ID работы: 13514301

Игры богов

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Кто они? – прошептала Эрида в темноту.       – Они – всё, – прошептал в ответ из темноты Андри. – Они бессмертны. Они всемогущи. Они правят всем. И они идут за нами.       – А кто же мы? – ещё тише спросила Эрида.       Андри молчал. Эрида не видела ни себя, ни друга. Лишь беспросветную темноту, которая будто окутывала и колыхалась вокруг. Тьма бросала ответный взгляд. И видела всё чётко и ясно. Она была живой. И разумной.       – Так кто же мы?       Эрида чувствовала себя ничтожной, жалкой, сломленной и убогой. Она чувствовала тяжесть темноты, давящую и сводящую с ума. Эрида устала. Устала быть. Устала существовать. И только благодаря Андри она оставалась в трезвом уме. Он был маяком света в её личной тьме, ориентиром потерянного корабля. Она уже не помнила его лицо, но один голос держал её на плаву. Она многое забыла. Своё детство, своё юношество, своих родителей и друзей. Она уже не помнила, как оказалась здесь. И почему выбрали её. Почему она и Андри стали жертвами богов, которых некому остановить. Она теряла себя. Свою личность, своё тело, свой разум.       – Мы, Эрида, мы пешки. Фигуры на шахматной доске, которые двигают руки богов. Они говорят нам молчать – мы молчим. Говорят бегите – бежим. Мы игрушки, они наши кукловоды. Они абсолют, идеал. Выше нет ничего. Выше лишь смерть, которую даруют нам боги.       – Как мы попали сюда? – с волнением спросила Эрида. Она знала, что задаёт эти вопросы каждый день, но она должна была помнить.       – Мы были избраны. Для большой игры.       – Хочу, чтобы их не стало, – одинокая слеза скатилась по щеке Эриды.       – Они будут существовать вечно. Но раньше они не были богами.       – Кем же они были? – горько усмехнулась Эрида.       – Людьми, – просто ответил Андри. – Такими же как мы. Но они стали богами. Каждый может стать. Но для этого ты должен быть готов. Бог – это ответственность. Бон – это самопожертвование. Бог – это работа. Бог – это труд. Не каждый готов к такому.       – Мне их не жаль, – со всей ненавистью, скопившейся внутри, прошипела Эрида.       – Тогда ты готова.       Эрида могла поклясться, что на секунду смогла разглядеть лицо Андри. Оно было спокойным, умиротворённым и возвышенным. Это был Андри, но не тот, которого Эрида знала до всего. Но затем мрак снова захлопнулся.       – Пора, Эрида. Ты готова, – раздался голос Андри из мрака, – нас ждут. Ждут боги, ответственность, труд, работа и непоколебимость.       Эрида закрыла глаза и перестала видеть мрак. Теперь это была её личная темнота. Внутри было пусто. Она больше не ощущала себя.       – Но кем я стану?       – Ты станешь богом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.