Часть 1
3 ноября 2013 г. в 23:29
— Тебе грустно?
Голос Бальтамоса звонкий и вызывает мысли о весеннем ручье. Бальтамос опускается рядом с возлюбленным, и тонкие пальцы касаются плеча задумавшегося ангела.
Барух коротко кивает и виновато улыбается.
— Это из-за него?
Бальтамос скользит ладонью по щеке товарища, позволяя слабому теплу проникнуть в своё тело.
Барух снова кивает, но уже менее рассеянно и печально. Бальтамос не оставляет своих ласк, а приумножает их, скользя руками по телу Баруха. Знание, что его прикосновения — лекарство от мук былых воспоминаний, придаёт уверенность и лелеет гордость.
— Он глуп, раз посмел сказать такое, — изрёк Бальтамос, не скрывая презрения. — Он пал под тяжестью желаний, предрассудков и амбиций.
— Ты слишком строг к нему, Бальтамос, — ответил Барух, накрывая своей рукой ладонь возлюбленного, прижимая её и останавливая.
— Но он посмел, — возмущённо начал Бальтамос.
— Он совершил много ошибок и сказал много лишних слов, — прервал его Барух, заставляя одним лишь взглядом успокоиться, — но мы не можем судить его. Он сам хозяин своей судьбы, как и мы с тобой.
Бальтамос который раз восхитился мужеством, благородством и мудростью товарища. Он не смог бы так говорить, когда сердце жгла обида.
Их лица сблизились. Тепло, исходящее от Баруха, окутывало разум Бальтамос, подчиняло его тело и лишало ясных мыслей. Если бы ангел мог, то он бы покраснел.
— Моя судьба принадлежит тебе, милый Барух, — прошептал он.
— А моя тебе.
Эти слова были стальной нитью, связывающей воедино их сердца и помыслы, создавая из половинок целое. Эти слова были клятвой.