ID работы: 13516417

Typical Alternative Universe (TAU)

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
59
Горячая работа! 26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

Сезон I: Тяга к потустороннему. Глава V: Пожиратель детей

Настройки текста
Примечания:

- Повествование ведется от лица рассказчика -

⠀⠀– В смысле ты не хочешь выезжать на вызов?! – ошарашенно спросила A-33 у своего коллеги, резко повернувшись к нему всем корпусом. Не дождавшись быстрого ответа, она ударила по столу своей маленькой пухлой ладошкой. – Щ-щебенка! – светящаяся голубым светом голопанель завибрировала на гладкой полупрозрачной поверхности. – Это двадцать пятый раз за последний год! – А-33 крайне редко выходила из себя, но сейчас пребывала в состоянии бешенства. Она была погружена в дополнительную работу, раскрыв перед собой десятки документов, баз данных и карточек дел. И А-33 надеялась завершить начатое, но теперь ей придется принимать на себя дежурство, потому как больше в этом кабинете никто работать не хотел. ⠀⠀Аквамарин, ее коллега, развалился в крошечном кристаллическом креслице, деловито запрокинув перед собой ноги на световую полупрозрачную подушку пониженной плотности. Его маленькие свинячьи глазки хитро уперлись в потолок, и хозяин их отчаянно делал вид, что никого и ничего не слышит. ⠀⠀– Если не хочешь ты, то поеду я. Но сегодня ты дежурный, X-607, и я снова потребую, чтобы вместо тебя заплатили мне, – спокойно обозначила А-33, взяв себя в руки. ⠀⠀– Как скажешь, дорогая, – раздался флегматичный голос аквамарина. – За Сиодэр доплачивают очень мало. К тому же, помимо рабочих и некоторых средняков там никого не осталось, кто мог бы меня дополнительно озолотить за мои честь и отвагу. А тебе пора бы подумать о себе и не оставаться на работе за бесплатно. Никто этого не оценит, – он хамовато подмигнул. ⠀⠀– За игнорирование вызова на дежурстве и за отказ исполнения обязанностей тебя могут наказать, X-607. В очередной раз. ⠀⠀– Пусть меня лучше здесь накажут – на безопасной территории, чем я закончу свою сытую жизнь на свалке, в окружении красных криминальных элементов. К тому же, маршал и сам любит напоминать нам о том, чтобы мы не особо брали во внимание эту проблемную зону. Так сказать, "не распылялись". ⠀⠀– Забавный каламбур, – хмыкнула А-33 и укоризненно покачала головой. ⠀⠀– Да ладно тебе. Ты же в курсе, что наши ребята пригодятся дня так через два на главной площади. А я не хочу брать ответственность за то, что многие из них пострадают в черной дыре под названием Сиодэр. ⠀⠀– Не играй в заботливого командира, я вижу тебя насквозь, – процедила сквозь зубы А-33 и снова ударила по столу. – Это террористический акт, при котором обязаны выезжать начальники стражи. Ты боишься только за свою сохранность, плевать ты хотел на подчиненных. ⠀⠀X-607 помолчал, скривив скучающую гримасу. ⠀⠀– М-м, да, ты права, – подтвердил он, смачно причмокнув. – Будешь осуждать меня за жажду жизни? ⠀⠀– Я не собираюсь тебя осуждать, мне некогда. Пока я тут с тобой болтаю – там погибают юниты. ⠀⠀– Ох, прекрати, милая, а то я сейчас рассеюсь от передоза пафосом. ⠀⠀– Заткнул бы ты свой грязный рот и лежал спокойно, не высовываясь, – нахмурившись, рявкнула труженница. ⠀⠀– Как прикажете, моя повелительница. ⠀⠀А-33, она же аквамарин по имени Габриэлла, раздраженно вздохнула и принялась оформлять заявление о выходе на работу заместо дежурного начальника. Для этого потребовалось немного времени – подобное случалось частенько. X-607 считался ленивым, апатичным мажором, ведущим праздный образ жизни: он не выносил трудностей, встающих у него на пути, он не брался за невыгодные вызовы в запущенных криминальных районах, он не ценил жизни бедняков и предпочитал упиваться лизоблюдством перед другими богачами, высшими чиновниками и, конечно же, перед маршалом муассанит – таким образом, он иногда избегал наказания за разгильдяйство. ⠀⠀Именно поэтому у Габриэллы уже имелся при себе шаблон заявления – она наоборот бралась за любую предоставленную работу и любила разгадывать сложнейшие дела. Она была индифферентна к социальной иерархии, не находила интересными светские мероприятия и предпочитала находиться у себя дома или на рабочем месте, поглощая криминалистическую литературу и изучая особенности психики отдельных преступников. Она считалась уважаемым, но практически незаметным, даже скрытным самоцветом с рассудительным характером и собственными моральными принципами. ⠀⠀А-33 закончила с заявлением и попросила своего непутевого коллегу поставить электронную подпись на документе, таким образом подтверждая его согласие на делегирование обязанностей. К документу обязательно прилагалась причина невыхода дежурного на работу. В данном случае Габриэлла указала: "отказ исполнять обязанности" – все по-честному. X-607 спорить не стал – он никогда не спорил в подобной ситуации – и мигом уступил дежурное место. Теперь перед Габриэллой стояла задача связаться со старшей по подразделению аквамарин, которая брала на себя управление и документооборот; также за ней было закреплено право подписи в качестве заместителя маршала муассанит по столице. ⠀⠀– Лучей света Вам, старшина Т-370, – написала Габриэлла в v-почте, обратившись к делопроизводителю. ⠀⠀– Приветствую. ⠀⠀– Докладываю о готовности принять на себя дежурство вместо юнита X-607. ⠀⠀– Возражений не имею. ⠀⠀– Прошу Вас поставить электронную подпись на соответствующем заявлении.

( о т п р а в к а )

( о т п р а в к а з а в е р ш е н а )

( с о г л а с о в а н о )

( у т в е р ж д е н о )

( п о д п и с а н о )

⠀⠀– Благодарю. ⠀⠀– До свидания, А-33. ⠀⠀– Честь имею. ⠀⠀Отточенные диалоги – старшина уже привыкла к данной процессии. Габриэлла вновь вздохнула и брезгливо покосилась на своего коллегу, который еще пуще развалился в кресле, напоминая собой аморфное растекшееся желе. Он демонстративно задремал и позабыл обо всем, обнажая при этом все свои три подбородка, похожие на разбухший жабий горловой мешок. ⠀⠀Габриэлла торопливо отодвинула в сторону голопанель, стоявшую на столе, воссоздала на себе визор – аналог коммуникатора, скрепила руки в замок, положив локти на кристаллическую поверхность, и приступила к исполнению обязанностей. Гаджет, представленный голубыми моноочками, был настроен на зашифрованную локальную частоту, по которой начальница отдавала приказы и координировала работу. Если проводить аналогию с человеческой культурой, то визор считался подобием смартфона, а некоторые голографические панели – портативными компьютерами. ⠀⠀– Связист-34, направьте мне информацию о сигналах бедствия в столице за последние три звездных часа. Запрос повышенной важности. ⠀⠀– Нужен конкретный случай? ⠀⠀– Нужен, но я обработаю сразу все вызовы, чтобы обозначить себе задачи на оставшийся рабочий день. Я быстро справлюсь. ⠀⠀– Понял, госпожа А-33! Направляю информацию. Некоторые сигналы бедствия передавали фианиты. Провести фильтрацию фианитового шума? ⠀⠀– Не стоит. Он мне пригодится. ⠀⠀– Принято. ⠀⠀В голубом визоре Габриэллы беспорядочно замельтешили цифры, буквы, условные знаки, шифры. Зрачки начальницы неистово забегали от одного значения к другому и ловко захватывали поступающие данные, отправляя их в когнитивное поле самоцвета. Аквамарин проводила тщательный анализ, боясь что-либо упустить в этой какофонии звуков и знаков. Фианиты, как правило, передавали ненужный фонящий мусор, усложняющий поиски чего-то важного, но также они могли сообщить и о кое-чем потаенном, что нужно дополнительно расшифровывать. ⠀⠀– Вот оно, – мысленно воскликнула А-33, добившись результата. – Фианитовая дорога. Трое красных самоцветов пробрались в поезд. Массовое убийство гражданских… Это то, что нужно. ⠀⠀Фианиты передали точные координаты, так что услуги специалиста-координатора не понадобились. Габриэлла отметила про себя, что позже проверит фоновые шумы на предмет чего-нибудь интересного. Но сейчас ей нужно было двигаться дальше и продолжать организовывать работу. ⠀⠀– Сканировщик-9, – переключилась аквамарин, – направляю координаты. ⠀⠀– Получил, госпожа А-33. ⠀⠀– Проведите быстрое сканирование местности на присутствие в ней самоцветов красного спектра. Ведите запись. ⠀⠀– Так точно! ⠀⠀Прошло некоторое время, и по ту сторону связи раздался бодрый голос сканировщика: ⠀⠀– Все чисто. ⠀⠀– Что насчет остальных? ⠀⠀– Хм… Три юнита в поезде, и еще огромное количество юнитов в спасательном коконе, в зарослях фианитовых ветвей. ⠀⠀– Какого цвета юниты, находящиеся в поезде? ⠀⠀– Белый, розовый и… не могу распознать. ⠀⠀– Интересно, – Габриэлла подключилась к новому каналу связи. – Диспетчер-6, порт 5-1, выделите разведывающей и патрулирующей группам пять самолетов-развездчиков B-7, оснащенных стелс-режимом и парой пулеметов повышенной точности и дальности. Добавьте в летательный аппарат водяные пушки – они ослабляют красных пиро-самоцветов. Десантной группе P/4 выделите один военно-транспортный самолет модели 990-D с функцией гравитационного захвата. ⠀⠀– Будет сделано. ⠀⠀– Разведывательная группа О/14 и патруль D/17, пройдите в порт 5-1. О/14: задействуйте два корабля-разведчика. D/17: задействуйте три корабля-разведчика. Обе группы: отправляйтесь через ближайший портал к месту происшествия. Передаю координаты. О/14: оперативно доложите мне обстановку на месте. Несмотря на необнаружение красных самоцветов в зоне теракта, ваша помощь может пригодиться. Опасность могут представлять юниты иных спектров и направленностей. Возможна засада. Огонь без надобности не открывать. Задействовать стелс-режим. Проследить за юнитами в поезде. D/17: патрулируйте близлежащие кварталы на предмет внезапных рейдов и атак со стороны самоцветов красного спектра и прочих враждебных субъектов. Десантная группа P/4, из вас на задание отправятся: восемь кварцев, включая три халцедона для ослабления огневой мощи противника. Пройдите в порт 5-1, постройтесь перед военно-транспортным самолетом D-990 и ждите моей команды. Вы пригодитесь в случае прямой атаки. Все ясно? ⠀⠀– Так точно, А-33! – хором заголосили все три группы. ⠀⠀– Диспетчер-7, порт 5-2, подготовьте мне бронированный корабль-сферу S-7 с функцией лучевого гравитационного захвата. ⠀⠀– Принято. ⠀⠀– Пора навестить будущую обитель Красной Алмаз, – решительным тоном произнесла А-33. Она самоуверенно восседала на высоком ограненном кресле. "Кожа" аквамарин была серо-голубого цвета. Насыщенно-синие волосы ниспадали на округлые маленькие плечи, а высокая челка отбросила тень на небесно-голубые глаза, наполненные отвагой и холодной яростью. Тонкие губы, окрашенные в кобальтовый цвет, сжались в томительном предвкушении стремительных действий. Маленькие круглые пальчики хаотично настукивали по подлокотникам рваный ритм и беспорядочно елозили, нервно почесывая друг друга. Пухлые ноги, обутые в синие крохотные башмачки, плотно прижимались друг к другу, на левой щиколотке поблескивал самоцвет каплевидной формы. Аквамарин была облачена в деловое платье канареечного цвета с прилегающим к шее оранжевым приглаженным воротником, у основания которого красовался маленький лимонный ромб – знак принадлежности самоцвета к Желтой Алмаз. Да, Габриэлла являлась юнитом голубой расцветки, и по логике ею должна была обладать иная Правительница, но сейчас аквамарин назначили во владение к Генералиссимусу (Желтая и Синяя Алмазы могли с легкостью переводить своих подчиненных между собой – это не представляло проблемы). ⠀⠀В какой-то момент А-33 осунулась и издала продолжительный вздох, натирая себе пальцами нахмуренный лоб. Ее не покидало зудящее чувство, что она ввязывается в нечто великое, дающее начало… чему-то – она еще не определилась – хорошему или плохому. Посвятив некоторое время моральной подготовке, начальница спрыгнула с кресла и направилась в сторону портала, который мгновенно перенесет ее к кораблю-сфере.

* * *

⠀⠀Она не понимала, что он ей говорит – ее слух все еще плохо функционировал, различая лишь отдельные шумы и возгласы. Мел крепко держал ее за руку над бездонной пропастью, и адвокат вдруг осознала, что, блуждая по развалинам предсмертных галлюцинаций, выбрала проход с первозданной тьмой – тьмой забвения. К счастью, слуга не позволил Фемиде совершить самоубийство – он вытягивал ее из объятий неминуемой смерти; половина его туловища свисала с металлического днища двенадцатого вагона. Снова это проклятое место… розовую циркон почему-то отчаянно тянуло к нему. Наверное, сказывался пережитый стресс после падения той незнакомой юнит, который и всковырнул воспаленное чувство вины за все прошлые события, подвергнув юристку суицидальным наклонностям. ⠀⠀Фемида все еще плохо осознавала себя и окружающую обстановку, но свет его глаз и объятия его пальцев, обвитых вокруг ее ослабленной кисти, придавали ей сил. Она отрегулировала параметр звука и поддалась тянущим движениям раба, потому как сама не имела возможности использовать шейпшифт из-за помутнения рассудка. Мел затащил ее на поверхность, и оба самоцвета осели на холодный пол покореженного вагона, жадно заглатывая воздух, дабы немного успокоиться. Как и всегда, простое дыхание сработало, и теперь юниты совладали с собой. ⠀⠀– Как я здесь оказалась? – задалась вопросом Фемида. Ее голос прозвучал слишком тихо, практически беззвучно – надрывисто, неуверенно. ⠀⠀– Вы бежали сюда со всех ног, будто спасаясь от кого-то, – беспокойно затараторил мел, убирая белую прядь с растерянного, покореженного тревогой лица. ⠀⠀Розовая циркон рассматривала своего собеседника, как будто только что встретила его. У мела было приятное овальное лицо с серыми полуприкрытыми глазами, маленьким носом и закругленным подбородком. Но рот… разрез доходил прямо до заостренных ушей; на щеках зияли черные дыры, обнажая острые зубы. Шею обрамлял длинный стоячий воротник, будто сотканный из лебединых перьев, с глубоким вырезом на груди; правый и левый отлеты соединялись между собой рисунками глаз и ромбом принадлежности Белой Алмаз. На рубашке с длинными рукавами, напоминающими крылья, в области грудной клетки виднелись шесть наростов, символизирующих ребра; также костевидные наросты украшали собой полусапоги. Длинные стройные ноги мела были облачены в серые штаны, опоясанные на бедрах белым ремнем. Продолговатый самоцвет, помещенный под защитное стекло, поблескивал на шее. ⠀⠀Прошло некоторое время, и органоид вновь скрепил розовую циркон в объятиях, прижимая ее к себе так сильно, что ее тело изрядно съежилось. Он просто не мог насытиться этими волнующими мгновениями, проведенными вместе, и боялся, что если он ее сейчас отпустит, то потеряет навсегда. ⠀⠀– Простите меня! Я не хотел, чтобы все так получилось! – выкрикивал он и отрывисто мотал головой, взлохмачивая приятельнице блондинистые волосы. – Я и не думал, что дойдет до такого… что Вы захотите покончить жизнь самоубийством! – он чуть отстранился и заглянул Фемиде в стеклянные глаза: похоже, адвокат все еще пребывала в трансе и частью сознания блуждала по коридорам, обшитым пульсирующим мясом и бешено вертящимися глазницами. Мела обдало холодом: на секунду он подумал, что розовую циркон уже не вернуть к прежнему состоянию. Дрожащей рукой он вытер жгучие слезы с ее заплаканного румяного лица и вновь уперся носом ей в плечо, словно проверяя, здесь ли она – в реальном мире. – Это моя вина… я должен был… вовремя остановиться… – его голос заглушался судорожными всхлипами. Ровно с первого взгляда розовая циркон представляла данного органоида очень сдержанным в эмоциях, но сейчас она увидела в нем себя, свою точную копию, которая постоянно чувствует вину и бесконечно душит себя муками совести. Фемида ласково положила руку на макушку мела и провела кончиками пальцев по волосам, нежно перебирая пушистые пряди. На ощупь они были шелковистыми и легкими, как перышки, и теплым потоком заструились меж фаланг. ⠀⠀– Мне… так нравится вас обнимать… это может раздражать… но это многое для меня значит… я… стольких потерял… моих [...] … – тихо бормотал мел, что даже Фемида не смогла распознать отдельные слова. ⠀⠀Разговор давался циркон с огромными усилиями, будто ее лишили голоса, и она лишь сдавленно произнесла, уставившись в пустоту: ⠀⠀– Где красный агат? ⠀⠀Мел скрыл глаза и стыдливо отвел их в сторону. Его острые зубы впились в подрагивающую нижнюю губу: ⠀⠀– Он ушел. Навсегда. ⠀⠀– Вы убили его? – опасливо предположила розовый циркон и отстранилась от органоида: ей все еще не давали покоя слова коллеги, резко осуждающие ее за связь с рабом. Данный диалог происходил лишь в ее воспаленном подсознании, но все равно оставил неизгладимый след в психике. Мел сокрушенно, растерянно выставил перед собой руки в попытках захватить розовую циркон, но та лишь медленно отвела взгляд и отказалась от дальнейших объятий. Ко всему прочему, она все еще переживала недавние домогательства, сопряженные с угрозой убийства и… чего-то еще – в силу своего неорганического происхождения адвокат не могла описать тот процесс, что тревожил ее самоцвет. Слуга не настаивал и лишь печально опустил плечи – если бы у него в груди стучало сердце – оно оказалось бы разбито. ⠀⠀– Он упал в пропасть, госпожа, – произнес мел тихо. – Сгинул во тьме фианитов. ⠀⠀– Во тьме… – в самоцвете розовой циркон пронеслись воспоминания о двух проходах. Она начинала понимать происходящее, но отказывалась в это верить. – Так Ваша сила, – она хмуро взглянула на органоида, – может работать как-то по-другому? ⠀⠀Мел ничего не ответил. Глупо было бы лгать, учитывая, что ранее он попросил новую знакомую убавить параметр звука на самые минимальные значения. ⠀⠀– Эх… Моя жизнь оборвется казнью, – обреченно улыбнулся раб и отвернулся в сторону, что-то лихорадочно обдумывая. Из его обезображенного рта послышался нервный смешок. – Хах… Но зачем же так долго ждать, если я могу прямо сейчас это все… ⠀⠀– Не надо. ⠀⠀– Надо. Сейчас для этого самые подходящие условия. Но я не хочу подставлять Вас. Не хочу, чтобы Вас обвинили в порче имущества и убийстве. Пусть даже и такого самоцвета, как я, или такого, как тот агат... ⠀⠀– "Порче имущества"? ⠀⠀– Меня. Я имущество пиропа. Я не принадлежу себе. ⠀⠀– Мне очень жаль. ⠀⠀– Спасибо, – он слабо улыбнулся. – Хех… Мои слова звучат, как оправдание желания жить, не правда ли? ⠀⠀– Это так не звучит, – все так же безэмоционально ответила циркон в силу пережитого стресса и слабости. Она склонила голову. Длинная блондинистая челка упала на глаза, закрыв лицо от лучей звезды: крыша двенадцатого вагона оказалась разрушена после битвы слияния и фианитов, и сейчас салон вбирал в себя утренний свет. – Мел, почему Вы не убегали вместе со мной в подходящий момент, пока агат ослабленно говорил с Вами? ⠀⠀– Он быстро бы нагнал нас. Я забрал его внимание на себя. К тому же, он все еще был очень опасным. ⠀⠀– Откуда Вы знаете про это? Про его состояние? ⠀⠀– Чувствую это. ⠀⠀Глубинный страх щекотно покалывал самоцвет розовой циркон. "Он видит всех насквозь", – прозвучало в ее сознании. ⠀⠀– Как Вы его отвлекали? ⠀⠀– Я воссоздал из пальца острый смычок – им я и защищался от террориста. Это было в первые секунды нашего противостояния. ⠀⠀– Вы… и так умеете? ⠀⠀– Умею. ⠀⠀Снова укол в самоцвет розовой циркон: "Он еще и оружием владеет и обороняется им." ⠀⠀– И Вы ни разу не попали под атаку? ⠀⠀– Ни разу. Я достаточно верткий для того, чтобы умело уклоняться от атак. Плюс, вокруг меня был раскидан мусор из кресел, и я укрылся за ними. ⠀⠀(- он ни разу не попался… странно -) ⠀⠀– Откуда у Вас навыки ведения боя, если Вы являетесь простым органоидом? ⠀⠀– Мое прошлое послужило мне хорошим учителем, госпожа циркон. Простите, но пока я не могу рассказать о том, что со мной происходило ранее. ⠀⠀– Хорошо, я понимаю. Расскажете, когда посчитаете нужным. ⠀⠀– Если мы еще когда-нибудь с Вами встретимся… – горестно пробормотал раб и обхватил плечи, больно врезаясь в них когтистыми кончиками пальцев. Фемиде стало невыносимо жаль своего собеседника, даже несмотря на нарастающее понимание того, что перед ней сидит очень опасный самоцвет, обладающий ангельскими внешностью и голосом, но способный убить. Тем не менее, ей все еще хотелось прижать мела к себе и успокоить, сказать ему ободряющие слова, заглянуть в серые глаза, полные света и добра, увидеть мягкую улыбку на устах… Вот только незримый барьер в виде призрачного белого циркона мешал ей это сделать – он возвышался над ней грозной статуей, положив на розовую голову холодную тяжелую руку, как бы говоря: "Хороший камешек, послушный…" Мертвецкий голос застревал в ушах подобно острому осколку льда. ⠀⠀– Я это уже спрашивала, но… – вздохнула Фемида, – если Вы заранее предупредили меня, чтобы я убавила звук, то… Вы знали, что Ваша сила способна действовать иным образом? – розовая циркон сверлила мела оценивающим взглядом и с замиранием самоцвета ожидала ответ. Мел помолчал какое-то время, внимательно вглядываясь в розовые радужки собеседницы. Наконец, он заговорил. ⠀⠀– Я настроился на новую частоту, позволяющую мне вывести агата из строя. Ранее успокаивающий метод практически не подействовал на террориста. Мои вибрации достигли разума лишь двоих кварцев, из-за чего тройное слияние потеряло стойкость и поддалось атаке фианитов. Но агат оказался ментально сильнее, и мне пришлось придумывать, как найти выход из ситуации и не дать Вам погибнуть. И я решил, что нужно задействовать частоту, которая бы заставила его окунуться назад в болезненный опыт; ввести солдата в транс, парализовать на время, чтобы он переживал события прошлого в глубинах подсознания. Это должно было просто парализовать его. Но что-то пошло не так… Он продолжил сражение, но не со мной – вновь переключился на стену вагона, яростно пробил ее и соскочил в пропасть. ⠀⠀Циркон вздрогнула. По ее спине пробежал холодок. ⠀⠀– Я не хотел его убивать, правда! – выпалил слуга. – Я хотел вывести его из строя. Но теперь я… – мел жадно заглотил воздух, – убийца… и я… – снова вдох, – чуть ли не убил Вас. Я не знаю, почему это произошло, если Вы убавили себе звук, – мел сделал паузу. – Или не убавили?! – взбудораженным голосом воскликнул он и округлил глаза, внимательно всматриваясь в адвоката. ⠀⠀Фемида таинственно помолчала какое-то время. Ее зрачки забегали из стороны в сторону, останавливаясь то на руинах вагона, то на паутине фианитовых ветвей, то на оранжевых тяжелых облаках, облегающих состав полупрозрачным одеялом. Глаза ее смотрели куда угодно, но только не на озабоченное лицо мела. ⠀⠀– Вас… что-то беспокоит? – тихо, аккуратно произнес органоид, будто боясь спугнуть собеседницу. ⠀⠀– Нет, – отрезала циркон и стиснула губы, изо всех сил контролируя порыв слез. – Ничего меня не беспокоит, – она принялась изучать свои пальцы, как будто никогда раньше их не видела. – Просто у меня не получилось понизить звукопередачу. Я… очень устала. ⠀⠀– Мне нельзя было так рисковать… – зарылся мел лицом в ладони. ⠀⠀– Все в порядке, – нахмурила брови адвокат. ⠀⠀– Я очень прошу, – резко вскинул голову раб, – если Вы вдруг хотите поделиться со мной своими переживаниями – не молчите! Я попробую помочь Вам! – он чуть ли не взял Фемиду за руку, но вовремя одернул себя и снова замялся, погружаясь в темные мысли. ⠀⠀Розовая циркон немного поколебалась, нужно ли ей выкладывать свои тайны первому встречному, и чувство безопасности все же взяло над ней верх. ⠀⠀– Я просто хочу поговорить с Вами о произошедшем, – оборвала энтузиазм слуги юристка. ⠀⠀– К-конечно… ⠀⠀– Мел, Вы же уже выводили агата из строя, когда он бил стены... еще тогда, когда мы, – розовая циркон запнулась, – обнимались. Значит, успокаивающее воздействие все же оказало на него влияние. Зачем нужно было прибегать к другому способу обезвреживания? ⠀⠀– Это был уже не успокаивающий метод, – признался мел. – Именно тогда я испробовал новый способ вогнать агата в полуосознанное состояние, чтобы он не добрался до пассажиров в первом вагоне, пока они будут эвакуироваться. Только это была несколько облегченная версия моей новой силы, которая бы не затронула вас и других юнитов. Так что вам и не требовалось занижать звуковые значения… Как я и думал, агат победил все боевые щупальца. И он мог бы обрубить последний манипулятор, то есть спасательную ветвь, которая вытаскивала Вас из поезда и должна была перенести в кокон. Я решил действовать и атаковал агата новой частотой. Да, он не впал в ступор, а просто колотил окружающие предметы, но это вполне меня устраивало. Моя способность высасывала из меня силы, и я думал, что мне не хватит ресурса для нового удара. Но потом появились Вы, и я понял, что нужно продолжать, несмотря ни на что. На самом деле я ждал, когда действие моего метода угаснет, и агат убьет меня. В этом и заключался мой план. Но на третий раз я, видимо, перестарался… ⠀⠀– Так все могло бы быть хорошо, если бы Вы применили облегченную версию своего метода в тот последний раз? И агат бы не сорвался в пропасть? ⠀⠀– Я находился в ярости. Он целился в Вас, а не в меня. Меня как лавой окатило. А потом случилось то, что случилось. Простите меня. ⠀⠀– …Если бы мы тогда сразу убежали, то сохранили бы все жизни, и нам бы не пришлось становиться главными подозреваемыми. ⠀⠀– Это моя огромная ошибка… – склонил голову мел, все сильнее впиваясь в плечи. Его спина сгорбилась. – Не беспокойтесь, я возьму всю вину на себя и признаюсь. ⠀⠀– Вас казнят. ⠀⠀– Я знаю. Но я совершил преступление и должен понести за него наказание. ⠀⠀– Если бы не я… – снова вздохнула циркон, – Вам не пришлось бы его убивать. Но тогда бы Вы… – она не закончила. ⠀⠀– Все в порядке, здесь нет Вашей вины. ⠀⠀– Мел… ⠀⠀– Меня зовут Рафаил. ⠀⠀Розовая циркон густо покраснела. Ее палец потянулся к блондинистой пряди, нервно наматывая ее, как спагетти на вилку. Он только что сказал ей свое имя?! Это так волнует. Для почти каждого самоцвета сказать свое имя – значит признаться в самом сокровенном. В основном, было принято называть свой код ячейки – то есть номер отверстия в горе, из которого ты появился на свет. Фемида с этим особо не заморачивалась и даже поставила свое настоящее имя в мессенджере, но услышать чужое имя, ранее незнакомое, было сопоставимо для нее с признанием в любви (если бы она знала, что такое любовь). ⠀⠀– Р-Рафаил… – неуклюже прорычала циркон, пряча в ладонях обожженные щеки. С удивлением она заметила, как мел тоже залился краской. – О каком ретрансляторе говорил красный агат? ⠀⠀– Полагаю, он говорил не об объекте. А о какой-то личности, которую мы не знаем, – призадумался органоид. – Возможно, об их предводителе, раз он что-то им "завещал" про погибель и новую Эру. ⠀⠀– Хм, – потерла подбородок розовая циркон. Ей стало значительно лучше после кошмарного сновидения. – А я сразу подумала про технологию, которая позволяет перенаправлять информацию. То есть, что-то вроде нашей нейтриносвязи… ⠀⠀– Это может оказаться и тем, и другим, – заключил мел, и Фемида согласно закивала. ⠀⠀– И еще… – ее голос дрожал; она опасливо обернулась по сторонам, – перед тем, как я впала в транс, я всем своим нутром почувствовала, что кто-то следит за мной. ⠀⠀– Я тоже это ощущал, – признался мел. – Мне даже показалось, что это кто-то из моих знакомых, но… – он прислонился к уху розовой циркон, – они давно мертвы. ⠀⠀Адвокат вся окоченела от этих слов, словно ее пронзили отравленной стрелой, словно ее самоцвет сжали и расщепили на атомы, словно призрачные руки обхватили ее со всех сторон, утаскивая в бездну. Оба самоцвета долго помолчали, прислушиваясь к окружению. И они действительно что-то слышали: как будто где-то неподалеку летит самолет или два, а может и три… ⠀⠀– Простите, что затрагиваю личное. Но что Вы видели в своем подсознании, госпожа? – вдруг промолвил мел. ⠀⠀– Я… ⠀⠀Рот розовой циркон застыл, застыли и ее руки, и ноги, и все туловище – застыло буквально все. То же касалось и мела. Оба самоцвета первое время совершенно не понимали, что с ними происходит. В голове бешено плясали страшные мысли. Юнитам казалось, что это очередной трюк красных монстров. Больше всех досталось Фемиде – в последнее время обездвижение играло с ней дурную шутку, и самоцвет погружалась в ужасные воспоминания о насилии. Хорошее настроение и успокоение, озарившие ее на долю минуты, мигом испарились, и на смену им пришла апатия и полуосознанное состояние. Где-то в глубине сознания циркон догадывалась, кто стоит за способностью паралича: все же юристка тесно работала с правоохранительными органами. Конечно же, за этим стояла аквамарин. ⠀⠀Напуганные самоцветы не видели то, что к ним приближалось, но отчетливо слышали низкий гул и чувствовали на себе горячие потоки воздуха, грубо раскидывавшие волосы по разные стороны. И вдруг, высоко в небе, откуда ни возьмись, появился голубой корабль-сфера, напоминавший собой полуприкрытый глаз с закатившимся вверх зрачком. Летательный аппарат разразил собой оранжево-голубые облака и испустил под собой глубокую черную тень, огромным чудовищем ложащуюся на крошечные тела подозреваемых. ⠀⠀Антигравитационный луч высадил на пол двенадцатого вагона два синих топаза, при столкновении с которыми задрожала близлежащая поверхность – настолько они были грузными и мощными. Они непробиваемой стеной окружили розовую циркон и мела; в руках стражники сжимали внушительные шипастые булавы. Вскоре показалась и она – Габриэлла, собственной персоной. Она выпрямила спину и приняла уверенную стойку: нога к ноге, руки за спину, голова приподнята. Взгляд начальницы выражал решимость и быструю оценку ситуации. А-33 еле заметным жестом приказала пилоту корабля медленно барражировать по периметру близлежащей территории. ⠀⠀– Мило общаетесь на месте теракта, достопочтенные юниты? – усмехнулась аквамарин. – Подозрительно. А третий куда подевался? – на этот вопрос не требовалось ответа, но розовая циркон и мел мысленно отметили подтверждение их догадок о шпионе. ⠀⠀Сделав полный круг, А-33 обошла подозреваемых – так, она хотела рассмотреть их со всех сторон, насладиться их беспомощностью и застывшими, потемневшими от смущения лицами. Ее искренне удивляла эта парочка: "Розовая среднячка и белый раб? Что их вообще может связывать, кроме общего горя?" Аквамарин была маленького роста, следовательно, ее голова сейчас была на уровне голов согнувшихся в три погибели, сидящих на полу вагона мела и циркон. ⠀⠀Фемида уже раз сто порадовалась, что они с ее новым знакомым не обнимались при задействовании А-33 паралича. Но потом в розовый самоцвет пришла постыдная мысль, что за ними могли вести наблюдение ранее, причем огромное количество стражников. Ничего удивительного, если это выльется в громкий скандал, общественное порицание и тюремное заключение. ⠀⠀– Будете говорить, только когда я вам позволю, – грозным тоном произнесла аквамарин и сделала легкий взмах рукой, позволяя подозреваемым говорить. Теперь их рты могли двигаться. – Где Ваш хозяин, мел? – она изучающе заглянула органоиду в лицо. ⠀⠀Мел отметил, что стражница обращалась к нему максимально вежливо и уважительно. Это произвело на него приятное впечатление. ⠀⠀– В спасательном коконе. ⠀⠀– Почему хозяин оставил Вас? ⠀⠀– Хотел спасти свою жизнь. ⠀⠀– Нет, я спрашиваю, почему он оставил Вас одного, если Вы считаетесь его собственностью. Причем дорогостоящей. Как это произошло? ⠀⠀– Мы бежали вместе. Одни из первых двинулись к эвакуатору, спасая свои жизни. Но я вырвался и остался позади в четвертом вагоне, не добежав до первого. ⠀⠀– Зачем Вы так поступили? ⠀⠀– Хотел помочь другим пассажирам. ⠀⠀– Зачем Вам это делать, если мы пленим Вас, органоидов, тысячелетиями? ⠀⠀– Эти рабочие не при чем. Я не держал на них зла. ⠀⠀– Очень благородно с Вашей стороны… И самовольно, учитывая то, кем Вы являетесь. Позже пройдете с нами в участок, и мы обсудим подробнее Ваше поведение. Итак, кто Ваш хозяин? ⠀⠀– Пироп, ячейка C-707. ⠀⠀– Как я и думала. Вы та парочка самоцветов, что недавно переселились в Розовую Башню. Вы же знаете ее историю, правда? ⠀⠀– Несомненно. ⠀⠀"Ого, так они живут в той самой Розовой Башне?!" – мысленно изумилась Фемида. Ее сознание вновь постепенно приходило в норму. "Но ее же недавно взорвала та самая банда красных самоцветов, что и напала на поезд… Я думала, что в Башне теперь никто не живет"... "По крайней мере, теперь я знаю, где мне найти…" – она оборвала мысль. Сейчас ее гложило несколько другое. ⠀⠀– Этот трус… сбежал! – окончательно проснулась розовая циркон. – Он оставил всех нас один на один с этими монстрами! ⠀⠀Аквамарин оценивающе посмотрела на юристку и вытянула губы трубочкой. ⠀⠀– А Вы могли бы прилететь и раньше, и тогда бы этого всего не произошло! Ну, конечно, Вам же плевать на нас! – понесло Фемиду. – Явились только тогда, когда все закон… ⠀⠀– Молчать, я не давала Вам права голоса, – холодным тоном отрезала Габриэлла и снова заморозила циркон и заодно мела, на всякий случай. – Мне жаль, что так вышло, но... ⠀⠀А-33 прервал вызов, возникший на интерфейсе визора. ⠀⠀– Слушаю. ⠀⠀– Приблизились к объектам в пятом вагоне. Вы должны это видеть. Это органические останки. ⠀⠀– А третьего самоцвета так и не нашли? ⠀⠀– Никак нет, госпожа. Я связывалась со сканировщиком. Он сообщил, что субъект исчез примерно 6 ЗМ назад с установленного места. Корабли его также не засекли. Видели, что кто-то перемещается между вагонами, но опознать его не смогли, словно и нет его. Даже на пулю эта штука не отреагировала. ⠀⠀– Хм… телепортнулся куда-то, значит. ⠀⠀– Простите, не обладаю данной информацией. ⠀⠀"Может, сбой какой-то? Мы раньше даже невидимок ловили," – призадумалась аквамарин. – Что ж… Выдвигаюсь на место. – Она выпрямилась, как по команде "смирно". – Топазы, – она обратилась к синим глыбам, – берите их под стражу, – она указала на подозреваемых, – и отправляйтесь за мной. Эти двое должны присутствовать. ⠀⠀Стражники кивнули: они предпочитали молча исполнять приказы, не сотрясая лишний раз воздух. Затем они подняли циркон и мела подмышки и… закрепили несчастных в своем теле. Фемида думала, что сейчас умрет от отвращения: ее голова и часть рук торчали из грудной клетки топаз, а из спины громадной стражницы бултыхались отмершие розовые ноги. То же происходило и с мелом. Его это невероятно смутило и в глубине самоцвета даже рассмешило. ⠀⠀В таком глупом положении они последовали за А-33 сквозь темные вагоны с заблокированными окнами и откинутыми по разные стороны сидениями. Аквамарин, в свое время, перемещалась не с помощью маленьких ножек, а с помощью полупрозрачных водных крыльев за спиной. Двигаться так получалось намного быстрее. Своим видом начальница напоминала пухлую круглолицую фею. ⠀⠀С одиннадцатого по седьмой вагон самоцветы наблюдали многочисленные осколки – буквально, трупы пассажиров, разорванные на куски. Габриэлла игнорировала их: поиском, сбором и опознанием должны были заниматься другие специалисты. Начальница, конечно, хотела их поднять и бережно перенести мертвые тела в безопасное место, но времени на это не было. ⠀⠀Так, группа добралась до пятого вагона, в котором уже просматривалась огромная дыра в одной из стен – с нее и спрыгнул в пропасть красный агат, сокрушенный собственными мыслями и стенаниями. Из рваной раны в корпусе сочился утренний свет; лучи ложились на металлический пол и на противоположную стену ровной бежевой полосой. ⠀⠀Как и ожидалось, посреди салона самоцветы узрели перед собой кровавую лужу, лоскуты жженой кожи, куски плоти, печень и кости. Смердило чем-то сгоревшим и одновременно гнилым. У Габри нос отсутствовал, как и у всех аквамаринов, но она впитывала ароматы "кожей". И то, что она чувствовала, ей совершенно не нравилось. ⠀⠀Мел и циркон внутренне нервничали, понимая, что перед ними происходит уж явно что-то неправильное… даже непристойное, и теперь им придется объясняться, как это все произошло, и что из чего следовало. Фемиде уж и подавно сделалось плохо: дали о себе знать воспоминания о липкой органической комнате с миллионами проходов, где все эти языки норовят тебя облизать с ног до головы; и эти глаза, которые следят за каждым твоим шагом, изучают тебя, пронзают тебя крошечными точками зрачков; и больные зубы, полуразрушенные болезнью, торчат из стен, клацают и скрипят, желая разорвать плоть… ⠀⠀На месте преступления уже работали поисковики-сыщики – хризопразы – бирюзовые, высокие, крепкие по телосложению самоцветы. Их было две. Они напомнили циркон хризоколлу, только та была "бугристее" [как выражается сама Фемида]. Перед детективами ярко переливались многочисленные экранчики с различной информацией, сканерами, базами данных. ⠀⠀– Лучей света Вам, начальница А-33, – поприветствовали детективы аквамарин. – Это… ⠀⠀– Я сама скажу, что это, – прервала их Габриэлла. Она встала на ноги, убрала крылья и аккуратно обступила останки и красную жижу, не желая в них вляпываться чистой обувью. Присев на корточки, стражница потянулась и медленно провела крошечным пухлым пальцем по поверхности черепа. Он был округлой формы, с маленькой челюстью, но большой лобной и теменной частью. Некоторые острые зубы отсутствовали, а те, которые были – крошечные, белые, разреженные между собой – судя по всему, молочные. Аквамарин задумчиво хмыкнула. – Треснувший во многих местах маленький череп с проступающими рожками… Осколок ребер… Лоскуты горелой кожи, печень и куски мышечной массы с жилами… Да у нас с вами сегодня удачливый день, дорогие мои коллеги, – криво ухмыльнулась А-33 и исподлобья взглянула на хризопразов. – Только не портите им пока что сюрприз, – загадочно произнесла она. Если бы мел и циркон могли переглянуться – они бы незамедлительно сделали это. Затем аквамарин вновь посмурнела и медленно прошлась по правую сторону от лужи крови. – Так вот, где он притаился. Надо было начинать поиски с Сиодэра. ⠀⠀– Так Вы и сами все поняли, госпожа А-33, – осторожно пробормотала одна из хризопразов. ⠀⠀– Конечно. Передо мной останки детеныша гроатийца. ⠀⠀– Да, все верно, – подтвердила вторая хризопраз. ⠀⠀– Как говорилось в докладе военных, Агат пытал его огнем перед смертью. Потом долго пытался расколоть ребенку череп челюстями, но ничего не вышло, и он заглотил малыша целиком. Видимо, у агата оставалось слишком мало сил после битвы, что он даже с этим не справился. Да, это определенно он… Пожиратель детей, собственной персоной. ⠀⠀"Что-то очень знакомое…" – подумала розовая циркон. ⠀⠀– Да… – прошептали уже обе хризопраз и потупили глаза в пол. ⠀⠀Из неподвижного лица органоида внезапно хлынули слезы, приземляясь большими каплями на пол и оставляя на нем мокрые пятна. Аквамарин обернулась к мелу и строго посмотрела на него, анализируя его сентиментальное поведение. На ее лице отсутствовал и намек на улыбку – начальница не собиралась шутить. ⠀⠀– Вам жаль детеныша? – ответ не потребовался. – Что ж, могу понять, – она вышагивала вокруг внутренностей, закрепив за спиной руки. – Вы напрямую связаны с жизнью и смертью органиков. В конце концов, Вы из них сотканы. Из их останков… Переносите пытки живых существ на себе, переживаете, как за себя, можете чувствовать их боль и потерю, – она проникновенно заглянула мелу во влажные от слез глаза, высматривая в них что-то потаенное, сокрытое. Рафаил хотел бы отвернуться, но не мог. Конечно же, аквамарин была полностью права. – Ну, ничего, этот ребенок освободился от самоцветного плена, пусть и ужасным способом. Не повезло как раз-таки тем, кто остался жив. ⠀⠀Она крутанулась на месте, повернувшись к хризопразам: ⠀⠀– Другие участники поисковой группы нашли осколки агата в ветвях? Я так понимаю, он погиб ровно под этим вагоном, – она покосилась на трехметровую дыру в правой стене. ⠀⠀– Нашли, поместили осколки в сферу, отправили на экспертизу, – отчеканила одна из сыщиков. ⠀⠀– Отлично, – Габри вновь повернулась к подозреваемым. – Скажу сразу: мы прослушивали ваш разговор. Даже наблюдали за вашими милыми объятиями – пожалуй, оставим это в тайне (мел и циркон мысленно выдохнули). Но мне не понятно, как у вас получилось провести акт экзорцизма с этими останками. У нас на это уходит огромное количество времени, – она махнула рукой, давая подозреваемым право говорить. – Это же вы сделали? ⠀⠀– Это был я, – признался органоид. Но я не знаю, что такое "экзорцизм", госпожа, – промямлил обессиленный мел. Его рот стал словно ватным, невесомым, онемевшим, как после хорошей дозы местного наркоза, вколотого в губу гигантским шприцом. Язык еле двигался и заплетался. ⠀⠀– Так военные называют процесс очищения солдатов от органики, – пояснила А-33. – Иногда это может быть долго и болезненно. ⠀⠀– Я понял... Это мое умение проникать в сознание с помощью звуков помогло мне выдавить из агата останки и ослабить его силу, госпожа аквамарин, – признался мел. ⠀⠀– А, то самое, которое Вы уже упоминали в разговоре с дерзкой циркон. Именно им Вы и убили данного генерала Наступательной Армии, выдающегося солдата особого назначения, который принес нам победу в сражениях с органиками и помог нашей цивилизации расширить свои владения, помог нам прославить Алмазную Власть, помог нам встать с колен и добиться уважения и страха в космическом сообществе, – голос А-33 звучал безжалостно сурово, будто хлесткие удары плетью. От нахлынувшей паники сжались даже хризопразы: если аквамарин разозлилась, то это всерьез. Топазам же, как и всегда, было кристаллически плевать на все происходящее – они просто стояли глупыми неподвижными скалами без единой эмоции на лице. А вот у розовой циркон внутри, как и снаружи, все окаменело: она понимала, что ее новому знакомому огласили смертный приговор. – После посещения участка и проведения беседы Вы будете ликвидированы самым наижесточайшим образом, – гневно провозгласила А-33. – Мы не просто разобьем Ваш самоцвет, но еще и проведем "воспитательную" работу, мел. ⠀⠀В циркон боролись два начала: добропорядочной гражданки и необузданной бунтарки. Первая говорила… нет, приказывала ей молчать и ждать момента, когда судьба предоставит мела заслуженной смерти. Все-таки, он убийца, еще и убийца важного для Алмазной Власти военного. Ну и что, что агат взрывал гражданские объекты и терроризировал местных, он все еще значимая фигура, внесшая огромный вклад в развитие цивилизации. А мел по факту убил его, следовательно, заслужил наказание и неминуемую казнь по всей строгости закона. Так и должна поступать истинная циркон – предоставить ситуацию правосудию, следить за тем, как снежный обсидиан заносит молот над самоцветом преступника и разбивает его на маленькие кусочки, обрывая теплющуюся внутри жизнь. Но так ли все просто? Этот военный преступник, красный агат, разнес практически весь поезд, убил простых граждан, нанес ущерб инфраструктуре, фианитам, сожрал какого-то органического детеныша, что считается высшей степенью омерзительности, играл с чужими жизнями, держал в страхе округу… и поплатился за это. Да, мел не должен был его убивать, но он своими действиями спас столько гражданских! Фемида представила, как если бы Шарлотта оказалась в этом поезде, и с ней что-нибудь случилось… даже подумать страшно! Мела можно назвать героем. Он, как органоид, мог бы всех бросить и убежать. Или сразу напороться на агата и его команду и сгинуть во тьме. Но он не побоялся, как его хозяин, и перед исполнением задуманного помог пассажирам покинуть место происшествия. В конце концов, он спас ей жизнь. Дважды. На самом деле, органоид показался ей очень хорошим, добрым и смелым юнитом. ⠀⠀Все внутри Фемиды начало закипать, бурлить, исходить жаром. Она застряла в паутине сомнений, но паутина эта начала распутываться, превратившись в прямую шелковую нить. ⠀⠀Все встало на свои места. ⠀⠀– Ах так! – вскричала циркон и удивилась, что ей тоже дали право голоса. Все застыли, даже аквамарин, самолично владеющая параличом. Изо рта Фемиды залпом выстреливали слова и разрезали собой прохладный воздух. – Ваш гребаный "солдат особого назначения" организовал террористический акт, диверсию, военное преступление – называйте это, как хотите! Он поставил жизни простых граждан ниже своей, он убивал их, терзал, взрывал вагоны, на моих глазах он сожрал самоцвет! – на удивление, в этот раз юристку не затыкали. Напротив, аквамарин высоко подняла брови и улыбалась во весь рот. Хризопразы в ужасе закрыли глаза рукой. – А этот… герой! Не побоюсь этого слова! Спас многих, включая меня! Это ОН помог фианитам одолеть тройное… ТРОЙНОЕ слияние! Понимаете?! Все ли смогут ослабить тройное слияние?! Я так не думаю! И теперь ЕГО в утиль?! Потому что он что-о-о…? Ликвидировал военного преступника и спас многих моих граждан, МОИХ соседей, которых ВЫ даже за самоцветов не считаете! Да вы… вы… трусливо прячетесь, пока мы разгребаем здесь эту мусорную яму! Вы сидите в своих уютных офисах, попиваете минеральную воду, поглощаете концентрат и бездействуете! Вы прячетесь в коконах, как жалкие трусы! Вы не знаете, что это такое – выживать каждый день! Вы прячетесь, как этот… этот пироп! Нытик! Чуть не разревелся из-за простой стычки! О нет, эта среднячка случайно меня задела! О нет! О нет! Травма на всю жизнь! Среднячка, богач, бедняк… Да какая, к щебню, разница, если все мы с-а-м-о-ц-в-е-т-ы?! И если у вас такие герои, как этот агат, то… то… вы… Н… НИЧТОЖЕСТВА! ⠀⠀– Ы-ы-ых! – раздался ошарашенный возглас со стороны хризопразов. Они прислонили пальцы ко рту и выпучили глаза, желая провалиться сквозь пол от нарастающего стыда за циркон. Даже топазы покачнулись от шока и чуть отвернули головы. Мел широко раскрыл рот и боковым зрением пытался посмотреть на Фемиду, но ему это не удалось. Он никогда бы не мог подумать, что эта хрупкая неуклюжая самоцвет способна сказать такое важному чину, задевая буквально все верховенство и даже саму Алмазную Власть. Похоже, теперь юристку тоже ждала казнь или тюрьма – Фемида перешла все границы дозволенного. ⠀⠀В воздухе повисла тянущаяся пауза. И казалось, будто незримые часы, потаенные в недрах самоцветов, начали свой отсчет – отсчет до чего-то страшного. ⠀⠀Мел уже мысленно попрощался со своей новообретенной подругой. Он так и думал, что скоро встретит свою смерть, но розовая циркон, опять же, в его планы не входила. Он и сам не до конца осознавал, что впервые испытывал запретное чувство – влюбленность, причем влюбленность с первого взгляда. Он больше никогда не увидит эти милые румяные щеки, этот очаровательный длинный закругленный нос, эти большие глаза и пушистые ресницы; больше не потрогает эти мягкие блондинистые волосы, чуть волнистые, достающие до лопаток и закрученные в два пучка на голове [напоминающие кошачьи уши], не потрогает ее нежных рук. Он также любовался и ее телом – пусть и немного неуклюже сложенным, сутулым и худым, с маленькой грудью и округлыми ляжками, но все же это было ее тело, и мел искренне недоумевал, почему Фемида так сильно его пыталась скрыть: ходила сгорбившись, незаметная и зажатая. Но больше ее наружности он полюбил ее саму, ее сущность: ее вспыльчивый, но справедливый характер, ее застенчивость, альтруистичность, искренность и сочувствие, даже ее социальную неловкость. Да, она часто винила себя и брала на себя несоизмеримую ответственность, но этим грешил и сам Рафаил. ⠀⠀– Она не хот… – попытался произнести он. ⠀⠀Его быстро заткнули одним только микродвижением пальца. ⠀⠀Розовая циркон, в свою очередь, не жалела, что высказала все это. Ее лицо все еще пылало от ярости, и она ни перед кем не собиралась извиняться, впервые за долгое время. Она прошла через столько унижений, что ей просто надоело молчать. ⠀⠀Тишину прервала Габриэлла. ⠀⠀– Ну, надо же, – начала медленно хлопать аквамарин. Ее тихие пошлепывания маленьких ручек раздавались глухим эхом и нависали на стенах поврежденного состава. Все застыли в ожидании: "Что она скажет? Она убьет розовую?" Пол уходил из-под ног. Мел уже приготовился испытать горечь утраты. ⠀⠀– …Вы буквально высказали мои мысли! – аквамарин радостно возвела руки ввысь и покружилась на месте, словно синяя порхающая бабочка. – Потрясающе! Я даже испытала нечто вроде… катарсиса? Так это называется? – она рассмеялась до слез в уголках глаз. Все изумленно уставились на нее: никто не понял, шутит ли она или говорит правду. Циркон озадаченно скривилась – слова у нее закончились, осталось только удивление и недоумение, скребущиеся в глубинах самоцвета. Из всех только мел облегченно выдохнул. – Обсудим оставшиеся детали в участке, – заключила А-33. ⠀⠀Аквамарин снова облачилась в образ серьезного полицейского. ⠀⠀– Ваша группа, – она обратилась к хризопразам, – проведите обследование места преступления, а также продолжайте поиски погибших. Соберите как можно больше информации о произошедшем и передайте мне в конце рабочей смены. ⠀⠀– Так точно, госпожа! – выпрямились хризопразы и руками воссоздали жест ромба на груди. ⠀⠀– Спасательная группа А/66, как дела с эвакуацией гражданских в убежище? – Габри заголосила через визор-коммуникатор. ⠀⠀– Задача выполнена, госпожа! – ответили спасатели. ⠀⠀– Отлично. Пригласите к ним группу психологической помощи, пусть проведут работу... А, и кстати, я скоро буду в участке. Задержите и приведите ко мне в допросную-3 пиропа С-707 – ему психологическая помощь уж точно не понадобится. Точнее, психологом выступлю я. ⠀⠀– Э-э, будет сделано, госпожа! – послышался озадаченный голос. ⠀⠀– Прекрасно. – Новый канал связи. – Группы О/14, D/17: отбой. Можете возвращаться на исходное положение. – Канал связи переключен. – Страховщик-2, на тебе дежурство до конца смены. От хризопразов поступает сигнал (в том числе сигнал бедствия) – незамедлительно забираешь их и сразу же сообщаешь об этом мне. Корабль я тебе выделила, порт 5-2. Там разберешься. Пересылаю координаты места преступления. ⠀⠀– Вас понял, госпожа! ⠀⠀– Так, отлично, – аквамарин возбужденно хлопнула в ладоши и обратилась к мелу и циркон. – Пройдемте в участок. – Она гаркнула в коммуникатор: "Оператор-1, поднимай нас". И ее желание было исполнено. Гравитационный луч буквально втащил в дрейфующий корабль А-33, двоих топазов и мела с циркон.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.