ID работы: 13522173

Лихой бор

Слэш
R
Завершён
2622
Размер:
81 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2622 Нравится 610 Отзывы 455 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Иногда они весь вечер могли говорить по-английски. Услышав родную речь от Макара в первый раз, Олсен выпал в осадок:       — Как ты хорошо говоришь по-английски! Неужели бабушка-колдунья учила?       — У меня две бабушки, — ухмыльнулся Макар. — Одна была ведьмой, а другую у нас звали генеральшей. Вот она меня и на дзюдо, и в плавание, и на программирование. Англичанина наняла, чтобы не только учил, но и акцент ставил.       — Сильно любила, наверное.       Макар коротко хохотнул:       — Да как бы не так! Она ненавидела мою вторую бабушку, то бишь сватью свою. Бесилась сильно, что сын на деревенской женился. Меня в такой оборот взяла, чтобы не только не ездил, но и думать о деревне не успевал. До восемнадцати лет на поводке бегал, а потом уехал в деревню навсегда. Что? — смеялся он. — Наверное, думаешь, что я неблагодарный внук? Может быть… У меня своё предназначение и я предупреждал, просил оставить меня в покое. А бабка Анастасия, словно нарочно, что-нибудь новое придумывала. И с бабушкой проститься не дала, когда она умирала. В кладовке заперли и я там выл два дня. Никогда ей этого не прощу… — скрипнул Макар зубами, и тут же махнул головой, отгоняя воспоминания. — Ну а ты? Скучаешь ведь по своим? Съездил бы.       Теперь засмеялся Николас.       — Боюсь, что отец просто не пустит меня назад. Он до сих пор ругается.       — А кстати, давно хотел тебя спросить: почему именно к нам? Есть ведь много других стран, и там тоже плохо живут омеги.       — Со мной в университете учился русский парень, и мы сдружились. С ним я сюда приехал и работал в больнице. И однажды мне предложили прокатиться в общину. Ребята из больницы иногда ездили и помогали, чем могли. Знаешь, у нас тоже есть общины и я в них был… Коттеджные посёлки, и там и магазины, и кафе… И вот я приехал в Лихой бор.       Николас надолго замолчал и уставился в окно.       — У одного омеги был плеврит, второй от приступа апендицита корчился, а соседи думали, что отравился чем. Мы их в машину сунули и в город. На посту два часа простояли. Ждали, когда охрана пообедает, потом документы искали, будто нарочно время тянули. В больнице тоже брать не хотели. Я уже от злости трясся. Русский забыл, начал орать на своём. Это подействовало, почему-то.       — Хотел бы я увидеть тебя в тот момент, — протянул Макар. — Орать ты умеешь — в этом я убедился.       — Иногда помогает. Я хотел поселиться здесь, добился приёма у чиновницы. Хотел договориться о поставке медикаментов.       — И добрая тётенька помогла? — ехидно спросил Макар и Николас фыркнул:       — Тётенька заперла меня в своём особняке и держала двое суток.       Макар аж привстал:       — С этого момента поподробнее, пожалуйста.       — Обещала мне всякое, — смущённо улыбнулся Николас. — Как это по-русски… Золотые горы и жемчужные острова.       — Банановые.       — А ты её знаешь, — развеселился вдруг Ник. — Она позавчера приезжала.       — Сокольская? — обалдел Макар. — Галина Карловна? Да она тебе в матери годится!       — Любви в любом возрасте хочется. Если бы ты слышал, что она предлагала! Нет, не спрашивай, я не стану это повторять… Охрана меня никуда не пускала. Телефон отобрали. Я сбежал в машине флориста. Галина безумно цветы любит, чтобы в каждой комнате охапки роз были, и к ней каждую неделю полная машина цветов приезжала. Ну, я в ней спрятался и меня вывезли. Галина приезжала ещё потом, ругалась. Дескать, я неблагодарный. Она меня осчастливила, а я не оценил. А за спиной два амбала усмехались. Я понял, сейчас в машину запихнут и высказал ей всë.       Макар заинтересовано подался вперёд, но Николас отмахнулся.       — Нет, я просто сказал, что мне противно. Что сладко ест, мягко спит — в гардеробной столько одежды! И ещё комната для сумок и обуви. А где-то страдают люди, которым она в подмëтки не годится. Талантливые люди и просто хорошие. Я сказал, что лучше тут, в голой избе, чем в её особняке, на кровати красного дерева.       — Даже странно, что ты жив, — задумчиво протянул Макар.       — Она неглупая тётка, — сказал Ник. — Я, честно, думал, что её стража мне все кости переломает. Но Сокольская сделала хороший ход при плохой игре. Отпустила, денег выделила. С проверками приезжает.       —Благородство, значит, проявила… То-то, смотрю, часто приезжает, — процедил Макар. — Позавчера была и две недели назад. И ты с ней в своей больничке болтаешь.       Олсен так захохотал, что чай на себя пролил:       — Я тебя умоляю! Надеюсь, ты не будешь сверкать глазами и шипеть, как наш пылкий Сашенька?       Макар смотрел на него, подперев щëку рукой и не отвечал. Николас заволновался было, но омега прижал палец к его губам.       — Я не собираюсь устраивать разборки с женщиной. Хотя, в некотором роде я тоже… хммм… Но вот ты, мой Эдинбургский принц… Уединяешься с местной королевой, которая, оказывается, в тебя влюблена, и молчишь. Это не есть вери гуд. Придётся наказать.       — Да ну тебя, — отмахнулся Ник и через пять минут об этом разговоре забыл, а Макар нахмурился.       С Сокольской он был знаком ещё с весны. Узнав, что в общине обитает настоящий колдун, Галина Карловна развеселилась и пожелала лично познакомиться. К её разочарованию, Макара дома не было, и женщина нахально зашла к нему в дом. Уходя в лес, колдун никогда не запирал избу, зная, что свои без спросу не полезут, но к чиновнице это не относилось. Ходила по комнате, везде совала нос и всё переворошила. Вернувшийся Макар пришёл в ярость, но поделать ничего не мог.       Но женщина приезжала ещё, и однажды таки выловила его. Долго и оценивающе разглядывала, и, наконец, усмехнулась:       — Колдун, значит? Интересные тут колдуны водятся. Ну, покажи своё умение. Погоду, что ли, хорошую наколдуй. Можешь?       — Нет.       — Наврали, стало быть, — разочарованно протянула женщина. — А зачем дома сухую траву держишь?       — Клопов травлю.       Сокольская брезгливо дёрнула щекой и отошла.

***

      Ночью уже подмораживало. Облетали последние листья, и сад и лес стали прозрачными. Выйдя утром на крылечко, чтобы набрать воды из ведра, Макару пришлось разбить тонкую корку льда. Он набрал воды в чайник и убежал в теплый дом, готовить им обоим завтрак.       Олсен переехал к Макару месяц назад, к удивлению одних и разочарованию других омег. Николас для многих был вожделенным объектом, и выбор его многим показался странным и обидным.       Сам шотландский доктор помалкивал и улыбался. Но долгими осенними вечерами больше не приходилось скучать одному. Макар не давал, ох, не давал! Истосковавшись по сексу, он в буквальном смысле Олсена заездил, и Ник первые пару недель ходил как сомнамбула.       Но привык. И жить с Макаром привык. В быту оба были неприхотливы, и, как выяснилось, имели много общих интересов. Но и не без разногласий, конечно. Уступать во всём чаще приходилось Николасу, но чуть позже Макар благодарил старым, как мир, способом.

***

      В ноябре Сокольская приехала вновь. По посёлку на этот раз не ходила, но выскочила на пятачке, где стояла больница Ника и скрылась внутри. Макар — следом. Охрана на пороге пускать его не хотела, но взбешённый колдун полыхнул глазами, и два атлета молча разошлись в стороны.       Сокольская и Олсен мирно ворковали в приёмной. Ворковала, собственно, Галина Карловна, а Ник хмуро крутил карандаш.       — Устал, похудел, — тоном доброй мамочки говорила чиновница. — Эти несносные омеги совсем замучили моего мальчика. Поедем ко мне? Устрой себе человеческие выходные.       — Галина Карловна…       — Я же просила, Ник… Хотя бы когда мы одни, можно не называть меня по отчеству? Когда это говоришь ты, я чувствую себя старухой. А у меня дома ты чудесно отдохнешь…       Макар осторожно заглянул в щёлку и увидел, как Сокольская гладит Ника по руке.       — Не бойся, — нежно говорила она. — Вернут назад в наилучшем виде. По крайней мере, в отдохнувшем виде. У меня бассейн и сауна… И ты наверняка соскучился по родной кухне. Что бы ты хотел?       — Я бы хотел договориться об антибиотиках. В прошлый раз…       Женщина засмеялась.       — Ну что с тобой поделать? Ники, милый, ну хоть иногда надо расслабляться. В конце концов — я тебя старше и я знаю лучше!       Макар резко открыл дверь и шагнул в комнату. Галина с Ником синхронно вздрогнули.       — Какого чёрта? — рявкнула женщина, оборачиваясь. — Я велела никого не пускать. А ну, пошёл вон!       — В кабинете своем будете командовать, — процедил Макар и Галина дёрнула бровью:       — Ах, это же наш колдунчик! Интересная внешность, да, Ники? Он, что же, помогает тебе? Ты уколы делаешь, а он рядом заговоры шепчет?       Сокольская засмеялась, но Макар её даже взглядом не удостоил.       — Расслабиться, значит, зовут? Ну-ну…       — Вот только глупой ревности не надо, мой темпераментный, — устало сказал Олсен. — Я тебе всё объяснил, по-моему.       — Что здесь происходит? — нахмурилась Сокольская. — И почему этот парень смеет так нагло заходить к тебе?       Макар зло рассмеялся:       — А я его тоже расслабляю, дамочка. И у меня это лучше получается.       На глазах изумлённой женщины он резко дёрнул на себя шотландца и впился горячим поцелуем. Чиновница вскочила:       — Николас! — взвизгнула она. — Ты что, тоже омега? Ты из этих мерзких тварей?       — Он не омега, — ответил Макар, оторвавшись от губ доктора и кровожадно облизываясь. — Он трахает омегу.       Сокольскую натурально затрясло.       — Извращенцы! Ничтожества! — взвизгнула она. — Я старалась… Я хотела… А ты! За моей спиной!       — Госпожа Сокольская…       — Я тебя чуть ли не ангелом считала, — выла Галина. — Я купила нам новый дом, купила обручальные кольца! А ты трахаешь омег, этих грязных выродков. Ноги моей здесь больше не будет… Никогда!       И брезгливо скривившись, она вышла, яростно пнув стул по дороге.       — Что ты наделал, — обречённо вздохнул Николас. — Вот кто тебя просил? Теперь она откажет мне.       — А надо было ждать, пока она предложение сделает? — раздул ноздри Макар. — Ишь ты, оказывается, она и кольца уже купила. Ради бедненьких, разнесчастых омежек ты согласился бы жениться на этой тётеньке? Ведь в случае отказа лекарств мы снова не увидим.       Николас хотел было гневно ответить, но вдруг закусил губу и его разобрал внутренний смех.       — Ради бедных омежек? Ну, не зна-а-аю… Новый дом, бассейн, сауна… Макар! — рявкнул он. — А ну, прекращай! Ещё не хватало, чтобы ты в идиоты заделался.       Огонь в глазах колдуна погас и он буркнул:       — Извини. Перегнул, да?       Николас только вздохнул. Но когда он вышел, в чёрных очах Макара вновь вспыхнуло пламя:       — Сауна, говоришь…

***

      — Прогуляемся перед ужином? — предложил Макар, ввалившись в дом, и Ник удивлённо моргнул:       — Ты где был?       — Да так… Пойдём, пройдёмся, а то ведь замучили несносные омеги. Ты и впрямь уставшим выглядишь.       Ник прищурился подозрительно, но Макар смотрел честными-пречестными глазами. И Олсен кивнул. По ноябрьскому лесу гулять было приятно. Грязь замёрзла, сугробов ещё не навалило, и посеребрëнная трава и стволы деревьев создавали сказочную иллюзию. Но в лес Ника не повели, а увлекли в конец сада.       Банька Макара спряталась за густыми кустами боярышника. Издали она смотрелась, как игрушечная, а рядом — летний душ. И именно туда Макар затащил шотландского врача, пока тот ворон в небе считал.       — Ты знаешь, я не люблю баню, — начал он и Макар кивнул:       — Да, да, ты любишь бассейн и сауну…       — Так ты отомстить мне решил? — изумился Олсен. — Макар, это мелочно и глупо.       Но его уже вытряхнули из одежды, натянув на голову войлочную шапку, и толкнули к парной. Олсен машинально шагнул в жаркую полутьму, охнул в ужасе и шарахнулся назад. И наткнулся на Макара, коварно закрывшего дверь.       — Я не могу… Здесь нечем дышать!       — Сейчас привыкнешь.       — Не привыкну! Мне уже нехорошо, выпусти! Я не хочу, я передумал!       — А я — нет! — злорадно сообщил ему Макар.       Ник пытался сопротивляться, но враз одуревший от жара, только руками во все стороны махал. Его без труда подтащили к полку́ и уложили. Макар был сильнее, и Николас это знал. Застонал обречённо и накрыл голову руками. Колдун сочувственно поцокал над ним.       — Сжатый альфа — клиент сложный, — констатировал он и завозился.       Рядом что-то стукнуло, и вдруг затрещало-зашипело так, что Олсен совсем сжался. Он почти ничего не видел, кроме пламени в маленькой печке, и ему это пламя адским показалось. Правда, вместо серы вдруг запахло мятой, но испуганный доктор этого не осознавал. И когда по спине провели веником, дёрнулся от неожиданности.       — Спокойно, мой шотландский друг, — сказал Макар.       Он водил вдоль тела веником, словно оглаживая, временами подгонял парок и прижимал сухие листья, вырывая невольное оханье.       — Я думал, ты будешь меня лупить, — пробормотал Николас.       — Вот так, да?       И его шлëпнули по заду. Ник ойкнул, и тут всю любовь Макара на себе ощутил. На ногах, на ягодицах, на спине… Макар хлестал, временами останавливался и снова оглаживал. Ник пытался встать, но сильная рука придавливала назад:       — Лежи-лежи. Я аккуратненько.       Ник кряхтел, что-то бубнил, но сил вырваться не было. Он начал задыхаться в этом тяжёлом, горячем воздухе, когда Макар неожиданно остановился и помог встать. Через минуту Николас пил квас в предбаннике и мямлил:       — Я думал, будет хуже.       — Ничего. Ещё пару заходов осилишь…       — Сколько? — взвыл Олсен. — Я хочу домой!       — Да кто же тебя отпустит? — осклабился в ответ колдун, и стал похож на инквизитора, рассылающего приглашения в пыточную.       Ник отрешëнно вздохнул:       — Эти жуткие русские традиции… А потом в ледяную воду? В наш прудик, да? Тогда я точно умру.       — Нет, — успокоил Макар. — Я, может, и садист, но не до такой же степени. Вода — это для закалённых. Ты ещё кваску попей, да пошли.       Олсен смотрел умоляюще, но Макар взглядом дал понять, что не отпустит. В полумраке бани, высокий и обнажённый, с распущенными волосами, он вдруг показался похожим на языческого бога. Ник засмотрелся и руку протянул, чтобы коснуться груди, как его под руку и подхватили. И началась вторая часть адского развлечения.       После второго захода Ника вынесли на руках. Он с тоской смотрел в маленькое окошко и тайком на дверь. Если вскочить и рвануть… Главное, чтобы соседи этого не видели. Он чуть подвинулся и глаза Макара заискрились весельем.       — Не-а! Не добежишь.       Не добегу, мысленно согласился Ник. Но когда Макар встал, доктор вцепился в скамью руками:       — Не пойду!       — И не надо, — согласно кивнул черноглазый. — Сюда ложись. Буду тебя мёдом с солью растирать.       — Скраб?       — Поверь, это лучше любого скраба.       И это уже был кайф. Нику всегда нравился такой, чуть жёсткий массаж, когда надавливали, растирали и разминали, и тело — распаренное и расслабленное, плавилось под умелыми руками. Ника растëрли от затылка до пяток и Макар спросил на ухо, вырывая из полудрëмы:       — Встать помочь?       — Я не смогу больше… Честно.       — Да не буду я больше тебя парить. Надо ополоснуться — ты сейчас похож на тортик.       — Медово-солëный, — пробормотал Николас. — Ты меня не обманешь?       — Нет, — ласково пообещал Макар.

***

      — А ты — молодец, — сказал он уже дома позже. — Думал, орать будешь или по морде мне заедешь.       Олсен развалился на диване. Тело до сих пор казалось мягким и мысли текли такие спокойные и тягучие.       — А я думал, будешь бить веником пока я на части не развалюсь. Я в кино так видел. Жуть! Но если подумать, то после сегодняшнего… В этом определённо что-то есть. Но теперь я не скоро решусь повторить. И ещё… Я всё время думаю о Сокольской.       Сидевший в кресле Макар аж привстал:       — Да ладно… Я думал, что все мысли о ней веником выбил.       — Она, кажется, разозлилась, — неуверенно сказал Ник. — Как бы теперь какую подлость не задумала. Обиженная женщина…       — Не задумает, — загадочно улыбнулся Макар. — Я сам в город съезжу, давно что-то не был. Адрес только Сокольской скажи.       Николас усмехнулся про себя, подумав, что для госпожи чиновницы это будет большой сюрприз. Макар тем временем потянулся и встал. Прошёлся по комнате, и увидев в окно, что снег пошёл, облокотился на стол, глядя на улицу. А Николас молча водил глазами по его фигуре. Вдруг вспомнилось, как Макар стоял голым в предбаннике и так был похож на древнего бога. Без одежды ему гораздо лучше, подумал Олсен, тоже неслышно поднимаясь.       — Люблю снег, — тихо говорил тем временем Макар. — Только не такой, а когда хлопьями падает. А ты?       И тут его нагнули над столом, рывком стянув штаны, а к голым ягодицам прижались бёдра Ника.       — Эй!       — Стой, стой, — успокоил Олсен. — Я тоже аккуратненько умею…       Макар чертыхнулся, поняв, что попался. Обычно инициативу проявлял он сам. А ещё Макар не разрешал Нику готовить себя. Казался беспомощным в эти моменты и предпочитал насаживаться на член сразу. Большинство омег в растяжке и вовсе не нуждались. Но сейчас, распластанный на столешнице, Макар вдруг понял, что теперь этого не избежит.       — Ники, ты знаешь…       — Знаю, знаю, — успокоили его, задирая футболку и поглаживая по спине. — Теперь ты моя добыча.       От ласк Макар быстро заводился и тëк, но сейчас был ещё сухим и зажатым. Но на столе так кстати ещё стояла маслëнка и Ник, нежно проведя между ягодицами, зачерпнул подтаявшую субстанцию. Мазнул ещё и ввёл палец.       — Ник…       — Больной, лежите спокойно, — строго сказал Олсен. — Иначе придётся поставить вам клизму.       И сосредоточился, будто музыкальный инструмент настраивал. Водил по стеночкам, растягивая и нащупывая чувствительное местечко. Второй рукой гладил вдоль позвоночника и молол всякий бред про полную диспансеризацию. Макар не выдержал и хохотнул, и тут же ахнул и ткнулся лбом в стол.       — Вот чëрт! Ник, давай уже.       — Больной, не дергайтесь. Доктор ещё не закончил осмотр вашей задницы.       — В роль вошёл, зараза, — простонал Макар. — Да что ж ты дела-а-ах…       Видеть его, всегда такого сильного и уверенного, в полной своей власти — непередаваемое удовольствие. Ник еле терпел, но мучить черноглазого колдуна оказалось не менее приятно, чем иметь. Макар глухо стонал и цеплялся руками за стол.       — Ни-и-ик… — хрипел он. — Я тебя убью… если ты сейчас…       — Скажи волшебное слово!       — Пожалуйста…       Николас тоже не был садистом, тем более, что его собственный член уже ныл. И он плавно въехал в задницу колдуна. Стол затрясся под ними и оставленная посуда дребезжала.       А в окно из темноты пялился на них с открытым ртом Санька Синицин. Зачем он пришёл — Санька уже забыл.       — Во дают! — восхитился он.       Поправил в штанах и рванул домой к Максу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.