ID работы: 13520611

То ли час, то ли век, то ли мгновение...

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Бальтазар медленно падает, на мгновение замирая. Раздаётся звон его меча, упавшего на каменные плиты разрушенного замка. Он падает, кажется, уже вечность, когда наконец чувствует удар камня о затылок. По подбородку стекает струйка крови. Клинок, поразивший его, отшвыривается назад, и Кастиэль, осознавая, что сделал с родным братом, опускается на колени, чувствуя себя отныне пустым. Он убил не противника на пути к престолу, он убил часть своей души. Не в силах прекратить страдания близнеца, он лишь наблюдает, как дрожат пальцы Бальтазара, и как под его телом расползается лужа горячей, алой крови. Преодолев ступор, Кастиэль бросается к Бальтазару в слезах и обнимает его лицо ладонями. Парень чувствует тепло ладоней брата, он слышит, как тот шепчет в отчаянии. "Вернись, прости меня, ради Бога, лишь вернись". Внезапно начавшийся ливень приглушает боль. Он чувствует, как жизнь утекает кровью, впитывается в землю, орошает траву, и больше ничего он не может сделать, сил не хватает даже на то, чтобы закрыть глаза в последний раз. И в глазах его навеки застывают звёзды, и ничего больше не вернёшь. Наступает ночь, а Кастиэль по-прежнему сидит рядом с телом брата. Тишина леса говорит за него всё, что он хотел бы сказать Бальтазару. Единственная дорога, которую видит Кас, это дорога по звёздам в глазах его отражения. И он сам разбил своё зеркало, и отправляется в путь по осколкам бывшего счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.