ID работы: 13514200

Типо Ван Гог

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зонтик

Настройки текста
Рид вспоминал один из вечеров, когда Аллен взял на себя инициативу и первый пригласил детектива на свидание. Вне работы Дэйв был совершенно другим человеком, Гэвин даже удивлялся, как такой застенчивый и порой неуверенный в себе человек может управлять целым отрядом специального назначения, выполняя свою работу на высшем уровне. Нередко кто-нибудь сравнивал капитана с андроидом, но тот лишь пожимал плечами, и легкая тень улыбки появлялась на вечно сосредоточенном лице. Наедине Дэвид был до ужаса мягким, понимающим и терпящим любой прокол, что для Рида было в новинку и даже бесило, ведь предыдущие партнеры долго не терпели выходки импульсивного и резкого на выражения Гэвина, который мог выкинуть такой финт, что ты не забудешь его на всю свою серую жизнь. "Возьми зонтик". Рид фыркнул. Во-первых, настоящим мужчинам не нужны зонты, во-вторых, он уже направлялся на место встречи, хотя до назначенного времени был еще час. В голове крутилась мысль, что он хочет порадовать Аллена. Гэв еще раз сверился с адресом кафе, мимо которого они проходили пару недель назад, Дэйв вскользь сказал, что у них очень вкусный кофе и что пару раз он брал у них какой-то пряный напиток. Если бы только детектив запомнил, а не любовался фигурой капитана, обтянутой черной водолазкой и надетого поверх бежевого пальто. Тяжелый вздох последовал за искусственным голосом, объявляющим нужную ему остановку. - На. - Не успел Аллен поприветствовать его, как Рид уже вручил ему стаканчик с ароматным напитком и с кривой надписью "зануда". В конце было нарисовано сердечко, выведенное с усердием и раздражением к маркеру, словно он был виноват в любовном порыве Рида. - Спасибо. - Мягкая улыбка и легкий поцелуй в висок заставил Гэвина смутиться, но не показать, что это так. Облака над осенним Детройтом становились плотнее и темнее, а зонтик в руке Аллена оказался не таким уж неуместным аксессуаром. Где-то вдалеке раздался первый раскат грома, пугая жителей окраин: заставляя детей бежать по домам, вынуждая собак завыть, залаять на невидимую угрозу. Некоторое время они ходили молча, словно случайные незнакомцы, которых вынудили быть вместе, чтобы провести некий эксперимент. Шуршание ветра в разноцветной листве прервал Аллен, сказав одно слово: Винсент. Не успел Гэвин сообразить, что имел в виду капитан, как первые крупные капли дождя тяжело упали на кончик носа, все набирая силу, усиливаясь. - Блядская осень, я просто ненави...- Прозрачная ткань зонта накрыла голову Рида, принимая на себя весь удар непогоды. - Ненавидишь осень? - Снова мягкая и едва заметная улыбка, которая так бесила и успокаивала детектива. - Я тоже, Гэвин, слишком частая смена погоды. Поэтому я попросил взять тебя зонт. Прогнозы, может, не всегда верны, но в большинстве случаев верить им все же стоит. - Да это всего лишь дождь, зануда. - Поэтому ты прячешься под моим зонтом? - Я не могу отказать мистеру предусмотрительности. - Рид подмигивает и, усмехаясь, криво улыбается. - Кстати, ты кого назвал Винсентом, а? Твой новый любовник? Говори, а то этот зонтик окажется там, где не надо, кэп. - Мое второе имя. - Спокойно отвечает Дэвид и берет Гэвина за руку, чем немного сбивает мужчину с мыслей. - Типо в честь Ван Гога? - Ещё один смешок, смешивающийся с теплым крепким прикосновением, словно Рид мог куда-то исчезнуть. - Типо в честь Ван Гога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.