ID работы: 13520561

Жизнь до и после смерти

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 66 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Джек, принеси мне мои записи стратегий. Они в моих покоях. - спокойно сказал Питчинер, в очередной раз понимая, что короля научить играть в шахматы очень трудно и почти что невозможно. - Будет сделано, Генерал! - весело отозвался парень и пошел в покои Питчинера, что-то напевая себе под нос. Когда он открыл шкаф Генерала, то сразу нашел нужную тетрадь. Но когда он уходил, в шкафу что-то упало, и Джеймс решил быстро отнести Генералу записи, после чего прийти сюда и все поставить на свои места. - Козмотис, я ваши записи принес. - улыбнулся Джеймс, когда зашел в кабинет короля. - Большое спасибо, Джек. А теперь, Николас, прошу тебя играть по этим стратегиям. - Питчинер дал королю тетрадь с записями и тут же засмеялся, ведь лицо Ника было неповторимо. Огромные глаза, раскрытый от удивления рот... - Николас, умоляю, ходи, иначе я улыбаться завтра не смогу! Джеймс улыбнулся и покинул кабинет, тихо прикрыв за собой дверь.

***

- Итак. Мне осталось лишь быстро поставить все на свои места... - тихо пробормотал парень, открывая шкаф Питчинера, - Ох, нет... За что мне такое наказание? Одна из тетрадей упала на пол и из нее полетели листочки. Причем все остальные книги и тетради были в полном порядке и стояли на своих местах. - Надеюсь мне не придется читать все? Или листочки пронумерованы?.. Или... - мальчик взял несколько листочков и облегченно вздохнул, - Они пронумерованы. Благодарю Вас, Коз. Сказав это, Джеймс начал собирать все выпавшие листочки в кучку. - Ух ты... - хоть Джек и не любил читать, но это он бы прочитал с нескрываемой радостью и интересом, при этом не отрываясь до тех пор, пока полностью не прочел бы. Первая страница, конечно же, привлекла тем, что на ней было. Портрет самого Козмотиса Питчинера, нарисованный чернилами, и подпись «Собственность Генерала Козмотиса Питчинера», которая была выведена идеальным почерком. Дальше была пустая страница, и уже на третьей странице начинался текст. Запись «День первый. Война. Кошмары снова напали на город. Я встаю на защиту народа.» была написана будто на скорую руку и не очень аккуратно, но следующие записи были уже написаны другим почерком и видимо в другое время. «Я вернулся через, кажется, пять или шесть лет, после войны с темными существами из тьмы. Причина моего возвращения - это гибель моей жены Иридии и угроза дочери. Я нашел место обитания темных существ и завтра я пойду туда снова, но на этот раз я пойду со своими воинами. Мне нужно найти Иридию.» Следующая запись видимо писалась на следующий день. «Ее нет. Иридии нет. Я ее не нашел. Она погибла. Но удивительно то, что я не видел там ни единого Кошмара. Ровно в полночь огромный черный ворон убил всех моих людей. Я понял, что это их так званный Главарь. Самый главный, король? Не знаю, как его называть, но он просто правит темными существами. Правитель Кошмаров? Повелитель Кошмаров.» «Это Кромешник. Кромешник является Повелителем Кошмаров. Сегодня я видел Кромешника в лесу. Я последовал за ним и... Это была западня. Еще шесть людей погибло, я их подвел и сам чудом выжил. Теперь напролом не выйдет с ними сражаться. Нужно придумать стоящую тактику.» «Уильям погиб. Ричард погиб... Все погибли... Выжили только я и еще человек пять, из тех пятисот, что шли в бой. Кромешник отступил, отозвал своих подопечных именно тогда, когда я начал уничтожать по десять темных за раз. Видимо он струсил.» «Я наивный дурак. Кошмары никогда на дремлют... Я просто идиот.» «Я видел Иридию. В лесу. Но она не могла выжить! Но я ее видел. Это была она...» «В рядах претендентов на звание Лейтенанта я увидел только одного молодого человека, который действительно подойдет мне на роль помощника и верного друга. Его зовут Джеймс Кэмирон. Сомневаюсь, что он пришел сюда ради славы. Скорее всего он желает лишь помочь своему королевству. Завтра я выберу его на должность Лейтенанта.» «И так. Лейтенант Джеймс стал мне другом и верным товарищем. Называем друг друга теперь по именам. Для скорости работы.» Дальше Лейтенанту стало лень читать, и он перелистал половину записей. «Джек ведет себя как ребенок. Ему на вид не меньше 20, а он ведет себя, как 16-тилетний подросток! Но должен признать, он умеет поднять настроение, когда его вообще нет. Но только ему я говорить этого не желаю, загордится еще. А этого мне не надо.» - Загордится еще... - решил Джеймс спародировать голос Генерала Питчинера, что у него неплохо получилось. - Да никогда! Хотя, кого я обманываю, я бы действительно загордился... - проговорил Джеймс и вновь вернулся к прочтениям записей и складываний их по порядку. - Лейтенант Джеймс, что вы делаете? - в комнату влетел Питчинер. - Я... Ваши тетради... Я просто нечаянно уронил эту тетрадь и листья разлетелись, я начал их собирать... - Ты читал записи? - строго спросил Питчинер, выхватывая у мальчонки исписанные страницы и собирая все остальные листья пергамента. - Нет... Я только по номерам страниц сортировал... - Уйди, Джек. - тихо сказал Козмотис, смотря на него с укором и малым гневом. - Подождите, Козмотис, но ведь я могу помочь вам! Ведь забрав вашу жену, Кошмары... - Убирайся, Джек! Оставь меня одного! - Генерал кинул в мальчонку меч, что благо не задел Джека, а лишь напугал его и заставил мигом убежать из комнаты Питчинера.

***

«Ты читал записи?... Уйди, Джек.... Убирайся, Джек! Оставь меня одного!..» - услышал Фенрир злой голос Козмотиса. - Наконец... Коззи наконец разозлен... Он легкая добыча для нас. Пора нападать! Фенрир взлетел выше деревьев и громко окликнул уже совершенно всех темных существ на «битву» против людей. - План вам ясен уже восемь лет! Действуйте!

***

Голубое небо, белые облака, яркое солнце... Все в миг скрылось за черной тучей, которая слишком быстро надвигалась на город Когнитион. - Что это?.. Папочка, мне страшно! - Эвелин спряталась за Питчинера и чуть потянула на себя его красный плащ. - Это Кромешник с Кошмарами... - сказал Козмотис тихо, а потом уже командирским голосом закричал, - Живо всем готовиться к нападению Кошмаров! Все! Сейчас же!

***

- Папочка, вернись живым... - Конечно, милая, я вернусь. Я обязательно вернусь, Эвелин. - Питчинер в последний раз обнял девочку и поцеловал ее в лоб. - Ник, береги ее как зеницу ока. - сказал Генерал королю и, взяв шлем, пошел на поле боя...

***

Бой был не на жизнь, а на смерть. Кошмары побеждали, людей было все меньше и меньше, а Кошмаров словно больше и больше. Лишь один человек смог пройти сквозь стену Кошмаров, Козмотис Питчинер, которого ни одно из темных существ не могло ранить ни по плану, ни на самом деле. Питчинер был так натренирован, что даже Фенрир как не старался, не мог его ранить, не мог нанести увечий. «Прекрасссно... Он тот, кто нам нужен...» - Фенрир отогнал всех на метр от Генерала и сам взлетел высоко в небо. Козмотис был обезоружен и находился в ловушке из круга Кошмаров. - Все разом, все вместе! - прошипел Фенрир, и все существа замерли. «Что это все значит? Что они собрались делать?» - гадал Козмотис, все время осматриваясь. Нет, он не боялся, он лишь был готов к их нападению. Но как только все темные существа вдруг поднялись вверх и все разом ударили в Питчинера, он мог лишь неистово громко и болезненно кричать, пока Кошмары не поглотили его...

***

- Дядя Ник, папа погиб... Верно? - Эвелин грустно опустила голову. - К сожалению, да, он погиб... Но он защитил нас всех от Кошмаров. От всех кошмаров города и планеты. Он спас все человечество, поплатившись за наше спасение своей жизнью. Мне жаль, что он погиб... Но он погиб героем. Его имя будет знать каждый ребенок, каждый взрослый. Его будут знать все! - Он надел медальон, что я ему подарила? Он ведь надел его? - Да, Эвелин. Он надел его и не снимал ни разу. А что? - Если он станет одним из Кошмаров, то, увидев мое фото, он вспомнит меня и придет. Я каждый день буду его ждать и даже если я не увижу его, я все равно буду знать, что он рядом со мной. - девочка сквозь слезы улыбнулась. - С чего ты это взяла? - Мне папа читал когда-то, что человек может стать духом и если он вспомнит свое прошлое, то он будет счастлив в параллельном мире, следя за своими родными и зная, что с ними все хорошо. - Ты маленький гений...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.