автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава вторая "Арнир" эпизод первый "Стан врага"

Настройки текста
Примечания:

стан врага

******** Контрабандист стоял посреди разрушенного города, багровые лучи изгибом падали на его лицо. Под ногами Лололошки, в неестественных позах замерли зажженные тела. Торчащие обугленные кости, были подобны частоколом, которое грозили врагу смертью. Ребра разорвав грудную клетку, выпирали, напоминая сработавший капкан. «Новый день начинается с бойни, кровь у этих существ необычайно густая, а как хрустит надкостница, просто симфония. На том свете своих детей покормишь, оборотень», — Лололошка рассмеявшись, сравнял голову мертвеца с поверхность. Контрабандист увидел вдали знакомую фигуру девушки и окликнул ее. Она что-то рассматривала в книге, услышав свое имя, дама посмотрела в сторону главного героя, которой уже бежал к ней на встречу. — Давно не виделись дорогой, как время без меня провел? С насмешкой спросила девушка, скрестив руки на груди. — Все было хорошо, пока тебя не увидел, — под ногами раздался хруст, — дорогая на черепа не наступай, видишь ты уже обувь испачкала. — Кто бы говорил, у самого одежда в несколько раз тяжелее стала от впитавшийся крови, — девушка хотела продолжить мысль, но передумала. Пара решила покинуть место кровавой бойни. — Зачем ты всех убил? — спросила незнакомка. — Меня выследили надзиратели, пришлось убить абсолютно всех свидетелей, оставлю магический след серой школы, пусть одержимых ищут, — Лололошка присел на землю, трепя красный платок, — а ты что тут делаешь? — Мог и догадаться, продолжаю изучать минус нулевую частоту, в этом мире, как раз произошёл всплеск, — произнесла девушка, — мне кажется, что новая партия надзирателей скоро придут, поймают и прибьют. Я думаю лишние две минут у нас найдутся. Я не хлеб, минус нулевая частота будет объяснена позже по сюжету. Девушка прижала к себе парня, которой был выше ее на голову. — Как же я соскучился по этим прекрасным очам, которое способны открыть моё душу. Твои, карие глаза, никак не изменились с нашей последний встречи, — Главный герой унюхал едва уловимый запах роз. Контрабандист услышал, как спешно бьется сердце девушки, на лице незнакомки выступил легкий румянец, ее взгляд заставил душу парня трепетать, а мышцы расслабиться, напряжение уйти. Главный герой обнял спутницу, пустив слезу. «надеюсь, настанет день когда нам не придется скрываться», — прошептал Лололошка, закрывая глаза. Парень со времен перестал чувствовать тепло от девушки, будто тело холодело. Сердцебиение в мгновение остановились. Лололошка открыв глаза не обнаружил прелестного друга, на ее месте громоздились тень из мира зеркал, красная субстанция капала на глаза парню, медленно стекая по лицу. ********** Лололошка с криком проснулся, сразу же упав с кровати. «СГИНЬ ДЕМОН!», —похолодел от ужаса, сидя на полу. Только через несколько минут главный герой встал с деревянного покрытия, подняв голову контрабандист увидел зеркало и не прошло секунды, как стекло разбилось на осколки. С кулака стекала кровь. Главный герой сел на кровать, изранив ноги об осколки стекла. Контрабандист все время повторял: «бред, кошмар нереален, все это плод накопившихся эмоций… нельзя держать все в себе, что в следующий раз… Девушка… в ней спасение… нет, я просто убиваю себя… мне нужно найти ту девушку, тень… убить тень… помочь… тень знает. голова раскалывается, присутствие… чужой запах, присутствие…». Главный герой, так не смог уснуть. Он просидел до утра в углу, все время успокаивая себя. Солнечный свет окончательно развеял кошмарные мысли. Расставив приоритеты, главный герой постарался забыть о сне и сконцентрироваться на миссии. Контрабандист понимал, что Верону нужно убить в течение недели, если счетчик уйдет за 8 день и дальше, то операция по спасению заключенных может быть поставлена под угрозу. Лололошка раздумывал над планом действий, рассматривая письмо: «Хорошо, нужно быстро подняться по карьерной лестницы, я от лазутчиков знаю, что через 4 дня состоится встреча мистика R с целью, следовательно самый быстрый вариант, — подменить мистера R, но это будет сложно, придется рисковать, так же есть Вариант в течение недели ловить цель по подворотням, но в этом варианте придется рассчитывать на удачу и иметь дело с охраной». Лололошка покинул трактир, расплатившись за разбитое зеркало. Теперь перед ним один из самых красивых городов Мультивселенной, представители сотен рас и видов населяли столицу империи, как ни странно они все спокойно уживались. Город не выглядел, как осажденный, его улицы были наполнены детским смехом, громкой речью продавцов, мяуканьем кошки и собачьим лаем, неведомые миловидные животные шныряли от стены к стене. Приятное тепло от светила радовала и согревала кожу главному герою, при виде уличной еды главного героя съело чувство голода, сочные куски жареного мяса в плавленом сыра и с овощами, политые острым соусом не оставили без различных. Он находился в полностью незнакомом ему городе, испытывая постоянное чувство дежавю, будто не один год прожил в Арнире. Ведомый интуицией контрабандист за полчаса вышел к зданию ответственному за экономическое состояние Арнира. Войдя в помещение его встретили белые стены и множество зеленых растений, вдоль центрального входа находился аквариум с черепашками, а у регистратуры сидела белая кошка. Главный герой зашёл в комнату, где находился регистратор, перед этим посмотрев график работы сотрудников. — Доброе утро, чем я могу помочь, — произнес серый каджит, в чьей гримасе читалась ненависть ко всем живым существам и в первую очередь к собственной работе. — Доброе, я бы хотел провести аудиенцию с мистером R на этой недели, — обыкновенно ответил главной герой, постукивая пальцами по столу. — Понятно, — регистратор уже открыл пасть, чтобы громко крикнуть «охрана!» но его тут же заткнули. Главный герой мгновенно осознал, что допустил ошибку, глянув в глаза регистратора, Лололошка мог догадаться, что приезд R засекречен. — Я теневой ассасин третьего отряда перехватил информацию у убийцы Поэны, пришёл в отдел финансов, чтобы лично заявить об устранении лазутчика, но совершил ошибку, не сказав информацию на прямую. Я Ваш союзник, готовый сложить голову за императоров. Вы же не слышали о ратных подвигах теневых ассасинов? — изрек парень выдерживая каждую паузу, сохраняя твёрдый взгляд, его интонация не соответствовала тону человека застатово в врасплох. Лололошка положил на стол документ, в котором содержалась информация об приезде Меркурия, со словами: «Вот это письмо». Регистратор с радостью выдохнул, развалившись в всем родном кресле, каджит смешно оглядел деревянный стол. Коту вернулся дар речи. — Нет, не слышал, и знать не хочу. — ответил регистратор, — хорошо я думаю смогу вас вывести на заместителя финансов но это займет около месяца. — Вы меня не так поняли я все равно хочу встретиться с заместителем финансов, между прочим на этой недели, — главный герой разжал кулак, в котором находился значок девушки контрабандиста, — Узнаете? — Откуда, он у Вас?! — удивлённо прокричал каджит. — Тише, недооценивайте теневой ассасинов, у нас и не такое трофеи найдутся, можете рассмотреть его в своих руках, пахнет той девушкой, я же прав, — Лололошка отдал значок в руки регистратору, — я повторяю мне нужно встретиться с Меркурием на этой недели. Учтите продав этот атрибут на аукционе, вам больше никогда не придется работать, или можете подняться по карьерной лестнице, очень высокого и за считанные дни. Все понимают, что Ашра расстанется с отличительным знаком, только в одном случаи, — контрабандист ехидно улыбнулся, наблюдая за реакцией каджита. — Это подлинник! Я обеспечу Вам встречу с Меркурием через день, в полночь, в этом здание! пусть мне будет стоит ваша аудиенция состояния, но значок окупит все, — восторженно заявил каджит рассматривая трофей. — Договорились, учтите такой шанс выпадает только раз в жизни, — сказал Лололошка протягивая руку. Кошак вцепился в ладонь главного героя, предвкушая счастливую беззаботную жизнь. Главный герой покинул здание, проклиная свою неосторожность. «У меня есть сутки на подготовку, сейчас иду в магическую академию, которую увидел по пути, а потом зайду за шикарным костюмом», — рассудил Лололошка, перемалывая пустоту в руке. В местной школе магии, его встретил приятный человек средних лет. — Что вам надо в магической академии, без магии? — Я бы хотел купить учебник пустотной магии, для начинающих. — Мне кажется, что Вы шутите над нами, «пустотная магия для начинающих», это даже абсурдно звучит, может такая хрень у нас и найдётся, если она есть, мы ее Вам бесплатно отдадим из-за ненадобности, — мужчина отошёл в библиотеку и вернулся спустя пару минут с пыльник книгой, — держите «мертвые школы магии», в этой книге собраны: непопулярные, слабые и редкие направления чар, приятного чтения. — Благодарю. Контрабандист занял свободное место за столом, раздумывая над планом по возвращению значка: «Худший вариант, если коллекционер оказаться из другого мира, будет лучше если покупатель будет местным богачом, просто проникнуть в виллу, и при помощи пустотной магии вынести все, может быть и другой вариант, в котором придётся обворовать какого нибудь полководца». Лололошка долистал до нужного раздела в книге и с головой погрузился в изучении фундаментальной магии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.