ID работы: 13518274

Тишина на том конце провода

Слэш
PG-13
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Никто не возьмёт трубку

Настройки текста

Hello, hello, hello, how low

Hello, hello, hello, how low

      Сколько Рико себя помнил, он никому и никогда не был нужен. Мать умерла из-за него. Он был виноват в её смерти, потому что появился на свет. И отца не волновало, что Рико не ветром надуло.       Родиться в семье Мориям — клеймо на всю жизнь. Можно вытащить человека из Гнезда, но Гнездо из человека нет. Ты навечно останешься расходным материалом даже за стенами этого ада. Глубокие тёмные тени стен темницы мелькают за тобой, как тени. Без них ты уже не тот. Без них ты — не ворон.       Стать другим не выйдет. Стать другим не получится.       Ты навсегда останешься пешкой в руках Тетсуджи и всей семьи Морияма без права на нормальную жизнь. Попадая в Гнездо, ты автоматически получаешь билет в один конец. Другого варианта у тебя попросту нет.       И в этих стенах даже Господь Бог тебя не услышит. Тебя вообще никто не услышит. В Гнезде нет личности. В Гнезде ты — ворон. В Гнезде ты — маленькая деталька огромного механизма.       Рико неоднократно пытался произвести впечатление, добиться внимания, чтобы его не считали мусором, одним из многих одинаковых картонок. Он хотел быть не пешкой, он хотел быть королём.       Но для баланса этой чёртовой жизни, у кого-то мечты не должны сбываться.       Каждый день Рико просил у Бога силы прожить этот день и дожить до следующего. В молитвах он никому не признается. Иначе будет слабым. Рико нельзя быть уязвимым, иначе его затопчут другие и займут его место.       Даже сейчас Рико чувствует фантомное ощущение давления стен Гнезда, несмотря на то, что он находится в собственной квартире достаточно далеко от этого ада, чтобы чувствовать себя безопасно. Но достаточно близко, чтобы каждый раз смотреть в одну точку и знать, что там, вдалеке, до сих пор стоит и процветает Гнездо.       Их с Жаном вытащили «заботливые» Лисы. Правда, они не хотели забирать Морияму. Рико в этом их не винит. На его освобождении настоял Жан, который сейчас тихо сопел рядом. Он всегда чутко спал, потому что нигде раньше не чувствовал себя в безопасности.       Сейчас он был дома, но привычка остаётся привычкой. Особенно, если она срослась с тобой и стала вторым отражением.       Рико не мог назвать их отношения с Жаном чем-то... Обычным. Для него всё это было в новинку, потому что именно Жан дал оплеуху Морияме в десять лет и с тех пор постоянно поддерживал его психологическое состояние в пределах нормы. Рико думал, что Жан сошёл с ума, когда тот начал о нём заботиться, перевязывать раны и помогать с трудностями. Но после нескольких лет такой жизни начинаешь немного привыкать к такому раскладу.       Рико был очень благодарен Жану за всё, что тот для него сделал. Любовь Мориямы была безусловной, он знал, что его примут каким угодно, но на подкормке сознания он был готов к тому, что его в любой момент бросят.       Хорошие люди не достаются таким, как Рико.       Хорошие люди вообще никому не достаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.