ID работы: 13525168

Белый ангел

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый день, настолько обычный, что отличить его от 364 других дней практически не возможно. Жарко, на небе ни облачка, а солнце собирается иссушить весь этот грешный мир. Сидеть дома было крайне не выносимо, поэтому не найдя себе занятия, я пошёл скитаться по городу. Серые улицы, серый асфальт, весь мир уже давно окрасился в серые краски. Я даже не помню когда это началось, просто в один день я понял, что весь мир вокруг меня стал как в старом кино, черно-белым. Эмоции покинули меня позже, они словно не могли существовать без красок этого мира. Постепенно улыбка сменилась безразличием а интерес пофигизмом. Так и сейчас моё лицо не выражало никаких эмоций, все вокруг приносило мне лишь горечь и уныние, а в душе появлялась пропасть в которой было настолько пусто, что казалось будто она не имела дна. Неожиданно под ногами появилась свежая, ещё влажная после утренней россы. Тень от деревьев великолепно скрывала это место от солнца. Дорога осталась позади, а вперёд идёт лишь тонкая тропинка, слегка протоптанная парочками, которые в поисках тишины и спокойствия идут на эту гору. Пройдя ещё пару метров, и почувствовав ногами освежающую влажность травы, я подошёл к скамейке. Никогда не понимал, зачем её здесь поставили, но сев на не я забывался, иногда даже на весь день. Весь мир в этом месте снова начинал впитывать в себя краски, иногда казалось, что это место не от мира сего, уж лишком красочным оно было. Лишь раз увидев его, забыть о нем больше не сможешь. Так и я не смог за быть о нем, и ноги каждый раз сами приносят меня сюда. Странное чувство всегда приходило ко мне, когда я смотрел с этой горы на город, который расстелился начиная со склона горы, я словно находил успокоение для своей бушующей души, я всем своим нутром чувствовал, что это место особенное. Только здесь я мог спокойно вздохнуть и отдаться свои мыслям и раздумьям. Всматриваясь в ещё серый, не успевший налиться красками город, я заметил на одной из широких улиц, где была одна из самых больших детских площадок в округе, белое свечение. Это было не обычное свечение, оно было белоснежно белым, и сильно выделялось на фоне города. Этот феномен удивил меня, но надолго не задержал на себе моё внимание. И вот, спустя пару десятков минут небо наконец стало светло голубого цвета, а город окрасился почти во все цвета радуги, непередаваемая красота, но все на той же улице мой взгляд натыкается на все такое же белое пятно, которое не исчезло даже когда мир принял краски. Такой неожиданный поворот событий немного удивил меня, ведь я считал, что когда мир вернёт свои краски, то и пятно пропадёт, но не тут то было. Встав со скамейки, я направился вниз по склону горы в город, что бы посмотреть, то что так привлекло моё внимание. Пока я шёл по городу цвет постепенно стал блёкнуть. — Ожидаемо. — сказал я вслух. Подойдя к нужной улице, я осмотрелся, но увы кроме площадки на которой играли дети, церкви за площадкой и унылых улиц я ничего больше не увидел. Я бы ушёл отсюда, но вот только чувство того, что я что-то упускаю не покидало меня, заставляя пройтись по площадке и посмотреть получше. Детей была мало, что было не характерно для этого места, чаще всего здесь крайне шумно и подвижно. Обойдя всю площадку я ни нашёл ничего необычного. На церковь я смотрел реже чем бывал на этой улице, но сейчас я повернулся в её сторону, словно это был мой последний шанс на спасение. Ничем не примечательное здание, каких можно тысячами увидеть в разных городах, но стоило мне перевести взгляд на территорию церкви, как смотреть куда либо ещё перихотелось совсем. Белые, словно только что выпавший снег, волосы, которые были лишь немного ниже плеч. «Она» сидела на скамейке, которая стояла возле одной из тропинок раскиданных по всей территории церкви. В «её» руках была книга в твёрдом переплёте, а руки что держали книгу были хрупкие словно сделанные из декоративного фарфора. Тонкие, длинные пальцы острожно перелистывали страницы. Кожа была настолько бледной, что казалось, будто свет ей был не видан до селе. Подул лёгкий ветерок и «её» волосы словно пушинки стали развиваться на ветру, оголяя часть шеи, которая была так же изящна как и руки, но кожа была все такой же бледной. В груди что-то больно ударило, заставляя меня схватиться за грудь. Весь мир вокруг стал блёкнуть на её фоне. В груди снова кольнуло, но на сей раз сильнее и появилось чувство, что я увидел то, что не должен был и что мне нужно уйти. Я пытался подавить это чувство но увы с каждой секундой, которую пробивали внутренние часы, мне становилось больнее, заставляя меня уйти. Отвести взгляд оказалось одной из пыток для меня, но ещё труднее оказалось уйти. Уйти не обернувшись, уйти не взглянув ещё раз на этого «ангела», который решил спуститься на один день на землю. И я ушёл, ушёл, но не обернуться не смог. Когда я обернулся, то увидел, как «она» встала, и окликнув кого-то, пошла играть с детьми, которые были не намного младше меня. Я отвернулся подавляя в себе одновременно желание остаться и понаблюдать, и ту боль которая разгоралась внутри меня. Весь оставшийся день как и всю неделю я провёл дома в своей комнате, я выходил только тогда когда нужно было. Совладав с собой я прямо в начале новой недели пошёл на гору, но на сей раз с вершины горы я ничего не увидел. Я спустился с горы и снова пошёл к той церкви, но и там ничего не изменилось, и «её» не было. Я приходил на гору и к церкви каждый свой свободный день, но больше так и не увидел «её». Но сердце и память все ещё помнят, как осторожно перелистывала «она» страницы, как ветер развивал «её» волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.