ID работы: 13524042

~Reaction South Park на Т/И~

Джен
PG-13
Заморожен
51
Размер:
252 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 159 Отзывы 7 В сборник Скачать

[У [Т/И] параноидальная шизофрения.]

Настройки текста
Параноидный тип шизофрении - наиболее часто встречающийся. Особенность этого типа - обязательное наличие бреда парафренного, параноидного или паранойяльного типов. Характерно преобладание галлюцинаторно-параноидных клинических картин, менее выраженные дефицитарные симптомы и более позднее по сравнению с другими формами шизофрении начало. Если же говорить простыми словами, а не копированием текста с Википедии, то ПШ - один из 8 основных видов шизофрении, для которой основной симптом - бред, галлюцинации или голоса в голове, так или иначе самый популярный вид шизофрении в медиа культуре, кинематографе, писательстве и так далее, так как… ну, это очевидно самый интересный вид. Как вы прикажете мне писать о той же простой шизе? В таком случае [Т/И] ведь скорее всего просто-напросто будет стоять в одном положении и молчать, а это не звучит увлекательно. Так вот, хватит трындеть о шизах, пора переходить к нашим гениям мысли.. Обычно [Т/И] все в школе воспринимали как весёлую, странную девчонку со своей препиздой, которая могла и сама с собой поговорить, и в пустоту по-пялиться, но, знаете ли, многие таким занимаются (я например), не значит же это, что с ней «что-то не так» дети в школе ведь собрались не диагнозы по аватаркам ставить, в самом же деле! Тем более с ней всегда весело, она всегда придумывала что-то новое, и на каждый вопрос у неё был ответ, а на каждый ответ - уже был готов вопрос. Так и проходили их деньки, самые обыкновенные детские дни, не омраченные ничем, кроме периодических приключений, но они редко были слишком уж страшные или влекущие за собой последствия, пока… Не произошло нечто странное. [Т/И] не пришла в школу. Да, просто так взяла и не пришла, выбежит какого либо на то оправдания. Поход к родителям вышеупомянутой ни к чему хорошему так и не привёл, и дети остались в неведении. Через неделю кроме друзей стали волноваться ещё и вампиры. Ещё неделя - вот и эмо стали иногда вспоминать о подруге. Ещё неделя - даже готы уже не находили себе места, но звонить ей не рисковали, так как не верили, что могло снова произойти что-то схожее с прошлой ситуацией. Итого всей школе (включая часть педагогов) на волнение и панику потребовался не больше не меньше 1,5 месяца. Ещё раз сходив к опекунам пропавшей, банда Стена убедилась - девушка пропала с концами. Знаете, что самое страшное? Никаких оправданий, никаких глупых сказок и выдумок, нет… Они так и сказали: — Мы не знаем, она просто в один день собрала сумку, сказала её не искать, и убежала куда-то… — И вы ей поверили? Даже не пытались что-то сделать? — Вопрошал тогда Стен с непониманием, и уж поверьте, вскоре его реакция станет еще более выраженной, когда он узнает… Подробности. — У нас есть на это свои причины. Можете пытаться найти ее, мы будем вам очень благодарны… — Нервно перебирает слова отец, пожевывая давно потухшую из-за ветра снаружи сигарету, словно не найдя себе более интересного занятия. Судя по всем остальным наводкам, которые детям предоставили родители [Т/Ф], четверка… Разочаровалась в том, что сейчас был конец весны, и что они не взялись за это дело раньше, когда ещё лежал снег, ибо сейчас у них не было никакой никаких зацепок или догадок, и не получилось бы и дальше ориентироваться по следам. — Пацаны, может она к этим своим ушла?… Ну, которые в лесу сок пьют… — Предполагает вдруг Баттерс, которого изначально вообще не собирались звать. Сидящие на лестнице дома семьи [Т/Ф] дети встрепенулись, в их глазах всколыхнулась надежда, но мгновенно потухла, словно брошенная в озеро свечка, и те снова сложили голову на руки, сложённые свою очередь на коленях. — Сектантам? Даже если так, что мы сделаем? Они где-то в лесу, у нас нет даже примерных данных, где они находятся, да и в лесу мы не ориентируемся… — Бормочет себе под нос Стен, пнув ногой камешек, улетевший в сторону ограды. Вдруг лицо Кайла просветлело, когда он наблюдал за тем, как камень упал в ноги парочке курящих подростков, идущих мимо с сосредоточенным выражением лица, и крохотные огоньки отражаются в их глазах. — Ну, я думаю, я знаю того, кто знает! Дэмиен! Она же постоянно с ним туда таскается! К тому же он всем постоянно втирает, что сын Сатаны, а они сатанисты….— Начинает было тот, но Стен вдруг встаёт, и целеустремленно отправляется в лес. — Я лучше там заблужусь среди сосен, чем буду терпеть постоянный гундёж этого… новенького. — Мальчик на секунду замолкает, пытается хоть как-то подобрать слово, что бы описывало сына князя тьмы. — Лес не такой большой, мы точно должны её (или хотя бы их) найти… Даже не дожидаясь какого-то ответа от остальных, Стенли идёт в сторону леса, с каждой секундой разочаровываясь в своём решении, ведь каждая ёлка выглядела точно также, как и предыдущая. — Стен, ты конечно начал за здравие, но кончил… Про то, чтобы связываться с этим уродом и речи идти не может, но искать [Т/И]? Она разве не должна сама себя найти? — Гундит под нос Эрик, но все равно догоняет друзей, следующих по траве в лес. — В прошлый раз ты тоже её искать не хотел, и что в итоге? Если бы не мы, она бы уже превратилась в игрушку этого извращенца. Мертвую и воняющую. — Попрекает того Кайл, отодвинув еловую ветку так, чтобы она в сразу после этого вернулась в исходное положение и "случайно" ударила Эрика по лицу. — Как будто от неё сейчас приятно пахнет… Но раздражённый тон жиртреста потонул в безмолвном очаровании здешнего леса. Каждый звук с легкость растворялся и прятался среди еловой хвои, и кажется - приложишь ветку к уху, и запросто услышишь, как ругаются охотники, застрявшие в своей машине в дождь не в силах противостоять стихии, или как кричит напуганный мальчик, пытаясь найти среди величественных станов ёлок да сосенок свою мать, оставившую парня на растерзание одиночеству, или как осторожный голос напевает странную песню на неизвестном языке… До боли знакомый голос, стоит ответить. А может это вовсе и не ель? Голос кажется таким близким, манящим, и страшно реальным, что с лёгкостью можно поверить в то, что это не просто твоё разгулявшееся воображение! — *А моря до краёв наполнялись по каплям… И срослись по песчинкам камни…* Среди скромной полянки, заросшей мягкой травой салатового цвета, среди цветов и бабочек на низеньком деревце, на ветке сидела девушка, и что-то протягивая себе под нос, вытягивала из пустоты совершенно прозрачные, и казалось видимые ей одной, нити, и затем снова и снова повторяла процесс. Она была совсем не похожа на ту, прежнюю себя. Казалось в её глазах было беспокойство, какой-то невыполненный долг, который она отчаянно пыталась забыть или выполнить, но ее это не успокаивало, в наоборот, погружая во все более и более глубокую яму отчаяния. Из копны волос, так давно не встречающихся с расческой, торчит два усика-антенки, а к ее кофте, когда-то бывшей цвета какао, а сейчас больше похожий по оттенку на грязный могильный камень, были то ли приклеены, толи пришиты крылья, похожие на крылья мотылька. — Нашлась, кажется… Привет, [Т/И]! Ты… Ты чего это? — Спрашивает с удивлением Стен, быстрым шагом пересекая поляну. Заметив когда-то знакомых, девушка-моль забралась на верхушку деревца, а затем спрыгнула на землю, широко раскрыв свои и без того большие глаза. — Что вы тут делаете? Вы пришли за мной? — Что-то вроде. Ты что-то тут делаешь? — В голосе Кайла звучало легкое беспокойство, непонимание, любопытство, и казалось лёгкое раздражение из-за того, насколько та заставила их волноваться. — Я? Плету шёлк! — Отвечает та, качая головой, с гордой улыбкой. Эрик тут же рассмеялся, Стен и Кайле обеспокоено переглянулись, Баттерс выглядел растерянно-заинтересованным, а Кенни… Похоже, уже даже не пытался хоть как-то удивляться, и просто надеялся, что его никто не задушит. —… Зачем?… — Озвучил наконец общий вопрос Стен. [Т/И] снова развернулась, и подойдя к дереву, села на импровизированные качели, состоящие из двух плотный и толстых плетённых веревки и какой-то деревяшки, и сев на них, стала слегка раскачиваться, знай себе напевайся песенку, но уже на английском, будто разрешая остальным вникать в суть и вытягивая из цветов незримые нити. — Я незаметна на дереве в листьях Наполняю жизнь свою смыслом Пряду свою тонкую нить…~ Нас очень много на дереве рядом И каждый рожден шелкопрядом И прядет свою тонкую нить!… Девушка приподнялась на качелях, и рукой взъерошила крону дерева, и оттуда, словно по команде, вылетела туча белых бабочек, кажется не слишком радостных от такого вмешательства. — Вы только им не говорите, что верёвка для качелей сделала не мной! Мой шёлк слишком тонкий, у тому же он мне сказал сделать так, что бы не тратить время на глупости и заняться важным делом! — [Т/И]… Может ты пойдёшь с нами? Домой? По тебе все скучают… Да и шелкопряды выбежало тебя справятся, понимаешь-…. — Кайл старался подбирать слова деликатнее, чтобы донести свою мысль. — Ты кажется ебнутая, [Т/И] Ахахахаа, шелкопряд… ну выдумала…. С нейвсе изначально было очевидно! [Т/И] вдруг прекратила улыбаться, на секунду прислушалась, а затем кивнув, что-то прошептала одними только губами, и развернувшись на носках, ушла, не забыв накинуть на плечо сумку. — Большое спасибо, Эрик, где нам её искать теперь? Вдруг голос [Т/И] раздался откуда-то сзади, и когда ребята обернулись, сказала тихо, обречённостей и пусто, все ещё стараясь не перебить какой-то голос, который говорит с ней, но при этом который не слышат другие. — Идёмте. Раз вам это так важно. Ее тонкие пальцы одной руки крепко сжимают длинные палки и ветки, а другая крепко впилась в лямку сумки. — Вот видите!… Чтобы вы без меня делали!… — С гордостью говорит Картман, смотря на стоящую перед ним девчонку. Дорога до дома не доставила трудностей, [Т/И] не сопротивлялась, даже не старалась, будто знала бесполезность этого процесса. На все вопросы просто тупо пялилась на своего собеседника, склоняла голову и продолжала идти, снова смотря в пол. Врачам, вызванным её родителями, она тоже сдалась без боя, почти полностью обмякнув в руках молодого санитара, до тех самых пор, пока речь не зашла о палках и сумке. [Т/И] была настроена резко против того, чтобы сумку трогали или открывали, она говорила, что если ее откроют и посмотрят что там, она скажет об этом «ему», тоже самое было с палками, по итогу было принято решение положить палки в сумку и оставить ее в родительском доме в комнате под замком, такой выход ее вполне устраивал. Всю дорогу до белой комнаты с мягкими стенами, будь то поездка в машину, путь до больницы или по коридору, [Т/Ф] бормотала себе под нос еле различимую песню, которую нельзя было узнать как минимум потому, что пела она ее в другом ладу, тембре и скорости, растягивая слова и искажая звуки до неузнаваемости. Кроме песни, протестов и попыток отстоять неприкосновенность своего имущества [Т/И] не издавала ни звука, на вопросы не отвечала, не задавала, даже не пыталась как-то сопротивляться. Диагноз был озвучен, но родителям это слабо помогло, они и так знали о том, что у их ребёнка параноидальная шизофрения, а вот школьников эта новость воодушевила, а вы знаете, слухи (особенно в школе ЮП)
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.