ID работы: 13516874

Немного волн и пива

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

___

Настройки текста
Примечания:
      Выйдя из небольшой кафешки, в которой он взял себе пиво (благо, в Новом Южном Уэльсе разрешено пить на улице), Австралия взглянул на ярко светящее, но уже склоняющееся к горизонту солнце. Сегодня было жарче обычного.       Пройдя мимо пальмы, Оззи* выбросил стаканчик из под пива в мусорку и направился дальше по улице, не забывая улыбаться всем людям вокруг. Жизнь прекрасна! Так почему бы не улыбнуться? Вон даже попугаи поют! Попугаи, спросите вы? Да! Они тут вместо голубей! О, смотрите, там слева чайка!       Австралия энергично начал спускаться по ступенькам, аккуратно переступив змею, которая ползла мимо. А вот и пляж! Светлый песок приятно проминается и остается след, точь в точь, как подошва кед у Австралии! Опять кто-то пробежал у него под ногами. Кажется, теперь это был мелкий краб.       Напевая одну из своих любимых, и таких же энергичных, как он сам, песен, Оззи подошел к воде. Море приятно шумело, где-то, судя по воплю, чайка украла у кого-то обед. Или ужин. Сколько вообще времени? Ну, телефона у Австралии с собой нет, так что он забил на это и пошел вдоль воды, поглядывая на красивые волны.       Спустя минут двадцать бессмысленного брождения по пляжу, Оззи снял кеды, отложил их рядом на песок, так, чтобы вода не достала, и коснулся ногой набежавшей волны. Прохладная, в отличие от еще теплого воздуха. Но не смотря на это, Австралия все равно зашел в бурлящую от волн воду примерно по щиколотки. Посмеявшись, он сделал небольшой бульк, немного топнув ногой по поверхности, и распугал парочку ну очень смелых маленьких рыбешек.       Приплывшая медуза заставила его с визгом броситься к своим кедам и отбегать подальше от воды. У него, конечно, иммунитет, к яду своей живности, но страшно было. Да и боль от укусов и ожогов это никогда не отменяло.       Севшая перед ним чайка заставила его отвлечься от воспоминаний с медузой и уставиться на саму себя.       — О, чайка, — Австралия присел рядом с птице и уставился на нее, как идиот, — привет, чайка, — ответом был лишь невнятный звук и хлопанье перьев уже улетевшей птицы.       Зато она вернется к своим детям. Если они у нее есть.       Следующим, кто заставил Австралию что-нибудь сделать, был на удивление холодный ветер. Он пронесся мимо парня так, что тот поежился и, встав с корточек, пошел обратно на улицы города.       Сидней встретил его фонариками, громкими подростками и запахами какой-то уличной еды. Оззи проходил мимо людей, обязательно улыбаясь, мимо очередной дивной (но не для него) зверушки, мимо вывесок. Город выглядел живым.       Жаль, что походить еще ему нельзя, об этом сказали висящие на здании часы. Ему еще завтра на работу. А то воплощение от или кто.       Надо еще не забыть на выходных на серфинг сходить. Еще… Много еще ему надо сделать! А пока, он купил маленькую баночку пива и, попивая его, отправился домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.