ID работы: 13516717

Жизнь пополам

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Мы остановились у входа в больницу. Йонас подкурил сигарету, а мы с Лу решили постоять рядом. Я быстро почувствовал, что моей девушке был неприятен запах дыма, поэтому стал вместе с ней так, чтобы ветер дул в другую сторону. — Кей, ты запомнил, что нужно сделать для Лу? — спросил хилер, затянувшись. — Накормить сладким и дня три не позволять ей использовать пси, — быстро отчеканил я. — Не переживай, мы сейчас заедем за телефоном, потом в кондитерскую, а оттуда — к Тине. — Ого, ты даже имя её запомнил, — рассмеялся Йонас. — Хотя для нас она всё равно — Малая. — Ну, с моей стороны называть её так будет нехорошо, — заметил я. — Кстати, Малая-то дома или у тебя? — обратилась Лу к своему другу. — Шутишь? — фыркнул тот. — Отпустил бы я её к родителям в таком состоянии! У меня тусуется. Адрес ты знаешь. Позвонишь в дверь, она откроет. Лу кивнула, и я уловил от неё нежную привязанность, только не к Йонасу, а к той самой Тине. Было ясно, что в этой социальной группе девочку все любили и оберегали. Впрочем, оно и понятно, младшая, как-никак. — Кстати, — обратился ко мне Йонас. — Кей, я тебе сообщение пришлю со всеми нашими номерами. Будь другом, проследи, чтобы Лу их в новый телефон забила. И ты к себе сохрани, от греха подальше. — Сохраню, — кивнул я. — Так что за легенда про Флор и… Артура? — Арчера, — поправил хилер. — Просто старая история любви между девушкой-эмпатиком и парнем-пирокинетиком. — А почему я её никогда не слышал? — поинтересовался я. — Потому что в официальной программе обучения этой истории нет, — пожала плечами Лу. — И вообще, нет никаких доказательств её достоверности. Просто у нас в интернате был преподаватель, который в эту историю верил, вот и рассказал неформально. — Лу и Доган были у него в любимчиках, — ухмыльнулся Йонас. — А значит — и вся наша социальная группа. Я знал, что в интернатах псиоников из одной группы содержали вместе почти двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю. Иногда на этой почве между ними формировалась тесная привязанность, но случались и прецеденты, типа моего. Эмпатики, вообще, редко приживались в своих социальных группах, потому что с такими друзьями ничего не утаишь. Кроме того, наши пси проявлялись не так явно, как, например, у телекинетиков или даже у хилеров. Их пси можно было увидеть своими глазами, а мои таились в голове. Поэтому некоторые ребята часто говорили, что нет у меня никаких способностей, я просто сумасшедший. Несколько раз меня избивали другие мальчишки, а моя социальная группа даже не думала вступаться. Это ясно дало понять, что хорошие отношения налаживать было бесполезно. Поэтому, усвоив, что рассчитывать придётся только на себя, я стал развивать физическую форму. Решил, что, раз не могу поджечь на обидчике одежду, окатить водой или швырнуть в него чем-нибудь, то, по крайней мере, дам кулаком в нос. И дал пару раз. Больше ко мне не лезли. — Ну, «любимчики» — это, пожалуй, чересчур, — рассмеялась Лу в ответ на замечание хилера. — Просто он, как и мы с Доганом, был телекинетиком, и нас ему было проще воспитывать, вот и… — Лу, в интернате, кроме вас, ещё десятки телекинетиков были, — отмахнулся хилер. — А выделял он вас, двоих. Так что не умничай. — Ладно, ладно, — закатила глаза моя девушка. — Возможно, нас он любил чуть больше остальных. Говорил, что мы на него в молодости похожи. — И всё-таки, возвращаясь к этой легенде, — подытожил я. — Что такого страшного сделала эта девушка-эмпатик? — Ну, когда Флор влюбилась в Арчера, он работал в службе спасения, — ответил Йонас. — И, когда после смены парень не вышел на связь, Флор так разнервничалась, что бессознательно связала их жизни между собой. Связала настолько крепко, что ощущала его боль на любом расстоянии и точно знала, где Арчер находился. Пирокинетик в итоге нашёлся раненым, в больнице. Флор не отходила от него сутками. — Но связь работала только в одну сторону, — подхватила Лу. — У Арчера ничего не изменилось. Хоть он и любил Флор, не мог ощущать ни её боли, ни присутствия. А потом пирокинетик получил на работе куда более серьёзное ранение. Флор, конечно, тут же примчалась в больницу, но чувствовала она себя при этом всё хуже и хуже. Арчера спасти так и не смогли. Он умер через час после приезда в больницу. И в ту же секунду, когда его сердце остановилось, Флор тоже упала замертво, хотя находилась в коридоре. А причина смерти у неё была такой же, как у Арчера, — кровопотеря, хотя по факту потери никакой не было. — Вывод напрашивается сам собой, — подытожил Йонас. — Связь эмпатика с другим псиоником переплетает их жизни так тесно, что эмпатик не может существовать без этого псионика. — Именно поэтому я не хочу, чтобы ты был связан со мной подобным образом, Кей, — добавила моя девушка. — Сам же понимаешь, при такой работе, нас могут убить в любой момент. А если убьют меня одну, ты должен выжить, понимаешь? Но я не понимал. Сама мысль о будущем без Лу вызывала ужас. Она стала моим центром мироздания и, чёрт подери, это пугало. Но в глубине души я знал, что не хочу разрушать эту связь. И так ведь не смогу без своей псионички и дня протянуть. Похоже, она сама это понимала, потому что эмоции девушки окрасились в мрачные тона. Нет, так не пойдёт. — Не переживай, — улыбнулся я. — Как сказал Йонас, у нас с тобой связь другого рода. И, даст Единый, она не разовьётся до того же уровня, что у тех Арчера и Флор. — Ладно, ребят, мне работать надо, — вздохнул хилер, бросив окурок в урну. — Как только что-то узнаю, позвоню. Тут он хмуро посмотрел на Лу и добавил: — А ты, как только Малую успокоишь, позвони Ирме и Догану. Они тоже волнуются. Я, конечно, сказал им, что всё в порядке, но лучше сама это повтори. — Ага, — кивнула моя девушка. — Спасибо, друг. — Ещё раз нас так напугаешь — вколю в задницу месячную норму витаминов, — пригрозил Йонас. — Неделю потом сидеть не сможешь. — Иди к чёрту, — беззлобно фыркнула она. — Ага, вот, как раз туда и пошёл, — закатил глаза хилер, кивнув в сторону больницы. Впрочем, прежде, чем уйти, он пожал мне руку и сказал: — Присматривай за ней, ладно? Только не так, как в прошлый раз, а то я тебя в асфальт закатаю. Додумался тоже, отправить за Периметр с какими-то дебилами. — Йонас, Кей здесь ни при чём, — возразила моя девушка. — Я бы и сама туда пошла, хрен бы меня кто остановил. А те, с кем я ездила, кстати, совсем не дебилами оказались. Они из горящего дома даже раньше меня выбраться смогли. — Ну, во-первых, это всего лишь доказывает, что они — трусы, которые бросили девушку в беде, — отрезал хилер. — А во-вторых, они из вашего сраного Корпуса, значит, дебилы. — Следуя твоей логике, мы с Кеем тоже дебилы, — рассмеялась Лу. — И не орал бы ты об этом на каждом углу. Второй раз я тебя, дурака, из тюрьмы вытаскивать не буду. На этой ноте мы попрощались. И, когда Йонас скрылся в больнице, Лу иронически, но с какой-то странной привязанностью проворчала: — Придурок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.