы сегодня, то я их выкину. Кстати, Чонин, не хочешь цветочки? — протянул ему Хван тот самый букет с бордовыми розами, на что младший только отрицательно покачал головой. Тем более Чанбин уже кипит от ревности. — Слышал, что у тебя скоро будет машина. Выбрал какая именно?       — Нет еще, но может хочешь помочь? Завтра собирались с Минхо поехать в салон, — Хван переглянулся с Джисоном, что заставило их двоих только усмехнуться. Чанбин уже начинает думать о том, что эти двое сговорились, чтобы звездочка заполучил себе младшего полностью и всецело. Ему это точно не нравилось.       — Завтра выходной, поэтому почему бы и нет. Заедете за мной? — младший кивнул на это. Все-таки помогать Минхо с тем, чтобы находиться со своим «тем самым» намного чаще, чем у них это могло бы получаться, входило в его планы с самого начала. Да и брат его точно обрадуется такому подарку.       — Если Хенджин поедет, то я тоже хочу, — слишком громко эти слова вышли из Со, что Хван даже прикрыл свои уши от такого звука, почти выронив цветы. Благо обошлось. Букет и корзинка не упали. — Давай еще и Джисона с собой возьмем!       — Ну… Это смотря во сколько будет, — пожал плечами Хан. Чонин от всего этого только закатил глаза, ему хотелось прибить Чанбина, ведь Минхо не будет с слишком открытым с Хваном из-за них всех. Да и почему такое событие настолько должно быть стоящим и громким? Ему просто покупают машину.

***

      Уже наступил уже обеденный перерыв, и Хван спокойно потопал домой с цветами, игнорируя со стороны Сынмина крики о помощи ему. Он не хотел его впускать в квартиру, да и садиться в машину тоже. Хенджина даже холод не смущал. Он просто занесет цветы, разогреет обед, поест, переоденется и пойдет на оставшиеся пары.       В это же время Хан вышел из университета, тут же замечая курящего Юнхо рядом с забором. Хенджин вышел раньше Джисона, поэтому было странно, что не стоит сейчас рядом с практикантом и не курит. Другу казалось странным такое поведение звездочки. Либо он бросил, либо слишком хорошее у него настроение, чтобы вспоминать про свою пагубную привычку.       — Есть идеи? — спросил у него Юнхо, выпуская дым. Джисон бы солгал, если бы сказал, что такой вид практиканта ему не нравился. Это было точно так же, как если бы рядом с ним стоял Хван. Одна только эстетика. — Я по карте посмотрел кафе, рейтинг у всех хороший, поэтому без понятия куда идти.       — Мы пойдем туда, где точно не будет Чанбина и Чонина, да и там я уже забронировал столик, — Юнхо такой расклад немного удивил. Он не ожидал от Хана такой инициативы, что казалось слегка странным, ведь тот в его персоне вовсе не заинтересован. Или… Джисону просто понравилась личность Юнхо, поэтому и такой активный?       — Отлично, — с улыбкой вышло из него, когда он потушил об мусорку сигарету, позже кидая ее туда. — Кстати, — решил поинтересоваться Юнхо, ведь ему было подобное интересно, только на самой паре не мог слишком много внимания уделить только одному студенту, поэтому свое любопытство каждый раз старался приглушить. А то будет казаться, что между ними что-то есть или к Хану какое-то особое отношение имеется. — Тебе же не нравится экономика? По твоим ответам было видно, что ты заинтересован в ней на ноль процентов.       — Это было так очевидно? — посмеялся с этого Джисон, направляясь в сторону кафе. До него было не особо далеко идти, но все равно оно было не самым ближайшим. — Преподаватель Ли на дне открытых дверей убедил меня в том, что лучше идти на эту специальность, но кто же знал, что именно он и будет самым жестким преподом, у которого еле-еле сдашь зачет. Периодически думаю о том, что я не так сильно заинтересован в стабильности и знаниях о всех этих глубинах экономики.       — А почему он тебя переубедил? — он привык задавать много вопросов, да и это было частью его профессии, поэтому не мог себя сдержать. Ему любопытно. — Он же больше всего вызывает ужас.       — Не сказал бы, он хороший. На меня никогда голос не поднимал и не унижал прилюдно, — даже с какой-то гордостью говорил Хан. — Мы один раз с ним разговаривали на его кафедре. Он меня хвалил за старательность, подготовку к его предметам и попытку изучить то, к чему у меня нет таланта. Я, кстати, процитировал.       — Хм, — призадумался Юнхо. — Если он напрямую сказал, что ты не талантлив в этом деле, то почему все еще не перевелся? Зачем себе так сильно парить мозг?       — Я знаю, что если бы пошел на дизайнера, то у меня все получалось бы на все сто процентов, но… Удовлетворения я на разных кружках от этого не мог получить, это же просто хобби, которым не всегда можно хорошо заработать на жизнь. А экономика… В ней я усовершенствую свои навыки благодаря преподавателю Ли, который на самом деле пытается меня чему-то научить, а не в пол читает лекции, а потом выдает лист с вопросами или заставляет писать тупые контрольные.       — Ты такой молодой, но как будто уже много чего пережил.       — Ой, нет, я обычный человек. Мне личный опыт Хенджина помогает, учусь на его ошибках. Тем более большую часть слов, которые я сейчас выдал, ну кроме преподавателя Ли, это его слова когда-то.       — Ну да, он же из другого университета перевелся.       Хан ему на эти слова только кивнул, смотря на вывеску, где уже толпились студенты. Благо он умный мальчик и все сделал заранее, поэтому они уже сидели за столом и заказали еду. Юнхо не стал сам что-то выбирать из блюд. Такой выбор решил отдать своему студенту, удивляясь тому, почему у него к нему идет такая уверенность. Если он влюбится в него, как еще тот последний идиот, то это будет очень плачевно. Но Чон старается не думать заранее о разбитом сердце, все-таки это начало, а не конец.       — Почему Чонин?       — Что? — не ожидал Юнхо такого вопроса, хотя всматривался в милое личико Джисона.       — Я могу понять то, что ты помог мне с теми двумя на улице, за это спасибо, но какая помощь нужна была Чонину?       — Но я же тебе уже ответил об этом в аудитории. Даже сказал, что мне он больше не интересен, характер же тяжелый и…       — А я не верю этому, — напрямую говорил Джисон, что не только заставило удивиться Чону, но и начать нервничать. Что происходит? — За всю пару ты посмотрел на него только один раз, когда он представлялся, настолько быстро пройти заинтересованность не может. Точно подошел к Чонину не из-за симпатии. Чем ты хотел ему помочь?       — Он казался мне одиноким, — ему пришлось ответить на это, смотря прямо в глаза напротив. — Можно сказать, что даже увидел в нем себя. Я тоже не люблю большие компании, тусовки и большое количество алкоголя. Чувствую себя одиноко, когда рядом слишком много людей.       — Ты из тех людей, кто пытается скрыть свои настоящие чувства за маской одиночества или того же веселого парня?       — Это так очевидно?       — Не особо. Но это интересно.       — Почему?..       — Люблю изучать таких людей.

***

      Неизвестный номер: понравились мои цветы? Может, выйдешь из университета? Хочу поговорить с тобой, золотце. Давно не виделись же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.