ID работы: 13518411

Руки прочь!

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Таких «прощальных» накопилось уж с десяток. Смеясь сквозь слёзы, пол мести легко – на полчаса, да обрести покой, стряхнув с души невнятных чувств осадок. Портрет её глумливо со стены глядит и бдит: «ну-ну, ишь, размечталась – такие вызывают только жалость, настолько безыскусны и смешны». -Вам этого в лицо никто не скажет! Дворцы нас мастерски учили врать, напялив маски, в преданность играть, а кое-где – и в раболепство даже. Разочарую – даже во дворце найдётся пара уголков укромных для искренности, слёз, речей влюблённых и прочих позабытых ныне сцен. -Вы думаете, роза существует? Легенд создатель, душу не трави – глядя полжизни вслед чужой любви, дорогу уж не изберёшь иную. И всё-таки как здорово бы взять и хлёсткой правдой разразиться разом… Горчащий аромат туманит разум – пора ворота настежь открывать. -Как кошке мышь он только вам и нужен! Откуда эта честность без конца и края в сердце лживого дворца? Ещё и голову, как будто спьяну, кружит… А эта всё глумится, как всегда, едва ли не плюясь ехидным смехом: «не белены ль объелась? вот потеха! да это ревность, гляньте, господа!». -А вдруг я больше не смогу услышать? Слова надежды – на душу бальзам. Да полно плакать – место ль здесь слезам тех, кто впервые полной грудью дышит? Легенда ожила – но будто ночь спустилась в зал, меня зовя с собою. Нет, рано мне пока для вечного покоя! И всё-таки – от правды руки прочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.