ID работы: 13520561

Жизнь до и после смерти

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 66 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Каждый день, каждой недели, каждого месяца Фенрир и Козмотис виделись и медленно сближались. Фенрир позволял Питчинеру себя гладить по темной шерсти, не понимая, почему ему это начинало уже нравиться. Питчинер креп, но раны не оставляли его в покое, все время проявляя себя сильной болью, на что Козмотис старался не обращать внимания. Фенрир это прекрасно видел, ощущал… Как-то раз Питчинер во время тренировки не мог поднять даже меч, для того чтобы продолжить, из-за чего Фенрир даже удивился. «Минуту назад он прекрасно справлялся. Что же дало ему такую слабость?» - подумал волк и приблизился к нему. - Милый, ты... Волк! - воскликнула Иридия и выхватила из его рук меч, уже собираясь убить волка, но в последний момент Козмотис ее остановил, заслонив волка собой. - Нет! - прозвучало, будто со всех сторон, голосом Питчинера это слово. - Но... Почему? - девушка опустила оружие и удивленно смотрела на мужчину. - Он разумен. Безобиден. Нет причин его убивать. - Но ведь он дикий! - Был бы он не разумным, то уже убил бы меня и тебя. Дикий не дикий, это ничего не говорит. - он осторожно взял из рук девушки меч. - Или ты не доверяешь мне? - Тебе доверяю. Но не волку же... - А ты поверь. Он тебе ничего плохого не сделает, если ты его не спровоцируешь на это. - серьезно говорил Питчинер, в то время как Фенрир пребывал в своих мыслях. «Что он пытается этим доказать?» - Ириди, он разумен и понимает нашу речь. Его нельзя убивать. - девушка вздохнула, понимая, что Козмотис не отступит от своего. Она согласилась с его утверждением и даже не пыталась погладить волка, она лишь разочарованно пошла в дом. - Что с ней? - непонимающе спросил он у Фенрира, а тот лишь лег у его ног и внимательно смотрел в его глаза. - Спросил я у волка, что даже сказать то мне ничего не может. - усмехнулся Питчинер и посмотрел на свой меч. - Мне можно тебя назвать как-нибудь? - Питчинер посмотрел на волка. «Назвать? Не позволю себя унижать! Хотя по-иному мне про него не получиться узнать больше.» - волк кивнул. - Ты черный как тьма... Хм... Кромешно-черный. Как тебе имя... Кромешник? - на удивление это имя Фенриру действительно понравилось, а показал он это простым кивком. - Значит отныне ты у нас Кромешник. - Козмотис провел пальцами по его шерсти и чуть почесал за ухом. - Ты разумен, понимаешь человеческую речь, но почему ты не презираешь нашу расу? Разве нет причин? - Фенрир действительно был поражен, ведь такой вопрос он никак не ожидал услышать от человека. Это мог говорить он сам, но никак не человек, который сам является одним из людей, которых он должен презирать. Презрение действительно было в мыслях Фенрира, но он презирал тех, кто был слабым и не мог совладать со своими страхами и прочим, но он не презирал Козмотиса. Возможно, это потому что тот был не таким как все еще с рождения, а может просто планы Фенрира не дают ему это делать? Столько вопросов, и ни единого ответа. - Жаль ты ответить не можешь. Было бы даже интересно поговорить на равных с волком. Что бы ты первым сказал? Может то, что я псих? Ну, или то, что я мог бы лучше тренироваться? - волк закивал, на что Козмотис засмеялся в кулак. - А ты прав. Мне нужно усерднее тренироваться, иначе я вновь проиграю в сражении с этими темными сущностями. - Козмотис посмотрел на меч, который, по его мнению, был слишком неудобен, и задумался. - Кажется, у меня было иное оружие, когда я потерял сознание на поле боя... - Козмотис прокрутил в руке меч и вонзил его в землю, уверенно приближаясь к дому. Он молча прошел в свою комнату, заглянул в шкаф, где были его доспехи, и взял с дальнего угла некий золотой футляр с красивой, изящной гравировкой и драгоценными маленькими камнями. - Это же... Алебарда Дифдаэль Аувел... Дифда... Я начинаю вспоминать. - говорил он себе под нос, шире улыбаясь. - Иридия! Я вспомнил, что это такое! - Козмотис быстрыми шагами пошел на кухню к девушке, показывая в руке золотой предмет. - Это оружие, содержащее в себе силу одной из четырех Королевских Звезд! Алебарда Дифдаэль Аувел! Я им сражался против темных существ! - Но это же... просто футляр. Как ты этим мог сражаться? - Иридия внимательно смотрела на Питчинера, пытаясь понять его. - Это не просто футляр, это что-то на подобии секиры. - он взял девушку за руку и повел на улицу. - Смотри. - он вытянул вперед руку с оружием, но ничего не произошло. - И что?.. Что должно произойти? - девушка непонимающе смотрела на Козмотиса, а тот в свою очередь пытался привести оружие в действие. - Должно работать... - последняя попытка мужчины, и золотую футляр засиял голубым свечением и обволокло серебряным туманом. - Вот! Наконец-то! - Питчинер поднял руку к небу и «футляр» стал удлиняться, с одной стороны он лишь чуть сузился и толком не изменился, а с другой стороны он удлинился на два метра. Это была огромная секира, которая была еще похожа на что-то среднее между киркой и копьем, но это более изящно и красиво сделано из золота и драгоценных камней. - Вот, видишь? Оно... Это оружие принадлежит лишь тому, кто достоин его держать. Оно выбирает тех, кто достоин его носить. А если я еще могу его поднять, значит я еще нужен своим людям. - Ты никуда не пойдешь. - заявила девушка нахмурившись. - Не хочу тебя терять... - Терять? Я не собираюсь умирать. - Питчинер тепло улыбнулся. - Я понял, что темные существа не желают меня убивать. И я не погибну. - Но они тебя не убили только один раз... Почему ты так уверен, что они не убьют тебя сейчас? - На то есть свои причины, о которых я скоро узнаю. Верно, Кромешник? - обратился Питчинер к волку, который должен был еще находиться тут, но его не было. - Кто такой Кромешник? Козмотис... ты меня пугаешь. - Это тот волк, я его назвал так, потому что он черный как ночь. - вздохнул мужчина, а секира начала укорачиваться и в скором снова в его руке был обычный золотой футлярчик. - Он не возражал этому имени. - Что значит, не возражал? Он что, сам тебе его сказал? - девушка неуверенно начала отступать от него. - Нет, он говорить не может. Я предложил, а он согласился. - Но ведь это волк, а не человек. Он не может понять, что ты ему говоришь. - Видимо это необычный волк. Ты мне не веришь? - Козмотис с малым непониманием посмотрел на девушку. - Иридия, ты мне не веришь? - Верю, но это как-то слишком... необычно. - неуверенно сказала она. - Фантастично. Неимоверно. Невозможно. Немыслимо. Невообразимо... - Да, да. Я поняла. Можешь не перечислять дальше. - перебила его девушка, не сдержав улыбки. Питчинер замолчал и довольно посмотрел на нее, чуть приподняв одну бровь. - Хорошо, я тебе верю и ни капли не сомневаюсь в твоих словах. Доволен? - Определенно. - теперь на его лице была улыбка, которую он никак не пытался скрыть от глаз Иридии. - Хватит ходить вокруг да около, Козмотис Питчинер. - девушка подняла подбородок и скрестила на груди руки. - Просто скажи, что любишь меня. - Люблю? - мужчина вопросительно приподнял одну бровь, внимательно смотря на девушку. Та в свою очередь медленно приближалась к нему. - Я этого даже не скрываю. - усмехнулся он и обнял ее за талию, притягивая к себе. - А прямо сказать? - она щелкнула его по носу. - Тебе по буквам? Или по слогам? - он засмеялся,поднимая ее на руки и чуть закружив, от чего оба теперь громко смеялись.

***

- Генерал Питчинер Козмотис лишь один из тысячи мерзких людишек, что уничтожают наших сородичей все больше и больше! - шипел один из шпионов тьмы в облике коня, который решился высказаться за остальных Фенриру. - Он не может стать таким, каким ты хочешь его видеть! Это лишь уловка, чтобы подобраться к нам ближе! - Андгорд, если я выбрал тебя своим первым воином и советником, еще не значит, что ты имеешь право говорить со мной в таком тоне. - тихо, вкрадчиво и спокойно говорил огромный ворон, что сидел во главе огромного стола переговоров темных существ. - Да, простите. - прошипел тот и опустил свою голову. Сейчас за огромным продолговатым столом, сидело с десяток разных темных существ, учитывая их формы воронов, лошадей, мышей, волков и прочих. - Итак. Я окончательно решил, что именно этот человек, сейчас живущий в глуши нашего леса, вдали от своего народа, должен быть нашим. Он станет тем, кого мы искали уже много сотен лет, и он не должен погибнуть раньше времени. - так же спокойно и тихо говорил Фенрир, и его голос прекрасно разносился эхом по темному помещению, которое больше напоминало огромный бальный зал, с одним большим столом в центре и очень плохим освещением, но темные существа и без того прекрасно видели в темноте, освещение им было ни к чему. - Все меня поняли? Без моего ведома, никто не действует по своей прихоти. Иначе всех ждет судьба Горгулий - каменных статуй на крышах домиков города Фарманс, что раньше были одними из нас. - ворон досадно прикрыл глаза, вспоминая потери, которые ему пришлось пережить по воле человеческого народа, что был для него чужд и ненавистен. - Без моего ведома, вы к нему даже приближаться не смеете. - Что тебя так изменило? Ты за ним следил и привязался? - вскочил с места тот самый Андгорд, чем заинтересовал уже всех присутствующих темных существ. - Ты ведь не желаешь его убивать из-за своей же слабости! - тут же Андгорда окутал темный песок, который являлся самим Фенриром, ставшим огромной змеей, и начал сжимать ребра говорящего. - Никогда не сомневайся в моем решении, никогда не смей мне перечить, а тем более пытаться обратить остальных против меня. - прошипел Фенрир, и в этот момент ребра коня начали хрустеть. В мгновение Андгорд превратился в черный песок, улетая куда-то из помещения. Фенрир вновь стал вороном и занял свое место за столом. - Нам нужно быть осторожнее, вам нужно быть осторожнее. Каждый из вас сейчас предупредит всех ваших соседей в вашей области леса. Если хоть один попадется мне на глаза, сами будете их сопровождать в город Горгулий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.