ID работы: 13519158

Отважность

Гет
R
В процессе
53
автор
Alway-s бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Это только начало

Настройки текста
Примечания:
В конце концов все умирают. В конце концов ко всем придет смерть, от нее не убежишь. Хотя, если так подумать.. И куда же ей бежать? Где же спрятаться? У кого просить помощи? Защиты? Она ведь в лесу. Там, где нет ни единой души. За исключением диких зверей и.. демона, что бежит за маленькой девочкой. Она спотыкалась, теряла равновесие, падала, затем вставала, а как снова упадет, так снова и встанет. Сколько бы она не бегала от этого чудовища, далеко убежать ей не удалось. Прямо за деревом ее поджидал ещё один. Крик девочки глухо раздался по лесу. Падая окончательно, без сил и надежды на какое либо спасение, она заплакала от накатившегося страха за жизнь, а так же за родителей, которые погибли в результате того, что они спасали ее. Она ведь подвела их, не так ли? Раз умрет она, то получается, их смерть была напрасной? Кажется, даже ее жизнь была напрасна для них. Подходя все ближе и ближе к девочке, демоны облизывались. Хм, а хватит ли им она? Ведь их двое, а она одна, да ещё и маленькая. Не имеет значения, ведь кто же мог подумать, что малышка так долго бегала от них, что настал рассвет? Демоны завыли от боли. Какая же удача, они рассыпались прямо перед глазами малышки, не съев ее. Хотя, что же ей делать в дальнейшем? Просто скитать по деревням? И даже если так, то где ей еды добывать? Боже, ну и жизнь.. куда она катится? И ведь повезло и девочке с тем, что она умная. Хотя, это скорее ее собственный труд. Амэтерэзу Кэзухира – 11 летняя девочка я жившая с любящей семьёй. Ещё не было упомянуто, но у нее так же были и братик с старшей сестрой, которой было 16. Они не в чем не нуждаясь, жили счастливо, Особенность ее маленькой семьи была в цвете их волос и глазах. Они были зелеными. Выглядили они достаточно красивыми, что бы влюбиться с первого взгляда. Ацуко, так звали старшую сестру Амэ, уже очень много раз звали замуж, но та отказывалась, слишком беспокоясь за свою семью, ведь очень любила ее. Ох, зря она не вышла замуж в тот день. В день, когда все погибли, кроме.. Амэтерэзу.

***

Длинные по локоть волосы развивались на теплом ветру. Рэзу наблюдала за летним пейзажем, что выглядил, будто сказка в реальности. Жаль, что не все так радужно в этом мире, как кажется на первый взгляд. Уже в 11 девочке предстояло повзрослеть, и она приняла этот факт, ведь иного выбора у нее нет. Садясь под большущим деревцем, который защищал ее от жарких солнечных лучей, Амэ грустно смотрела в землю. Она потеряла не только близких, но и смысл жизни. Куда ей идти? К кому? Чем питаться? А может ли она вообще отомстить за семью, если у нее нет не сил не физической не моральной поддержки не просто какой то уверенности в себе? Она ведь просто та самая нежная девочка, которая добра ко всем и всему... Что же ей делать? Как жить то после произошедшего? "Ох, боже, да никак!", сказал бы любой. Да, она понимала, что у нее больше шансов на то, что она просто умрет по пути к какой либо деревне хотя бы, но есть проценты и на то, что ее кто то приютит. Кто то, кто будет добр к ней. Пока Амэ размышляла, она кое что поняла. Если есть эти ужасные существа, то и должны быть людь, которые, возможно, истребляют их, не так ли? И ведь если бы их не было, то мир был бы уже ими полон и разрушан. Да, этому явно есть объянение. Улыбнувшись своей догадке, ведь у нее появился маленький шанс на светлое будущее, она провела пальцем по теплой траве, невидимо рисуя. Улыбка пропала с лица девочки сразу же, как она вспомнила о своей погибшей семье. Одна под таким же одиноким деревом. Похоже, его она никогда не забудет. Откопав небольшую ямочку, она поместила туда свое маленькое колечко. Это глупо, правда. Но ведь лишь она знает причину его захоронения, а потому не будем упрекать ее за это. Поглаживая место закапывания, она тихо произнесла "я вернусь к тебе, когда настанет тот самый день".

***

Сколько бы дней не прошло, Амэ так и не нашла того самого человека, который мог бы позаботиться о ней. Оно и понятно, кто согласится на это? Какая то странная девочка, грязная, хоть и с довольно необычной внешностью, но выглядит, честно, странно. И даже если бы у малышки была бы внешность, как и у обычного человека, то точно бы все равно не приняли. Ещё больше бед на голову взять никто не захочет. Зато малышка отыскала где то в дали заброшенный дом. Все было до жути старое, грязное и пыльное. Жить тут явно сейчас нельзя. Только если вымыть. А Амэ вымает и починит. Нация какие то большие листья, она омыла их в озерце не подалёку, взяла и начала мыть. Вышло, кратко говоря - не очень. Да, никто бы не додумался бы мыть дом именно листьями. Они не тряпка, рвуться слишком быстро, да и не удобные вовсе. Задачу в скором времени Амэ все же решила.. Тряпкой для пола послужило хаори, что валялось на на том же пыльном полу.

***

Можно было уже понять, что отрывки из жизни Рэзу короткие и не совсем четкие. Сейчас девочка лишь отдыхает в уже как неделю чистый дом. Тот самый заброшенный, весь в пыли дом стал чистым и годным для проживания. Умелые руки девочки и здесь помогли. Где то неподалёку от озерца Амэтерэзу нашла дерево глицинии. Оно было очень красивым. Оторвав пару штук, она пошла с ними домой. Что то ей подсказывало украсить ими дом.

***

Уже как месяц она тут живёт. Она стала самоучкой. Сделала самодельную посуду из дерева, научилась ловить рыбу той же самодельной удочкой. Жизнь постепенно налаживалась, хоть и страх за свою жизнь был, но пока никто ещё не нападал. Она сделала и деревянный клинок, что бы тренероваться. Книги, которые были разбросаны по всему дому стали полезными. Они дали ей знать о самообороне, а в одной из таких книг лежала записка.

Содержание:

"Мало времени. Очень. Но, даже если и так, Эмма, если ты захочешь отомстить за нас, то знай, есть липкая организация охотников на демонов, из названия понятно, что это. У них есть собственное дыхание... Вода, пламя, камень и звук.. можешь придумать свое, но это будет очень сложно.. если ты будешь самоучкой, то тебе будет куда хуже и ещё сложней. Но я знаю, что ты сильный ребенок! Большего я тебе написать не могу.. Он уже здесь." Возможно и некую Эмму уже поглотил демон, ведь записка не было открыта точно уж. Сейчас Амэ тренируется за домом, полагаясь на свое предчувствие, как же правильно держать. Она начала это дело ещё вчера. Про дыхание ей известно не сильно, но она планирует придумать новое, ведь другие не знает, записав и нарисовав все в дневник. –двадцать два.... двадцать три... Руки уже не выдерживали. Ей и прямь стоит потренероваться больше, ведь с такими силами даже самым слабым не станешь. Вообще, не только ведь нужно махать палкой, но и физическую силу с тебя тоже потребуют. И об этом Амэ так же позаботилась. В лес она идти не собирается, но вокруг дома побегать можно. Два круга были сделаны с лёгкостью и без проблем, но третий уже был чуть с мелкой отдышкой. Так она пробежала всего 6 кругов. Дом был сам по себе не большой, а потому круги тоже бы ли и маленькими. Уставшая девочка легла на футон в спальне. Без сил, в той же позе она и уснула.

***

Запись первая.

"Привет, дневник. Я начала тебя немного позже, но это не меняет твою суть. Сегодня моя мини тренеровка превратилась в нечто более сложное, хоть до сих пор не имеет той самой сложности, которую я хочу достигнуть в будущем. Мне всего одиннадцать, и я понимаю, что если я буду самоучкой, то у меня будет скорее всего много ошибок. При всем этом я все равно надеюсь, что смогу стать истребителем демонов. Я так же нашла и пару других письм «Эмме». Завтра я постараюсь не забыть снова записать что нибудь сюда. До скорой встречи!" Так продолжалось на протяжении полугода, пока не осталась лишь одна чистая станица. На нее уже 12-летняя девочка запишет день, когда она достигнет своей цели. Рэзу старалась писать более кратче, но не менее яснее, что у нее хорошо выходило. Уже намного сильнее Рэзу бегала 30-й круг. Немного отдохнув, она начала взмахивать палкой, а затем, на месяц назад поставленную толстую доску наносила удары. Реакцию она свою улучшала благодаря самодельной рагатки. Рагатка кидала подобранные Рэзу иногда мелкие, а иногда большие камушки в неизвестное девочке время. Она, конечно, много раз получала тройку, а то и больше больших синяков, но это придавало ей мотивации. Такие рагатки она сделала уже 7 штук по всему двору. Они делались очень легко.

×××

Такими темпами из маленькой и беззащитной девочки превратилась в 14-летнюю девушку. Да, она до сих пор ребенок, но детство ее уже давно закончилось. И очень даже ужасным образом. Даже не смотря на это, она росла с той же доброй и детской душой, которая в будущем поможет не мало кому...

×××

Я сново тренеровалась за поместьем, но уже в рукопашном бою. А ведь у меня ещё не была тренеровка с человеком.. не думаю, что я быстро привыкну. Вечером я вспомнила о той самой последней записке, которую я нашла год назад. И ведь точно... Мне нужно найти место отбора. Я вообще не знаю где находится оно. С такими знаниями я приду в никуда. Я ударила со всех сил в доску на против. Она была разломан на три части. –Ох, кровь пошла.. Да уж, я все ещё слишком слаба. Мне стоит потренероваться больше. Но я же это делаю уже третий год... Взяв деревянную катану, я начала взмахивать ею. Делала я так час. Результат довольно хороший, 6304.

×××

Удивительно! Я ведь уже тут, на отборочном туре. Поверить не могу, что я смогла сюда добраться. –добро пожаловать на отбор охотников. Спасибо, что пришли. Еще пол часа две девочки, а может и девочка с мальчиком объясняли нам правила. за все это время я смогла разглядеть участников. Тут их было примерно 30. Вау, круто, наверное они пройдут, раз пришли сюда с такой уверенностью, я не смоневаюсь в них. –Отбор начался. Удачи вам. Все сразу же побежали в лес, а я лишь потехоньку шла, рассматривая сзади столь красивую глицинию. Оказалось, что она вредна для демонов... Совсем темно. Демонов хоть и нет, но страх навивает. Я уже несколько лет их не видела, хотя многие их вообще не видели. Оно и хорошо, лучше пусть никогда их не видят. Первые две ночи были мирными, без демонов, но уже на третью ночь я увидела первого. –Хихи, кто это у нас? Девчонка? Мерзкий голос демона пронесся мимо ушей девушки. Не особо обращая внимания на пустословие он'и, я решила изучить его. Он выглядит довольно слабым, похоже, не так много успел съесть людей. Его руки даже немного подрагивают. Боится, значит... Хорошо, смерть тебе будет не жестокая, хотя я и впринцепи не хотела использовать сильные каты здесь. Но, возможно, все же понадобится. Он напал практически сразу после того, как я его осмотрела. Естественно, я столбом не стояла. –дыхание растений: шестая ката - поляна цветов. Я прыгнула, а уже потом, в воздухе обезглавила. Это был первый раз, когда я кого то убила.. хоть я и сама боялась, а руки мои подрагивали от жалости и страха. Посмотрев на демона, я слабо улыбнулась. Он ведь бывший человек, не так ли? Что что, а мне его жалко. –Покойся с миром. Почему то, но после этой фразы он заплакал. Ладно, кого я обманываю, я бы тоже заплакала. Кстати.. вы наверно думаете, откуда же я взяла катану? Ну, все просто. Какой то парень встретился по дороге на место отбора. Кинул катану и убежал в слезах. А потом до меня дошлоб я то катану с собой не взяла. У меня же даже ее и не было, впринцепи. Конечно же я взяла кинувшую, не пропадать же ей теперь даром, так и так бы кто то да взял бы. Так все и было, но парня того жалко, наверно, столько стараний и сил ушло, а вот так вот понять и все бросить.. ладно, не твое это дело, Рэзу! Ты же обещала себе, не заботится о других и... Но для чего ещё я стала охотником? Да, я хочу отомстить за семью, но разве не мстят тем, кто убил определенного человека? А я всем сразу... Ух, опять же те мысли.. лучше сосредоточиться на том, как же выжить здесь!

***

Прошла вся неделя. Время и впрямь быстро летит, но зато, хоть и с уймами ран, но Амэ смогла выжить. –Поздравляю вас с прохождением отбора. Те же близнецы, что и были неделю назад здесь начали говорить про то, на каком они ранге, о том, что им выдадут клинки, после того, как они выберут руду. Сейчас же им дали воронов уз под их характер. Кстати, оглянувшись, Рэзу увидела лишь два человека возле нее. Прошли только двое и она? Ох, тут ведь так много людей было.. –кар-кар! Глаза девушки заблестели. Такое чудное животное! И не скажешь, что владеет такой мудростью ведь. А ко....-

End flashback.

Открыв глаза, девушка поняла, что ей снова приснился давно забытый сон. Нет, она не сказала бы, что это и впрям сон, это просто прошлое, которое выдалось очень трудно для нее. Она до сих пор удивляется, как смогла достичь высот благодаря своим, на удивление, верными предположениями. Вчера ей пришло письмо от Ояката-сама с просьбой войти в ряды столпов. Она рассказала ему свою историю, которая очень поразила его. Она самоучка, смогла придумать собственное дыхание, узнав об этом лишь каплю с писем для той же давно забытой Эммы, которая наверное уже и в живых не осталась. Смогла выжить, полагаясь лишь на себя, но оставаясь все такой же доброй душой, которая уже давно не сошла с ума от тяжёлого груза на своих плечах. Сейчас ей несомненно легче добывать еду, точнее, она уже ее начала покупать как несколько месяцев назад. Она же теперь работает охотником на демонов, получая за это деньги. Впервые за свою жизнь она смогла заработать настоящие деньги, чему она очень гордится. Ее ворон, которого она назвала Цуми так же очень любил и любит ее. Лучший друг, так сказать, нежели питомец. Сейчас Рэзу направляется в штаб. К главе. Волосы ее развились на ветру, а с лица не спадала улыбка. Ух, она станет столпом, как классно! Хоть и наверняка самым слабым, но ведь хоть каким то! Низшую луну она до сих пор не встречала, хотя оно и понятно, это очень трудно между прочем, но вот демонов убила она достаточно. То есть уже 53. Конечно же, она считала. До штаба и ее бывшего место нахождения было три часа бега. Она смогла преодолеть это расстояние без отдышки, ведь когда она не занята - тренеруется. Вообще, по началу она думала, что все были самоучками, но по рассказала Ояката-сама она поняла, что это вовсе не так и даже не близко. –О-ох, здравствуйте..? А Ояката-сама..! Встретившая на пути Амэтерэзу беловолосая девочка лишь кивнула. Та же улыбка, что и на прошлой неделе была на ее лице. Будто совсем не изменилась. Дойдя до комнаты Главы, беловолосая сразу же открыла двери. –Здраствуйте, Ояката-сама! Девушка сразу же встала на одно колено, показывая все свое уважение к нему. –Не стоит кланяться, Амэтерэзу. Ровный и спокойный голос раздался по всей комнате эхом. Лёгкая улыбка Убуяшики все ещё не спадала. От этого и у Рэзу появилась улыбка. –Как смею, глава! –И все же, настаиваю на том, что бы ты не кланялась мне. Я хотел предложить тебе кое что.. Все же, сев на колени, а затем поставив на них свои руки, Амэ внимательно начала слушать. –как я и говорил, предлагаю тебе стать одним из Столпов. Я понял, сколького ты достигла в свой возраст самостоятельно, без чьей либо помощи. Ты уже приняла свое решение, Амэтерэзу? В комнате повисло молчание. Длилось оно не долго, по тому что Рэзу все же решилась ответить. –Если это посчитает правильным глава... То, естественно, я приму ваше предложение! Снова поклонившись, она сказала громкое спасибо. –я очень рад... Ещё немного поговорив, Амэ вскоре ушла на задание. Поместье ее будет уже с сегодняшнего дня строиться. По дороге к месту назначения, она сияла от восторга. –Да! Да-да! Я стала Столпом Растений! С этого дня эта девушка стала на сразу две ступени счастливей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.