ID работы: 13519399

Читатель и мангака

Гет
G
В процессе
53
автор
Milkis1610 бета
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мангака-чан, волейбольный мяч, комикс

Настройки текста
—Фурукама, я надеюсь ты конспектируешь, что я объяснял,-недовольно произнес Исаги-сенсей. —Вы что-то объясняли? -спросила девушка с нежно-розовыми волосами, собранными в высокий хвост.—Если это так, то извините, я не слушала вас,-честно отчиталась Фурукама. —Фурукама, когда ты поймёшь что, твои рисунки бесполезны? Ты даже их никому не показываешь, для чего тебе это?! -с нотками возмущения спросил сенсей. —…-Фурукама промолчала, хотя и хотела покрыть учителя матами. —Эх…выйди из класса и жди у учительской, я хочу поговорить с тобой,-обречено сказал Исаги-сенсей. Девушка молча взяла свои вещи и вышла из кабинета. Истерик не было и громких хлопков тоже, все же Бунко не так уж и вспыльчивая. Бунко подошла к окну, сделав прыжок, она уже сидела на подоконнике. Достав из портфеля блокнот, что ранее был у неё на парте, она раскрыла его. Там были иллюстрации какой-то манги. —Фигня полная,- посмотрев на последнее изображение где главный герой проиграл злодею, прокомментировала она. *—Поверить не могу что, потратила на него столько времени. Может Исаги-сенсей прав? Может это реально бесполезно?*-обреченно посмотрев на последнюю иллюстрацию подумала Бунко. Это была последняя страница в блокноте, что говорило— это конец истории. История была про вампиршу что, являлась принцессой своего мира, она встретила своего возлюбленного, который упал на неё из портала. Это не просто романтика между человеком и вампиром, но ещё связанное про войны между людьми и вампирами. Она как раз сражалась с одним из людей, которые собирались уничтожить всех вампиров. По идее она не должна была умирать, в этот момент должен появится её возлюбленный, но этой идее конец. *—Нужно выкинуть это дерьмо!!!*- злобно подумала Бунко. Спрыгнув с подоконника, она не увидела у класса урну. *—Придется к D классу идти.* подумала Бунко и вновь посмотрела на блокнот. Таких у неё лежит где-то пятнадцать штук. И да всю эту «мангу» девушка сделала сама. Но, так бывает, когда ей не нравится концовка, она выкидывает то над чем так старалась. Пройдя к урне она уже собиралась выкинуть, как услышала голос парня. —Так это ты выкидываешь все эти блокноты,-обернувшись Бунко встретилась с янтарными глазами. —Эм, ты...кто..? -неуверенно спросила Бунко. —Твой читатель,-спокойно произнес парень, чем привел в тупик девушку. —А? Ты о чем? Я не писатель,-сказала девушка растерянно смотря на парня. —Ну, ты обычно мимо урны выбрасываешь свои блокноты. Я чисто из любопытства поднял одну и решил почитать. Твои истории довольно необычны, да и рисуешь ты не плохо,-говорил это парень пока, до Бунко дошло что, кто-то читал этот позор. —…убейте меня.-упав на колени и прикрыв ладонями лицо Бунко решила спрятаться от всего мира. —Это ведь для тебя очередной мусор? Может вместо того чтобы выкинуть дашь мне?-спросил он присев на корточки. —У этой истории конец нормальный не вместился...-сказала она и пыталась стать с ладонями одним целым. —В основном что, я читал были плохие концы. Но думаю это мне и нравится? -спросил у себя паренёк. —Ты странный,-посмотрев на него произнесла Бунко. —Может быть,-пожал он лишь плечами. —Ладно, я дам тебе почитать, только если скажешь свое имя,-сказала Бунко успокоившись, она встала на ноги и «читатель» сделал тоже самое. —Акабанэ Карма, но можно просто Карма,-представился первый зритель позора Бунко.—А как же вас зовут, мангака-чан? -спросил он с улыбкой. Бунко зависла, её ещё никто не звал мангакой. На её щеках появился заметный румянец, так как сама она была довольно бледной. —Фурукама Бунко,-представилась девушка. Посмотрев на блокнот она протянула его к парню.—Держи Акабанэ-кун и не говори кто его сделал, иначе мне будет стыдно. —Оки. Ну я пошел,-сказал парень и открыл дверь в класс. Девушка отошла от двери и пошла дальше по коридору. *—Красноволосый красавчик с янтарными глазами.*-подумала Бунко и остановилась посреди коридора. В ней проснулось чувство, которое давно не приходило к ней. Вдохновение. Она нашла свою музу. И это парень из 2 D класса. —Акабанэ Карма, да?.. Карма,-карие глаза, в которых раньше была усталость загорелся огонь. Вытащив телефон, она быстро написала, что нужно ей купить. Что в входило блокнот побольше, кофе, много кофе, газировка, и питательные батончики. Однозначно последние дни будут без сна. Через минут десять прозвенел звонок. Исаги-сенсей вышел из класса и заметив её кивнул головой, говоря ей идти за ним. Бунко послушно пошла за учителем и уже ожидала просто огромной лекции. Дойдя до учительской Исаги-сенсей сел на стул, что был за столом. Бунко тоже села на стул не желая выслушивать все это стоя. —Фурукама, я же пытаюсь для тебя лучше. Сейчас нет толка от твоих рисунков. Ты перестала хорошо учится, я буду вынужден попросить директора перевести тебя в Е класс,-спокойно произнес преподаватель. —Это что угроза? -прищурила уставшие карие глаза Бунко. —Предупреждение, твои родители тоже будут оповещены. Ты можешь сейчас бросить это дело и взяться за учебу или продолжать дальше,-говорил учитель. Слова учителя были будто ошейником, что начинал сдавливать шею от чего кожа начинала раздражаться и становилось тяжело дышать. Пора бы уже снять этот ошейник. —Исаги-сенсей, вы что забыли? Это ведь из-за вас я начала этим увлекаться,-сказала ни чем не выражающим голосом Бунко. Учитель Исаги и вправду затащил её в этот мир. Изначально ей была интересна только японская литература, поэтому Бунко хотела стать писателем. Но когда он сказал, что есть и другой вид, который ей больше подойдёт. Он показал Бунко какой-то комикс, и сказал что вместо описания внешности героев, можно их нарисовать. Бунко любила рисовать, поэтому ей понравилась это идея. После она начала только и делать что рисовать и писать. Она отложила учебу, но не забрасывала её. Просто это стало для неё труднее. Тем более имя Бунко говорило само за себя «литературный ребенок». —Я чувствовал что-то не хорошее, но все же рассказал тебе об этом,- обречено выдохнул учитель. —Я пойду, последний урок никто не отменял,-встав со стула сказала Бунко. —У вас вроде последняя физическая культура, верно? — спросил Исаги-сенсей.—Ты же не собираешься сидеть на скамейке?-спросил Бунко учитель. —Пфф, о чем вы учитель Исаги? У меня ведь справка, к тому же мне нужно показать реферат учителю,-сказала Бунко на последок и вышла из кабинета.

***

Физ-ра у них проводится на улице, хотя Бунко бы не хотела туда идти ближайшие лет 10, наверно. Но видимо не судьба, Бунко придется здесь сидеть. Учитель физической культуры встал перед С классом и сказал. —Сегодня мы будем играть в пионербол!-крикнул учитель чтоб все услышали. Многие начали шептаться, некоторые ликовать ведь были хороши в этом. —Учитель, у нас не получится разделиться поровну,-поднял руку одноклассник Бунко, вроде как он староста их класса. —Мы сегодня будем заниматься с D классом. Пока я буду проверять рефераты ваших одноклассниц, другой учитель будет заниматься с вами,-объяснил учитель. Многие перестали ликовать и радоваться, так как проиграть классу что ниже их, позор. —Тишина! -крикнул учитель и все замолкли.—Легким бегом по всей площадке 10 кругов!-произнес учитель и пошел в сторону, где сидела Бунко и её одноклассницы. Девушки как только учитель протянул руку, вручили ему тетради где писали реферат. Учитель взяв их сел на другую лавочку и стал проверять их. После подошёл физрук D класса, как и сам класс. От всех этих уродцев отличались только двое человек. Красноволосый парень и голубоволосая девушка. От этой девушки Бунко тоже почувствовала вдохновение. Поэтому не сдержавшись, она достала из портфеля чистую общую тетрадь и начала рисовать персонажей для новой манги. Для выдуманного персонажа Кармы она придумала имя, но вот с этой голуболосой красоткой, она не могла придумать ничего. *—Да что за черт?! Я что имя придумать не могу??!!!*-нахмурившись подумала Бунко, сейчас она могла сломать свой карандаш, потом об этом сильно пожалев. Пока она думала над именем, она услышала знакомый голос, что был отчётливо ей слышен. —Хэй, Нагиса я нашел автора всех тех блокнотов-весело сказал голос. —Правда?! Кто же это?-послышался ещё один голос. *—Первый голос точно Кармы, а вот второй…*-её мысли оборвались от понимания разговора. —Не могу сказать, мангака-чан просила не говорить кто автор,-в его голосе слышались нотки вины, видимо этот человек ему друг. —Жаль. Кстати я уже прочитал тот блокнот что, ты мне дал,-сказал незнакомый голос. *—Какой именно блокнот?! Я выкинула штук таких пять! Какой именно??!!!!*— проныла она у себя в голове. —Кстати, мангака-чан дала мне ещё один блокнот,-поделился своей добычей парень.—Она мне в заранее сказала что конец, недоделанный. —Дай угадаю, он с печальным исходом?-спросил голос. —Сам не знаю, но она сказала что, да,-ответил он. *—Ни чо подобного!!! Я сказала что, конец не вместился!!!* —Хэ-эй, хочешь спойлер~?-начал дразнить Карма. —Нет, не хочу. Давай без них,-сказал как-то нервно голос. —Главная героиня встретит своего возлюбленного, ведь он упал на неё с портала~-наслаждаясь реакцией друга сказал парень. —О нет я не слушаю!!!-сказал парень и судя по всему заткнул уши. Бунко решила посмотреть на них. На удивление этот голос принадлежал голубовласке. *—Стоять… Это парень?..*-подумала Бунко и приглядевшись она поняла, что это и вправду ПАРЕНЬ!!! *—Я уже нарисовала женского персонажа не зачеркивать же мне его… О, придумала.*-придумала идеальный исход девушка. Вместо того чтобы исправлять персонажа, она решила сделать брата близнеца девушки, что действительно был похож на неё. После она начала придумывать им их сущность, остановилась она на том, что Карма будет демоном снов, а Нагиса... его же так зовут? Эм, он будет что-то на подобие змеи, а его сестра близнец обычный человек. И пока она прописывала это, С и D класс уже играли. —Осторожно!!!-прокричал кто-то. —Фурукама, берегись!!!!!-крикнул староста класса. —Что?-спросила Бунко, но была заткнута волейбольным мячом. Мяч упал на колени, а голова была опущена. —Фурукама, ты в порядке?!-спросил взволновано учитель. —Все в порядке это же не баскетбольный мяч…-подняла голову Бунко и тут же у неё пошла кровь из носа.—Беру свои слова назад, все не в порядке, плюс мне больно…-сказала Бунко прикрыв нос рукой. —Пойдем я отведу тебя в медпункт.-сказал учитель и помог ей встать. Бунко послушно встала и пошла за учителем, староста решил помочь положив вещи в портфель и взяв его пошел за ними. Краем глаза Бунко заметила удивленный взгляд её читателей. *—Почему они так удивлены? Это же средняя школа, пусть и элитная, но все же школа. Где можно получить кучу травм…*-подумала Бунко. Пройдя в медпункт медбрат убрал всю кровь что выходила из носа. —Перелома нет, повезло что, в тебя попали волейбольным мячом, а не баскетбольным,-сказал медбрат. —Я тоже так подумала,-сказала Бунко. —Позвони родителям, пусть они придут за тобой,-сказал учитель. —Да…-произнесла Бунко достав телефон. *—Позвонить маме или папе? А, они вообще смогут придти?.. Ну стоит попробовать…* —Алло мам, мне тут в волейбольным мячом в лицо попали, кровь пошла, если можешь, забери меня…-сказала как-то неуверенно Бунко. [—Извини милая, на работе завал позвони папе, попроси его.] —Да, хорошо,-сказала Бунко пытаясь сделать голос равнодушным. Бросив трубку не попрощавшись, быстро начала набирать номер папы. —Алло пап, мне волейбольным мячом в лицо попали, если с можешь, забери меня со школы,-так же неуверенным голосом сказала Бунко чувствуя, что придется добираться пешком. [—Прости Бунко, я не могу сейчас приехать, я работаю над одним издательством, поэтому…] —Я поняла, ничего страшного,-перебив отца и быстро бросив трубку сказала Бунко. —Я пойду сама, родители немного заняты,-быстро протараторила Бунко и взяв портфель, она пошла на выход. Выходя из здания, она только заметила, что льет как из ведра. —Дождя мне и не хватало для полной радости,-злобно начала она, но заметила что не одна. —Наверное не твой день,- прокомментировал ситуацию Карма. —Наверное…-произнесла Бунко. —У тебя есть зонт?-спросил Карма раскрыв свой зонтик. —Нет есть дождевик,-ответила Бунко достав выше упомянутую вещь. —Ну хоть что-то хорошее,-улыбнулся Карма. —Ты прав,-сказала Бунко уже надев плащ. —Кстати, буду рада, если ещё раз когда-нибудь встретимся, тогда я отдам тебе комикс с счастливой концовкой,-улыбаясь говорила Бунко. —Комикс? Ты же делаешь манги,-полюбопытствовал парень. —В этот раз, все будет не чёрно-белым и не будет все «наоборот». Рада была с тобой познакомиться. —Говоришь так будто последний раз видемся. —Кто знает, встретимся мы вообще? Молись, чтоб я закончила твой комикс.-сказала девушка и пошла в сторону к воротам. —Мой?

***

После того разговора они не виделись. Бунко все время работала над комиксом при этом писав мангу. За этот год много чего произошло. Например: Карма подрался с учеником, у которого было великое будущее, а сделал он это защищая ученика Е класса и за это его отстранили от учебы, вернётся в школу он только в следующем году и в Е классе. Бунко абсолютно забила на учебу от чего, написала итоговые экзамены ужасно. —Фурукама, ты переводишься в Е класс, в курсе?-с неким омерзением спросил учитель. Она больше не видела его лицо, оно было размыто так, будто на глаза девушки вылили чернила. —Я разочарован в тебе, Бунко,- сказал будто мертвым голосом учитель. Даже находясь в классе Бунко уже не видела ничьи лица. —Вы слышали Фурукама сдала экзамены ужасно, из-за этого её переводят в Е класс. —Да, меньше зазнаваться будет.Теперь она в Е классе, она–отброс общества. Бунко даже не видела лиц родителей. —Милая, я не расстроена совсем, подумаешь что, ты стала глупее.Бунко, не нужно расстраиваться из-за этого, оно не имеет веса, ты ведь просто забросила учебу для своего увлечения, верно? Теперь лица всех людей будто были размазаны в черниле. От всего этого Бунко поняла. Она–не сможет доделать комикс, попусту не видя лиц людей. Нет даже не так, она больше не сможет делать ничего связанное с её любимым делом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.