ID работы: 1351705

В гостях...

Смешанная
PG-13
Завершён
422
автор
Setsuka соавтор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 58 Отзывы 159 В сборник Скачать

Часть шестая и последняя, в которой у Хогвартса рвет крышу, а Благородные и Элегантные едва сдерживают неподобающее им возмущение

Настройки текста
*** Через две недели поздно вечером почти вся школа вывалилась к центральным воротам, дальше которых трансгрессировать было нельзя, чтобы посмотреть, что же там за столпотворение. Повисая на крепких заколдованных прутьях разве что не рыдали собравшиеся немалым составом Пожиратели Смерти вместе со своим предводителем. - Пустите нас к Дамблдору! Мы просим политического убежища! – голосили они. Вопреки ожиданиям несчастных, к ним вышел не Верховный маг Визенгамота, а нынешний директор. Ученики почтительно расступились перед ним, а преподаватели шли следом. Едва завидев, КТО вышел на зов, страшный и могучий Темный Лорд несколько раз поменялся в лице и, кажется, стал еще бледнее. - Нет… - прошептал он жалобней прежнего. - О! Томми! Мой самый…кхм, трепетно любимый ученик! – Франкенштейн развел руки в стороны. – Я слышал, ты хотел сменить меня на посту учителя ЗоТИ через какое-то время после моего увольнения? Что, не получилось, и ты ушел на темную сторону? Ай-яй! Не во всем же наследовать любимых преподавателей! Я же за знаниями ходил, а ты? Ты за пафосом! Ай-яй! - Возвращаемся назад… - прошептал Волдеморт. - Но там же… ТОТ! – взвизгнула взволнованная пуще обычного Беллатрикс. - ТОТ – это вариант получше, - обернулся к ней предводитель. - Так, проходите… - открыв ворота, Франкенштейн криво усмехнулся. – Проходите. Я знаю, что такое Лорд… Так что договоримся обо всем, и я вам помогу. Условия простые: я прячу вас от Лорда, а вы подписываете кровью перемирие с магами, и я накладываю на вас заклятие, что если вы нарушите слово, то и крестражи не спасут от долгой, мучительной и действительно окончательной смерти. Вопросы есть? - Точно от ЭТОГО поможете? – осведомился Реддл. - Слово ученого, - улыбка Франкенштейна была коварна сверх меры. Переглянувшись, «силы раскаявшейся тьмы» переступили ворота, заходя в Хогвартс. Едва сиротливо жмущиеся друг к другу Пожиратели разместились в Хогвартсе, а Франкенштейн принялся готовить бумаги по мирному договору, в школу буквально влетела знакомая ученикам фигура в остроконечной шляпе. - Франкенштейн! Что ты здесь творишь?! - Дамблдор не сбавляя скорости и едва не снеся двери, оказался в кабине директора. В его руках был свежий выпуск Пророка. - Ты до чего министерство довёл, а?! - О! Мальчик мой! А говорил - совсем немощным стал. А вон, какая прыть! Ещё мне фору дашь! Но Дамблдор смотрел уже не на нового директора. Он смотрел на пристроившегося на краешке стула Волдеморта. - А ЭТОТ что здесь делает?! - О, Томми пришёл просить политического убежища и заключать перемирие. - Что... Тома тоже... ты? - уточнил волшебник. - К сожалению - нет, - Франкенштейн вспомнил причину и помрачнел. - А говорил же я тебе, Томми - не смешивай ты тёмные заклинания с Авадой, когда луна в Скорпионе. Ничего, нос мы тебе приделаем, раз уж я тебя недоучил, а вот волосы будешь отращивать сам... Так что, Дамблдор, хочешь вернуться? - Хочу узнать, во что ты превратил школу! Я тебе её отдавал целой и невредимой, прихожу - стены порушены, в моём кабинете - Волдеморт! Ученика сколько времени в виде зверя держал... Министерство теперь при слове "Хогвартс" в обморок падает! - Министерству мы вышлем успокоительных, ремонт уже почти закончен... Это же Хогвартс, Дамблдор, что ему сделается! В этот самый момент по зданию пронёсся оглушительный треск. Крыша школы медленно отделилась от стен, расправила крылья, и, сделав пару прощальных кругов, улетела куда-то в сторону запретного леса. Франкенштейн и Дамблдор молча смотрели ей вслед. - Ничего, говоришь, не сделается? - уточнил бывший директор. Франкенштейн схватил рацию: - ТАО! УИЗЛИ!!!! КО МНЕ НЕМЕДЛЕННО!!!!!!! *** Спустя несколько месяцев в Лукедонии нынешняя глава всея благородных объявила общее собрание всех Каджу. Вопросов на повестке дня было несколько. И все надо было решить. - Итак, первый вопрос сегодня, это свадьба нашего многоуважаемого Геджутеля, Главы клана Ландегре и нашего советника, на магичке. Это допустимый брак, но нам непонятный, - начала Раскрея. - Ах, это все любоооовь! – замурлыкал Кэриас. От одного строгого взгляда Лорда он поежился и перебивать больше не стал. - Я скоро уйду на покой, на мое место встанет Регис. Надо же мне получать удовольствие от этой жизни хоть в старости? – вздохнул Геджутель. - Ладно, хорошо, - вздохнула Раскрея. – Только не надо рождать новых наследников. У нас конфликтного клана Кертье хватает. Кстати, о Кертье. Мне пришло прошение от младшего Кертье, - она достала небольшой конвертик. – Зачитываю… «Многоуважаемый Лорд! Я, Раэль Кертье, отказываюсь от любых претензий на руку и сердце Сейры Дж. Роярд…» На этом месте Сейра позволила себе хихикнуть и покраснеть до кончиков ушей. На вопросительный взгляд Лорда она только помотала головой. Роярд прекрасно знала, о чем просит Раэль. О! Посмотреть бы на выражение лица Геджутеля и остальных! - Продолжим, - Лорд кашлянула и продолжила читать. – «… Роярд, а так же прошу Вас дать мне согласие на полное и безраздельное владение Регисом К. Ландегре. Мелкий не против и только за. Да и вообще, метка на нем уже стоит. Еще вопросы? Так что я скорее даже не спрашиваю, а ставлю перед фактом. Клан мне не нужен, оружие духа у меня и так есть, так что мне нужен именно сам мелкий. За сим у меня все» Раскрея читала внимательно, не прерываясь даже на моментах, во время которых другие Каджу хватались за сердце. Геджутель вообще схватился за Легасус и пригрозил Раджеку колосажательством, если он не решит ничего со своим братцем. Тот разводил руками и пожимал плечами, мол совершеннолетний у него братец, совершеннолетний, и полностью несет ответственность за свои поступки. Утихомирить Каджу было сложно. И только после того, как Раскрея достала оба Рагнарека, все успокоились и приняли чинный вид. - Далее, не без помощи наших благородных в мире прекрасно осведомленных о нас магов настало, наконец, перемирие, - Лорд снова взяла слово. – Приложил к этому руку тот человек, Франкенштейн. А так же и… кто-то, не названный им в письме ни одним цензурным словом. - Эм… Мой Лорд, позвольте обратиться? – Сейра робко посмотрела на правительницу. - Позволяю, - кивнула та. - Я привезла Вам подарок от Райзел-нима и господина Франкенштейна. Ящик за дверью. - Внесите… - Раскрея нахмурилась, предчувствуя беду. Несколько слуг из Центрального аппарата по команде втащили огромный грузовой ящик, на котором от руки ярко-розовой краской было выведено «В Лукедонию! С любовью!» Почерк принадлежал Франкенштейну. - Открыть… - правительнице было все больше не по себе. Коробку вскрыли уже Кай и Кэриас, для перестраховки. Как только доски с грохотом рухнули на пол, благородные шокировано охнули. Раскрея вообще выронила оружие духа. В куче сена сидел с такого же розового цвета лентой на шее предыдущий Лорд и играл с дюжиной бело-рыжих пушистых котят. - Привет, дочурка! Ну, показывай, где у тебя верные поданные, где любовник, а где – столовая! Я к тебе надолго! И пусики тоже!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.