ID работы: 13518499

Flash!

Слэш
PG-13
Заморожен
19
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

January — James/Lars.

Настройки текста

01.01.1988.

      — А-а? Хочешь сказать, я опоздал? — Ларс вышел из туалета, наблюдая за салютами за окном, и Джеймсом с камерой в руках, который направил объектив прямо на него.       — Опоздал. Просрал, во всех смыслах этого слова.       — А ты что, хотел романтичное видео снять? Ну, там, не знаю, — Ульрих начал изображать глубокие поцелуи, встав напротив камеры, — Что-то такое?       — Да пошёл ты нахер, — Хэтфилд рассмеялся, уже начав снимать салюты за окном.       — Похоже на взрывы, — прокомментировал Ларс, зевая.       — Тебя вычислить пытаются. Хотя, тебя уже нашли, чувак. Нехуй было красть в магазине жвачки тогда, чтобы перебить запах перегара.       — О нет, не напоминай. Вдруг это за тобой, кто знает. Ты же тогда в платном толчке бесплатно поссал, — Ларс выхватил камеру у него из рук, снимая его лицо.       — Жвачки стоят дороже, чем толчок, — Джеймс усмехнулся и салют прекратился.       — Так, ладно, — свободной рукой Ульрих берёт бокал с шампанским и подносит его к руке Джеймса, чтобы чокнуться, — С новым годом.       — И тебя, — раздаётся звон бокалов и они пьют до дна. Ларс выпивает всё первым и снимает то, как это делает Хэтфилд.       — Ух... Блять, не дай бог это кто-то увидит, — Джеймс начинает смеяться, вытирая рот рукой.       — Увидит. Я уже составляю в голове список людей, кому это покажу.       В конце раздаётся смешок и запись заканчивается.

***

08.01.1988.

      — Сенсация! Такого мир ещё не видел, — шептал в камеру Ларс, пока на фоне раздавались звуки гитары, — Представляю вам, ритм-гитарист Металлики пытается сыграть соло!       Ульрих снимает пальцы Джеймса на правой руке, его попытки быстро играть. Всё путается, разносятся звуки случайно задетых струн.       — Как Кёрк это играет? Это же, блять, невозможно... — он трясёт кистью руки и предпринимает попытку сыграть этот отрывок из «Seek and destroy» снова. Ничего не выходит.       — Вы когда-нибудь видели Джеймса Хэтфилда в более жалком положении? — задаёт вопрос Ларс воображаемым зрителям, и кажется, самому Джеймсу тоже.       — Не видели, — Хэтфилд глубоко вздыхает, натягивая улыбку сарказма ради, — Я, кстати, передаю привет Кёрку Хэмметту!       — Что же ты хочешь ему сказать?       — Привет. Я же сказал, что передаю привет, — Джеймс полностью откинулся на диван, — Хотя... Пусть перестанет играть подобные соло. Они звучат как предсмертный крик умирающей чайки.       — У-у, я запомнил. Я ему скажу об этом, не волнуйся!       — Что? Нет, стой!       Джеймс успевает протянуть руку вперёд, но запись обрывается.

***

14.01.1988.

      — Всем здравствуйте. Сегодня мы берём интервью у Ларса Ульриха, — Джеймс включил вспышку на камере, снимая спящего, храпящего Ларса, — Что-ж... Ларс, что вы думаете по поводу смены стиля в сторону хип-хопа? Вам нравится эта идея? — спрашивает Хэтфилд у спящего Ларса, снимая его лицо очень близко, чуть-ли не светя ему в глаза.       В ответ слышится лишь громкий храп. Джеймс усмехается и шмыгает носом.       — Отличный выбор! В таком случае, думаю, вам придётся сменить роль в группе. Может, вы хотите стать диджеем?       В ответ снова слышится не менее громкий храп. «Ответ» был принят за положительный.       — Будете ли вы менять название группы? Например, «Lars hip-hop». Мне кажется, это отличная идея.       И вновь Ларс неосознанно «соглашается». Хэтфилд думает о том, как весело будет потом показывать это видео ему самому. А на часах, тем временем, три часа ночи.       — Я не могу уснуть из-за этого придурка, — шепчет Джеймс, громко вздыхая.       Он пытается перевернуть Ларса на бок, чтобы побыть в тишине и остановить храп хотя бы на некоторое время. Сделать это было легко, правда, Ульрих чуть не упал с кровати.       — В общем, если завтра от этого чукчи я не увижу новый хип-хоп проект, он будет под землёй, — напоследок сказал Джеймс и выключил запись.

***

19.01.1988.

      — Смотрите, Джеймс несёт мне плед, — Ларс снимал медленно приближающегося к нему Джеймса, с пледом в руках.       — Держи. А, ты снимаешь?       — Решил записать моменты, когда ты заботишься обо мне, — хриплым голосом произнёс Ларс, равномерно распределяя плед в ногах. Простудился.       — Тебе в ноги позавчера столько снега засыпалось, логично, что ты заболел. Как тут о тебе не заботиться...       — Ого. А может, ещё таких вещей поговоришь? — Ульрих расплылся в широкой улыбке, снимая смущённого Джеймса.       — Ой, иди ты. Тебе нужно что-нибудь?       — Побудь тут, — Ларс крепко сжал его руку, не собираясь отпускать. Джеймс не привык к таким нежностям, но не отрицал — это приятно. Даже просто вот так быть рядом.       — Хорошо, хорошо.       — Слушай, а... Ты мне и таким очень сильно нравишься. Может, будешь таким почаще? Иначе, я буду пересматривать это видео и рыдать.       — Буду, конечно, — Джеймс усмехается и где-то в глубине души ловит себя на том, что это мило, — Если тебе нравится... — он смущённо улыбается, но Ларс резко вздрагивает.       — Стой, стой! У тебя сейчас такая милая улыбка была... Можешь повторить? Я сфоткаю.       — Я... — Хэтфилд хотел сопротивляться, но это бесполезно, Ларс всё равно его достанет, — Ладно, только быстрее.       Ульрих закончил съёмку, чтобы сделать снимок.

***

26.01.1988.

      — Джеймс, улыбнись, — Джеймс натягивает улыбку и под его ногами слышен хруст снега, — Что думаешь по поводу... Происходящего?       — Пиздец, — парни шли в поле, а небо уже было тёмным-тёмным, — Мы не сможем найти выхода отсюда.       — Хм... Что, если фонариком в небо посветить? Ну, как в фильмах...       — Бэтменом себя возомнил? Я с твоим фонариком дальше двух метров нихуя не вижу, ты о чём... Блять, если ты снова заболеешь после этого-       — Всё пучком, — звучало странно, учитывая их положение и то, что Ларс в данный момент снимал, как тонет в сугробах.       — Я с тобой больше в лес не пойду. Куда мы вообще вышли, если сам лес остался где-то сбоку?       — А я тебе говорил — бери компас...       — Сука, какой компас? — Джеймс был готов закопать Ларса, — Ты думаешь, я ебу где север, где юг и на какой из этих сторон находится наш дом?       — Но мог же взять! Лишним бы не было.       — Да-а, зато камеру ты взял. Предмет первой необходимости!       — А что? Приятно потом вспомнить будет, — всё ещё звучало неубидительно, ведь Ульрих в этот момент вновь провалился одной ногой в сугроб до колена.       — Твоюж налево... Вылезай давай! Помочь?       — Я... Сейчас...       Камера упала в сугроб. Конец записи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.